82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단하지만 피부에 좋은 꿀팁 공유해요

꿀광 물광 조회수 : 8,217

간단하지만 피부 좋아지는 꿀팁 공유해 봐요

1. 알로에 팩
일단 저는 자기전에 냉장고에 넣어둔 알로에 수딩젤을 한 오분 내외로 바르고 씻고 기초해요. 간단한데 그럼 팩한거 처럼 촉촉하고 피부가 좋아지더라구요.
피부에 열을 내리는게 피부 노화에 좋다고 해서 하는데 효과 봤어요

2.식염수팩
가끔 식염수 화장솜에 적셔서 팩처럼 해줘도 수분감 있어 좋구요

3. 에멜전 만들기
아침에 아이오페 시카 크림에 리리코스 스킨을 섞어서 에멀전 처럼 바르는데 그럼 피부가 하루종일 촉촉해요

4. 고주파 맛사지
그리고 고주파 맛사지기 사서 일주일에 두번 정도 마사지 십분씩 해줘요
피부 탄력에 효과 봤구요

5. 림프 마사지
유투브에 얼굴 림프 마사지 보고 나름 루틴 아침에 한 삼분정도
해줘요 목림프까지 따라서 해주면 얼굴선 정리에 좋아요. 측두근 까지요.

그리고 입안으로 집게손 만들어서 너서 볼안과 밖 마사지 해주는거요.
처음에 하면 살이 뭉쳐서 아픈데 계속하면 정말 좋아요.
전 동지현? 쇼호스트 유투브 보고 따라 했는데 여기 저기 방법은 많더라구요

6. 목운동
좌우 왔다갔다 해주고 추언니 목운동 해줘요
나이들면 구부정해지고 승모 올라오는거에 효과 좋고 얼굴선 정리에 효과 많이 봤어요

다른 꿀팁 있으면 공유해요 ^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.10.21 6:59 PM (211.206.xxx.204) - 삭제된댓글

부지런 하시네요.

• 2. .....
    '21.10.21 7:00 PM (211.206.xxx.204)

부지런해야 예뻐질 수 있다는 사실을 확인 험.

• 3.
    '21.10.21 7:03 PM (211.250.xxx.132)

이게 간단입니꽈?
    얼굴에 세수 1분밖에 안 쓰는데 대단합니다요

• 4. 000
    '21.10.21 7:09 PM (124.50.xxx.211)

고주파 마사지기 어떤거 쓰시는지 좀 알려주세요

• 5. .....
    '21.10.21 7:11 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

팁은 아니고 질문입니다 ;;;
    마스크팩은 안하시나요?
    피부가 예전같지않아 로드샵 마스크팩
    매일해야하나 고민중이라서요

• 6. ...
    '21.10.21 7:11 PM (39.7.xxx.128) - 삭제된댓글

tv보면서 아에이오우합니다

• 7. 꿀광 물광
    '21.10.21 7:12 PM (88.116.xxx.102)

뷰티 컴퍼니 r1써요 ~

• 8. 주름
    '21.10.21 7:22 PM (14.45.xxx.222)

좋은 정보 공유합니다.

• 9. ..
    '21.10.21 7:32 PM (223.39.xxx.106)

제가 해본 것 중 집에서 가장 효과 좋았던 것은
    식초세안법, 비타민 C, 모회사 세럼.

• 10. ///
    '21.10.21 7:41 PM (58.234.xxx.21)

리리코스 마린에이지? 어쩌구 하는 스킨인가요?
    따로 쓰는것보다 섞어서 쓰는게 더 촉촉한건가요?
    그렇게 쓰게 되신 계기가 있으신지...
    관리 잘 하시는거 같아 그냥 궁금하네요 ㅎㅎ

• 11. 꿀광 물광
    '21.10.21 8:09 PM (88.116.xxx.102)

예 리리코스 마린에이지 맞아요. 크림만 바르면 좀 뻑뻑한데 섞어 바르니까 좀 더 촉촉함이 오래 가더라구요. 개인차가 있겠지만 따로 에멀전 안사서 써도 되니까 좋은거 같아서요. 마스크 팩은 예전에 했는데 요즘엔 안해요 ~~

• 12. .....
    '21.10.21 8:25 PM (221.138.xxx.30)

열심히 따라 해볼게요 ~

• 13. ..
    '21.10.21 8:28 PM (125.186.xxx.181)

저는 오일로 지운 후 치노시호 폼클린징하고 스웨덴 에그팩이랑 바멜다 크림이요. 모공에 효과있는 듯 하네요.
    세라젬 마사지 하면서 프라엘도 꾸준히 하는 편이예요. 그리고 피부가 피곤하면 물 많이 마시고 일찍 자요.

• 14. 아잉
    '21.10.21 8:51 PM (121.129.xxx.91)

피부에 좋은 꿀팁은 맞는데 게으른 저한테는 간단하지않아요.
    그럼에도 고주파 검색들어가는 ㅜ.ㅜ

뷰티 컴퍼니 r1

• 15. 띵콩
    '21.10.21 9:01 PM (14.52.xxx.103)

저도 시도해 보렵니다~
    마사지기 사놓고 한번도 안썼네요ㅜㅜ

• 16. 수리야
    '21.10.21 9:22 PM (121.132.xxx.148) - 삭제된댓글

피부 꿀팁.. 감사요~

• 17. 이주미
    '21.10.21 9:56 PM (110.11.xxx.13)

비타민씨 메가도스요^^주름덜하고 피부톤 확맑아졌어요 45살인데 41때보다 이마주름 더없어졌어요
    먹은지1년 3개월됐네요.

• 18. ..
    '21.10.21 10:17 PM (5.31.xxx.68)

피부 꿀팁 감사합니다

• 19. 궁금한게
    '21.10.21 10:39 PM (182.209.xxx.227)

탄력에 효과봤다 얼굴선 정리에 효과봤다는건
    느낌 아닌가요?
    또 그갈해서 탄력있어진지는 어떻게 아시나요 ?
    촉촉한건 바로 느껴지는거라서 알겠지만요

• 20. 원글님
    '21.10.22 12:07 AM (1.231.xxx.128)

탱큐요~~

• 21. ...
    '21.10.22 8:50 AM (211.43.xxx.157)

저도 피부 꿀팁 감사드립니다