82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성전용주차장에 자꾸주차하는 사람

.... 조회수 : 3,793
주민중에 허구헌날 여성전용에 뻔뻔하게
주차하고 나오는 사람 있어요

한두번 눈짓으로 눈치도 줬는데
모르쇠로 일관하는데
제가 사진도 요일별로 찍어놨는데

구청에 신고하면 되는건가요
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '21.10.21 3:26 PM (97.118.xxx.151)

그차에 쪽지하나 붙이세요.
    달고다니는거 떼고 주차하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.21 3:27 PM (121.161.xxx.152)

근데 어딘데 여성전용주차장이 있나요?
    여자도 주차 잘하는데..음..

• 3. ...
    '21.10.21 3:28 PM (112.220.xxx.98)

여성전용주차장은 왜 만드는건지...

• 4. 그건
    '21.10.21 3:28 PM (112.154.xxx.91)

신고대상 아닐걸요. 애초에 발상 자체가 웃음거리고요.

• 5. ...
    '21.10.21 3:28 PM (121.157.xxx.190)

아파트 단지에도 있고 가는 마트 백화점 다 있는데요?
    주차 못해서 있는거 아니고
    하도 범죄에 노출되니 있는건데

• 6. ...
    '21.10.21 3:29 PM (220.74.xxx.109)

여성전용주차장이 왜 필요한가요...
    노약자전용은 필요하지만 굳이

• 7. ....
    '21.10.21 3:30 PM (121.157.xxx.190)

임산부 전용석도 있는거처럼
    주차장 범죄에 노출되니 그나마 안전한 곳에
    자리를 마련해준거죠
    이해안되세요?

• 8. 여름
    '21.10.21 3:30 PM (118.235.xxx.138) - 삭제된댓글

요새 범죄가 남녀를 가리지않아요.
    여자전용 주차장은 좀 그러네요.

• 9. 편하니까
    '21.10.21 3:31 PM (112.154.xxx.91)

그러면 위치상 입구가 가깝다거나 주차면적이 넓어서 선호되는 칸이겠네요. 그러면 당연히 거기에 주차하고 싶겠죠.

• 10. ...
    '21.10.21 3:31 PM (112.220.xxx.98)

이해안되요...
    별 희한건거 다 만들어서....

• 11. 그리고
    '21.10.21 3:33 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

안전성을 위해서라면.. 여성운전자들만 모아놓는게 더 위험할것 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.21 3:33 PM (211.178.xxx.151)

여성전용주차공간 이게 법적 효력이 있나요?

• 13. ...
    '21.10.21 3:33 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

임산부야 타고 내릴때 힘드니까 필요한데
    임산부에 비유할건 아니죠.

• 14. 여성 전용은
    '21.10.21 3:33 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

아이들 카시트에 내릴때 문이 확 열려야 아이를 빼내는데, 옆에 차가 바짝 대 있으면 문을 확 열 수가 없으니 주차 공간을 넓혀서 만든것..................이 목적이죠

여성 전용이라기 보다는 유아를 동반한 어른전용 이라고 함이 맞죠

• 15. 여성전용칸
    '21.10.21 3:34 PM (97.118.xxx.151)

안전을 위해서라면 카메라도 있겠네요.
    알려주세요.
    카메라에 찍히니까 웃으세요~ 하고.

• 16. ...
    '21.10.21 3:35 PM (121.157.xxx.190)

관리사무소에 말해서 여선전용석 옆 기둥에 알림 문구도 잘보이게 붙여놓으라고 해놨는데도 그러네요 상습적으로

• 17. 극ㄷ
    '21.10.21 3:36 PM (58.230.xxx.177)

그게 강제가 아닐거에요
    백화점 같은데는 여성고객이 많으니 고객우대차원이고 임산부도 간격이 넓어야 하니 배려한거지만 단지 여성이라는 이유로 주차장이 따로 있는건 차별이죠
    운전면허 남녀 안가리고 봐서 딴거잖아요

• 18. 흠..
    '21.10.21 3:36 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그거 신고 안되지 않나요?
    그나저나, 자주가는 아울렛에 임산부 전용 주차칸에 사람들 주차하는거보니 죄다 남자. ㅋㅋ
    그나마 유모차라도 갖고 내리면 이해가는데. 남자혼자 와서 주차하면 뭥미 싶긴 함.

아 경차 전용주차장에도 bmw 벤츠 이런 차들이 차 대던데.
    칸이나 맞음 모를까. 경차 전용이라 경차 길이 맞춰놓은 주차칸에. 저런 차들이 대체 왜 대는지 이해불가하지만

법적으론 문제가 없다고 알고 있어서 그러가보다 합니다.

• 19. ㅇㅇ
    '21.10.21 3:38 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

여성우대칸은 배려지
    권리가 아니에요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.10.21 3:38 PM (121.161.xxx.152)

여성우대칸은 배려지
    권리가 아니에요.
    신고라니 참...
    이래서 오냐오냐 받아주면 안됨.

• 21. ㅇㅇ
    '21.10.21 3:39 PM (125.180.xxx.185)

남녀평등 주장하면서 그런건 왜 만드는건지

• 22. dd
    '21.10.21 3:40 PM (218.156.xxx.121)

구청에 신고 대상 아니에요
    장애인 주차 구역은 신고 가능.
    여성전용 주차구역이 왜 필요한지는 의문
    여자는 주차를 특별나게 못 하나요

• 23. ...
    '21.10.21 3:40 PM (211.221.xxx.167)

임산부 전용.유모차 전용에도 일부러 차대는 사람들 대부분이 남자더라구요.그러때 마다 임산부 전용 좌석에 일부러 앉는 남자들 생각나서 한심해 보였어요.

• 24. 장애인
    '21.10.21 3:45 PM (203.142.xxx.241)

주차구역 아니고, 여성전용주차장은 과태료 없습니다. 신고하셔도 별일없어요.

• 25.
    '21.10.21 3:48 PM (223.38.xxx.21)

남자가 많긴 많은가 보네요.
    오냐오냐라니…
    그래서, 이 사회가 여자한테 오냐오냐하나요? 어떤 면에서?
    그럼 여자라서 더 살기 좋고 편하고 안전해야 하는데 아니잖아요. 뭐가 그리 오냐오냐인가요.

그리고 범죄 타겟이 거의 다 여자들인 것, 카시트 유모차 끌고 장 보러 다니는 게 여자들이 많은 것은 주지의 사실인데 여기서 남녀평등이 왜 나오나요. 사실에 입각해서 필요하니 여성전용 주차장을 만들어 놓은 거죠.
    그건 평등이냐 아니냐와는 상관없는 겁니다. 생각 좀 하고 댓글 씁시다.

• 26. 레몬
    '21.10.21 3:51 PM (211.36.xxx.91)

여성전용주차장은 왜 만드는건지...222

• 27. 행복의씨앗
    '21.10.21 3:51 PM (118.235.xxx.9)

법을 어기는것이 아니예요. 여자는 운전을 못할것이라는 사고로 만들어진 제도라서 여자중에서도 싫어하는 사람도 좋다고 생각하는 사람도 있다고 생각해요. 사람마다 생각이 다 다르기때문에 옳다 틀렸다를 말할 수 없는 사안입니다.
    아무튼 신고하실수는 없으시니 저 사람은 남여가 평등하다고 생각하는가보다 하시면 어떨까요.?
    제 남편은 여성전용에 주차하는 남자들 보면 욕하고 오히려 저는 그런가보다 합니다.

• 28. ..
    '21.10.21 3:52 PM (39.7.xxx.158)

남자들이 주차장에서 만만한 여자 잡아 폭행하고
    여자가 대부분 살림하니 짐도 많고 애들도 케어해야해서
    좀 넓은 주차장 준다는데
    그게 그리 배 아파요?
    그럼 첨부터 여자 상대로 범죄를 저지르질 말던가
    육아살림에 참여를 잘해서 남자가 장보기를 많이 하던가 하면
    남성 전용 주차장도 생겼을꺼 아니에요!!

• 29. ㅇㄱ
    '21.10.21 3:52 PM (220.88.xxx.238)

여자들 있는곳에 일부러 자리 차지하고 있는 남자들, 남자들 사이에서도 찐따라서 그래요
    여자들 사이에선 혼자 남자랍시고 지가 뭐라고 된것 같거든요
    여기서도 글 쓰는 남자들 보면 하나같이 찌질하잖아요
    괜히 똥 밟지 마시고 피하세요~

• 30. ㅡㅡ
    '21.10.21 3:53 PM (211.237.xxx.42)

강제 아닌가보더라구요. 그거 생긴 것이 부당하다고 생각하는 사람은 굳이 거기 주차하던데요. 나름의 의사표현인가보다 여겼어요.

• 31. ㅇㅇ
    '21.10.21 3:53 PM (58.227.xxx.48)

법적 규제가 아니라서 지키지않는다고 해서 문제되지 않습니다. 남자들 중에 이거 인정안하는 사람 많고요, 범죄의 타겟 얘기하면 남자도 위험하다! 이러니까요ㅡ 애초에 동의도 얻지못할거를 만들어서 지키지않는 남자도 지키라고 얘기하는 여자도 욕먹게 만든거에요. 저는 여자지만 괜한 제도라고 생각합니다. 제대로 이용도 할수 없는데 욕만 먹어요.

• 32. ㅇㅇ
    '21.10.21 3:54 PM (110.11.xxx.242)

그건 권고이지 법적 규제 대상은 아니예요.

저는 그 여성 주차장 별로 맘에 안들지만

여성이 주고객인 기업들이 홍보활동하는거라고 생각하면 뭐 그럴수도 있겠지요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.10.21 3:56 PM (110.11.xxx.242)

추가하자면

여성주차장은 필요없고

임산부주차장: 걷는거 힘드니까
    다둥이(유초등)주차장: 주차장 위험한데 여러명 같이 제어하기 어려우니까

이 정도는 괜찮을거 같아요

• 34. 없애길
    '21.10.21 3:56 PM (125.142.xxx.167)

여성주차장 왜 만드는지, 낯뜨겁고 부끄럽고...
    그냥 없앴으면 좋겠어요.

• 35.
    '21.10.21 3:57 PM (59.10.xxx.178)

주차 잘하는 여자인데요
    주차장에 여성 전용은 오히려 남녀차별 같아요
    그것도 입주민 아파트는요
    부부가 한차를 같이쓰는 경우도 많구요…

• 36. ...
    '21.10.21 3:57 PM (93.22.xxx.38) - 삭제된댓글

범법사항 아니니 신고하셔도 아무일 없습니다.
    그리고 여성전용 주차장은 불특정 다수가 주차하는 곳에서 여성의 안전을 위해 생긴 겁니다. 주민들만 주차하는 곳에 그런게 있는것자체가 넌센스입니다.

여자가 애를 케어하니마니하는거 굉장히 어거지인거 아시죠? 그럼 그 아파트 주차장 대부분이 여성전용이어야 말이 됩니다. 적어도 전체가구의 반 이상이 애있는 집이잖아요.

애당초 여성전용 주차장이 있는 그 아파트가 이상하고
    그걸 구청에 신고하면 비웃음거리만 될거에요.
    더구나 주차공간 없어서 문제되는 아파트라면 더더욱..

저도 여자고 애키우고 운전합니다만
    여기 댓글보면 꼴통페미라는 생각이 절로 드네요.
    잘 모르면서 남자여자 대결구도 만드는 인간들
    사회에 도움이 안되죠

• 37. ..
    '21.10.21 3:57 PM (125.176.xxx.120)

아니 여성 전용이 왜 필요한지 여자지만 이해 안가는 1인
    쓰잘데 없는 행정 중 하나죠. 저런 거 고집하면서 남녀평등 얘기 하지 맙시다, 부끄러워요.

• 38. 없애길
    '21.10.21 3:58 PM (125.142.xxx.167)

주차장 폭력이 두려우면, 집 밖을 아예 안나와야 하지 않나요?
    아님 여성 전용 백화점, 마트, 학교 죄다 여성 전용으로 만들던가.
    여성전용 주차장 볼때마다 부끄러워요, 내가 만든 것도 아닌데

• 39. ㅡㅡ
    '21.10.21 3:59 PM (114.203.xxx.133)

신고 대상이 아닙니다

• 40. ....
    '21.10.21 3:59 PM (211.221.xxx.167)

골통페미 거리는 사람이 남녀 대결구도로 만드는거죠.

오늘은 여기에 남자들이 댓 달기로 했나봐요.ㅋㅋㅋㅋ

• 41. 필요성을
    '21.10.21 4:00 PM (1.235.xxx.224)

제기한 것을 근거로 만들어졌겠죠
    나름 합당한 판단이라 만들어 진걸거고..
    여성전용의 뜻을 모르는건가?
    사회적 합의 내지는 약속인건데(동의, 부동의와는 별개) 그런거 깨는 놈들 치고 도덕성 높은 놈 없더라고요

거기에 추가 하세요
    남아 마음만 받을게요 수술 후에 주차하세요~~

• 42. ㅇㅇ
    '21.10.21 4:00 PM (223.62.xxx.243)

그거 강제 아닙니다. 아무나 대도 돼요. 신고 백날해보세요. ㅎㅎ
    여성전용주차장 좀 없앴으면 좋겠네요. 그딴거 없어도 주차잘하는데.

• 43. ㅇㄴ
    '21.10.21 4:02 PM (220.88.xxx.238)

남녀평등을 위하여 여성전용 주차장은 반대!!
    하지만 여성 상대 범죄는..니들이 집밖에 나와서 그런거지!!!

이슬람에서 부르카 안 써서 성폭행 당한거라잖아요..

• 44. ㅇ민
    '21.10.21 4:04 PM (220.88.xxx.238)

김선호 여친 악플달다 글 부랴부랴 지운 분들 이번 타겟은 이 글인가봐요~

사과글이나 쓰세요!!!

• 45. ㅎㅎ
    '21.10.21 4:04 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

아니 여성전용은 왜 있는지 모르는거 맞음..

근데 임산부 전용 주차장에 주차하는건 이해안감
    나도 여자지만 임산부가 아니므로 그 칸엔 댄적 없음.

• 46. ...
    '21.10.21 4:08 PM (211.221.xxx.167)

너무 웃기다.
    범죄가 무서우면 돌아다니지를 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 범죄자들이 범죄를 저지르지 말아야되는거 아님?
    왜 범죄자들 대부분이 남자들이니 범죄자도 편드는거야?
    하여간 한남들 논리도 없이 우기기만 하는건 알아줘야함 ㅋㅋㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '21.10.21 4:08 PM (223.39.xxx.26)

여성주차장는 여자 무시하는거 같지 않아요?
    저는 그런 생각 들어서 맘에 안들어요.

임산부 주차장이라면 인정

• 48. ....
    '21.10.21 4:09 PM (118.235.xxx.225)

저도 여자지만 여성전용 주차장은 마트같은 곳 아니면 왜 만드는지 모르겠어요. 저희 아파트는 어르신전용 주차공간이 있는데 그건 또 왜 만든건지...
    암튼 법적 효력 전혀 없고 그냥 그렇게 마련해놓은거지 아무나 주차해도 됩니다

• 49. 이거
    '21.10.21 4:12 PM (211.36.xxx.145)

만약 법적구속력이 생기면 대통령청원 들어갈 일이예요. 가뜩이나 주차난 심한 나라에서

• 50. ㅇㅇ
    '21.10.21 4:16 PM (220.73.xxx.71)

여성전용 주차장이 오히려 범죄 타겟이 될수도 있죠

보통 범죄보니까 마트 주차장에 탈때 급습해서 타던데요
    그 근처에서 오히려 잠복할수도 있겠어요

여튼 여성전용 주차장은 법적 강제는 아니에요
    저랑 남편도 남편이 운전해도 그냥 세워요

• 51. ㅇㅇ
    '21.10.21 4:16 PM (121.161.xxx.152)

어쩌다 여자들이 장애인급 대우를...

• 52. ,,
    '21.10.21 4:20 PM (175.116.xxx.23)

신고대상 아니예요

• 53. 그러게요
    '21.10.21 4:20 PM (125.142.xxx.167)

성인 여자들을 무슨 장애인급 대접해주는 것 정말 부끄러워요.
    한국 여성들은 주차장 무서워서 돌아다니지도 못하는 모지리들인가;;;;

• 54. 아니
    '21.10.21 4:23 PM (175.121.xxx.110)

여성전용은 법으로 정해져있나..이거 어그로 끌려고 글 올린거죠

• 55. 아니
    '21.10.21 4:25 PM (125.142.xxx.167)

주차장이 그렇게 무서운 곳이에요???
    30년 운전해왔지만, 주차장 무섭다고 생각해 본적도 없는데,
    생뚱맞게 뭔 여성전용???
    주차장에서 혼자 잠도 잘 잡니다 전.

• 56.
    '21.10.21 4:46 PM (106.246.xxx.196)

수년전인데 백화점에서 여성 타겟으로 범죄가 몇건 한꺼번에 발생해서

여성 전용주차장이 많아지게 되었어요.

다들 모르시나봄

주차장에서 여성 납치하는 사건이 한꺼번에 발생했었음

무서운 곳이 아니라니...

• 57. ...
    '21.10.21 4:49 PM (223.62.xxx.170)

네 주차장 무서운곳 맞아요
    후배가 강남 대형빌딩 주차장에서 칼든 2인조 만나서
    뒷좌석에 제압된 채로
    은행 atm 가서 현금 털렸거든요
    이것들이 돈 털었으면 그냥 가면되는데
    칼로 옆구리를 깊게 찌르고가서 ㅜ
    피를 얼마나 흘렸는지 나중에 차를 보니까
    진짜 처참하더라구요 다행히 후배는 수술받고 정상적으로
    생활해요
    예전에 동네친구도 주차장에서 슬금슬금 뒤로 다가오는
    낌새가 느껴져서 재빨리 차에 타고 문을 잠갔는데
    정말 0.00001초만 늦었어도 문 못닫고 당했을거라하더라구요 문닫고 잠금과 동시에 그놈이 문손잡이 잡고 흔들어대고 주먹으로 차유리 깰듯이 두드려대서
    심장터져 죽을뻔했다고 했어요

근데 어느나라 주차장이나 입구에서 멀거나
    으슥한곳은 무서운거 공통점일듯

• 58. ...
    '21.10.21 5:47 PM (152.99.xxx.167)

아파트에 여성전용이 왜 필요하죠? 오히려 반발심에 남자들이 더 주차할수 있을거 같아요
    전 여자지만 별루
    여자가 운전하고 남자가 옆에 타면요? 자리만 바꾸면 여자주차장에 주차해도 되나요?
    왜 이게 필요한지를 모르겠네요

• 59. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '21.10.21 5:50 PM (211.192.xxx.145)

마트 이용자가 여자가 대다수라는 주장이라면
    그럼 남성 전용주차장을 만들어줘야죠???

• 60. ...
    '21.10.21 6:07 PM (218.48.xxx.188) - 삭제된댓글

여성전용 주차장에 대면 당할 범죄 안당하나요? 오히려 맘먹고 범죄 저지르려는 범인이 여성전용 주차장 칸만 노리면 더 효율적일 듯한데??
    주차장에 매일매일 대고 빼는 차량 댓수 대비 범죄에 휘말리는 여성 차량 비율이 대체 얼마나 되길레??? 범죄때문에 칸을 따로 만들어야하다니... 그정도로 주차장에서 범행 당하는 여자들이 일상적으로 많으면 남녀 주차장을 아예 따로 만들어야죠. 원글 논리 진짜 어이 없음...

• 61. ...
    '21.10.21 6:08 PM (218.48.xxx.188)

여성전용 주차 칸에 대면 당할 범죄 안당하나요? 오히려 맘먹고 범죄 저지르려는 범인이 여성전용 주차장 칸만 노리면 더 효율적일 듯한데??
    주차장에 매일매일 대고 빼는 차량 댓수 대비 범죄에 휘말리는 여성 차량 비율이 대체 얼마나 되길레??? 범죄 때문에 칸을 따로 만들어야하다니... 그정도로 주차장에서 범행 당하는 여자들이 일상적으로 많으면 남녀 주차장을 아예 따로 만들어야죠. 원글 논리 진짜 어이 없음...

• 62. ㅇㅇ
    '21.10.21 11:37 PM (118.235.xxx.74)

이 와중에 여성전용주차장이 여자들이 주차 못해서
    생긴줄 아는 사람 있나보네ㅋㅋㅋㅋ

• 63. ....
    '21.10.23 10:38 AM (106.101.xxx.199)

해외 뉴스에서 울 나라 여성 주차장 보도를 하는데 다들 한심하게 보면서 이런 나라가 있구나 하는데 정말 창피했던 기억이네요