82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 이예전같지않아요

뭘까 조회수 : 2,487
이상해졌어요

예전에는 따뜻한곳이었는데

지금은 맘에들지않는 글하나 올라오면

어디선가 벌떼처럼 몰려와서 헐뜯고

차단하는느낌

어쩌다 여기가이렇게됐을까

대부분 우리아줌마들 이나여성들 도아닌것같고

이대낮에 뭐하는 뭐하는 무리들일까
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅅ
    '21.10.21 11:39 AM (211.209.xxx.26)

그러니까요. .ㅜㅜ

• 2. ...
    '21.10.21 11:40 AM (98.31.xxx.183)

예전에 광우병 시위때 유모차부대를 보고
    조중동에서 저건 분명 펑범한 주부들이 아니다라고 했죠. ㅎ

• 3.
    '21.10.21 11:40 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

아뇨
    한 2014년도에도 그랬어요.

• 4. 음...
    '21.10.21 11:42 AM (125.190.xxx.212)

이런 글을 10년 넘게 보고 있어요....

• 5. 따뜻한
    '21.10.21 11:42 AM (182.216.xxx.172)

따뜻한 글도 많았고
    살벌한 글도 있었죠
    근데 작년 올해는
    코로나로 인한 스트레스가
    사람들을 좀더 괴팍하게 만든건 아닌가 싶어요
    물어뜯는 댓글이 좀 늘어나긴 했죠

• 6. 뭘까
    '21.10.21 11:42 AM (1.239.xxx.50) - 삭제된댓글

광우병 시위때 저도여기있었어요
    저도유모차부대와함께하고
    바로웟글 쓰는당신같은사람들 이
    많이단체로들어와서 황폐화시켜버린듯

• 7. ...
    '21.10.21 11:43 AM (61.99.xxx.154)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 비슷한 꾸준글.

• 8. 원래 그랬어요
    '21.10.21 11:44 AM (118.235.xxx.49)

뭐 하나 걸리면 집단으로 달려들어 원글을 초죽음으로 만들어버렸죠.
    달라진 게 있다면 그런 횟수가 많아졌을 뿐.

• 9.
    '21.10.21 11:45 AM (220.88.xxx.238)

나이 들어 그래요.. 고인물화 되서..
    곱게 늙어야 하는데 그게 참 쉽지 않죠.

• 10. 가스라이팅
    '21.10.21 11:45 AM (183.103.xxx.126)

끝없이 욕해서 팩트를 가린다.
    하지만 너무 지나치면 결국 외면받는다

결국 정치에 관심없게 만들고 게시판을 더렵혀
    접수한다

의견이 맘에 안들면 욕과 비아냥으로 질리게 만든다

자극적인 말로 눈과 귀를 가려 가스라이팅에 성공한다

82가 그나마 견디고 있었는데
    신규유입도 막혔다는데
    게시판만 보면 거의 넘어간듯하지만
    이또한 지나가리라 했지만

이벌레들은 절대 없어지지 않을겁니다.

그냥 백색소음 개소리 취급하는거죠

• 11. 진짜
    '21.10.21 11:47 AM (223.39.xxx.91)

전에 키친토크 잼나게 보고 좋았는데 순 정치병 사람들만 가득해요ㅜㅜ

• 12. 댓글
    '21.10.21 11:47 AM (118.235.xxx.49)

아주 오래 전인데도 기억나는 댓글이 있어요.
    원글이 따박따박 대드는 걸 보니 보통이 아니라는 댓글이요.
    도대체 원글과 댓글이 무슨 상하관계가 있기에 원글이 자기 의견 말하는데 따박따박 대든다는 표현을 하는 건지.

그때는 원글이 뭐 말만하면 더 죽일 듯 달려들었는데
    요즘은 원글 댓글이 서로 동등하게 싸우는 게 다행이라면 다행이죠.

• 13. 그쵸
    '21.10.21 11:47 AM (175.118.xxx.62)

정치 얘기 넘 올라와요... ㅡ.ㅡ
    예전처럼 잘 안들어오게 되네요...

• 14. ...
    '21.10.21 11:48 AM (118.217.xxx.225)

회원들이 늙고있어요..늙어가는회원.꼰대가 되어가고 ..댓글도 필터링없이 쓰고..
    예전에는 글도 자주 남겼는데....가끔 글올리면 심지어 묻는질문에도 꾸짖는 댓글에
    어이없고 기분나빠서 안써요..
    그리고 82 ...10년이 넘어보니 그냥 넷상은 넷일뿐..
    좋다해도 우르르 따라 살필요도 없고 추천해도...패쓰하는 여유도 생겨버렸어요..이제 안믿는거죠

• 15. 이런 글은
    '21.10.21 11:48 AM (175.212.xxx.152)

참 꾸준히 정기적으로 계절마다 올라오는데 새삼스러우신가요?
    오신지 얼마 안되셨을리는 없을텐데
    한창 때에 비하면 이정도는 아무 것도 아니죠
    그냥 공기놀이 수준
    나중에 독일군 폭격하듯 사방에서 터지다가 서버 나가는 때도 있을테니 즐기세요

• 16. ...
    '21.10.21 11:49 AM (61.99.xxx.154)

정치는 생활이다... 라는 말을 82에서 배웠는데...ㅎㅎ

• 17. 효리맘
    '21.10.21 11:50 AM (183.99.xxx.54)

그냥 보고싶은 것만 선택해서 읽으세요. 안보면 되더라고요

• 18. ...
    '21.10.21 11:51 AM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

각종단체에서 정부지원금 받고 일하는 소위 운동권 애들한테 점령당한지 오래.. 지들 지원금 받아야되니, 허구헌날 여기 죽치고 앉아서 맨날하는게 읽을 가치도 없는 얘기들 떠벌이면서 싸움질.

• 19. ..
    '21.10.21 11:52 AM (182.220.xxx.241)

원래 그랬다고 하는사람들도 이상해요 물흐리는 사람들이 대거 투입된듯

• 20. ...
    '21.10.21 11:52 AM (211.117.xxx.242)

전쟁의 단계가 한단계 추가되었을 뿐이죠

그동안은 민주당에서 적어도 정상적인 후보를 내놓았으니

국짐이랑만 싸우면 됐었는데

민주당이 저리 나올 줄 몰랐죠

그래도 결국 상식이 통하게 될 거예요

• 21. ...
    '21.10.21 11:53 AM (114.206.xxx.196)

나이 들어 그래요
    ...........................
    젊은층도 만만치 않아요
    할줌마, 할메 비아냥 거리고

사람 인격 나름이죠
    젊다고 다 기본 예의 갖추고 글 쓰진 않잖아요

• 22. ...
    '21.10.21 11:54 AM (211.251.xxx.90)

일베들~
    작업세력이 몰려와서 그래요.
    여자 집단은 세뇌하기 쉽다고 생각해서
    그러는 듯....

• 23. 114
    '21.10.21 11:55 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 그런 말로 비아냥대는 사람이 젊어서 그렇게 비아냥댈까요?

대깨문들 논리반박 안되면 할매니 할배니 하던데 그런 말 쓰는 사람이야 말로 노인같음. 요즘 누가 그런 말 쓰나요

• 24. 114
    '21.10.21 11:56 AM (98.31.xxx.183)

그런 말로 비아냥대는 사람이 젊어서 그렇게 비아냥댈까요? 그럼 말 쓰는 사람이야 말로 나이 의심감.

• 25. ...
    '21.10.21 11:56 AM (218.48.xxx.205) - 삭제된댓글

선거때마다 그래왔어요. 도무지 상식적이지 않은 후보와 그 지지자들 때문에 피로도가 높긴 하지만 이것 또한 지나가겠죠.

• 26. ...
    '21.10.21 11:57 AM (39.7.xxx.83)

뉴스에도 나왔어요 똥파리들이 여초 사이트 작업들어갔다고 대선 끝나면 나가겠죠

• 27. ..
    '21.10.21 11:58 AM (218.148.xxx.195)

예전같지않쵸 모든게 ㅎㅎ

• 28. ...
    '21.10.21 11:59 AM (112.152.xxx.69)

남말 안듣고 자기말만 하는...의심만 많아지고

나이들면 생기는 특징인데 여기에서도 보여요

• 29. ㅇㅇ
    '21.10.21 12:01 PM (119.194.xxx.243)

아이 이유식 검색하다가 가입한 게 2007년도경인데 그때는 키톡글도 많고 정말 친정엄마처럼 언니처럼 푸근하고 따뜻한 글들이 많았던 거 같은데 어느 순간 날이 선 댓글들도 많고 그냥 넘기는 글들이 많아졌어요. 근데 여기 원래 요리 사이트 이니였나요?

• 30. ...
    '21.10.21 12:01 PM (211.117.xxx.242)

...

'21.10.21 11:57 AM (39.7.xxx.83)

뉴스에도 나왔어요 똥파리들이 여초 사이트 작업들어갔다고 대선 끝나면 나가겠죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런 게 대표적인 알바 글이죠

• 31. ㅇㅇ
    '21.10.21 12:02 PM (128.1.xxx.76)

국짐알바가 아이디 사서 엄청 들어왔잖아요 그것들이 분탕치는거 안보이세요 늘 하던패턴 말투인데 숫자가 많아졌어요

• 32. ㅇㅇ
    '21.10.21 12:04 PM (220.88.xxx.238)

젊은 여초 사이트는 여론전 안 통해요 ㅎㅎ 여기나 통하지..
    한강사건, 엊그제 김선호 여친글만 봐도 그렇잖아요. 어쩜 그렇게 사람들이 가벼운지... 애들 사이트만도 못해요.. 얼토당토 글만 철썩같이 믿고 욕 하다가 고소 당한다니 모르쇠~ 글 지우고...
    한강 사건때 그리 욕하더니 사과글 1개라도 올라오던가요.. 그 사람들 지금 모른척 아닌척..반성이라는게 없어요

• 33. ..
    '21.10.21 12:06 PM (75.191.xxx.151)

그냥 보고싶은 것만 선택해서 읽으세요. 안보면 되더라고요 222

• 34. ㅇㅇ
    '21.10.21 12:13 PM (175.125.xxx.199)

그냥 불편하거나 관심안갖겠다고 하는 글들은 제목보고 패스하는게 제일 편하더라고요.

• 35. ..
    '21.10.21 12:15 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

220.88님 한강사건은 더쿠같은곳은 감정이입할 요소가없으니 객관적인 파악을 한거고
    김선호건은 본인들 감정이입에다가 누군가의 팬들이라 이기회에 과잉반응으로 죽이기들어가는거예요
    젊은여초가 여론몰이 안통한다니 거기처럼 생각없이 몰려다니는 곳이 없어요
    그리고 한번 플탄여론 자존심에 절대고수 하는 곳이 그곳이예요

• 36. ...
    '21.10.21 12:17 PM (182.216.xxx.80)

82는 일베 공격대상이자 관리대상입니다.
    돈받고 1인당 아이피 수십개씩 돌리면서
    직업적으로 글 올립니다.
    때로는 자기가 글 올리고
    다른 아이피로 답글도 달고~
    일반인이 82에 글 올렸을 때 까칠한 답 올리거나 무안주면
    글을 안올리게 되는 특성을 이용해서
    82를 떠나게 하거나
    유령회원이 되게 하는거지요.
    그렇게 해서 자기들 정치성향의 글들 올리고
    일본 찬양하는 글 올리면서
    기존 회원들 쫓아낸 성공한 다른 몇몇 곳이 있는데
    82가 오래 버티고 있는 거지요.

• 37. ...
    '21.10.21 12:17 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

충북간첩단 지령이 여혐을 조장하라고 하는거죠
    유달스럽게 82게시판에서 여혐 하는 글이 많았던 이유라 생각되네요.

• 38. ...
    '21.10.21 12:23 PM (122.47.xxx.160)

시간이 흐를수록 더 심해지네요

• 39. ㅇㅇ
    '21.10.21 12:26 PM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

82는 일베 공격대상이자 관리대상입니다.
    돈받고 1인당 아이피 수십개씩 돌리면서
    직업적으로 글 올립니다.
    때로는 자기가 글 올리고
    다른 아이피로 답글도 달고~
    일반인이 82에 글 올렸을 때 까칠한 답 올리거나 무안주면
    글을 안올리게 되는 특성을 이용해서
    82를 떠나게 하거나
    유령회원이 되게 하는거지요.
    그렇게 해서 자기들 정치성향의 글들 올리고
    일본 찬양하는 글 올리면서
    기존 회원들 쫓아낸 성공한 다른 몇몇 곳이 있는데
    82가 오래 버티고 있는 거지요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    이 정도면 좀 심각하다고 생각해요
    세상에 답이 하나인 분들
    그게 엇나가면 작전세력인분들
    안타깝게도 나이를 먹을수록 이런 성향이 두드러지는 것 같아요

• 40. ㅇㅇ
    '21.10.21 12:27 PM (125.135.xxx.126)

그냥 스킵해야죠
    마땅히 갈곳이 없어서 있는 사람들도 많을 거예요

• 41. ...
    '21.10.21 12:28 PM (118.43.xxx.244)

정치시즌이라 그래요...항상 그랬어요. 작전팀들도 상주하고...

• 42. 정치다운
    '21.10.21 12:29 PM (106.102.xxx.78)

정치 글이 아니라 기승전 이재명 비방이니
    너무 피로해요 분리해주심 너무 좋겠어요

• 43.
    '21.10.21 12:30 PM (220.88.xxx.238)

내 자식도 아닌데 쓸떼없이 감정이입하고 악플다니 욕 먹는 거죠.
    생각없이 몰려다니는 애들도 안 하는 짓을 나잇살 먹은 사람이 하니 얼마나 더 추해보이겠어요

• 44. 최근 많이읽은글
    '21.10.21 12:38 PM (1.239.xxx.50)

82가 일베 공격관리대상
    이글이 맞는듯합니다
    살벌해서 못들어 오게 만드나봅니다
    그리고
    최근많이읽은글 은왜저래요?
    이름도 알지도들어보지도못한 남자연예인글이
    왜 도배를 하고있는지
    잘나가는드라마 주인공이라지만
    참이상하네

• 45. ....
    '21.10.21 12:40 PM (116.43.xxx.160)

젊은 여초사이트가 82보다 먼저 먹혔는데 무슨 말씀을
    페미니즘 버무려서 침투한뒤 이쪽진영 갈라놓고 분탕질 치고 있죠
    시작은 김구도 한남이다 였는데, 아무래도 일베화는 힘드니까 전법을 바꾼게 잘 먹혔죠
    82는 회원이 늙어서라기 보다는 작정하고 아침드라마 시어머니 노선으로 가는 걸로 보여요
    그런식으로 글 올리고 댓글 달고 다른데 글 퍼가서 비웃고..
    직업으로 하는 애들이라 참 잘 합디다
    예전에는 그래도 선거끝나면 조용했는데 지난 대선부터는 내내 상주하는 중이고..
    이쯤에서 관리자님께서 정리를 하시면 좋을텐데 라는 생각은 해봅니다

• 46. ...
    '21.10.21 12:44 PM (98.31.xxx.183)

젊은 여초가요? 거기야말로 문재인정부 여가부에 빙의된 곳인데요 ㅎㅎ

• 47. ㅇㅇ
    '21.10.21 12:47 PM (106.102.xxx.152)

ㄱㅅㅎ 글 그만 보고싶단 글에도 ㄱㅅㅎ 정도로 덮어 지겠냐며 니네 오빠 운운 해대는 글들보면서...
    연예인으로 덮으러 왔나 생각했네요

• 48. 사회가
    '21.10.21 12:48 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

예전같지 않고 각박하니까

82는 있는그대로
    사회의 흐름을 반영하는것.

• 49. ?????
    '21.10.21 1:04 PM (121.165.xxx.112)

220.88.238님은 나잇살, 나잇살 하며
    여기 늙은 노인네들 비하하면서
    뭐하러 늙은 노인네들 모여서
    꼰대짓하고 노는데서 기웃거리세요?
    저야 여기서 한20년 놀다보니
    이럴때도 있고 저럴때도 있고
    미운정 고운정 다 들어 그러려니 하고 놉니다만
    그리 비하하면서 뭐하러 여길 오시는지요?

• 50. 정치도
    '21.10.21 1:17 PM (175.121.xxx.110)

좋고 신념도 좋은데 너무 자기만 맞다고 남을 비난해요.

• 51. ...
    '21.10.21 1:36 PM (223.62.xxx.32)

220.88.238님은 나잇살, 나잇살 하며
    여기 늙은 노인네들 비하하면서
    뭐하러 늙은 노인네들 모여서
    꼰대짓하고 노는데서 기웃거리세요?
    저야 여기서 한20년 놀다보니
    이럴때도 있고 저럴때도 있고
    미운정 고운정 다 들어 그러려니 하고 놉니다만
    그리 비하하면서 뭐하러 여길 오시는지요?

• 52. 작세
    '21.10.21 1:46 PM (124.53.xxx.159)

국짐당 늙으이들 닮은 갸덜이 돈벌이로 죙일 상주 하잖아요.
    그들의 큰 그림에 속지 마세요.

• 53. ᆢᆢ
    '21.10.21 2:11 PM (114.203.xxx.182)

정치글이 따로 했으면 좋겠어요

• 54. 222
    '21.10.21 2:16 PM (211.51.xxx.77)

나이 들어 그래요.. 고인물화 되서..
    곱게 늙어야 하는데 그게 참 쉽지 않죠.222

• 55.
    '21.10.21 2:28 PM (183.99.xxx.114)

21.10.21 11:57 AM (39.7.xxx.83)

• 56. ..
    '21.10.21 2:41 PM (182.220.xxx.241)

정치게시판 따로 만들어서 지들끼리 거기서 난리를 치던말던하면 좋겠네

• 57. 꾸정물
    '21.10.21 3:49 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

작전팀 들어와 있을테고
    자신의 분노를 게시글에 푸는 사람도 있을테고
    소패,싸패도 있을테고
    선거 끝나면 이 정도는 아닐거에요

• 58. 그래서
    '21.10.21 4:34 PM (218.54.xxx.63)

다른 사이트도 정치판으로 서로 헐뜯고 게시판이 도배되니
    다들 피곤해 했었어요.
    일반 글에도 공격 댓글로 채워지고 맘상해서 나가고.
    그러다 따로 정치게시판 만들었는데 정말 놀라울 정도로 청정해졌어요.
    모난 댓글들도 없어지고.
    여기도 그렇게 해야 82사이트가 살아남을 것 같아요.

• 59. 뭘까?
    '21.10.21 8:24 PM (1.239.xxx.50)

자유게시판 이랑 정치게시판
    따로 나누었으면좋겠어요