82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼팽 콩쿨 최종 결과 발표하려나 봅니다

두둥 조회수 : 3,501

계속 유튜브 접속해 놨더니 아무 소리도 안 나다가 광고 나오네요.
 오호... 심사위원들 나와요...

두두두둥 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.21 9:04 AM (210.105.xxx.203)

순위권 헉

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.21 9:05 AM (210.105.xxx.203)

헉헉헉……. 이거 뭔일이에요

• 3. 제발
    '21.10.21 9:06 AM (115.164.xxx.90)

좋은결과 있기를..

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.21 9:07 AM (210.105.xxx.203)

순위권이 아니었어요 죄송 ㅠㅠ. 넘 떨렸는데

• 5. 결과가 의외네요
    '21.10.21 9:10 AM (222.106.xxx.121)

당타이손이 심사위원이고 당타이손 제자 브루스 리우가 1등을 하다니..
    조성진처럼 뛰어나게 넘사벽으로 잘 치는 것도 아니었는데요.
    1등 없는 2등 정도면 이해 하겠는데..
    그래서 결과가 이렇게 늦게 나왔나봐요.
    마르타 아리헤리치가 심사위원이면 있을 수 없는 일인데…

• 6. ㅁㅁㅁ
    '21.10.21 9:12 AM (147.46.xxx.94)

아... 라운드 올라갈 때마다 어린 소년(?)이 큰 무대를 더 즐기는 것 같아서
    더더 기대하게 되었는데
    우리 혁이한테 아무 상도 안 주다니 쇼팽한테 서운해지네요.
    근데. 사실 음악성을 순위로 등급을 나눈다는 거 자체가 아이러니하니
    이 가을날 무수한 밤들을 쇼팽의 음악으로 채워준 혁과 여러 연주자들에게 감사와 찬사를 보냅니다.
    (..아 그래도 넘하네요 ㅠㅠ)

• 7. ...
    '21.10.21 9:12 AM (218.51.xxx.95)

너무 황당해요!!
    어떻게 이혁이 5위 6위에도 없고
    뭐 이런 ㄱㅈ같은
    짜증나네요 정말!

• 8. Toto
    '21.10.21 9:14 AM (172.58.xxx.241)

순위 좀 촤악 알려주세요
    혁이군은 순위권 아닌갑네요 ㅠㅠ

• 9. ㅁㅁ
    '21.10.21 9:14 AM (86.131.xxx.71)

도대체 이혁군이 순위에도 못들다니 황당하네요.. 물론 브루스가 잘해 왔지만 오늘 무대는 이혁군이 순위안에 들거라고 확신했는데 레오노라 수상도 황당하구요.. 당타이손은 자기 제자 채점에선 빠지게 되있거든요.. 암튼 이번 수상자들 좀 다 너무 이상하네요.. 완전 실망..

• 10. ...
    '21.10.21 9:15 AM (218.51.xxx.95)

jj 보다 혁이가 못했다니 정말 어이가...

• 11. ㅁㅁ
    '21.10.21 9:19 AM (86.131.xxx.71)

물론 이번 대회를 통해 이혁군을 알게 된게 참 기쁜 일이지만 아쉽네요. 에잇..2025년에 다시 보는 걸로 ㅎ

• 12. ..
    '21.10.21 9:23 AM (210.178.xxx.131)

이혁 본인이 제일 실망할 거 같네요. 잠깐 실망하고 극복할 친구 같지만요. 8위 안에도 못들다니. 충격이긴 합니다.

• 13. ...
    '21.10.21 9:33 AM (218.51.xxx.95)

점수표 공개된다 해도 수긍을 못하겠네요.
    6위인가까진 재도전 못한다니 그래서 안줬냐~!

• 14. 샬랄라
    '21.10.21 9:46 AM (211.219.xxx.63)

전 82 게시물만 보다가
    발표후 1등한 사람 것 유투브로 몇곡 들어보았는데
    잘하는 것 같습니다

누가 더 잘 한다고 생각하세요?

한 번 찾아서 들어 보게요

• 15. 올리브
    '21.10.21 9:48 AM (112.187.xxx.108)

결과 나왔나 보군요 ㅠㅠ

이혁군 수고 많이 하셨습니다.
    아직 기회가 또 있으니 정진 하시길 바래요~

• 16. 사월
    '21.10.21 9:49 AM (211.207.xxx.20)

2015에도 당타이손 제자2명이 수상했죠 에릭,케이티류
    필립앙트르몽이 조성진에게 준 '1점'사건이 아니었으면 사실 큰 이슈될뻔 했어요 제자 심사에선 배제되지만 경쟁자에게 주는 점수를 조절해서 충분히 영향 줄수 있으니까요
    어느 콩쿨에서나 제자와 스승의 동반 출전?이 늘 문제가 되긴 하죠
    제자 출전한 심사위원을 배제하면 심사단이 구성이나 될까요?
    어느선까지 제자로 볼거냐의 문제도 있구요
    콩쿨 끝나면 항상 둿얘기가 있긴 했지만,
    이번연 1위가 없어도 될거 같기도 했고 순위권에 없는 이혁도 의아하고 왜 있지? 하는 수상자도 있고 별로네요 개인적으로

• 17. ...
    '21.10.21 9:59 AM (218.51.xxx.95)

1위한 브루스는 당타이손 제자 맞는데
    6위한 jj jun 도 당타이손 제자 아닌가요?
    레오노라 아르멜리니가 5위한 것도 의아하고
    브루스가 1위인 것도 수긍이 안 되고
    이혁이 8명 안에 못 들 정도인가요?
    도대체가...

• 18. dddd
    '21.10.21 10:02 AM (66.74.xxx.238)

코바야시랑 소리타는 순위권에 들었나요?
    가르샤 가르샤는요?

• 19. ...
    '21.10.21 10:08 AM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

2위가 쇼리타, 알렉산더
    3위 마틴 가르시아
    4위 코바야시, 폴란드 jazub
    5위 레오노라 아르멜리니
    6위 jj jun

• 20. ...
    '21.10.21 10:09 AM (218.51.xxx.95)

2위가 쇼리타, 알렉산더
    3위 마틴 가르시아
    4위 코바야시, 폴란드 jakub
    5위 레오노라 아르멜리니
    6위 jj jun

• 21. Esse
    '21.10.21 10:27 AM (211.201.xxx.146)

제 개인적인 생각으론 이혁군은 쇼팽콩쿨보단 차이콥스키 콩쿨이 더 잘 맞을 거 같아요.
    다양한 작곡가의 작품들을 연주할 수 있고 특유의 카랑카랑한 면들을 어필하기 좋을 거 같거든요.
    쇼팽은 주구장창 쇼팽곡만 쳐야하는데 물론, 작품별로 다른 색깔이 있지만 쇼팽을 벗어날 수 없는 대회인지라, 아주 스탠다드한 쇼팽이거나 탁월한 면이 있어야 승산이 있다고 보거든요.
    지금 모스크바 음악원에서 공부중이라니 다음 차이콥 기대해봅니다!!!
    쇼팽 콩쿨 후에 폴란드에서 체스 토너먼트도 나간다고 좋아하던데 다재다능함이 언젠가 빛을 발할 날이 올거예요.
    당타이손은 예전부터 느낀건데, 욕심이 많아보여요 ㅋ
    전 1등 없을 줄 알았는데 주긴 줬네요

• 22.
    '21.10.21 10:29 AM (121.144.xxx.62)

재수가 의미가 없네요
    한번 더 하는 거라 점수도 짜게 주고
    재도전 못하는 순위는 바로 접어라는 의미니까
    한번 출전으로 승부내야 할 것 같아요
    다음 우승자 나올 때까지 조성진의 가치는 더 올라갈 것 같아요

• 23.
    '21.10.21 10:36 AM (210.217.xxx.103)

제 개인적인 생각으론 이혁군은 쇼팽콩쿨보단 차이콥스키 콩쿨이 더 잘 맞을 거 같아요.
    다양한 작곡가의 작품들을 연주할 수 있고 특유의 카랑카랑한 면들을 어필하기 좋을 거 같거든요.
    쇼팽은 주구장창 쇼팽곡만 쳐야하는데 물론, 작품별로 다른 색깔이 있지만 쇼팽을 벗어날 수 없는 대회인지라, 아주 스탠다드한 쇼팽이거나 탁월한 면이 있어야 승산이 있다고 보거든요.
    지금 모스크바 음악원에서 공부중이라니 다음 차이콥 기대해봅니다!!!
    쇼팽 콩쿨 후에 폴란드에서 체스 토너먼트도 나간다고 좋아하던데 다재다능함이 언젠가 빛을 발할 날이 올거예요.
    당타이손은 예전부터 느낀건데, 욕심이 많아보여요 ㅋ
    전 1등 없을 줄 알았는데 주긴 줬네요

모든 문장이 제 의견 ㅎㅎㅎ
    1등 안 줄듯 했는데 그래서 오래 걸린 것 같은데 주긴 줬네요. 없을 만한 대회 아니었나...
    당타이손이 좀 우긴게 아닌가 싶기도 하고 ㅎㅎㅎ
    더구나 왠 ex aequo 동점자는 이리 많은지. 다 고만고만했단 거 아닌가...