82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 왜 무인성이면 남자보다 더 안좋나요?

저밑에 사주 댓글다신분중에 남자는 무인성이라도 그나마 괜찮은데 여자는 무인성이면 안좋다라고 댓글이 있던데 왜 남자보다 여자 무인성이 더 안좋을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.21 6:50 AM (1.232.xxx.65)

관이 남자는 자식인데 여자는 남편이므로
    무인성이면 관인상생이 안되므로
    남편 사랑이 안온다.
    와도 전달이 안되니 여자가 사랑을 못느낀다.
    그런건데
    신경쓰지마세요.
    좋은사주는 극히 드물어요.
    무식상. 무관.
    혹은 식상과다, 인성과다, 관성과다.
    다 문제는 있어요.
    본인 힘있고 재생관받는 멋진관이 천간에 뙇!
    관인상생 팍팍.
    인성과 멀리 떨어진 곳에 잘 있는 식신!
    이런사주 없음.
    무인성이면 눈치없다는데
    단식판단이고
    무인성이라도 관성 재성 강하면 눈치 엄청 빠름.
    그냥 참고만 하셔요.

• 2. ㄹㄹㄹ
    '21.10.21 6:52 AM (221.149.xxx.124)

인성이 받는 성질이 있거든요.
    사랑받고 싶어하는 기질, 관심, 챙김 받고 싶어하는 기질.이기적 자기중심적인 기질.
    그래서 남자가 인성이 많으면 마마보이에 징징댄다, 여친/아내가 엄마처럼 챙겨주길 바란다, 해서 좀 골치아픈 스타일로 볼 수 있는데요.
    반면 여자는 이 인성이란 게 있어야 연애가 잘됩니다.
    연애할 때 남자는 사랑을 잘 표현하고 줄 줄 알아야, 여자는 그 사랑을 잘 받을 줄 알아야 연애를 잘 한다고 하죠. 무인성이면 누가 사랑을 줘도 받을 줄 몰라요. 그리고 감정 교류에 무심할 수 있구요. 너무 인성이 많아도 자기 중심적인데 인성이 없어도 이기적으로 보일 수 있습니다. 그냥 생각이 없는 거에요. 본인도 깊이 생각을 안하지만 그만큼 남들에 대해서도 깊은 배려를 해주기 어려움. 생각을 깊이 안하거든요....
    무인성 = 무대포 기질, 좀 이런 게 있죠...
    여자는 인성이 있어야 좀 여우같이 남자 다룰 줄 압니다.

• 3. 제가무인성
    '21.10.21 6:53 AM (182.221.xxx.106)

무인성에 정관만 세개 정재두개 시주 천간겁재 지지상관이거든요 임오일주.. 무인성이라 사랑을 못받나봅니다 ㅎㅎ

• 4.
    '21.10.21 6:54 AM (1.232.xxx.65)

관다신약의 영향이 더 크죠.
    무인성도 있지만.
    관에 휘둘린 사주.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.10.21 6:55 AM (221.149.xxx.124)

ㄴ 무인성보다도 관이 많은 게 좀 문제가 될 수 있습니다. 관이 과하면 (일지 월지 포함해 세개라면 과한 거 아님녀 걍 많은 거...) = 없는 거랑 비슷할 수 있어요.

• 6.
    '21.10.21 6:57 AM (1.232.xxx.65)

좋은사주는 거의 없으니
    사주에서 원인 찾지마시고
    주체적으로 사시면 됩니다.
    내 단점이 센 남자한테 휘둘릴 수 있구나.
    아시고
    주관을 키우면 되지요.
    인성 없으니 책으로 보충하시고요.

• 7.
    '21.10.21 7:07 AM (1.232.xxx.65)

너무 자신을 억누르지 마시고
    화나면 화도내고
    자기중심적으로 사세요.

• 8. ..
    '21.10.21 7:40 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

관성(土)-인성(金)-나(일간)(水)라면
    토생금ㅡ 금생수 하여 生生순환이 일어나야 하는데 인성이 가운데에 없으면 토극수를 합니다
    관이 내게 순환이 되어 와야하는데(관인상생
    인성이 없으면 바로 극을 당하죠
    남편의 말이나 처사가 내게 자연스럽게 오지 않아요 나도 잘 받아주는 것도 아니니 분란이 생기겠죠
    인성이 너무 많으면 관의 기운을 너무 빼서 관이 무능해지기도 합니다
    적당한 상생이 필요하죠

• 9. 무인성
    '21.10.21 8:19 AM (210.103.xxx.120) - 삭제된댓글

친구 셋이 있구요 저도 시지에 약한 인성하나가 있긴하는데...대부분 여장부처럼 씩씩해요 남편에게 사랑 받어야되네,마네 이런거 닭살 돋아하는 성향들이에요 부부사이 무덤덤,,,애교 없어요 ㅠ

• 10. 여자에겐
    '21.10.21 11:17 AM (124.50.xxx.70)

가장 중요한 엄마복 친정복이 없기때문에