82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 연예인 폭로글 나오면 무서워져요

.. 조회수 : 6,535
잘못한 만큼의 벌을 받으면 되는데
연예인은 전 국민의 질타를 받잖아요. 한국은 유독 연예인 영향이 큰 나라라 더 심한것같아요. 비판이 아닌 무자비한 비난으로 넘어가는 여론이 때론 무섭더라구요..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.20 7:20 PM (211.248.xxx.41)

근데 또 그만큼 과하게 부와 명예를 누리니까요
    High risk high return

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.20 7:20 PM (223.38.xxx.28)

그러게요
    저는 무슨 죽을 죄를 지었는지 솔직히 공감도 안되네요.

• 3. 외국도 비슷
    '21.10.20 7:20 PM (42.23.xxx.215)

High risk high return 222

• 4.
    '21.10.20 7:20 PM (116.123.xxx.207)

드라마가 외국에도 인기인데
    우리나라 사람들이 배우의 사생활로
    들었다놨다 하는 거 알면 놀랄 듯요

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.20 7:21 PM (133.106.xxx.150)

하긴 뭐 돌싱이랑 연애하다가 여자가 임신한게 다이더만 아주 초기 낙태는 쉽기도 하고

• 6.
    '21.10.20 7:22 PM (121.160.xxx.185)

대중의 관심과 사랑으로 부와 인기를 얻는 거니까요.
    그만큼 관심과 사랑이 크니까 실망도 큰 거니까요.

• 7. ...
    '21.10.20 7:22 PM (210.178.xxx.131)

한국 만큼 소수의 연예인이 이 광고 저 광고 많이 찍는 나라도 없어요. 연기만 하고 살든지.

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.20 7:22 PM (112.172.xxx.109)

엄청난 인기가 무자비한 비난으로 바뀌는 거죠.
    애초에 무관심이면 그렇게 욕먹지도 않을 일인데...
    인기라는 건 정말 양날의 검이라서 한순간 처신 잘못하면 애가 증으로 바뀌는 게 순간이에요.

• 9. 유승준
    '21.10.20 7:23 PM (58.226.xxx.17)

유승준보세요
    군대 안 갔다고 한국도 못들어오고

그대신 돈은 떼돈벌지 않나요

• 10. 저도
    '21.10.20 7:23 PM (223.39.xxx.144) - 삭제된댓글

지극히 개인적인 사생활을 왜 난리인건지
    이랬다저랬다
    그 배우 좋다고 난리더니 이젠 또 싫다고 난리
    지들은 연애도 안하고 사나

• 11. 누구냐
    '21.10.20 7:24 PM (210.94.xxx.89)

어떻게 보면 인생 몰빵하는거잖아요.
    보통의 사람들로는 상상할 수 없는 부와 명예.
    요즘의 자수성가는 연예인 밖에 방법이 없는 현실.

반대로 생각하면,
    전국민이 자기 얼굴을 알고 있는데,
    헛짓거리 하는 애들은 뭔 생각인가 싶어요.

• 12. 궁금
    '21.10.20 7:26 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

임신하면 원래 그거 안하는거에요??

• 13. 아니..
    '21.10.20 7:26 PM (23.240.xxx.78)

이게 무슨 한국만 이래요.
    한국연예계만 봐서 그렇지요.
    다른 나라도 개인 사생활로 매장 당하고 다 똑같아요. 사람사는 곳은..
    일본은 더 심해요 제가 보기엔

• 14. 오이
    '21.10.20 7:26 PM (211.177.xxx.152)

비난과 비판도 적당히…
    이미지가 좋았던 만큼 실망이 크겠지만 지금은 비난의 수위가 도를 넘은 것 같아요.
    진짜 누구 하나 극단적인 선택을 해야 그만 멈출건지.

• 15. ..
    '21.10.20 7:27 PM (49.50.xxx.111)

제가 언제 한국만 그렇다 했나요..? 한국이 유독 심하다고 했죠.

• 16. ...
    '21.10.20 7:27 PM (211.246.xxx.210)

그래도 타격 조금 입고 잘만 활동하던데요?
    성범죄자들이나 마약사범 같은 전과자들이
    뻔뻔하게 돈과 인기 쓸어 담는 곳도 연예계가 유일하잖아요.

• 17. ...
    '21.10.20 7:28 PM (106.101.xxx.204) - 삭제된댓글

연예인 뿐만 아니라 다른 것들도 다 그래요
    빛이 밝을수록 그림자가 더 짙다잖아요

• 18. ㅎㅎ
    '21.10.20 7:29 PM (223.38.xxx.124)

이런거보면 우리나라 최고직업은 역시연예인이네요엄청난 부와 명예를 가질 수 있는데
    사생활 깔끔하기가 공인(공직자) 보다 더 깨끗해야하네요
    이런거보면 공부는 미래가 없고
    아역탈렌트시키는게 최선이네요

• 19. 누구냐
    '21.10.20 7:31 PM (210.94.xxx.89)

차기작들 줄줄이 취소에
    여기저기 민폐들이 보통이 아니네요.

광고주는 그냥 손절해버리면 되는 거라서
    오히려 현실적으로 피해는 없는데.

무형의 피해를 보는,
    이미 찍은 프로그램 재(통)편집하는 스태프들은
    당췌 뭔 날벼락인지.

예전에 ㅈㅈㅇ 사건 터져서
    해외에서 찍어온 내용 통으로 날릴 때,
    그때 스태프 중 건너건너 아는 이가 있었는데
    진짜 불쌍하더만요,,;;;

• 20. ㆍㆍㆍ
    '21.10.20 7:31 PM (218.237.xxx.225)

저는 남자 연예인들 이해가 안돼요
    왜 학습 효과가 없는지? 여자 문제로 고꾸라진 많은 남배우들 보고서도 그렇게 행동하고 싶을까요. 특히 어린 나이도 아니고 30 중반씩이나 먹고서. 참 인생 한방이에요. 천국에서 지옥행

• 21. 양날의검
    '21.10.20 7:31 PM (116.125.xxx.237) - 삭제된댓글

대중의 관심으로 노동에 비하면 큰수입을 얻죠.
    관심의 대상이 되어야 드라마도 찍고 광고도 찍고
    큰 돈 벌고 단기간에 평생 먹고 살돈 벌잖아요
    그 관심의 댓가이니 처신 잘못한건 감수하는수 밖에요
    지금 당장 이민간다해도 먹고 살기 충분한 돈은 벌어놨으니
    멘탈잡고 버티면 되죠
    솔직히 멘탈 약한 연예인들 심성도 착해서
    나쁜짓도 안해요

• 22. ...
    '21.10.20 7:32 PM (175.223.xxx.153)

High risk high return 33333

한국 만큼 소수의 연예인이 이 광고 저 광고 많이 찍는 나라도 없어요. 22222

• 23. ㅇㅇ
    '21.10.20 7:37 PM (106.101.xxx.6) - 삭제된댓글

한국 만큼 소수의 연예인이 이 광고 저 광고 많이 찍는 나라도 없어요. 33333

얻는 게 크면 그만큼 감수해야 할 것도 크죠

• 24. ..
    '21.10.20 7:37 PM (39.118.xxx.57) - 삭제된댓글

잘만살면돼요

• 25. 누구냐
    '21.10.20 7:39 PM (210.94.xxx.89)

그리고 이번에 그 친구는,
    이미 넷플 통해서 아시아 쪽에는 빵 떠서,
    대충 몇 개월 뭉게고 있다가

장르물이나 그런 걸로 다시 슬그머니 나올거에요.
    지금처럼 뽀샤시 모드로 로코는 이제 물 건너 갔으니,
    연기라도 좀 늘려서 나올런지 어쩔런지.

소속사가 현재 계약이 끝난 상황이라는데
    셀프 몸값 후려치기 후덜덜하게 했네요.

• 26. 근데
    '21.10.20 7:48 PM (125.134.xxx.134)

서x지 보면 꼭 그렇지도 않은것 같어요. 갸 곧 미니드라마 주연한다면서요? 학창시절 동창이 글 쓴거 소속사가 찾아내서 협박전화 하고 그랬다던데요
    진달래는 재수없어 걸린거지
    안걸리는 애들 그냥 어쩌다 일진이더라 고향사람들이 dog날라리 라더라 쑥덕댄다는 애도 있던데
    어떤 남자배우가 옛날에 내가 교문지나가면 후배들이 벌벌 떨면서 도망가고 눈도 못마주치는 친구들 많았다고 자랑스럽게 떠들던데 그땐 인터넷이 없을 시절이죠.

내가 아무리 당해도 세상에 공개해봤자 나만 손해면 입다물죠. 음주운전 두번 해도 뉴스 사회면에 나와도 톱스타인분도 계신데 물론 사회면에 나온건 완전 무혐의로 판정되었습니다.
    군대에서 나이많은 후임 빰때린거 자랑하는 사람도 잘 나오시고
    그게 걸리는 사람만 바보다 그 바닥에서는 그렇게 말할듯

• 27. 맞아요
    '21.10.20 8:02 PM (106.102.xxx.182)

아주 뭔일만 터지면

옛날일꺼 까지 끌고가져와서

물고 물어뜯고 징글징글

진짜 김선호팬도 뭣도아니지만

인생한방나락으로 떨어지네요

피임좀 잘하징ㅜ

에휴 나중에나오더라도 차차차처럼 그런멜로는못할듯

• 28. ..
    '21.10.20 8:58 PM (39.120.xxx.155)

연예계가 그런곳인지 알면서도
    자기가 한짓 숨기고 뻔뻔하게 나와서
    선한척 순진한척 왜 여러사람 속이는건지

바른생활하는 척만 안해도 욕 덜먹을텐데
    뒤통수를 후려갈기니 이지경이 된거죠

시기질투 땜에 연예인 되지말라 할게아니라
    많은사람 앞에 서려면
    똑바로 살으라고 가르쳐줘야하지않나요

• 29. ...
    '21.10.20 9:13 PM (124.57.xxx.151)

인성 썩은것들이 돈벌고 호강하고 떵떵거리면 안되죠
    그러니 지금도 범법자들이 여기저기나오고
    죄지어도 고개쳐들고 다니니

• 30. ...
    '21.10.20 9:15 PM (124.57.xxx.151)

바르게 잘살아야 성공한다는거 보여주는셈
    지금은 sns덕에 밝혀지는거 순식간

• 31. ㄴㄴ
    '21.10.21 11:50 AM (110.13.xxx.92)

다 가짜 이미지로 먹고사는 직업이라
    이미지 깨지면 끝이죠
    그냥 그 직업의 특성이라고 생각하면 맞을 듯해요