82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운영자님께 부탁드립니다.

oo 조회수 : 1,640
<82cook 아이디>로 검색해보니
몇 년 전부터 오픈 채팅 등에서 아이디 매매한 흔적이 남아있군요. 
이렇게 대선 때 본격적으로 분탕질 치려고 작전 세력이 구매한 거겠죠.
타 사이트 보면 아이피 바꿔가며 동일 아이디로 여론 조성하는 게 누군지
운영자님은 아실 수 있을 것 같은데
82를 지키기 위해서라도 너무 노골적인 분탕 세력은
걸러내 주시길 요청드립니다. 
지금은 너무 심각하고 이러다 82도 직업적인 여론 조작단에게
먹히고 말 것 같아요. 

개인이 운영하는 사이트이니 운영자님도 지치시면
언제 문 닫아도 상관없다는 걸 알지만
그래도 많은 사람이 여기서 함께 한 세월이 길고
함께 만들어 온 역사가 있는데
82가 국짐당 2중대 오명을 쓴 채로,
막말과 싸움만 가득한 곳으로 기억된다면
너무 슬플 것 같습니다.
제 청춘의 일부가 녹아있는 곳인걸요.   

대선 국면이 격화될수록 
작정하고 분탕질 치는 세력의 공작은
앞으로 점점 더 심해질텐데 
타 사이트에서 하는 것 처럼
비상식적으로 행동하는 아이디는 한 번 
정리해 주실 필요가 있을 것 같습니다. 

이 나라의 미래를 위해, 
우리 애들이 살아갈 날을 위해
이성적인 토론을 통해 올바른 선택을 할 수 있는
공정한 마당을 만들어 주시길
간곡히 부탁드립니다. 

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.20 3:51 PM (49.170.xxx.117)

여기다 쓰지 말고 ‘이런글 저런글’ 카테고리로 가서 첫번째 글이 운영진 글이니 그 글 클릭해서 쪽지 보내기로 보내세요.

• 2. ..
    '21.10.20 3:52 PM (49.170.xxx.117)

복사해서 쪽지로 보내요. 그래야 읽었나 확인도 되잖아요

• 3. ..
    '21.10.20 3:53 PM (182.220.xxx.241)

어쩐지 요즘 82 예전같지가 않아요
    말도 안되는 알바 도배질
    넘 피로해요

• 4. 사실
    '21.10.20 3:55 PM (110.47.xxx.212)

많이 안타깝습니다.
    82도 작전세력들에게 넘어가서 안타깝다고 정치평론가들이 얼마전부터 이야기하던데, 오래된 회원인 저도 넘어갈정도로 분란을 일으키고 있습니다. 자주 들어오게되지 않아요.
    사용하는 단어들도 혐오스럽고.
    그들 작전세력들은 친민주당 성향의 커뮤니티에 분란 일으켜서 사이트의 활동을 저해시키고 정치에 환멸을 느끼게 하는 게 목적이라고 하던데. 벌써 넘어갔다고 보더라고요.
    선거때가 되면 정치게시판 만들어 달라고 요구가 빗발치고 또 안정화 되었는데 지금은 그 정도를 넘어서 악을 쓰고 82를 무너뜨리려는게 보입니다.

• 5. ....
    '21.10.20 3:56 PM (119.194.xxx.20)

알바들 넘 많이 들어와 있어요
    불펜이 왜 저꼴이 되서 이제 철저히 외면 받는지
    관리자분은 잘 아셔야해요

• 6. ..
    '21.10.20 3:56 PM (182.220.xxx.241)

똥인지 된장인지 찍어 먹어봐야 아나요 냄새만 맡아도 알바인지 알아요 바본줄 아나

• 7. 맞아요
    '21.10.20 3:57 PM (116.49.xxx.119)

경기도 홍보팀들 다 출동한듯해요.

• 8. 맞아요
    '21.10.20 3:58 PM (121.129.xxx.166)

사실 저도 예전에 그릇 공구 하던 때가 그립네요.
    적절한 정치적 발언은 이해가 가지만 요즘은 작업 하는 티가 많이 나는 글이 너무 많아서 전 아예 안 읽어요.

• 9. 동의해요
    '21.10.20 3:58 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

국짐게시판인지 착각이 들 정도에요.

• 10. 저기요
    '21.10.20 3:59 PM (121.129.xxx.166)

경기도 홍보팀뿐만 아니라 이낙연 지지자 분들도 만만치 않아요.
    요즘은 후자가 더 피곤. 일상적인 글도 댓글을 볼 수가 없어요. 하도 엮어서.
    지지하는 마음이 너무 지나쳐서 이젠 병이 깊은 거 아닌가 생각될 정도에요.

• 11. ....
    '21.10.20 3:59 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

니편이고 내편이고 그런게 중요한게 아닙니다.
    같은 아이디로 여럿이 로그인하도록 설계한 것은 잘못된겁니다.
    그러니 동시접속 불가하도록 방도를 찾아야 합니다.

• 12.
    '21.10.20 4:02 PM (180.224.xxx.210)

같은 아이디로 여럿이 접속할 수 있다고요? 정말요? 헉.

• 13. oo
    '21.10.20 4:04 PM (175.202.xxx.75)

쪽지 보내는 기능을 근 20년 만에 처음 알았네요; 키톡과 자게만 오다보니...좋은 정보 알려주신 첫댓글 분 감사드립니다. 일단 이 글 링크를 보내두었으니 추가 의견이 있으시면 여기다 써주셔도 좋지 않을까 합니다.

• 14.
    '21.10.20 4:06 PM (180.224.xxx.210)

늘 게시판 보시는 건 아닐 듯 한데요.
    이렇게 쓰신다 해도 전달 안 될 가능성 높을 거 같아요.

만약 매매가 이뤄졌다 해도 관리자님도 구분하시기 어렵지 않을까요?
    글자 그대로 아이디 패스워드를 판 걸 거잖아요.

심한 글들은 신고하면 바로는 아니라도 삭제해주시는 듯 해요.
    그거 말고는 전문적인 인력들이 있는 회사도 아닌데 역부족일 듯 한데...
    막말 댓글은 바로바로 삭제하는 자원봉사라도 하고 싶군요.

• 15. ...
    '21.10.20 4:07 PM (211.46.xxx.77)

저장
    -----------
    ‘이런글 저런글’ 카테고리로 가서 첫번째 글이 운영진 글이니 그 글 클릭해서 쪽지 보내기

• 16. ....
    '21.10.20 4:08 PM (222.106.xxx.58)

핸드폰으로 본인인증만 한번 하면 되는데

저번에도 저도 말했는데 아무피드백이 없던데요..

• 17. ㅇㅇ
    '21.10.20 4:08 PM (223.38.xxx.166)

국힘이 아니라 같은편 다른 지지층 아닌가요? 지들끼리 싸우고 웬 어만데 화풀이요. ㅋㅋ

• 18. ...
    '21.10.20 4:11 PM (61.99.xxx.154)

국힘지지자는 다 알바인가요?

본인인증 합시다

알바 의심도 지겨워.

• 19. ㅇㅇ
    '21.10.20 4:13 PM (223.38.xxx.37)

경기도 공무원 통진당팀 열일한다고 보는데요. 그사람들 븐명 아이디사서 들어와 작업증입니다. 터무니없는 긴글 쓰고 어그로끌고

• 20. ..
    '21.10.20 4:13 PM (182.220.xxx.241)

알바니깐 화내지 알바 아니면 이런글 아무렇지도 않죠

• 21. 윌리
    '21.10.20 4:16 PM (121.142.xxx.98)

댓글 내용을 봐도 이 글이 어떤 성향을 향한 것인지 누구나 알 듯합니다.
    특히 반박 댓글...

• 22. ..
    '21.10.20 4:18 PM (118.235.xxx.222)

원글님 의견에 동의합니다

• 23. 그러면
    '21.10.20 4:20 PM (118.235.xxx.61)

저도 정리되겠군요.

과거 민주당 지지자였고
    아고라에서 집회 정보를 듣고 시청 집회에 갔다가
    82쿡 초록 깃발에 모인 분들이 저와 비슷한 연령대의 주부들인 것 같아서 가입했었는데

지금은 민주당 반대해요.
    민주당은 무조건 안 찍을 거예요.

이러니까 저도 정리가 되겠네요.
    정리되는 이유는 뭘까요.
    내 아이디를 사고 팔았다고 하려나 ㅋㅋㅋ

• 24.
    '21.10.20 4:22 PM (211.203.xxx.221)

동의합니다 22
    요즘 자게 들어오면 너무 피곤해요.

• 25.
    '21.10.20 4:25 PM (180.224.xxx.210)

다른 건 모르겠고, 여러 곳 동시접속이 가능하다니...
    1아이디가 1기기만 접속 이건 필수인 듯 해요.

비약하자면 아이디 하나로 수 백 명도 좋고, 수천 명도 좋고, 마음만 먹으면 얼마든지 조직적으로 동시접속할 수 있다는 거잖아요.

그런데 그런 시스템을 구축하려면 혹시 비용이 많이 들고 그런 건가요?
    그렇다면 관리자님께 요구하기가 좀 어려울 듯 해서요.

• 26. ..
    '21.10.20 4:25 PM (182.220.xxx.241)

이런글에도 댓글 다는거 봐봐요 참나
    얼씨구나 이때다 하면서 또 저렇게 알바아닌척 써대고

• 27.
    '21.10.20 4:29 PM (49.130.xxx.205)

이재명지지자들이 82에 이렇게 많다는게 의심스러워요.
    82는 전부터 이재명이라면 혐오하는 사람들이 대부분아었는데
    경기도 홍보팀 너무 의심스러움.
    140명이 넘는다죠.
    이재명 성남시장때 시청사람들 sns활동한 전력도 있구요.

• 28. 한 아이디로
    '21.10.20 4:30 PM (223.62.xxx.128)

여러기기에서 접속이 가능하다고요?

• 29. 새벽반
    '21.10.20 4:30 PM (49.130.xxx.205)

새벽엔 미국에 있는 손가락디지탈전사 - 디전들이 들어오는듯

• 30. ..
    '21.10.20 4:30 PM (182.220.xxx.241)

82에 그럼 국힘당 지지자들이 왜케 많아요 도대체 뭘 원하나요 넘 짜증나요

• 31. 쓸개즙
    '21.10.20 4:31 PM (223.38.xxx.187)

본인 인증 하자니까 반대하는 자들이 알바겠네요.

• 32. vv
    '21.10.20 4:31 PM (61.77.xxx.40) - 삭제된댓글

글 안 쓰는 접니다만 속상한 마음에 남깁니다. 살아 숨쉬는 맛이 있는 사랑하는 82였는데... 어쩌다 이렇게 먹히고 있는 건지. 보면서도 반응 안 하고 이성적으로 판단하고 있는 사람들이 훨씬 많겠죠?

• 33. vv
    '21.10.20 4:33 PM (61.77.xxx.40)

원글님 의견에 동의합니다. 글 안 쓰는 접니다만 속상한 마음에 남깁니다. 살아 숨쉬는 맛이 있는 사랑하는 82였는데... 어쩌다 이렇게 먹히고 있는 건지. 보면서도 반응 안 하고 이성적으로 판단하고 있는 사람들이 훨씬 많겠죠?

• 34. 저는
    '21.10.20 4:33 PM (1.230.xxx.102)

현실적으로 불가능한 일이라고 생각합니다.

민주당 지지하지 않거나, 민주당 지지하지만 이재명을 지지하지 않는 자....
    어떻게 골라내나요?
    그리고 그걸 골라내야 한다고 생각하지도 않아요.
    어차피 정치색은 각각이고 변할 수도 있어요.

분탕을 친다는 건 그때 ... 탄핵 집회 때 세종대왕 동상 아래 모여서 82회원들 같이 활동하는 것.
    그거 못 하게 분탕치는 그런 게 분탕이죠.
    그때도 못 걸러낸 분탕세력을 어떻게 속아냅니까?

회원들끼지 자정 노력을 할 수 밖에 없다고 봅니다.

• 35. 저기요
    '21.10.20 4:34 PM (110.47.xxx.212)

이재명지지자가 많다기 보다는 민주당 지지자가 많은 겁니다.
    반이재명인 사람들이 순수한 이낙연지지자도 있지만 작전세력이나 국힘쪽 알바들도 있고요. 한데 엉켰어요.
    저는 무엇보다 82커뮤니티를 혐오를 조장해서 예전의 민주진영의 화력을 꺽으려는 세력들을 몰아내야 한다고 봅니다.
    다른 커뮤니티들도 점령당했다고 들었어요.
    82가 그렇게 되는건 참을수 없죠.
    순수한 이낙연지지자분들은 화내지마시고요.

• 36. oo
    '21.10.20 4:36 PM (175.202.xxx.75)

커뮤니티 오래 하면 글 안 쓰고 지켜보게 되지요. 저도 너무 질려서 82 떠나있다가 이건 아니다 싶어 다시 돌아왔습니다. 이낙연씨 지지했었는데 돌아가는 정황이 너무 심각해서 뭐라도 해야겠다 싶어졌어요. 어떻게 만든 나라인데 다시 검찰독재 후진국이 되는 걸 볼 수는 없잖아요.

• 37. ..
    '21.10.20 4:42 PM (110.70.xxx.66)

댓글에도 알바가..
    저도 원들님 의견 동의합니다.
    거의 매일 들락날락 82 죽순이 노릇 18년째인데
    너무 안타까워요.
    요즘 잘 안들어오고 글을 안읽게 되네요.

• 38. ...
    '21.10.20 4:55 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

경기도 공무원 댓글 작업 밝혀졌을 때는 뭐하셨어요?

원글님?

• 39. 나옹
    '21.10.20 4:56 PM (106.102.xxx.94)

원글님 의견에 동의합니다

• 40. ...
    '21.10.20 4:57 PM (211.117.xxx.242)

더불어

경기도 공무원 댓글 조작 있는지도 확인해 주세요

• 41. ....
    '21.10.20 6:11 PM (220.95.xxx.155)

알바들 넘 많이 들어와 있어요
    불펜이 왜 저꼴이 되서 이제 철저히 외면 받는지
    관리자분은 잘 아셔야해요2222

어디가서 82 한다는 말 못해요
    부끄러워서

• 42. ..
    '21.10.20 6:33 PM (106.102.xxx.251)

요즘 세상에 뭔 경기도 공무원이 일 안하고 82한다구요? 뭔소리래

• 43. ...
    '21.10.20 6:49 PM (211.117.xxx.242)

불리한 건 쏙 빼고 모른 척 하는 게

전과4범이랑 전과4범 지지자랑 똑같네요

• 44. 멍이
    '21.10.20 7:21 PM (58.236.xxx.118)

전엔. 여러가지 소식을 82에서 확인했는데 언제부턴가 이게뭐지하면서 멀어졌다는..

• 45. ...
    '21.10.20 8:59 PM (125.191.xxx.148)

이재명 싫다고 글쓰는 사람들이 다 아이디 사서 들어왔다고 하는건가요 지금?? 222222

• 46. 민주당 싫어
    '21.10.20 11:35 PM (175.213.xxx.103)

저도 정리되겠군요.

과거 민주당 지지자였고
    아고라에서 집회 정보를 듣고 시청 집회에 갔다가
    82쿡 초록 깃발에 모인 분들이 저와 비슷한 연령대의 주부들인 것 같아서 가입했었는데

지금은 민주당 반대해요.
    민주당은 무조건 안 찍을 거예요.

이러니까 저도 정리가 되겠네요.
    정리되는 이유는 뭘까요.
    내 아이디를 사고 팔았다고 하려나 ㅋㅋㅋ 2222222222