82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 싫어하는거 인정합니다.

인정 조회수 : 1,856

이재명 싫어하는거 인정합니다.
하지만
그렇다고 무리수는 두지말아요
광주대학살 전두환보고 잘했다는건
선넘은거에요
거의 일베마인드구요.

우리 이재명이 아무리 싫어도
인간적인 선은 지켜요

이재명이 싫다고 일베가 될순없자나요?
이재명
싫어하는거 인정해드릴게요.

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '21.10.19 8:37 PM (58.226.xxx.17)

그만큼 이재명이 싫다는거죠

• 2. ..
    '21.10.19 8:38 PM (223.39.xxx.54)

180 수고가 많군.

• 3. ㅁㅁ
    '21.10.19 8:38 PM (180.67.xxx.163)

알겠구요

인간적인 선은 넘지맙시다

• 4. 풉~
    '21.10.19 8:38 PM (123.109.xxx.108)

이재명은 다릅니까?
    광주학살 광주사태....입에 담고 사는 놈인데

그 인식이 뭐 다르다고...

윤석열이는 국민의힘 유전자...뭐 똑같은 사람일 뿐이지만

민주당 탈을 쓴 이재명인 정말 빨리 퇴출돼야 할 혼종이에요.

• 5. ...
    '21.10.19 8:39 PM (119.71.xxx.71)

223 너도 참 고생많다

• 6. ???
    '21.10.19 8:39 PM (180.67.xxx.163)

이재명이 대통령되겠다고 국민을 총으로 쏴죽였나요?

• 7. 풉~
    '21.10.19 8:39 PM (123.109.xxx.108)

이재명 인식 자체가 일베스러운데

그걸 모르나 봅니다???

• 8. 싫어요
    '21.10.19 8:39 PM (222.106.xxx.121)

이재명이 일베라 싫어요
    그 외 101가지 이유로 정말 싫어요.
    버스 타다 뉴스 클립으로 본 얼굴마저 토 나와요

• 9. ???
    '21.10.19 8:39 PM (180.67.xxx.163)

모르겠는데..

이재명 어디에 뭐가 일베스럽죠?

• 10. 이재명 인정되면
    '21.10.19 8:40 PM (123.109.xxx.108)

댁들이나 많이 응원해요.
    82쿡에 댁들보다 이재명 더 잘 아는 사람 많아요.
    여기서 '장사' 좀 어려울 걸요?

• 11. ..
    '21.10.19 8:40 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

왜 잣대가 이재명이어야하죠 꼴보기 시르다

• 12.
    '21.10.19 8:40 PM (116.122.xxx.232)

이재명이 후보 안되기를 간절히 바랬지만
    이왕 됬는데 어쩔 수 없죠.
    특이한 경우 말고는 후보가 맘에 안들어도
    지지 정당을 바꾸진 않아요.
    울며 겨자먹기로 찍죠.
    민주 지지자가 어찌 국힘은 찍겠나요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.19 8:40 PM (180.67.xxx.163)

알겠구요

답변 좀?

• 14. 댓글놀이
    '21.10.19 8:41 PM (211.221.xxx.167)

좋아하는 180
    댓글 놀이 좋아하는 180

• 15. ...
    '21.10.19 8:41 PM (119.71.xxx.71)

민주당 지지자인척 코스프레하는 저쪽 벌레들이 대부분

• 16. 이제는
    '21.10.19 8:42 PM (211.202.xxx.47)

이제 민주당이나 국민의 힘이나
    국민들 입장에선 그놈이 그놈

도둑 피해서 갔더니 사기꾼들이었네요

촛불들었던 국민들만 불쌍합니다
    다시 촛불들어야 할 듯

• 17. 그냥
    '21.10.19 8:42 PM (125.247.xxx.199)

윤석열 지지해 주세요.
    이러면 낮간지러우니까
    알바들도 그정도 눈치는 있죠.

이제 민주당에서 후보는 이재명으로 정해 졌는데..

이재명 싫다 = 윤석열 지지하자

결과적으로 같은거죠.

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.19 8:43 PM (118.235.xxx.226)

어그로 짓이나 작작하세요
    글을 도대체 몇개를 쓰나요.
    새벽부터 뭔 짓인지
    그것도 약 올리며 싸움 붙이기
    수치심도 없어요?

• 19. 쓸개코
    '21.10.19 8:43 PM (14.53.xxx.3) - 삭제된댓글

일베는 이런게 일베죠. 어그로씨.

----------------------------------
    반전은 없고 문프는 뛰어내리고 조국은 목매다는걸로 ..

• 20. ..
    '21.10.19 8:43 PM (58.232.xxx.144)

악행과 비교하지 말고
    선행과 비교좀 해주세요~
    고작 "윤석열"따위나 "전두환"따위와 비교하지말고요!
    김대중,노무현 전대통령 정도는 되야지...

• 21. 쓸개코
    '21.10.19 8:44 PM (14.53.xxx.3)

일베는 이런게 일베죠. 어그로님. 그리고 님이 인정하고 안하고 무슨 상관인데요.

----------------------------------
    반전은 없고 문프는 뛰어내리고 조국은 목매다는걸로 ..

• 22. ㅇㅇ
    '21.10.19 8:45 PM (118.235.xxx.226)

정치 종교인 극혐인데
    그보다 더 짜증나는 건 너님처럼 날뛰는 어그로에요
    관심이 그리 고픈가?

• 23. ///
    '21.10.19 8:47 PM (58.234.xxx.21)

원글님 말 인정하지만
    그래도 이재명 찍기 싫다 그냥 너무 저질스럽고 천박하고 악마같아서 싫다
    투표 안할란다

• 24. ..
    '21.10.19 8:47 PM (1.225.xxx.223)

현재의 민주당과 국힘당이 차별성이 없어요

• 25. 광주시민
    '21.10.19 8:48 PM (220.71.xxx.213)

이재명 싫어하면 윤석열 좋아하는 거예요?

• 26. 저기요
    '21.10.19 8:48 PM (175.223.xxx.36)

싫고 좋음의 문제가 아니라
    옳고 그름의 문제예요
    더불어 여기서 줄창 이재명이재명으로 도배하는 건 옳지 못해요 일종의 공해거든요
    이재명도 sns도배 좋아해서 지지자도 결이 같겠지만 어그로도 쉬어갈 줄 아세요
    표만 떨어지는 공해거든요 공해

• 27. 당신이 뭐라고
    '21.10.19 8:48 PM (175.120.xxx.134)

그깟 인정 받는 게 뭔데요?

• 28. 둘다
    '21.10.19 8:49 PM (223.62.xxx.250)

꺼지게 하면 될걸
    인간아닌것들 지지하는 무뇌들때문에 이꼴이잖아요
    뭔짓을 해도 쉴드치고 자빠진 무뇌들

• 29. 아 진짜
    '21.10.19 8:50 PM (118.235.xxx.226)

어그로인거 알면 댓글 좀 달아주지 마세요.
    그리고 관리자님 이런건 관리 좀 해주세요.
    82 관리에 큰 거 바라진 않지만 이 사람은 너무 심해요

• 30. 아니
    '21.10.19 8:53 PM (116.37.xxx.69)

전과4범 잡범이 말이 되냐구
    그리고 계속 터지고 있는 그 조폭낀 부정부패 자금들은 어쩔껴

그런 인간이 유능할 리가 없잖오
    당연히 국짐은 아웃이고

전과4범 잡범은 당연히 감옥으로 고고
    문프 이어갈 깨끗하고 유능한 후보로 교체 하루빨리!!

• 31. ...
    '21.10.19 8:55 PM (211.179.xxx.191)

또 180.

이정도면 82 분들 단체로 관리자에게 신고해야하는거 아니에요?

종일 도배 좀 작작해요!

• 32. dd
    '21.10.19 8:55 PM (180.67.xxx.163)

알겠구요

그럼 윤석열 전두환 발언은 아무도 옹호하지 않는다는거죠?

• 33. 몇 달을
    '21.10.19 8:56 PM (123.213.xxx.169)

이낙연!! 이낙연!! 하던 사람들이
    이제
    이재명! 이재명!! 하는 사람들을 공격하는 것은 무슨 억지지!!
    몇 달 내내 참고 봐 주던 사람들 이제 의견 내 놓는 것으로 보이는데..매우 이기적인 상황이구나~~~~.

• 34. 미네르바
    '21.10.19 8:56 PM (222.97.xxx.240)

이재명 패스!
    윤석열 패스
    그 외 인간들 중에서 고르고 골르기!

• 35. ???
    '21.10.19 8:57 PM (180.67.xxx.163)

저 오늘 글 몇개 안썻는데? ^^

제가 임팩트있게 글을 써서 그렇게 느껴지는건가봐요

• 36. ㅓㅏ
    '21.10.19 9:02 PM (124.52.xxx.152)

원글님 이런글 이제 여기 써봐야 소용없어요
    여기 사람들 이재명 싫어하는건 이해하지만 그렇다고 홍을 찍을수 없는데 여기사람들보면 윤이나 홍 찍을 사람들 천지같아요.

• 37. ㅇㅇ
    '21.10.19 9:03 PM (175.114.xxx.241)

원글님 홧팅~~
    근데 여기 한줌도 안되는 이낙엽 지지자들은(=국짐지지자로 갈아탄) 어차피 설득이 안되고 할 필요도 없는 듯합니다.
    오늘 보니 지지자 뿐만 아니라 이낙엽은 정말 답이 없네요.

• 38. 당연
    '21.10.19 9:03 PM (58.232.xxx.144)

윤석열,이재명 둘다 아니죠.
    국민들 눈 높습니다
    군필에,정상적인 정규교육 마치고,품위있는 언행에
    바른 역사의식이 정립되어 있는 사람중에서 고르고 골라도 모자를판인데... 어찌 저런 수준 미달 하자인간을 대통령으로 뽑으라는 건지!

• 39. 쓸개코
    '21.10.19 9:04 PM (14.53.xxx.3)

175.114.한줌도 안 되는데 굳이 멸칭까지 쓰고 의식하시나요. 한줌이니 무시하세요.

• 40. ㅇㅇ
    '21.10.19 9:04 PM (118.235.xxx.226)

나같으면 쪽팔려서 글 안 써요.
    욕이 배 뚫고 들어오지는 않지만 본인이 멸시 받아도 상관 없을 만큼 자신이 그렇게 하찮아요?
    최소한 자신에게 못할짓은 하지 말아요.

• 41. 저기요
    '21.10.19 9:05 PM (175.114.xxx.241) - 삭제된댓글

쓸개코
    '21.10.19 9:04 PM (14.53.xxx.3)
    175.114.한줌도 안 되는데 굳이 멸칭까지 쓰고 의식하시나요. 한줌이니 무시하세요.
    === 제 댓글이 한줌을 의식하는 걸로 보여요?? 무시하고 있잖아요

• 42. ㅇㅇ
    '21.10.19 9:05 PM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

원글 때문에 이재명 더 싫어져.
    원글같은 손꾸락들이
    이재명은 절대 안된다는 걸 자꾸 상기시켜 주거든.

• 43. 쓸개코 14.53
    '21.10.19 9:06 PM (175.114.xxx.241)

쓸개코

===저기요. 제 댓글이 한줌을 의식하는 걸로 보여요??
    무시하고 있잖아요

• 44. ..
    '21.10.19 9:06 PM (58.232.xxx.144)

표구걸 할때만 원팀이라고 하더군요.
    그외에는 한줌,대깨,국짐당,똥파리 등등
    조폭들의 자아분열은 상상을 초월해요

• 45. 이재명이아니라
    '21.10.19 9:08 PM (175.223.xxx.46)

댓글이 고파서 이러는거죠
    어그로 끌어 댓글이라도 받아야 사는 거 같으니까 깊네요 병이

• 46. 쓸개코
    '21.10.19 9:12 PM (14.53.xxx.3) - 삭제된댓글

175.114.xxx.241 멸칭쓴다고 무시하는건지 모르겠어요.
    그짓싫어서 그렇게 이재명 싫어도 죄명이니 찢이니 써본적 없어요.

• 47. ..
    '21.10.19 9:13 PM (61.99.xxx.154)

180 꾸준하네~

• 48. 뭔소리예요?
    '21.10.19 9:13 PM (14.5.xxx.38)

이재명 싫어하는거랑 짜장이랑 무슨 상관이 있다고
    이런 글을 쓰는거죠?
    짜장이나 도통령이나 둘다 대통령이 되어서는 안될 인물이라는데
    딴소리하는거는 참
    도통령이나 지지자나 닮긴 했네요.

• 49. 쓸개코
    '21.10.19 9:13 PM (14.53.xxx.3)

175.114.xxx.241 멸칭써가며 그런댓글 쓴다고 무시하는건지 모르겠어요.
    그짓싫어서 그렇게 이재명 싫어도 죄명이니 찢이니 안쓰는 입장이라.

• 50. ...
    '21.10.19 9:35 PM (211.117.xxx.242)

선 넘은 건 원글이^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

'21.10.18 9:36 PM (180.67.xxx.163)

그럼 도지사가 불끌때까지 24시간 그 앞에서 대기할까요?

대기업 물류회사일뿐인데?

'21.10.18 9:40 PM (180.67.xxx.163)

쿠팡 불이 6일만에 꺼졌는데

거기에 천막치고 대기하는 도지사 뽑든가요 ^^

• 51.
    '21.10.19 9:37 PM (58.126.xxx.138)

윤석열도 당근 싫다.
    다행인지 심상정이 있더라.
    심도 싫지만 , 윤,홍 이보다는 가장 덜 싫은 후보 …

• 52. ..
    '21.10.19 9:59 PM (115.140.xxx.145)

이재명도 일베인데
    민주당 일베는 괜찮고 국짐 일베는 괜찮아요?
    둘다 교도소로 꺼지라하세요. 둘다 재수없음

• 53. ㅇㅇ
    '21.10.19 10:03 PM (49.171.xxx.3)

누가 윤석열 찍는대요?
    아무도 안찍어요.

• 54. 트리원
    '21.10.19 10:15 PM (116.202.xxx.133)

이 사람 트리원이라던데 진짜 맞는 거 같아요
    제목 뽑는 패턴하며 쉴새없이 글올려대는 거 하며 질긴 거 하며

• 55. 윤석열되면
    '21.10.19 10:19 PM (106.101.xxx.96)

쥴리 장모한테 나라 바치는라
    제2의 광주사태 날수도 있겠어요
    오늘 얘기하는거보니

• 56. 에휴
    '21.10.19 10:20 PM (175.223.xxx.118)

원글님 토닥토닥

• 57. 미네르바
    '21.10.19 10:28 PM (222.97.xxx.240)

이재명 패스
    윤석열 패스
    나머지 중 뽑기!

• 58. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.19 10:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅇㅈㅁ은 광주학살 또 하고도 남을거 같음
    그래서 못 찍어요.

• 59.
    '21.10.19 10:55 PM (39.7.xxx.231)

트리원?
    내 글이 임팩트가 있어서로 댓글치는 게 유사하네요 맞다면 참 할 말이 없네요

• 60. 국감 보고도
    '21.10.19 11:17 PM (97.70.xxx.187)

뻘 소리 하면 어쩔수 없어요
    사실 확인 하나 없이 기레기들 소설 가지고 대통령 뽑고 싶으면 그렇게 하세요
    503이나 왕짜장이나 다 똑같아요

• 61. 걱정마요
    '21.10.19 11:33 PM (124.5.xxx.197)

안철수 뽑을라고요.

• 62. ..
    '21.10.19 11:49 PM (152.26.xxx.17)

난 내가 이상한가? 난 이재며을 알고 부터는 점점 좋아지고 지지하게됐는데..

• 63. beechmount
    '21.10.20 12:23 AM (163.114.xxx.64)

미네르바
    '21.10.19 10:28 PM (222.97.xxx.240)
    이재명 글 마다 들어와서 악플 다느라...바쁘시다

• 64. 얼마나 싫으면
    '21.10.20 1:07 AM (112.157.xxx.2)

투표를 안한다고 할까요?
    경기지사는 어쩔수 없다 쳐도
    이젠 투표 안할랍니다