82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명의 어둠

윌리 조회수 : 2,061
정규 교육을 못받어서, 다소 과격하고 어두운 면이 있어요

근데, 바로 그래서 계속 배워요

남자 나이 서른이면 글 읽는 것도 귀찮아 하는 경우를 주변에서 참 많이 보는데,
이재명 씨는  꾸준히 배워서 바뀌는 거 같아요

지난 대선 때의 모습하고는 또 다른 인상이 있어요

누구나 자다가 이불킥할 만한 과거가 있어요, 그 과거에 계속 머무냐, 그 과거를 딛고 변화하냐,

과거를 물고 늘어지면..... 개과천선을 기대하지 않는 사회라면, 개과천선은 더 이상 없습니다.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.19 1:01 AM (223.38.xxx.173)

태도가 본질입니다. 말로는 뭘 못할까요. 이재명 안뽑아요

• 2. 윌리
    '21.10.19 1:01 AM (14.37.xxx.153)

네 그렇게 하세요

• 3. ..
    '21.10.19 1:03 AM (152.26.xxx.28)

네 맞아요. 계속 배우고 가야한다는거요. 무수저가 저 정도되길까지 얼마나 외로운 과정을 거쳐야했을까요.

• 4. ㄴㄷㅅ
    '21.10.19 1:04 AM (59.12.xxx.149)

페북 맺고 쭉 봐왔는데 괜찮습디다

• 5. ....
    '21.10.19 1:05 AM (183.97.xxx.179)

그런데
    아직 가야 할 길이 머네요.
    그리고
    방향을 잘못 잡은 듯......

• 6. ..
    '21.10.19 1:07 AM (1.227.xxx.201)

그동안 많은 우여곡절이 있었지만
    본인 업그레이드를 잘 한거같네요

• 7. 이재명
    '21.10.19 1:16 AM (211.208.xxx.53)

이제야 제대로 보는거 같아요.
    대통령으로 충분 합니다.

• 8. ..
    '21.10.19 1:17 AM (152.26.xxx.28)

어느 프로그램에서 지금 부인이 이재명 선 보고 만나서 별로 마음에 없었는데 한 몇시간 자신의 살아온 과정 그리고 집안환경을 다 듣고 그의 솔직함과 진중성에 결혼 결정했다고 하더만요.

• 9. ...
    '21.10.19 1:20 AM (119.71.xxx.71)

저는 반대로 이번에 국감 생방때 조차 관심없었는데 하도 핫해서 하이라이트 봤더니 이재명으로 마음이 확 가네요. 다시봤어요. 후련하고 멋져요. 지금까지 얼마나 새누리떄부터 털어댔을까요. 제 주변은 저포함 이재명으로 돌아선 사람 많아졌어요.

• 10. 정말
    '21.10.19 1:25 AM (211.36.xxx.46)

아수라 너무 수작이예요.
    박성배 시장이 어떤 사람인지 너무 잘 그렸어요.

• 11. 그게..
    '21.10.19 1:25 AM (23.240.xxx.78)

이재명이 대단하다는거예요.
    과거 어렵고 잘못해도 사람이 나이들면 고치기 힘들거든요.
    근데 이재명은 그걸 해낸 사람 같아요. 말 한마디 단어부터 행동 그리고 학습능력까지..무서운 사람입니다.
    대통령되면 한국을 바꿔놓을꺼예요..확실하게.

• 12. ...
    '21.10.19 1:27 AM (49.142.xxx.61)

전 무수저란 말에 그가 살아온 과정을 봤더니 ㅜ
    그동안 82에서 너무나 오해를 가지고 있었구나 좀 짠하더라고요
    뭐 인성 이런거 개인사는 뒤로 물리고
    오늘 국정감사에서 괜찮게 봐지네요

• 13. 국짐것들
    '21.10.19 1:27 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

몸통은 이재명이다고 하고 싶은데 드러나는 것은 국짐과 검찰이 다 해쳐먹은것만 더 드러나니
    속이 까맣게 타들어갈듯요

• 14. 헉ㅋㅋㅋ
    '21.10.19 1:30 AM (124.50.xxx.138)

다들 국감장에서의 태도보고 기절초풍 비호감도 올라가겠다고

하던데 여기 댓글 왜이래요^^

• 15.
    '21.10.19 1:30 AM (211.36.xxx.66)

난 보면서 가면을 확 찢고싶은 생각만 들던데~

• 16. ㅡㅡ
    '21.10.19 1:31 AM (211.208.xxx.37)

글이나 댓글이나 형광등 백개 타령하던 그 방송 같아요.

• 17. 55
    '21.10.19 1:31 AM (123.142.xxx.154)

몸통은 이재명이다고 하고 싶은데 드러나는 것은 국짐과 검찰이 다 해쳐먹은것만 더 드러나니
    속이 까맣게 타들어갈듯요22222222222222222

• 18. ..
    '21.10.19 1:31 AM (152.26.xxx.28)

태도 어떤 태도 ㅎㅎ 팩트가 중요하지. 그래도 무성한 소문 카더라는 금물..

• 19. 생각
    '21.10.19 1:32 AM (223.38.xxx.59)

생각한 것 이상으로 똑똑하던데요.
    왜 사이다라고 하는지 알겠어요.
    이미지가 좋지 않았는데, 왜 그런사람 있죠.
    알수록 진국인 사람.
    다행입니다. 민주당 후보라서.

• 20. ...
    '21.10.19 1:35 AM (223.38.xxx.195)

이햐 얘들 진짜 조폭집단인듯
    아니고서야 이째명이 행적을
    이불킥 이따위 말로 무마된다고 생각하나봐
    김어준이 내려준 작업멘트냐?
    퉤에ㅅ!

• 21. ㄴ으이그
    '21.10.19 1:48 AM (23.240.xxx.78)

말하는 수준하고는..
    4년간 이재명 험담하고 욕하고 부끄러운 줄도 모르고 ㅉㅉㅉ
    당신들이 그래서 김진표던 이낙연이던 안되는거야.

• 22. 152.26
    '21.10.19 1:56 AM (121.166.xxx.28)

혜경궁이랑은 끼리끼리 만난거죠. 부창부수 유유상종

• 23.
    '21.10.19 1:59 AM (223.38.xxx.104)

예??? 말하는 수준? 험담?
    아휴 그런거 중요한분이 패륜쌍욕 안들어 보셧나봐요
    문자나 댓글만봐도 천하의 그런 쌍놈 찾기가 어려운데...
    그러거나 말거나 째명인 깜방행인데 유감이네요 ㅉㅉ

• 24. 나옹
    '21.10.19 2:13 AM (106.102.xxx.22)

생각보다 더 능력이 있는 것 같네요.

• 25. ..
    '21.10.19 2:27 AM (152.26.xxx.28)

생각보다 더 능력이 있는 것 같네요. 222

• 26. 뭔능력?
    '21.10.19 2:39 AM (223.39.xxx.68)

발뺌하고 말돌려서 빠져나가는 능력?
    그건 인정

• 27. 희망이
    '21.10.19 2:46 AM (58.234.xxx.38)

여기 82의 명언 있잖아요.
    사람은
    고쳐쓰는 게 아니다.

• 28. 아수라공무원
    '21.10.19 2:46 AM (220.81.xxx.216)

말이 됩니까?
    공무원 안하고 살면 그리 살아도 신경 안씀
    https://youtu.be/qb_o1gj5aNM

• 29. 맞습니다
    '21.10.19 4:56 AM (106.102.xxx.56)

대통령으로 충분합니다

• 30. ..
    '21.10.19 5:06 AM (1.233.xxx.223)

이제야 제대로 보는거 같아요.
    대통령으로 충분 합니다.222

• 31. ..
    '21.10.19 5:07 AM (1.233.xxx.223)

저랑 같은 생각 가지신 분들이 늘어서 기쁘네요.

• 32. ...
    '21.10.19 5:27 AM (219.240.xxx.152)

나이먹고 사람 볼줄 모르면 인생 헛 산거예요. 어딜봐서 이재명이 대통령감이라는건지.. 정신들 차리세요.

• 33.
    '21.10.19 5:27 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

괜찮은 사람 같았다가 욕파일 열어 듣고는
    오만정 다 떨어졌는데
    요새 살살 호감도 올라갈락 말락...해요
    품위만 갖추면 딱 좋겠구만.... 요런 생각이 스멀스멀.

• 34. 이재명
    '21.10.19 5:37 AM (1.238.xxx.203)

무능력해요. 자기가 뭐에 도장 찍은지 모른다잖아요. 경박해요.

• 35. ㅡㅡ
    '21.10.19 5:38 AM (39.7.xxx.247)

정규 과정이 문제가 아니구요.
    기본 인성이 문제라고 봅니다.
    품위는 노력해서 쌓을 수도
    있기는 하지만 타고 나는겁니다.
    후천적으로 만든 것은 각고의 노력으로
    완전히 내가 되었다면 모를까 그러기가
    쉽지 않고 순간 순간 태가 납니다.
    이재명은 품위의 문제가 아니라 타고난
    교활함과 인간에 대한 공감력이 없어요.
    지도자로써 큰 결함을 가지고 있어요.
    조폭들 변호나 해주면 딱 맞을 타입인데
    욕심이 있어서 큰거죠.

• 36. Stellina
    '21.10.19 5:45 AM (87.14.xxx.60)

이재명은 품위의 문제가 아니라
    타고난 교활함과 인간에 대한 공감력이 없어요.

• 37. !!!
    '21.10.19 6:24 AM (221.150.xxx.148) - 삭제된댓글

이재명은 품위의 문제가 아니라
    타고난 교활함과 인간에 대한 공감력이 없어요.

• 38. .....
    '21.10.19 6:39 AM (115.137.xxx.43)

겉으로 드러나는 것은 바뀔 수 있다고 생각해요.
    그러나 본성은 바뀌기 쉽지않죠.

• 39. ..
    '21.10.19 7:06 AM (125.178.xxx.220)

국감보니 넘 괜찮던데
    인간성 그렇게 따질려면 울나라에서 누구를 대통령으로 시킬수 있을려나요 힌트좀

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.19 8:14 AM (121.168.xxx.30) - 삭제된댓글

저나이에 사람 안 바뀝니다.
    뱀같이 사악한 자.
    절대 못뽑아요.