82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 국힘당이 대권가져가겠구나

.. 조회수 : 4,203
이건 뭐 힘합쳐도 될까말까한데
도덕성 세계적으로 원탑인 문프에 비견할 사람이
세상 어디에 있다고 도덕성 타령하고
비리 타령하고 이때다 하고 깨볶는 국힘당 뒤에서 얼마나 웃고 있을란지~ 어떤 상황에도 선거는 이겨야 제 맛인데
이재명 싫다고 국힘당 되라는 이 ㄸ인지 된장인지도 구분못하는
호박엿같은 행동들 맹목적이고 어떤 글에도 기승전 이재명 탓하면서 우르르 몰려다니면서 늑대처럼 물고 뜯고
공멸하는 짓거리 서슴치않고 자행하는 무리들,
죽어라 네가티브하고 저주했으면서 암만 정정기사 나오고 해도 믿지도 않고 그게 검증??
대장동은 암만봐도 국힘당 게이트인데 풉..
파면 팔수록 국힘당이잖아~
조중동 국힘당 꼭뚝각시 돼 이용당하는 줄 모르고
자기들이 진리인양 뭔 정의 수호자인줄 착각하고
마녀사냥중인거 본인들만 모르지
당신들땜에 국힘당 정권잡고 또 나라먹는 짓할거 안봐도 비디오..
윤가 홍가 대통돼서 나라쫄딱 말아먹으면 당신들 탓인줄이나
아시길!! 무슨 일이 일어나도 국힘당은 아니어야지, 2030땜에
뭐 이미 기울어진 운동장, 국힘당 미소 못감추고 좋아하는거 역겨운데 같이 장단맞추고 같은 진영 후보가 맘에 안든다고 국힘당이 되든말든 이라니 대단하셔들~ 뭔 교황뽑는 선거인가 이성잃고 공격하고 망하란다~~ 국힘당 당선증은 따 놓은 당상이네~~~좋겠다!!
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '21.10.16 11:33 PM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

좋다는거유?

• 2. 이제
    '21.10.16 11:33 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

그들이 몰려옵니다.

• 3. ...
    '21.10.16 11:34 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

갈때되면 가야지

• 4. 국짐네임드
    '21.10.16 11:34 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

211, 98, 61
    바로 옵니다.

• 5. 이게다
    '21.10.16 11:35 PM (211.202.xxx.47)

이게다 이재명 때문입니다

• 6. 웃기고들있네
    '21.10.16 11:35 PM (123.109.xxx.108)

천하의 부적격자를 기어이 후보로 만들어서
    국민의힘에 다음 정권 내주는 놈들이 누군데요?
    왜 멀쩡한 후보 놔두고 저런 개쓰레기를 기어이 후보로 만들었는데요?
    그것도 부정한 사사오입으로!

송영길이한테 가서 따져요. 왜 이재명 같은 걸 후보 만들어서 국민의힘에 정권 갖다 바치냐고요!

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.10.16 11:35 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

되도 않는 후보로 그 난장을 치고도..풉

• 8. 뭐래
    '21.10.16 11:35 PM (210.117.xxx.5)

이재명은 뭐 국힘보다 낫나?

• 9. ...
    '21.10.16 11:36 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

뇌물은 어느 한쪽만 주지않아요. 절대

• 10. 이런글
    '21.10.16 11:36 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

쓰면 알바비 얼마받나요?백수라 진지함(나도 알바뛸까 고민중)

• 11. ...
    '21.10.16 11:36 PM (222.236.xxx.104)

대놓고 민주당에서 국힘당 정권 교체 해주겠다고 가지고 가라고 하는데 당연히 국힘당이 되겠죠 ... 누굴탓할까 싶네요 ..

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.16 11:38 PM (223.39.xxx.62)

이게다 이재명 때문입니다22222222

• 13. ...
    '21.10.16 11:38 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

조국전장관님때처럼 기레기들
    누가 이런 증언을 했다. 또 누가 이런 증언을 했다. 또 누가 이런 증언을 했다하며 욕보이고 혼선.
    온갖 쓰레기같은 수만개의 기사로.
    증언 기사로만 매일 수천수만개씩 장사 잘돼죠. 예전이나 지금이나.
    국짐이 잘못한거면 꼭 양쪽이 똑같다는 논리로 만들어버리죠.

그래서 국짐지지자들은 손안대고 코풀고 있죠.

• 14. 211.110
    '21.10.16 11:38 PM (121.166.xxx.28)

진효희 연봉은 8800만원이요. 할만하겠죠?
    버스기사였던 진효희보단 제가 댓글알바 더 잘할 수 있는데 저는 진효희보다 비교도 안되는 고급인력이니까 이왕이면 화천대유에 지분넣고 50억 받고싶다는ㅎㅎ

• 15. 00
    '21.10.16 11:39 PM (1.245.xxx.243)

이재명때문이라는 말은, 바꿔말하면 이렇게 생각할 수도.
    -경선에서 좀 이기지 그랬어요. 진 사람 책임이 더 큰 것은 아닌지..-

• 16. .....
    '21.10.16 11:39 PM (98.31.xxx.183)

21.10.16 11:34 PM (124.111.xxx.38)
    211, 98, 61
    바로 옵니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋ 다른 사람은 모르겠고 나는 중도님
    대깨문들 송영길한테 일베 소리 듣고도 정신 못차렸네.

• 17. 넌누구냐
    '21.10.16 11:40 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

이게 다 당신들 때문이얏~ㅋㅋ

• 18.
    '21.10.16 11:40 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

왜 흥분하고 난리지?
    똥줄타나?
    그냥 주무세요 월요일날 봅시다
    희룡이가 방송출연 뺀 나머지 시간에
    실성이 실시간으로 검증 한대요
    유튜브시청 부탁드립니다^^

• 19. ..
    '21.10.16 11:40 PM (211.36.xxx.95)

이재명 지지자들 진짜 노답이다. 뭔 이런 사람들이 다 있대
    이러니 이재명을 지지하겠지

• 20. 1.245
    '21.10.16 11:41 PM (223.39.xxx.62)

이죄명이 막살아서라구요
    도대체 무슨 정신이면 저따위로 야비하고 뻔뻔할까

• 21. 구구절절 맞는말
    '21.10.16 11:41 PM (175.223.xxx.184)

제목만은 틀리길 간절히 바랍니다

• 22. ..
    '21.10.16 11:41 PM (49.170.xxx.117)

이재명 때문이잖아요.

• 23. ..
    '21.10.16 11:41 PM (183.97.xxx.99)

국힌당 원래 지지했던 사람들이
    국힘 지지하는 거에요
    잠깐 낙연한테 갔다가 복귀

• 24. ....
    '21.10.16 11:42 PM (98.31.xxx.183)

조폭 주사파 전과자 대선 후보 낸 민주당
    그런 후보의 비리가 드러나는 와중에도 비호하는 민주당

이런 민주당을 아직까지 지지하는게 정말 매국노란 생각 안듦?

조중동 계략이네 국힘당으로 가네마네 하기 전에
    민주당이 잘했어야지

국회 180서식
    지자체단 88퍼 밀어준 것도 국민임.

• 25. ....
    '21.10.16 11:42 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

애초에 왜 비리의혹많고 자격미달인 인간을 후보로 올려놓고
    국짐당의 저산더미같은 비리에도 불구하고
    오히려 국짐당이 큰소리 떵떵치게
    만들게 하는지 분노가 치밀고
    화가 나서 견딜수가 없슴

눈멀고 , 귀멀고
    이재명만 흐린눈으로 보는이유가 뭘까요
    이재명지지자들은
    하루가 멀다하고 쏟아져나오는
    기본상식만 있어도 다 알수있는
    이재명의 핵폭탄급 비리의혹에는 모르쇠요...

수많은 비리가 쏟아져나와도 "근혜님은 그럴분이아니야"
    도리도리하면서 공정, 도덕성이 마비된채 좌우 분간못하던...
    박근혜탄핵때 울부짖던 박사모들 보는것같음

• 26. 음..
    '21.10.16 11:42 PM (121.141.xxx.68)

다시말하지만 지금 이재명 되면 20년동안 민주당 집권못해요.
    문프 이전 민주당은 지지율이 15~20% 나오던 정당입니다.
    그걸 문프가 35~40% 만들어 놓은겁니다.

그런데 최악인 이재명 나와서 뽑으면 비리라는 비리 다~나오면
    국민들이 다시는 민주당 안뽑느다~라는 말이 나오죠.

그러면 다음에 국힘당되고 그러면 쭉~국힘당이 나라를 좌지우지 할꺼구요.

이번에 국힘당 되면 국민들이 아~국힘당은 역시 안돼~하면서 다시 민주당 뽑아줄 가능성이 높아요.

결론
    5년만 고생할것인가?
    20년 고생할것인가?

• 27. 당연하죠
    '21.10.16 11:44 PM (119.71.xxx.160)

이재명 같은 인간이 대통령 되겠어요

국민들이 그렇게 바보가 아니죠 민주당에 대한 배신감도 엄청난데

그리고 이재명이 나라 말아먹으나 국짐당이 나라 말아먹으나 같아요

국짐당이 나라 말아 먹으면 다음 대선은 민주당의 깨끗한 사람이

대통령 될 거란 희망이 있어 더 나아요

• 28. 뇌물 준 놈은
    '21.10.16 11:44 PM (180.68.xxx.158)

죄없어요?
    진짜 바보도 아니고...ㅉ
    뇌물 안 줘도
    공개 입찰 시켰음
    더 잘 굴러갈 사업
    남판교 개발을 왜 그따위로 해놓고,
    유체이탈화법을?
    경기도 말어먹고
    나라까지 팔아먹게 생겼으니...ㅉ

• 29. 00
    '21.10.16 11:45 PM (1.245.xxx.243)

그러게 그대들이 지지하는 후보는 자격도 없고 국힘한테 질 후보한테 왜 경선에서 졌나구요?
    경선에서 깔끔하게 이겨주지 그랬어요.

• 30. 121
    '21.10.16 11:45 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

아니죠

원래 3:3:4 민주 중도 국힘 비율이고
    문재인은 박근혜/세월호 사태로 중도표가 이동한거

• 31. 경선과정은
    '21.10.16 11:45 PM (123.109.xxx.108)

봤어요?
    아직 끝나지도 않은 게임을 사사오입해서 서둘러 이재명 손들어준 건 어떻게 봐요?
    아직 지지도 않았는데 이재명을 승리자라며 밀어붙인 민주당 행태는 어떻게 생각해요?
    말 같지 않은 소리들, 정말 ..

///

'21.10.16 11:39 PM (1.245.xxx.243)
    이재명때문이라는 말은, 바꿔말하면 이렇게 생각할 수도.
    -경선에서 좀 이기지 그랬어요. 진 사람 책임이 더 큰 것은 아닌지..-

• 32. 22
    '21.10.16 11:47 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

지금 국힘당엔 이재명 없고
    지금 민주당엔 이재명 있다~
    누가 더 나쁘지?

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.16 11:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

당연하죠.
    이재명 내세워서 이기길 바래요?

• 34. 전과4범 리죄명
    '21.10.16 11:50 PM (39.7.xxx.235)

리죄명 감싸고 도는 지금 민주당은 쇄신하든가 망해야 함

• 35. ....
    '21.10.16 11:51 PM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

대장동으로

토건마피아와 전쟁중인 이재명을알게되었고

언론에 놀아나지않고

이재명의 가치를 평가해줄

상식있는 사림이 늘어날거예요

도올선생님왈

이재명은 천명을 가지고 태어났다

• 36.
    '21.10.16 11:52 PM (219.251.xxx.213)

세상은 돌고 도는거죠. 대통령 퇴임하고 이제 변호인단이나 잘 구성하셔야...탈탈 털거니까...왜냐고요....세상사 준대로 받는것.대통령은잘못한게 없을거임.

• 37. ㅇㅇ
    '21.10.16 11:52 PM (211.221.xxx.167)

국짐당이 대권가져간다면
    그건 다 이재명과 이재명 빨아주는 민주당
    그리고 이재명 지지자들 때문임

• 38. ...
    '21.10.16 11:54 PM (222.236.xxx.104)

이재명 가치같은소리하고 있네요.ㅋㅋㅋ 오늘 댓글중에 제일 웃기네요 .. 쌍욕하는 가치를 알아줄까요.????

• 39. 도올선생
    '21.10.16 11:55 PM (211.36.xxx.43)

진짜 돌이 됐나보네.

• 40. ㅇㄱ
    '21.10.16 11:58 PM (223.62.xxx.155)

그래요 댓글보니 진짜 국힘당 돼야한다는.분 나오네요~
    저렇게 비리 넘쳐나는 막장 인물 누가봐도 부적격자라면 이렇게 우르르 몰려다니면서 혐오하지 않아도 낙선하겠네요.
    어차피 안될거라면거 뭘 이리 열심히 욕하고 저주하고 다녀요 ㅎㅎ 조중동 좋아 죽어요~ 국힘당 본인들 비리투성이 대장동 사건 덮히니 좋아죽어요~당신들 기준 가만냅둬도 망할건데???

• 41. 00
    '21.10.17 12:01 AM (1.245.xxx.243)

민주당 진성 지지자가 망하라고까지 빌겠나요.
    게시판 댓글에 이재명 혐오하는 글쓴이 중 다수는 국힘 지지자이거나 민주당 지지자를 가장한 국힘지지자일겁니다.

• 42. 1.245
    '21.10.17 12:04 AM (223.39.xxx.62)

썩은 당은 망해야지
    국민이 썩은 당을 지지할 이유가 뭐예요?
    당비내는 당원한테 일베라는 대표가
    원하는데로 해줘야될 이유가 뭐냐구요

• 43. 1111
    '21.10.17 12:06 AM (58.238.xxx.43)

이낙연도 이재명 처럼 당에서 팍팍 밀어줬음 됐겠죠
    경선 토론 안봤어요?
    후보들이 전부다 이재명 호위하기 바쁘더만.
    그리고 룰도 중간에 바꾸고 왜 당선 못됐냐고?

• 44. 원글은
    '21.10.17 12:10 AM (210.117.xxx.5)

저렇게 비리 넘쳐나는 막장 인물 누가봐도 부적격자라면 이렇게 우르르 몰려다니면서 혐오하지 않아도 낙선하겠네요.
    어차피 안될거라면거 뭘 이리 열심히 욕하고 저주하고 다녀요 ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글은 어차피 이재명될거라 보나본데 뭐하러 욕처먹고 쉴드치나몰라 ㅋ

• 45. 전과4범 리죄명
    '21.10.17 12:13 AM (39.7.xxx.210)

3차 민심 28퍼센트도 역선택에 종교단체가 꼈다길래
    1차부터 전수조사 하자니까 빤스런. 심지어 경기도당 권당 집어놓고 걸리고도 사사오입 0.25에 박수 추대로 올려 놓고선 뻔뻔하게 경선에서 이겼단 소리가 잘도 나오네요.

• 46. ...
    '21.10.17 12:13 AM (61.99.xxx.154)

망해가는 거 보니 울화가 가라앉는다

이제 상황 파악 되나보네

• 47. 61.99
    '21.10.17 12:16 AM (223.39.xxx.62)

웃기시네 국짐은 안 망할줄 아나

• 48.
    '21.10.17 12:27 AM (219.240.xxx.24)

이게 다 이재명때문입니다2222

죄책감프레임 씌워도 안사요.
    구질구질하게 표 구걸하지 마세요.

• 49. 223.39
    '21.10.17 12:27 AM (98.31.xxx.183)

국힘 망했었잖아요 ㅎㅎ
    못하면 망하는게 당연한거에요

• 50. ㅇㄱ
    '21.10.17 12:36 AM (223.39.xxx.69)

(210.117.xxx

저기..제목 좀 보고 오시죠? 이재명이 될 거라고 안보는데요? 단정짓는.거 그거 습관인가봐요 ㅎ
    당신들같은 사람들이 국힘당이 되는건봐도 이재명이 되는 건 못본다 극성에 극성을 부리고 몰려다니면서 증오를 뿜어대는데 무슨! 걱정마요 국힘당 될테니까~ 님들 기대에 부응해서라도 국힘당은 대권 쥡니다. 안심하시길~

• 51. ...
    '21.10.17 12:37 AM (211.117.xxx.242)

전과4범 같은 것도 후보로 뽑아놓으면

우리가 투표소 가서 울면서도 어쩔 수 없이

전과4범을 당연히 찍을 거라고 여긴

전과4범 민주당 당대표와 의원들 김어준 패거리들의 오만이

소름끼치게 역겨워서

전과4범 절대 안 찍어요

• 52. 알바야...
    '21.10.17 12:39 AM (39.7.xxx.56)

이런글 쓰면 알바비 얼마받나요???--222222
    (나도 알바뛸까 고민중)(그러나 난 이낙연님 지지자~)

• 53. ...
    '21.10.17 12:40 AM (122.37.xxx.36)

왠만한 인간이어야 여지라도 두지...
    경선과정은 공산독재수준이고...
    이재명과 민주당지도부 교체하고 경선다시 해야합니다.

• 54. ..
    '21.10.17 12:55 AM (115.140.xxx.145)

이재명이 낙선하면 국민탓이라는겁니까?
    별 웃기는 소리 다 듣네요
    그러게 왜 그랬어요. 이재명 나오면 필패라고 그리 말했건만 ㅉㅉ

• 55. ...
    '21.10.17 12:58 AM (172.58.xxx.19)

원글에 동의합니다

• 56. ㅇㄱ
    '21.10.17 1:01 AM (223.33.xxx.38)

39.7.xxx.56

뭐 눈에는 뭐만 보인다죠? 이낙연 지지자님 ㅎ

• 57. ....
    '21.10.17 1:28 AM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

꿈깨세요 ㅋㅋㅋㅋ 민주당은 부동산실책으로도 이미 끝인데. 이재명따위 들이대며 김칫국 드링킹하기는... 김대중 다시 살아돌아오셔도 될까말까인데.
    수준 참...ㅋㅋㅋㅋ 저질

• 58. 너같은
    '21.10.17 2:02 AM (125.191.xxx.148)

대장동 찢그레기 게이트를 국힘당 게이트라고 어거지부리는
    당신같은 인간들 때문에 민주당이 욕먹는지 모르는군요.
    망조네. 망하는게 당연합니다.

• 59.
    '21.10.17 3:03 AM (117.111.xxx.12)

단골이라고 상해서 구더기가 득시글 대는
    음식을 사먹으라면 무조건 사먹어야
    되나 봄?

오만이 도가 넘은거지
    지지자 무서운줄 모르는 쓰레기들.
    지지자들만 자랑스럽게 찍으시라고.
    난 적어도 사람을 찍지 개망난이는
    안 찍을거니까.

전국 방방곡곡에 18뇬 메들리가
    자랑스럽게 울려퍼지길 기대한다.

• 60. 필패
    '21.10.17 3:42 AM (45.79.xxx.122)

그럴 거 같네요
    반이재명이 넘나 공고하고 앞으로 더 늘어날 일만 남은 거 같아요
    비호감도는 계속 올라갈 거니까요

같은 당에서도 이탈자가 속출하는데 어디에서 표가 나오겠어요?

• 61.
    '21.10.17 4:56 AM (211.245.xxx.178)

진짜 책임전가 오지구요.
    이제는 유권자들에게 뒤집어 씌우기 신공들어가나요.
    ㅎㅎ
    정권 뺏기는게 유권자들 탓이유?
    유권자들 우습게 여기고 통파리 일베 취급한 지도부탓이지.
    그리고 후보가 맘에 안들어 안 찍겠다는데 그런 유권자들에게 정권 뺏기겠다고요? ㅎㅎ
    유권자들 맘에 드는 후보를 내놨어야지 원...
    아니 내맘에 안들어서 안뽑겠다는데 정권 타령을 왜 한댜

• 62. 사사오입
    '21.10.17 5:20 AM (183.99.xxx.114)

빨갱이 우두머리
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35385842

• 63.
    '21.10.17 6:41 AM (125.181.xxx.225)

민주당 진성 지지자가 망하라고까지 빌겠나요.
    게시판 댓글에 이재명 혐오하는 글쓴이 중 다수는 국힘 지지자이거나 민주당 지지자를 가장한 국힘지지자일겁니다.2222222

• 64. 1818
    '21.10.17 6:51 AM (183.98.xxx.217)

125.181
    그렇게 위안삼아 보세요.

87년 대선 3김 나왔을 때 김대중대통령부터 시작하여 모든 선거 민주당만(정동영은 안찍음) 찍은 저도 이번 민주당 안 찍을 거고 폭망하고 다시 일어서길 바래요.

어디서 쓰레기 인간말종을 후보라고 들이밀며 협박하나요?

대장동 좌우적폐 게이트 몸통 이재명을 구속수사하라!

• 65.
    '21.10.17 6:52 AM (218.155.xxx.115)

어쩔수 없죠.
    쓰레기를 뽑아놔서 정동영 꼴나는걸 누가 막음?

• 66. ㅇㅇ
    '21.10.17 7:17 AM (116.127.xxx.101)

민주당을 안찍고 싶은 현사태도 다 민주당에서 만들었죠.

• 67.
    '21.10.17 7:27 AM (219.240.xxx.24)

진작에 민주당 이재명 쳐내라고 그렇게 말했건만.
    이번에 사사오입하며 패망을 자초한거죠.
    이기는 선거를 원하면서 결선도 않고
    그러면서 대선에서 지지자들 표는 원하고.
    안줍니다.
    교훈이 필요해보여요.

• 68. ...
    '21.10.17 7:30 AM (143.238.xxx.1)

이건 다 이재명때문. 이재명은 절대 못찍어요

• 69. 당연
    '21.10.17 7:41 AM (116.33.xxx.68)

국힘이 될거에요.4년동안 이리 망쳐놓은 것에 대한 민심의 결과죠

• 70. 남탓 오지네
    '21.10.17 7:41 AM (223.38.xxx.180)

무슨 배짱으로 쓰레기를 내놓고
    팔아달라고 협박인지
    앵벌이 양아치세요?
    이런건 영업을 못하게 해놔야 함

• 71. ...
    '21.10.17 8:16 AM (39.119.xxx.19)

이낙연 욕으로 도배 되더니
    이젠 쏙 들어갔어요.
    이재명 욕으로 게시판을 아주 난도질을 해놓네요..
    천벌 받을것들.

• 72.
    '21.10.17 8:59 AM (219.240.xxx.24)

몇 시간만 기다려보세요.
    찢알바들 월요일 출근하면
    찢찬양가 많이 울려퍼질꺼에요.
    아주 소음이에요. 소음.
    그리고 82는 원래 이재명 악질이라 싫어했어요.

• 73. 아무리
    '21.10.17 9:40 AM (183.99.xxx.132)

아무리 민주당이 망했어도, 국짐만큼 망했을까?
    나라를 누가 말아 먹을지 지켜봅시다.
    늘 그래왔듯이 흔들리지 말고 조용히 투표하면 되는겁니다.
    역사는 늘 정의롭고 옳은 방향으로 가야하니까요