82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쁜이아줌마

귀촌이웃 조회수 : 4,458
제가 시골로 귀촌해서 사귄 언니들이
오늘 저희집 가을꽃보러 오셨어요.
오늘의 화제는 옆동네 80대 할머니가 새로 사귄다는
60대 아저씨 이야기였지요.
"글쎄.그 이쁜이아줌마가 60대 아저씨한테 차를 사줬대"
"어머~~ 그 아줌마 대단하시네요. 이쁘고 돈도 많으시고~"
감탄하는 제게 왕언니 말씀이
" 훗~~~ 내가 이쁜이아줌마한테 직접 물어봤지.
왜 이쁜이아줌마로 불리느냐고~~내가 보기엔
저얼대 이쁜이가 아니거덩~~
그랬더니 그양반 말씀이
.
.
." 우리집 강아지가 이쁜이야. 그래서 내가
이쁜이 아줌마야!!!" 하시더래요~
저도 우리 강아지를 예쁜이라고
개명시켜야하나 고민입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '21.10.16 10:03 PM (59.12.xxx.232)

이왕이면
    "절세미녀"로 개명시키셔요

• 2. ....
    '21.10.16 10:09 PM (27.100.xxx.163)

개이름을 잘 지어야겠네요
    미스코리아는 어떠세요

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.16 10:15 PM (211.221.xxx.167)

어머 저 강아지 들이면 이쁜이로 지어야 겠어요.ㅎㅍㅍㅍ

• 4.
    '21.10.16 10:19 PM (121.165.xxx.112)

80대에 60대 연하 남친 사귀는 얘기도 놀랍고
    (있는 남편도 귀찮구먼...)
    연하남친 차 뽑아줄 능력도 부럽고
    아이 이름에 붙여져 **엄마로 불리우는것도 아니고
    개이름에 붙여져 **아줌마로 불리다니 놀랍네요

• 5. ...
    '21.10.16 10:51 PM (203.142.xxx.65)

오호~그런 수가 있네요
    그럼 전 강아지 이름을 미인이라고 지어야 하나~~
    그럼 내가 미인 아줌마 ~~~

• 6. ..
    '21.10.16 11:12 PM (218.50.xxx.219)

천잰데?

• 7. ..
    '21.10.16 11:36 PM (182.228.xxx.37)

ㅎㅎ
    이쁜이 엄마 좋은데요?
    우리 강쥐 이름을 잘못 지은듯...

• 8. . .
    '21.10.16 11:44 PM (49.142.xxx.184)

우와. . 할머니 센스쟁이
    멋쟁이~~

• 9. 닉네임
    '21.10.17 1:04 AM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

아이들 초등때 닉네임이 영자와 하나.
    왜 이렇게 지었냐고 물으니까
    그러면 사람들이 영자님 (운영자님), 하나님 ( god) 이렇게 불러준다고 ㅋㅋ

• 10. 재능이필요해
    '21.10.17 7:49 AM (125.180.xxx.179)

크크. 전 중학생때 도시에 살다가 방학때 고향내려가 죽마고우랑 놀곤했는데 걔가 '이쁜이가 어쩌구 저쩌구. 이쁜이가 이랬어 저쨌어.' 옆에서 그러길래 얼마나 이쁜데? 라고 물어보니 이름이 '입분' 이었어요 70년 중반 태생 시골 여자애 이름이.