82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무명 아이돌인데 이 노래 진짜로 좋네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,388
https://youtu.be/BS7tz2rAOSA

별로 인기없는 아이돌 밴드이고 비쥬얼 취항 제타입 전혀 아닌데 노래가 다~~좋네요 세상에

꼭 들어보세요

헤드폰끼고 운전하다가 이 노래듣고 너무 좋아서 울뻔했어요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스텔라
    '21.10.16 7:38 PM (122.38.xxx.203)

데이식스가 무명이라니요...나름 인지도 있는 밴드인데...^^
    예뻤어는 진짜 좋죠. 저도 처음 들었을 때 뭉클했어요.

• 2. 어머
    '21.10.16 7:39 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

데이식스 유명해요^^
    sm아이돌이에요

• 3. ...
    '21.10.16 7:39 PM (223.38.xxx.232)

무명인가요 아이돌 모르는 저도 이름 들어봤는데...
    노래 좋단 소리 많더군요

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.16 7:39 PM (133.106.xxx.178)

그쵸 저 처음듣고 너무 좋아서 심장이 ㅠㅠ

데이식스 첨듣는데 뮤비 조회수가 꽤 높네요

명곡입니다 ㅠ

• 5. ??
    '21.10.16 7:39 PM (1.11.xxx.145)

데이식스
    Jyp 아닌가요?

• 6. ....
    '21.10.16 7:40 PM (180.224.xxx.208)

워... 무명이라뇨. 엄청 인기 아이돌이에요.
    외국에서도 인기 많음.

• 7. ...
    '21.10.16 7:40 PM (211.246.xxx.117)

데이식스 의문의 1패 ㅋㅋㅋ아이돌 이름은 몰라도 듣는 귀는 좋으시네요

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.16 7:41 PM (133.106.xxx.178)

SM 아니고 제왑인데 별로 안밀어주고 찬밥이라네요 검색해보니

노을처럼 찬밥신세라고 ㅠ

스트레이키즈한테 돈들이느라 얘들은 뒷전이래요

• 9. ㅇㅇ
    '21.10.16 7:42 PM (124.49.xxx.217)

들어볼게요 저도 첨들어요~~

• 10. 제가
    '21.10.16 7:44 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

잘못 알았네요
    JYP소속이군요
    전 스윗 카오스 그 노래땜에 데이식스 알게되었고 플레이리스트에 다른 곡 여러개 담았어요

• 11.
    '21.10.16 7:51 PM (180.71.xxx.56)

본인이 모른다고 무명
    스키즈가 돈 많이 들이지만 그만큼 많이 벌어들입니다
    앨범 판매량이 거의 10배 차이에요
    하지만 밴드와 아이돌 그룹 차이일 뿐이에요
    투피엠도 투에이엠보다 돈많이 벌고 인기 있었지만
    역시 발라드팀과 댄스그룹 차이지 한쪽이 찬밥 아니었죠

• 12. 무명???
    '21.10.16 7:53 PM (121.135.xxx.24)

본인이 모른다고 무명이라는 거 무슨 착각인지
    왠만한 곡들 다 프로듀싱하고 연주 노래하는 실력있는 밴드에요

• 13. 쑥스러
    '21.10.16 8:08 PM (175.121.xxx.58)

한 페이지가 될 수 있게, 행복했던 날들이었다 도 들어보세요.
    ♡♡

• 14. ㅇㅇ
    '21.10.16 8:10 PM (133.106.xxx.178) - 삭제된댓글

우와 그러네요

노래 다 좋네요

지금

파도가 끝나는 곳까지

Congratulations

I wait

들었는데 노래 엄청나네요

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.16 8:10 PM (133.106.xxx.178)

우와 그러네요
    노래 다 좋네요

파도가 끝나는 곳까지
    Congratulations
    I wait

들었는데 노래 엄청나네요

• 16. ㅂㅅ
    '21.10.16 8:12 PM (223.39.xxx.77) - 삭제된댓글

좋은 노래고 들어보라는건데
    잘 몰라서 무명이라고 했다고 너무 뭐라고들하네요
    그냥 아는 사람들은 아는 인기 있는 밴드라고 하면될걸
    진짜 아이돌 팬들은 뭔가 피곤

• 17. ㅇㅇ
    '21.10.16 8:16 PM (124.49.xxx.217) - 삭제된댓글

그러게요
    좋은 노래라고 좋아서 올리신 걸텐데
    팬심으로 뭐라 하는 것도 알겠지만
    이럴 때 원래 좋은 밴드다 다른 노래도 더 들어보세요
    잘 받아 주면 영업 성공이잖아요?
    찐팬이라면 이런 글에 면박주면 안 될 꺼 같은데...
    하여간 빠가 까를 만든다고...

• 18. 댓글이
    '21.10.16 8:21 PM (180.71.xxx.56)

모두 무명 아니라고 하는데도
    원글이 찬밥이니 뭐니 깍아내리며 우기니 그런거지 뭔 면박
    그 아래로 새로 단 원글이 댓글보니 전혀 신경도 안 쓰는구만요

• 19. 뭐야
    '21.10.16 8:23 PM (180.71.xxx.56)

원글이한테 면박준다고 빠가 까 만든다는 글이 지워졌네요;;;

• 20. 세상
    '21.10.16 9:08 PM (121.141.xxx.138)

세상에..
    데이식스가 어찌 무명입니꽈~~~~~
    데식 팬 여기있어요.
    특히 영케이.. 며칠전에 군대갔어요 ㅠㅠ (카투사)

타이틀 다 좋구요~~
    특히 전 영케이 솔로곡 중 마이크로폰 좋아해요.
    그리고 데이식스의 how to love.
    얘네 노래는 거의 얘네들이 만들어요. 아주 재능꾼들입니다!
    어릴때 하지도 않던 연예인 덕질을 처음 하는 중이예요!!

• 21. 근데
    '21.10.16 9:08 PM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

운전할때 헤드폰을 끼세요? 위험하지 않은지…

• 22. ? ?
    '21.10.16 10:21 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

데이식스를 모르세요??
    너무나 유명한 곡인데

• 23.
    '21.10.16 10:49 PM (59.20.xxx.213)

데이식스가 무명이라뇨ᆢ
    진짜 좋은 노래 많아요ᆢ

• 24. 어머
    '21.10.16 10:49 PM (221.141.xxx.157)

무명이라니 본인이 모른다고 그렇게 말씀하시면 안돼죠

• 25. 샬랄라
    '21.10.16 11:26 PM (211.219.xxx.63)

노래에 비해 조회수가 엄청나군요

• 26. 제가
    '21.10.17 7:26 PM (211.244.xxx.194)

저도 몰라요~ 모르면 무명일듯한데요
    한번들어볼게요 어쨌든 잘됐음 좋겠습니다