82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당신이 서울에 내 집이 없는 이유~

??? 조회수 : 5,112

공공임대아파트를 많이 지으면 지을수록
서민들이 손쉽게 아파트를 장만할수 있죠.

그럼 이걸 누가 이렇게 만들까요?

노무현정부때 공공임대아파트를 48만호를 건설했는데
명박이가 정권잡으면서 팍팍 줄여나가서 33만호..
박근혜때는 아예 의지가 없었는지 23만채가 다였어요.

여러분들이 친일파 자유당 국민의힘을 찍으면 공공임대아파트가 반으로 줄어듭니다.

문재인정부에선 어떻게 된지아세요?
65만호 지을거랍니다.

당신이 국민의힘을 찍기때문에
서울에 당신 아파트가 없는겁니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.9.28 8:36 PM (210.103.xxx.130)

아이고 ㅋㅋㅋㅋ 임대아파트 님이나 많이 사세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.28 8:37 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아,네 대대손손 임대아파트 많이많이 사세요.ㅉㅉㅉ

• 3. ???
    '21.9.28 8:37 PM (180.67.xxx.163)

전 신혼때부터 30평대 새아파트에 살았는데요? ^^

• 4. 우리애 월세집
    '21.9.28 8:38 PM (14.34.xxx.99)

대신 임대아파트 구하고 싶어요ㅡ

• 5. ???
    '21.9.28 8:39 PM (180.67.xxx.163)

저도 그게 걱정이에요.

결혼할때 아파트 한채는 해줘야되는데.. ㅠㅠ

너무비싸.. 20억 ㅠㅠ

• 6. ..
    '21.9.28 8:41 PM (211.243.xxx.94)

왜요. 20억짜리 사 주시게요?

• 7. ..
    '21.9.28 8:42 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    임대가 내집이에요???

• 8. ???
    '21.9.28 8:42 PM (180.67.xxx.163)

30평대 새아파트에선 시작해야될텐데...

20억은 줘야되거든요.

• 9. 구슬
    '21.9.28 8:43 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

임대가 내집이에요??? 22222222

• 10. ~~
    '21.9.28 8:43 PM (39.7.xxx.131)

3번 읽고 이해 안가는거 나만 그런가..

• 11. ???
    '21.9.28 8:44 PM (180.67.xxx.163)

공공임대가 있으면 결혼도 잘할수있고.. 그 동안 둘이 돈모으면..

아파트 한채정돈 다 사요..

다들 그렇게 살아오지 않으셨어요?

• 12. ???
    '21.9.28 8:46 PM (180.67.xxx.163)

아.. 아파트를 지은 수를 말하는거에요.

너무 어렵게썻나..

노무현때 가장 많이 지었죠~

• 13. ???
    '21.9.28 8:47 PM (180.67.xxx.163)

문재인정부가 역대급이 되기할거에요..

내년 임기말까지 65만호 달성하실테니~ ^^

• 14. ...
    '21.9.28 8:48 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

공공임대가 많으면 사회초년생들이 전세 월세 압박에서 많이 자유로워지겠죠
    그럼 출산율도 오르고, 집사려고 저축만 하지 않고, 조금 더 돈도 풀리고,. 좋아지는것 아닌가요?

공공임대에 대한 인식이 개선되고 주거안정이 되서 더 좋아질것 같은데, 투자가치가 없어서 비난하는건가요?

• 15. ???
    '21.9.28 8:50 PM (180.67.xxx.163)

우리때도 부모가 30평대 새아파트 사준 친구들 별로 없었는데..

어릴때 생각못하는거죠 뭐..

다들 연립이니 반지하니.. 원룸이니.. 그런데서 시작했으면서..

• 16. 00
    '21.9.28 8:53 PM (175.117.xxx.46)

이사람 아까 오전에도 같은 글 올렸어요
    작전 팀인가봐요
    아까도 욕만 얻어 먹었은데
    친구는 임대주택에서 행복하고 자기는 신축아파트에 살고 있고 엄청 올라서 문재인 대통령 최고라고 하더군요
    내로남불의 대표 인간이면서 문재인 정권의 작전팀이예요
    이런 사람이 알바비 받나요?

• 17. ...
    '21.9.28 8:53 PM (112.172.xxx.108)

대체 무슨 말인지 이해가????
    임대 줄이고 분양 늘린 이명박, 박근혜 때
    오히려 집값 안정적이었고요,
    임대 타령만 하던 문정부에선
    집값이 이렇게 미친 듯 올랐는데요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.28 8:56 PM (223.33.xxx.92)

대체 무슨 말인지 이해가????
    임대 줄이고 분양 늘린 이명박, 박근혜 때
    오히려 집값 안정적이었고요,
    임대 타령만 하던 문정부에선
    집값이 이렇게 미친 듯 올랐는데요.2222222

• 19. ???
    '21.9.28 8:57 PM (180.67.xxx.163)

2005년때 집없는 사람이 5만가구였는데요~

명박이랑 박근혜가 정권잡고

42만가구로 늘어났죠.

집없는 사람들이 거의 10배 늘어난거에요.

• 20. 이거보시길
    '21.9.28 8:57 PM (112.154.xxx.91)

부동한 해법으로 가장 상식적인 방법을 제시한 영상을
    소개합니다. https://youtu.be/WUd_E-0kZc8

서울에 집을 사려면, 그 집에 살고 있는 사람이 더 비싼 집으로 갈아타야, 그 집이 내차지가 됩니다.

그 집에 사는 사람이 그냥 뭉개고 있으면, 나는 그 집에 들어갈수 없어요.

• 21. 원글이가
    '21.9.28 8:59 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

욕먹어야 하는 이유는...지는 신축아파트 샀으면서
    다른 무주택자들은 임대주택 살라고 하기 때문이죠.

원글이는 신축 아파트가 생기는게 젤 무서울거예요.
    왜냐.. 자기 신축아파트의 희소성이 무너질테니까.

• 22. ???
    '21.9.28 9:01 PM (180.67.xxx.163)

서울에 공공임대 아파트가 많아야

젊은이들이 거기서 시작하다 갈아타는거죠

그래서 공공임대가 많으면 서울집값이 잡히는거구요

• 23. ???
    '21.9.28 9:03 PM (180.67.xxx.163)

말했자나요

제가 제일 무서운건 제 아이 아파트 장만이라구요.

30평대 새아파트 해주고 싶은데.. 그건 안될거 같은데.. 임대아파트라면 가능할듯..

• 24. ㅊ ㅇ
    '21.9.28 9:04 PM (175.117.xxx.46)

도대체 알바비를 얼마나 받길래
    하루종일 같은 글을 올리시나요
    남도 속이고 본인도 속이고
    무엇을 위해서 이런 글을 올리시나요
    돈 때문인가요 신념인가요
    뭐든지 참 깝깝하네요 ㅠㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.28 9:05 PM (223.62.xxx.178)

???
    '21.9.28 8:37 PM (180.67.xxx.163)
    전 신혼때부터 30평대 새아파트에 살았는데요? ^^
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    자기는 30평대 새아파트 신혼집 살지만^^ (웃는 눈알은 무엇?)니들은 임대살아라죠?
    여윽시 민주당이랑 마인드랑 찰떡같네

• 26. ???
    '21.9.28 9:05 PM (180.67.xxx.163)

하루종일 제 글을 지켜보셨나요?

다 다른 이야긴데..?

• 27. 00
    '21.9.28 9:07 PM (175.117.xxx.46)

자기는 엄청 오른 신축아파트 살면서 친구들과 자기 자식은 임대아파트 살아요?
    그런 세상을 원해요?

• 28. ???
    '21.9.28 9:09 PM (180.67.xxx.163)

글쎄요.. 우리집이 그렇게 부자였나싶기도해요

뭐 어쩔수없죠. 부모님이 나보다 부자인건 맞으니까 ㅠㅠ

20평대 신축 임대아파트에서 신혼시작하는것도 뭐 괜찮지않을까요?

• 29. ...
    '21.9.28 9:13 PM (118.235.xxx.55)

지금 문정부에서 임대 살다가 어떻게 집을 장만해요?
    허리띠 졸라매고 죽기살기로 천만원 저축해 놓으면
    집값은 1억씩 오르는 식인데요.
    정부 말 무시하고 작년, 올 초 영끌해서 집 산 2,30대들의
    선택이 옳았죠.

• 30. 00
    '21.9.28 9:17 PM (175.117.xxx.46)

그냥 생각이 모자른 듯
    본인이 경험해보지 못한 일을 당당하게 주장하시면 안돼요
    그게 내로남불입니다
    원글님이 아파트 팔아서 임대아파트 들어가고 남은 돈은 다 기부해놓고
    임대아파트 들어갈 돈밖에 없는 극서민이 되어야 원글님이 하시는 얘기가 진실성을 가질 수 있는 거 아닌가요?
    신축아파트 가지고 있는 사람이 임대아파트 타령 해봤자 거짓말이죠

• 31. . . .
    '21.9.28 9:21 PM (112.169.xxx.45) - 삭제된댓글

어휴 ㅁㅊㄴ

• 32. 00
    '21.9.28 9:31 PM (175.117.xxx.46)

원글님 같이 해당하지않은 사람이 커뮤니티에서 이런 주장을 지속적으로 하시면
    이 게시판을 참고하는 정책입안자들에게 잘못된 신호를 줄 수 있어요
    이런 짓은 이제 하지마세요

• 33. ...
    '21.9.28 9:37 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

한심한 문 앤드 문지지자

• 34. 무슨 소리?
    '21.9.28 9:40 PM (124.5.xxx.221)

민주당 찍었었어오ㅡ

• 35. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.28 9:49 PM (125.178.xxx.53)

임대가 내집이에요?

• 36. 어휴
    '21.9.28 10:36 PM (106.101.xxx.74)

머리는 장식품으로 ~
    생각좀 하고 사세요.

• 37. ...
    '21.9.29 9:08 AM (223.62.xxx.1)

음... 20억 없으세요?