82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]'천화동인 1호' 대표, 이재명 지사 측근인 이화영의 보좌관 출신

https://news.v.daum.net/v/20210928030101038

경기 성남시 대장동 개발 민간사업자 화천대유자산관리(화천대유) 관계사인 천화동인 1호 대표 이한성 씨가 이재명 경기도지사의 측근으로 꼽히는 이화영 전 열린우리당(현 더불어민주당) 의원의 보좌관 출신인 것으로 27일 확인됐다. 이한성 씨는 현재 화천대유 사내이사도 맡고 있다.

이 전 의원은 경기도 출자기관인 킨텍스 대표이사다. 앞서 이 전 의원은 2018년 이 지사 당선 이후 지사직 인수위원회 기획운영분과위원장을 시작으로 같은 해 7월부터 2020년 1월까지 경기도 평화부지사를 지내는 등 이 지사와 가깝다. 이해찬 민주당 전 대표의 핵심 측근으로도 꼽힌다. 이 전 의원은 또 화천대유 고문변호사였던 박영수 전 특검과 화천대유 소유주인 김만배 씨와 함께 만나는 등 가까운 사이로 알려졌다. 이 전 의원과 이한성 씨, 김 씨는 모두 성균관대 동문이다. 이날 김 씨를 조사한 경찰은 조만간 이 씨를 소환조사할 계획인 것으로 알려졌다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이재명ㅡ이화영 ㅡ이해찬 

이해찬 이놈도 판교 8000억 게이트 공범이네
투기꾼 새끼들
어쩐지 전과4범  싸고 돌더라....

민주당 뭐하냐??
국조  합수본 빨리 설치하고 수사하라!!!!!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.28 11:24 AM (121.164.xxx.3)

https://news.v.daum.net/v/20210928030101038

국조 특검 합수본 해라

• 2. 올리브
    '21.9.28 11:26 AM (112.187.xxx.108)

검찰 경찰 공수처 서로 안하겠다고 난리니

공평하게 합동수사본부 가야 됩니다.

• 3. ..
    '21.9.28 11:26 AM (211.36.xxx.179)

이해찬 왈. 이재명은 민주당의 소중한 자산.
    말 그대로 자산. 돈이었나보네요

• 4. ..
    '21.9.28 11:27 AM (222.106.xxx.58)

이재명ㅡ이화영 ㅡ이해찬 ㅡ 이낙연

그러고 보니 전부 이씨네..ㅋㅋ

• 5. ...
    '21.9.28 11:27 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

두둥!! 이해찬등장..
    이재띵을 극존칭을 써가며 모시던 이유 나오나요??
    또 누가 등장할걸요 전직대표!!!
    화천대유 고리대금업도 했다고 하던데...
    아주 골고루군요.

• 6. ..
    '21.9.28 11:27 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

이재명이 그냥 허가 해 주었겠어요
    그 땅은 누가가도 엄청 수익 날 딸인데..

• 7. ..
    '21.9.28 11:29 AM (49.170.xxx.117)

위례투자 1호는 누굴까요? 여자라던데 ㅎㅎ

• 8. 민주당
    '21.9.28 11:30 AM (121.154.xxx.40)

의원나리들 얼마나 답답 했겠어요
    뭔가 쳐먹어야는데 문프님이 올곧으시니
    옳다 좋다 재명이 했겠죠
    선거를 위해 뒷돈을 얼마나 부려댔을지
    경선룰을 재명이 한테 맞추고 있는데 뭘

• 9. ..
    '21.9.28 11:30 AM (223.38.xxx.84)

천화동인 1호 주인은 김만배고 이한성은 이사다.
    그저께는 동생도 없는 외동 전 경기관광공사 동생이라더만..
    그리 이화영 전의원도 아니고..15년전 보좌진.

곽상도 보좌진 짧은 기간안에 보좌진 꽤 많이 갈아치웠다는데..1년전 보좌진 기억하나몰라

• 10. 보좌관에
    '21.9.28 11:37 AM (175.117.xxx.127)

대한 말도 왔다갔다~~
    https://twitter.com/jini_2018/status/1442671338871660548?s=20