82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명과 곽상도의 관계(feat. 검사사칭)

이재명이 검사사칭 전과 생겼던 그 때
김병량 전성남시장을 상대로 했던 일인데
그때 이재명이 김병량을 제보하고 담당검사가 곽상도였네요
그 일로 성남시장 자리가 한나라당에게 넘어갔죠

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/sisobang/articles/116999
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.26 2:14 PM (182.212.xxx.96) - 삭제된댓글

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/sisobang/articles/116999

• 2.
    '21.9.26 2:15 PM (182.212.xxx.96)

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/sisobang/articles/116999?useCafeId=fa...

• 3. 아니
    '21.9.26 2:16 PM (211.205.xxx.62)

이상한게
    그럼 민주당 시장을 꼰지른게 이재명이었다고요?

• 4. ....
    '21.9.26 2:16 PM (118.235.xxx.100)

이 때가 곽상도 민정수석때에요

• 5.
    '21.9.26 2:17 PM (211.205.xxx.62)

곽상도 담당부장검사라고 기사에 나와있어요

• 6. 211.205
    '21.9.26 2:17 PM (182.212.xxx.96)

네. 성남시 민주당 시장을 제보해서 한나라당 시장이 당선되게 한게 이재명이었어요
    그때 검사사칭 통화해서 녹취 만들고 그걸로 제보

• 7.
    '21.9.26 2:18 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

정말 파파괴네요
    얼마나 막 산건지 상상도 안 되네요
    저 사건으로 성남을 새누리에게 넘겼네요

• 8. 미국으로
    '21.9.26 2:19 PM (223.39.xxx.189)

도망간 남변호사를 수사한 강찬우, 변호한 박영수. 참 대단하죠

• 9. 둘관계
    '21.9.26 2:19 PM (203.218.xxx.238)

아주 의심스러움

• 10. ??
    '21.9.26 2:19 PM (211.205.xxx.62)

이재명 정체가 뭐예요?
    왜 녹취해서 그걸 제보하고 자빠졌다요?

• 11. 맞아요
    '21.9.26 2:22 PM (123.109.xxx.108)

아니
    '21.9.26 2:16 PM (211.205.xxx.62)
    이상한게
    그럼 민주당 시장을 꼰지른게 이재명이었다고요?

네, 맞아요. 정말이에요.
    그래서 당시 이대엽이 시장이 됐고요.
    그 후에 이재명이 성남시장이 된 거죠.

필요하면 자기 정당 사람이든 자기 형이든 다 '죽일 수' 있는 게 이재명인가 봐요.

• 12. ...
    '21.9.26 2:24 PM (180.230.xxx.233)

검사 사칭을 그때 한거군요.

• 13.
    '21.9.26 2:24 PM (182.212.xxx.96)

이재명 제보로 곽상도 당시 담당검사가 김병량시장을 강제 구인했죠.
    성남시장 자리는 한나라당으로 바뀌고

• 14.
    '21.9.26 2:24 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

여긴 오렌지들 안 오네요

• 15. 그레이스♥
    '21.9.26 2:24 PM (39.7.xxx.104)

에이 설마요~

• 16. ..
    '21.9.26 2:25 PM (223.38.xxx.203)

이번 보궐선거에서 민주당 망하라고
    이재명 측근과 참여연대 공동으로 lh 폭로한거 보세요

참여연대는 화천대유 건에는 아닥하고 있죠.
    문파들은 이이 눈치챘겠지만 참여연대 대표부터해서
    전부 친이재명쪽

• 17. 하다하다
    '21.9.26 2:25 PM (110.47.xxx.57)

그냥 소설을 써라. 불쌍해 ㅉㅉ
    댓글도 아깝다. 옛다 댓글

• 18. ㄴㄴ
    '21.9.26 2:26 PM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

ㄴㄴ 민정수석때 아니고 그보다 훨씬전
    정동영이한테 붙기전 명색만 시민단체과
    부동산 브로커시절이예요 당시 상도는
    수원지검 근무하던시절이고요
    저 사칭사건에도 KBS PD도 동참했었고요
    어떻게보면 째명인 진짜 일평생 일관되게
    야비하게 살아왔어요...점점 더 스케일이
    커져왔을뿐....이제 그만 빵으로 보내야함
    해악이 나무나 커요

• 19. 39.7
    '21.9.26 2:27 PM (182.212.xxx.96)

기사에 다 나옵니다
    검색해보세요

https://n.news.naver.com/article/437/0000276444

• 20. 110.47
    '21.9.26 2:29 PM (182.212.xxx.96)

오렌지세요?
    팩트로 반박을 해주세요
    가능할리 없겠지만

• 21. ,.
    '21.9.26 2:30 PM (223.38.xxx.203)

곽상도 이재명이 20 년 가까운 역사가 있군요.
    어쩐지 둘이 뭔가 비슷하더라.

• 22. 아이고
    '21.9.26 2:30 PM (211.208.xxx.53)

검사가 이재명을 조사한거네요.
    그럼 둘이 같은편일수가 있어요?

• 23. 211.208
    '21.9.26 2:31 PM (182.212.xxx.96)

곽상도 검사가 김병량 성남시장을 구인하고 수사했다구요
    제보자가 이재명이었구요
    제 글이 어렵나요?

• 24. 이지사와 갈등한
    '21.9.26 2:31 PM (211.205.xxx.62)

국민의힘 곽상도 의원의 아들도 화천대유에서 일했는데 곽 의원도 검사 시절인 2002년 이 지사와 갈등한 김병량 전 성남시장을 수사한 바 있습니다.

이재명과 민주당 전시장이 사이가 안좋아서 그래서.. ㅋㅋ

• 25. 아이고
    '21.9.26 2:31 PM (118.217.xxx.38)

김병량은 정자동 파크뷰 특혜 문제로 이재명이 고발했어요.
    불법을 자행해서 다음 시장은 한나라당 이대엽으로 넘어 갔고..근데 이대엽 비리가 어마무시..그러고 2010년 아무도 예상 못한 이재명이 시장 된거고..
    김병량 비리 들춰낼때 의도치 않게 검사사칭 해서 곽상도가 유죄 준거네.
    결과적으로 완전 이재명과 곽상도는 원수지간이네. 별 달게 해줬으니..

• 26. 이재명은
    '21.9.26 2:31 PM (211.208.xxx.53)

곽상도에게 이를 갈고 있을지 모르겠네요.
    검사놈이 검사사치했다고 잡아 넣으려 했으니까요.

• 27. 비리를
    '21.9.26 2:34 PM (211.208.xxx.53)

고발하고 그때 검사사칭한거군요.
    곽상도놈이 자기들끼리 해먹으려던걸 고발해가지고 들 쑤시니 내뜸 잡아드려 범죄자 만든거고요.
    그럼 민주당 시장이라고 비리 있는데 고발한게 잘못이란거에요?

• 28. 제보자였는데
    '21.9.26 2:35 PM (211.205.xxx.62)

이재명을 잡아넣기 쉽지않았을텐데
    여기
    뭔가 다른 사연이 숨어있겠는데요

• 29. ..
    '21.9.26 2:35 PM (223.38.xxx.203)

손가락들 아몰랑
    곽상도 이재명 원팀인거 밝혀지면 절대 앙대~

• 30. 아니요
    '21.9.26 2:36 PM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

검사사칭건은 변호사자격 박탈될정도의 범죄였는데
    무려 수사검사이자 사칭 당한 당사자인 상도의 아량으로
    벌금정도로 마무리됩니다.
    곽상도-이재명의 현재진행건이 권순일-이재명이라고
    보면되죠

• 31.
    '21.9.26 2:37 PM (182.212.xxx.96)

검사사칭때 이재명의 담당검사는 누군지 몰라요
    이재명이 김병량을 제보했을 때 김병량 사건 담당검사가 곽상도였다구요
    이재명이 제보했구요

• 32. 검사가
    '21.9.26 2:37 PM (98.228.xxx.217)

약점 잡으면 이해득살에 따라 한편이 되죠.

• 33. 참...
    '21.9.26 2:38 PM (14.5.xxx.38)

여러군데서 가지가지 걸리네요.
    그러니 아수라가 실사판이라고 하나보네요.
    이정도되면 사퇴하는게 맞을텐데
    막 살아서 어떤게 정도인지 모르는가봐요.
    인생 참 화려하게 살았네요.
    이제 대통령까지 하겠다고 설치니
    대한민국이 얼마나 만만했으면...그러고 살았으니 대통령도 우습고, 모든게 다 우스웠겠지...
    얼마나 더 놀라야 하냐. 이 썩을놈아.
    쌍욕파일은 양반이었네.

• 34. 다른
    '21.9.26 2:38 PM (211.208.xxx.53)

사연이 아니고요.
    그 비리를 고발하니 곽상도놈이 시장을 조사하고 고발한놈이 누군가 자기들 배터지게 먹을걸 왜 건드리나 해서 뒷조사 해보다가 검사 사칭한거 잡아서 이재명을 잡아 넣은거군요.
    이재명은 그러니까 옳은일을 하는데 검사라고 말하고 비리를 캔거네요.
    윤석열이 기자 사칭 어쩌고 해서 고발한것도 있는데 음 검사사칭도 이제보니 의미가 있었군요.

• 35. ..
    '21.9.26 2:38 PM (223.38.xxx.203)

ㄴ손가락들도 뻔히 알면서 두 사건을 섞어서 딴청피는거죠.

• 36. 아하
    '21.9.26 2:39 PM (211.205.xxx.62)

감방에 쳐넣은게 아니고
    벌금으로 마무리~
    별은 달게 해줬지만 나름 힘써줬다
    이해했어요

• 37.
    '21.9.26 2:45 PM (182.212.xxx.96)

https://twitter.com/ghibli76/status/1441998085488398342
    곽상도
    =이재명 검사사칭건 담당 부장검사
    =성남파크뷰 특혜 분양사건 담당 부장검사
    =김병량 전성남시장 뇌물수수혐의 사건 담당 부장검사
    곽상도????이재명=원팀

검사사칭 담당검사도 곽상도가 맞네요
    검사사칭은 중대범죄라 변호사 자격까지 날아갈 위기였는데
    벌금으로 가볍게 끝난거구요

• 38. 곽상도가
    '21.9.26 2:49 PM (211.208.xxx.53)

구형을 벌금으로 한거에요?
    내가 보기엔 판사가 보니 정상 참작할만 하니 그런거 같은데요.
    비리 잡으려고 검사 사칭한걸 알았으니까요.
    곽상도는 아마 변호사 면허 박탈에다가 3년 징역 정도 내렸겠네요.

• 39. ..
    '21.9.26 4:08 PM (60.99.xxx.128)

이로써!!!
    이재명과 곽상도는 한팀이증명됐ㅇㅓ요.
    이재명은 근본부터가 국짐입니다.
    해찬들은 니편내편따로없고
    나한테 돈벌어다주는게 내편입니다.
    여러분 운동권들이 이렇게 거지마인드입니다.

• 40. 어쩜
    '21.9.26 4:51 PM (219.240.xxx.2)

이렇게 파도파도 괴담만 나올까요?