82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마약계란 첨 해보는데요...

질문 조회수 : 3,496
계란 8개로 한 통을 만들어 보려는데요
청고추,홍고추,양파...인터넷으로 장을 보고 있어요
근데 아놔~용기의 크기를 모르겠네요ㅜㅜ
혹시 특란(한판 1800g)기준으로 8개가 들어갈 글라스락을
주문하려면 몇 리터 용량의 크기로 해야할까요?
현재도 냉장고속에 잘 넣어서 드시고 계신 82님들 분명히 계실텐데
급하게 여쭤봅니다~~

아 그리고,
양념장(?)인가 그 간장물은 계란의 양에 비해서 무척 많아 보이던데
이건 계란 다먹고 어떻게 하나요?
(조금씩 비벼먹는다해도 양이 엄청 많아 보이던데요...;;)
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.25 10:18 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

했는데 맛있으면 또 만들면 되지만 입맛에 안맞을 수도
    있는데 너무 많은 양 아닌가요?
    저 같음 양 확 줄여서 집에 있는 통에
    5-6개 분량만 해볼 것 같네요.
    그리고 음식이름이 지나치게 자극적인 것 치곤
    이름만큼 맛있는 건 거의 없더라는..ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.25 10:21 PM (223.62.xxx.14)

계란 1개 50~60g * 8 = 480g
    나머지 재료는 분량대로 더하면 됩니다.

남은 간장은… 각종 조림이나 찌개 등 간장 들어가는 요리에
    응용은 가능하겠으나 빠른 소비를 해야하기 때문에
    버리는 양이 많은 것은 미리 예상하시고 시작하심이..

• 3. ...
    '21.9.25 10:33 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

간장양을 계란 반만 잠길정도로 만들었어요.
    반이 간장물이 들면 반대로 뒤집어줬어요.

• 4. 이상하게
    '21.9.25 10:36 PM (124.49.xxx.188)

해놓면 안먹히더라구요...

• 5. ...
    '21.9.25 10:39 PM (112.214.xxx.223)

여기 누가 댓글달아서 봤는데

유튜브보니까
    그릇에 담으면 먹고남는 간장이 너무 많다며
    비닐에 담으라고 하더라구요

• 6. ....
    '21.9.25 10:39 PM (125.184.xxx.144)

저도 해봤는데 왜? 마약계란인지?
    저희가족은 안먹네요

• 7. 맛없음
    '21.9.25 10:43 PM (119.204.xxx.8)

지인이 준적있어요
    아마도 잔뜩 만들었는데 맛없어서 준듯해요
    억지로 먹어치웠어요

• 8. 엥?
    '21.9.25 10:46 PM (114.203.xxx.84)

생각보다 맛이 없나보네요...ㅜㅜ
    오잉~~간장도 많이 남아 버릴수도 있고
    결정적으로 맛이 없어서 만들고도 안먹게 되는거라면...;;
    모처럼 만들어 볼까 했었는데
    만드시고도 잘 안드시게 된단 말씀들에 의욕이 급 하락되네요~ㅠ

• 9. ...
    '21.9.25 10:47 PM (114.203.xxx.84)

앗~
    도움말씀 주신 분들도 모두 감사합니다^^

• 10. ...
    '21.9.25 11:34 PM (14.63.xxx.95)

맛없을수없는조합
    간장 물엿
    단짠이잖아요..저희는 10개해놓으면 이틀이면 클리어

• 11. 저희집도 안먹음
    '21.9.26 12:21 AM (116.43.xxx.13)

식구들이 안먹어 다 버렸어요.
    생각보다 안먹더라구요. 결국 뒹굴대다ㅜ버림 ㅜ

• 12. ㅡㅡ
    '21.9.26 12:56 AM (125.188.xxx.9)

마약 해보셧다는줄알고 깜놀

• 13. 참고
    '21.9.26 1:10 AM (1.241.xxx.5)

https://youtu.be/hfX802PaAqA
    최경숙의 달걀계란장 참고하시면 도움 되어요
    간장양도 팁도 세심히 알려주신답니다

• 14. ...
    '21.9.26 10:31 AM (125.31.xxx.103) - 삭제된댓글

굳이 하실 것 까지야
    그냥 그래요