82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50세 관절 좋아지는 운동은 뭐가 있을까요?

.... 조회수 : 2,102
이것이 정상인지요?

오늘 병원에가서 한 30분정도 앉아 대기하다 이름 듣고 일어나는데

오마마 무릎, 발목, 발바닥 관절들이 난리가 났어요.

절룩거리지 않고 아닌척하며 진료실로 들어가는데 엄청 힘들었어요.

쿠션 없는 신발로 좀 걷긴 했지만 관절 너무한거 아닌가요?ㅠ

지금이라도 잘 관리하고 싶은데 요가, 필라테스, 걷기등

(제가 걷는 걸 제일 좋아해서요.ㅎ) 뭐가 좋고 도움이 될까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.25 5:21 PM (223.38.xxx.68)

좋아지는건 모르겠고 걷기보다 자전거가 무릎 관절에 무리가 덜가요

• 2. Pp
    '21.9.25 5:51 PM (125.181.xxx.200) - 삭제된댓글

전 두시간 영화보고, 젊은 직장동료들과 함께 일어나
    나오는데, 혼자.에이구ㅠㅠ.소리가 절로나면서
    무릎이.피어지지가 않는.충격적아 경험을
    서너차례.겪고, 그당시도 걷기웃동을
    5년째. 꾸준히 하루.한시간.새벽에.공원을
    걸었던차였거든요. 그래서 늙어가는 당연한 증상인줄,
    다른 운동의.필요성을.모르고, 그냥 걷는게
    지겨워지고, 눈,비 오면 걷는게 힘들어
    실내운동 찿다가 요가학원 문두드리고
    거기서 아쉬타가, 골반요가, 하타요가, 플라임요가.
    매일 고르게 듣고 꾸준히 하면서 3년 됬네요
    이젠.전혀.그런소리.않네요.
    다만.꾸준한.근력운동이라.늘 크고자근 근육통이
    있지만, 운동한후의 근육통은 너무.보람되죠.
    즐겁구요.
    걷기, 이건.나이들면 20분이상
    하지말아야하구요. 스피닝. 줌바댄스 등등
    체중을 싣고 중력을 거스르는 운동들은
    무릎연골 소모가 위험해요 너무.좋아하신다면,
    시간 잘 조절해서 무리하지마시길

• 3. ㅎㅎ
    '21.9.25 6:09 PM (218.236.xxx.89)

무릎은 피어지지가 않고
    크고자근 근육통……

• 4. 글쎄요
    '21.9.25 6:45 PM (58.127.xxx.198)

전 오히려 좀 많이 걸었다하는 날에는 살은 하나도 안빠지고 다리만 너무 아파요ㅡ. 오히려 붓는거죠.
    다른 근력운동 몇년째하는 사람이라 평소운동부족이어서 그런건 아니고요. 훗
    걷는건 좋아하는데 그렇더라고요.

• 5. ...
    '21.9.26 1:37 AM (125.181.xxx.200) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    퇴근길 아이폰으로 나름 애써서 작성한 댓글입니다. 오타가 많았네요.
    맞춤법이 지적,,그냥 마음이 아프네요.