82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 이제 끝났듯하네요

... 조회수 : 6,362
가게 작은거 하는데 오늘 역대급으로 왔어요. 저희만 그런게 아니라 주변 가게다 그래요. 제가 보긴 3천명 터진건 당연하다봐요
재난지원금으로 어디가겠어요. 먹고 마시고 하다보면 코로나 걸리죠
고기집들 퇴근하다 보니 줄엄청 서있고요.
소상공인인들야 좋지만 아직 2차 안맞은 분도 많을텐데 걱정이네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '21.9.25 3:30 PM (183.97.xxx.26)

연휴전부터 다 풀었쟎아요. 시간만 제한하는게 무슨 의미가 있나요 ? 풀면 그냥 다 풀고 이제 확진자 카운트도 그만했음 좋겠어요. 그게 아니라면 다시 예전처럼 셧다운비슷하게 1주라도 하던가......애매한 포지션인듯. 답답해요 .

• 2. 이제
    '21.9.25 3:37 PM (218.236.xxx.89)

무의미하나에 한표요

정치방역이라 난리——소상공인 죽인다
    조금풀면 풀었다 난리
    백신 없다 난리
    백신 접종 늘고 있어도 확진자 폭등
    다시 정치방역 한다 난리

(정권 두둔 아닙니다)
    영원한 도돌이표 일듯

• 3. 돌대갈
    '21.9.25 3:38 PM (223.38.xxx.45)

재난지원금카드로
    온라인에선 쓸수없고
    다 외식하고 돌아다니며 쓰라고
    권하니..안퍼지는게 이상한거지..

• 4. 위드코로나가
    '21.9.25 3:47 PM (220.75.xxx.191)

유일한 답인데
    뭘 시월말까지 기다린다고 ㅉ

• 5. 글게요
    '21.9.25 4:06 PM (125.189.xxx.187)

자영업자들 죽던 말던
    사람들 못움직이게 꽉 틀어 막아야 했었는데

• 6. ...
    '21.9.25 4:07 PM (39.7.xxx.220)

솔직히 이젠 백신도 어느정도 많이 맞았고 중증은 줄어들었으니 풀어줬음 좋겠어요 사람들 이제 삼천명 나와도 다 돌아다닙니다.

• 7. .....
    '21.9.25 4:42 PM (218.152.xxx.67)

이제
    무의미하나에 한표요

정치방역이라 난리——소상공인 죽인다
    조금풀면 풀었다 난리
    백신 없다 난리
    백신 접종 늘고 있어도 확진자 폭등
    다시 정치방역 한다 난리

(정권 두둔 아닙니다)
    영원한 도돌이표 일듯

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.25 4:57 PM (106.101.xxx.67)

K-방역은 개뿔. 국경봉쇄 초기에 안하고 백신 선점안한 자업자득.

• 9.
    '21.9.25 5:01 PM (106.241.xxx.90)

국경봉쇄?? 인터넷이 좋지요. 오프에서 저런 말하면 ㅋ

• 10. ..
    '21.9.25 5:36 PM (211.246.xxx.178) - 삭제된댓글

재난지원금카드로
    온라인에선 쓸수없고
    다 외식하고 돌아다니며 쓰라고
    권하니..안퍼지는게 이상한거지..

• 11. ...
    '21.9.25 5:37 PM (61.99.xxx.154)

출퇴근 지하철은 빽빽인데..
    뭔 방역이요

얼른 풀고 자영업자 살려야죠

• 12. 106.101님
    '21.9.25 5:37 PM (84.17.xxx.180)

아직도 국경봉쇄를 부르짖어요?

국경봉쇄해서 지금 태평천국인 나라가 어디있어요?
    뉴질랜드 지금 봉쇄령이 내려서 전국민 은둔중
    베트남도 두달째 완전 봉쇄령이 내려서 은둔중 남쪽 공장지역은 난리북새통
    대만도 지금 봉쇄중 인구 2350만 코로나 사망자 840
    우리나라 인구 5400만 사망자 2441명
    싱가포르 봉쇄령내리다 해제 인구 540만 일일 확진자 1900명 사망자 73명

봉쇄령 내리면 집밖을 못나가요. 베트남은 식량이나 물자 배급제를 했고 지금도
    일주일에 한 두번 식량구입을 위해 1~2시간 외출증가지고 외출
    봉쇄령 하루 이틀 아니예요. 몇 달씩 했으면 막았을까요?
    싱가폴 대만 봉쇄령 오래 내렸는데 대만 확진자 어제 1900명이었어요.
    그 봉쇄령 맛보고 싶어요?

• 13. ...
    '21.9.25 5:38 PM (61.99.xxx.154)

젤 먼저 위드 코로나 한 영국은 어떤가요?

• 14. ...
    '21.9.25 5:41 PM (61.99.xxx.154)

http://naver.me/G7KgIkYh

봉쇄 푼 나라 많네요

• 15. ..
    '21.9.25 5:46 PM (110.70.xxx.176) - 삭제된댓글

초반에 봉쇄하고
    백신 빨리 준비해서 전국민 접종하고
    지금쯤은 위드 코로나 했었야죠

기모란. 백신 빨리 살 필요 없다
    현 청와대 근무

• 16. ...
    '21.9.25 5:48 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

오늘 날짜
    백신 2차 완료는 44%라네요