82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은 사람도 코로나 걸려 4일만에 사망했네요

... 조회수 : 4,763
지금도 코로나 걸리면 사망하는 사람들이 있고 젊은 사람 중에도 있어요.

현재 코로나 사망자는 몇명인지도 모르게 보도도 잘 안하면서
어쩌다 백신 부작용이라고 호소하는 사례가 나오면
몇날 며칠을 계속 울궈먹듯이 보도하면서
나이, 직업, 가족 등등 온 국민에게 생생하게 각인시키죠.

코로나가 계속 확산되고 백신을 맞아도 교차감염이 된다하더라도
중증을 막아주고 사망율을 낮춰주는건 확실한데
전세계 몇십억 인구가 맞고 있는 백신에 대해서만 잔뜩 겁주는 기레기들
속으면 안됩니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.25 1:54 PM (58.148.xxx.122)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=freeboard&no=1973261#memoWra...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.9.25 1:54 PM (223.38.xxx.63)

감기로 죽는 사람도 많습니다.

• 3.
    '21.9.25 1:57 PM (121.165.xxx.96)

감기로 중증은 드물지요. 감기로도 많이 죽는다고 생각하면 백신 맞지마세요

• 4. 기레기
    '21.9.25 2:03 PM (218.145.xxx.232)

개인방역만 잘 하세요..글 올리지말구

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.25 2:03 PM (223.38.xxx.1)

병원에서 일 해보세요
    사망자들 대부분 폐렴으로 갑니다.
    감기로 죽는 영아들도 있어요.
    코로나만 특별대우 왜 하는지 솔직히 잘 모르겠어요.

• 6.
    '21.9.25 2:07 PM (58.231.xxx.119)

코로나 치사율도 낮다는데 왜 이 난리인지
    자영업자가 힘들어 가정 무너지는게 더 큰 문제 될듯

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.25 2:11 PM (223.38.xxx.161)

싱가폴 보니까

1-20대 코로나 사망자 0명이던데요
    우리나라나 다른 나라도 극 소수고요

• 8. 그니까
    '21.9.25 2:11 PM (223.62.xxx.8)

백신 접종율을 올려야 전파감염속도도
    변이 발생확률도 준다네요
    불가피한 사람들 빼고는 백신이 당장은 최선인듯
    백신 안맞고 감염되서 다른사람들에게 피해주는 사람들은 구상권 청구해야할듯

• 9. 백신 미접종자
    '21.9.25 2:18 PM (1.235.xxx.203)

앞으로 카페나 식당 관공서 출입 다 못할 거에요

백신도 못맞을 정도로 몸이 안좋은 사람이
    이런 시설 이용할 수 있겠어요?

• 10. 모지?
    '21.9.25 2:37 PM (118.235.xxx.167)

코로나면 폐문제가 제일 심각할텐데
    신장투석에 간수치 이야기만 나오네요.