82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘도 불면증

ㅇㅇ 조회수 : 2,375

밤 11시 반 부터 침대에 누워서 자볼려고 수면 요가도 듣고 별짓 다 했지만 오늘도 잠 들기는 실패네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일
    '21.9.25 5:00 AM (223.62.xxx.130)

걷기운동 해보세요

• 2. ㅠㅜ
    '21.9.25 5:02 AM (112.152.xxx.69)

다리를 다쳐서 걷기 운동을 할수가 없어요..

• 3. 샬랄라
    '21.9.25 5:06 AM (211.219.xxx.63)

제가 해본것 중 효과 아주 좋은 것

소설책 폰으로 듣기
    듣다보면 잡니다

타임을 15분 정도 해놓는데
    보통 5분 안에 잡니다

무료책은 인터넷도서관에 가면 많이 있습니다
    잘 때는 예전에 읽어본 책을 주로 듣습니다

• 4.
    '21.9.25 6:40 AM (173.206.xxx.165)

하루종일 바삐 움직여보세요.
    오후에는 커피 금지
    자기 두시간 전에 멜라토닌 알약 하나.

저는 이렇게 꿀잠 잡니다.
    저도 불면증이 심했는데..
    운 좋으면 5시간만에 개운하게 일어나요.

• 5. 너무 힘드시면
    '21.9.25 6:52 AM (221.142.xxx.120)

의사처방받아서
    수면제 드셔보세요.
    저도 이방법 저방법 해봐도
    안돼서 졸피뎀성분 5mg
    먹고 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.25 7:10 AM (112.152.xxx.69)

답글들 감사합니다

멜라토닌은 어떻게 살 수 있나요?

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.25 7:11 AM (112.152.xxx.69)

졸피뎀도 그냥 약국가서 달라면 주나요?

• 8. ...
    '21.9.25 7:30 AM (118.235.xxx.218) - 삭제된댓글

멜라토닌 처방받아야 되는 약물 된지 몇년 되었고 수면제도 처방받아야죠. 근데 수면제 계열중에 졸피뎀은 요즘 잘 안 쓰는 문제 많은 약물인데..
    타트체리는 처방 받지 않고 구할 수 있어요.
    calm어플도 받아보시고 478 호흡도 해보세요. 꼭 자야 한다는 마음속 강박조금 내려놓고 편안한 마음으로..

• 9. ...
    '21.9.25 7:40 AM (112.152.xxx.69)

처방은 어느 병원? 내과? 가면 받을 수 있을까요?

밤에 잠을 못자니까 하루종일 몽롱하고 낮에 2~3시간 자고 하루가 엉망이에요

밤에 자고 아침에 일어나고 싶어요

• 10. ......
    '21.9.25 7:59 AM (112.166.xxx.65)

올리 구미 멜라토닌 2알 먹으면 1시간안에 잠들어요.
    직구했어요.

• 11. ......님
    '21.9.25 9:01 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

올리 구미 멜라토닌 어디서 사셨나요?

• 12. ...
    '21.9.25 9:08 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

통관에 걸립니다. 몇년 됐어요.
    대부분 아이허브에서 사죠.

원글님은 그냥 밤낮이 바뀐 것 같은데 집근처 1차병원 가세요. 가정의학과.

• 13. 꼭자야한다
    '21.9.25 9:19 AM (124.49.xxx.188)

생각을 버리거나
    차라리 다른일을 해야지... 하면 잠이.오더라구요

• 14.
    '21.9.25 10:39 AM (1.236.xxx.147)

다리나으시면 꼭 나가서 햇빛쬐고 3시간씩 돌아다니세요. 제가 2년 불면증을 그렇게고쳤어요. 햇빛과 걷기!

• 15. 불면
    '21.9.25 10:56 AM (121.131.xxx.217)

한동안 불면이었는데
    마그네슘먹으니 정말 꿀잠을 자요.
    제가 먹는건 마그네슘만 있는게 아니라
    마그네슘+칼슘+비타민D
    이렇게 한꺼번에 있는건데 효과가 분명있어요.

• 16. 감기약
    '21.9.25 11:00 AM (116.41.xxx.141)

비염약 판피린 이런거 사두고 잠안올때 하나씩 먹으면 푹자요

• 17. ,,,
    '21.9.25 12:03 PM (121.167.xxx.120)

불끄고 소리 작게 해서 라디오 듣거나 TV 켜 놓고 자면
    나도 모르게 잠들어 있어요.