82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명식 보은인사?..성남의 뜰 하루만에 선정한 평가위원장 영전했다

그놈의보은 조회수 : 1,063
이재명 경기도지사의 성남 대장동 개발 의혹과 관련해 우선협상대상자 심사 과정에서 '성남의뜰' 컨소시엄을 선정한 평가위원장(성남도시개발공사 개발사업본부장)이 이 지사 취임 직후 포천도시공사 사장에 임명된 것으로 확인됐다. 해당 의혹 '키맨'으로 알려진 유동규 전 성남도시개발공사 기획본부장이 경기관광공사 사장으로 영전한 데 이어 또 다른 '보은 인사' 논란인 셈이다. 

[단독] 이재명식 보은인사?..성남의 뜰 하루만에 선정한 평가위원장 영전했다 (daum.net)

하여튼  경기도에  가지가지 보은인사들을 꽂아놓았네요.
어이구,참 시원하게 일 잘한다. 그쵸?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사본문링크는 여기
    '21.9.24 6:21 PM (175.114.xxx.83)

https://news.v.daum.net/v/20210924174508617

[단독] 이재명식 보은인사?..성남의 뜰 하루만에 선정한 평가위원장 영전했다 (daum.net)

• 2. ....
    '21.9.24 6:29 PM (175.194.xxx.216)

공무원들 그어려운 공무원시험보느라 고생인데
    저게 뭐하는짓인지 모르겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.24 6:31 PM (221.155.xxx.25)

끝까지 저러겠죠. 진짜 안보는게 소원이에요

• 4. ...
    '21.9.24 6:34 PM (121.168.xxx.6)

보은인사 정리한 리스트만도 대단하겠어요

• 5. ..
    '21.9.24 6:45 PM (223.38.xxx.113)

정실인사가 어때서?
    이러면서 당당하던데요 ㅋㅋ

• 6. ...
    '21.9.24 6:55 PM (116.125.xxx.188)

하나같이 쓸만한 인간은 없다는것
    직책주니 말은 잘듣는듯

• 7. ..
    '21.9.24 7:03 PM (39.7.xxx.70)

그밑에서 일하는
    공무원들한테 가야할 직책인데
    낙하산들이 다 꿰차고 들어오니
    공무원들도 일할맛 안나겠어요

• 8. ..
    '21.9.24 7:12 PM (1.176.xxx.29)

조선시대로 치면 이재명은 부정부패 탐관오리라고 누가 그러던데 ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '21.9.24 7:13 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

또 그러겠네요
    공공을 위해 했다..
    다만 여기서 공공은 지들끼리만을 얘기하는거구요

• 10.
    '21.9.24 7:13 PM (39.7.xxx.70)

그럼 다음 해먹을곳은
    포천일까요?

• 11. 벌써
    '21.9.24 7:22 PM (160.202.xxx.241) - 삭제된댓글

삭제됐는데요

• 12. ..
    '21.9.24 7:34 PM (223.38.xxx.62)

이재명한테 불리한 기사는 빛의 속도로 삭제되는구나.
    전두환도 이 정도는 아니었을 듯

• 13. 전에
    '21.9.24 7:40 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

어떤기자가
    주위에 사람이 모이는 비결이 뭐냐고 했더니
    돈과 자리주면 된다고 하더니 늘 하던대로 잘 하고 있네요.

• 14. 정당을 떠나서
    '21.9.24 8:42 PM (119.69.xxx.110)

법대로 처벌받길 바랍니다
    https://youtu.be/U15u4xjDG5o
    김사랑씨가 쭈욱 얘기하네요 쉽게

• 15. 특검가자
    '21.9.24 8:57 PM (220.118.xxx.28) - 삭제된댓글

국당이고 이재명이고 명명백백 밝혀보자
    검찰 법원 다 저리 매수되었을텐데
    이게 국짐당 비리인지 성남 이재명 비리인지 조사해봅시다
    누구도 억울하면 안되고, 누구는 은근슨쩔 넘어가면 안됩니다
    건국이래 최대 이익올린 투자인데, 좀 우리도 같이 압시다

• 16. ....
    '21.9.24 9:00 PM (39.119.xxx.80)

이거 몆시 기사죠?
    보통은 하루나 반나절은 살아있었는데
    빛과같이 사라진건가요??