82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 집안가구 옮겨주는 도우미나 업체 없나요?

질문 조회수 : 3,334
침대를 들여놔야 하고 기존 서랍장 3개를 버리고 새서랍장 3개를 사야합니다ㆍ가구를 옮겨주는 업체는 없나요? 이삿짐센터를 불러야 하나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '21.9.22 5:30 PM (118.33.xxx.167) - 삭제된댓글

제가 예전에 안방의 가구랑 가운데방의 침대를 바꾸고 싶어서 이삿짐센터에 전화에 물어보니 10만원만 달라고 했어요.근데 몇년전에 물어보기만 했었네요.

• 2. 먼저들여
    '21.9.22 5:31 PM (221.149.xxx.179)

오는 직원분들께 수고비 드리고 부탁해보는게
    좋지 않을까요?

• 3. 이삿짐센터에서
    '21.9.22 5:31 PM (1.231.xxx.128)

해줘요 거기 일하는 사람들한테 연결해주는거 같아요

• 4. 저는
    '21.9.22 5:34 PM (223.38.xxx.114)

이용해본적없지만
    광고는 봤어요
    김집사 검색해보세요

• 5. ...
    '21.9.22 5:36 PM (61.79.xxx.23)

침대 들여 놓을때 오신분들한테 부탁하세요
    3만원정도 더 드리면 해주세요

• 6. 어플
    '21.9.22 5:36 PM (110.12.xxx.155)

애니맨이던가 어플 활용해보세요.
    일종의 심부름 등 온갖일 대행서비스 플랫폼인데
    유사어플 꽤 있어요.
    벌레 잡아달라, 죽사달라 등등 별별 온갖 주문이 많고
    주문글 올리면 견적내듯 얼마에 해주겠다 답 올라오고
    그중 선택하면 돼요.
    전 이케아가구 조립 서비스 받아봤어요.

• 7. 우리 동네
    '21.9.22 5:41 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

당근에서 사람 구하던데요.
    벌레도 잡아주고
    가구도 옮겨주고...

• 8.
    '21.9.22 5:49 PM (175.114.xxx.161)

이번에는 가구 살 때 오시는 분들 수고비 드리면 해주셔요.

• 9.
    '21.9.22 5:53 PM (211.109.xxx.17)

요즘은 가구 구입할때 기존가구 치워주지 않는다고
    딱 명시를 하더라고요. 장농은 아닌데 엄청 무겁고 부피있는 가구 2개 구입했는데 혼자 배송하셨어요.
    윗님들 말씀해주신 어플 이용하세요.

• 10. ...
    '21.9.22 6:11 PM (182.224.xxx.122)

소파 바꿀때 배송기사 두분에게 5만원에
    아파트 1층에 내려주기로 미리 약속했어요
    배송전 전화왔을때
    사정 말하니 흔쾌히
    해주셨네요
    3+1가죽 소파였어요

• 11. 당근마켓에
    '21.9.22 6:18 PM (175.223.xxx.218)

용달 치면 1인 가구나 가전 짐 옮겨주시는분들 있어요 저만해도 얼마전에 동네에 드럼 세탁기 무료나눔으로 얻어오는거 용달비 5만워드리고 옮겨주시고 1층 재활용장까지 버리는것 해주심요

• 12. . . .
    '21.9.22 6:34 PM (180.70.xxx.60)

저도 윗님처럼 당근에 짐 옮녀주시는분께
    어머님댁 돌침대 방ㅅ냥 바꿨어요
    돌침대라 하니 3분이 오셨더래요

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.22 7:25 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

숨고 ㅡ검색해보세요

• 14. 아뇨
    '21.9.22 7:40 PM (61.254.xxx.115)

숨고에 요청 몇개넣었는데. 답도 느리고 상세 금액도 안알려주고
    영 아니었어요 당근마켓 용달이 낫더라고요

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.22 9:53 PM (122.36.xxx.234)

새 가구로 교체하는 거면 새 가구 주문할 때 미리 합의하세요. 제가 봄에 가구 교체하면서 두 회사를 겪었는데요
    1. 일룸에서 침대와 서랍장을 샀는데 거기선 1대1 원칙이라고 침대 하나 사면 헌 침대 하나, 서랍장 하나 사면 서랍장 하나만 아래층으로 옮겨준대요. 계약서에 딱 명시해놓고 집에 와서 옮길 침대와 서랍장 사진을 찍어 보내줬습니다.
    2. 인아트 ㅡ3인용 소파를 프레임 말고 쿠션만 교체.
    쿠션이 가벼워서 아래층으로 저희가 직접 내렸는데, 배송기사에게 수고비 주면 대신 내려준답니다.

결론은 회사마다 다르지만 무료 또는 실비로 기사님이 옮겨주니까 가구 주문할 때 꼭 얘기하세요.

• 16.
    '21.9.22 11:47 PM (115.21.xxx.48)

저도 정보 얻고 갑니다