82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인비절라인 교정해보신분 문의드려요

오늘 조회수 : 627
30대 초반인 딸아이가 호주에 살고 있는데,
치아교정을 할려고 해요
복잡한 형태는 아니구요.
앞니 2개가 조금 덧니인데 어릴땐 괜찮았는데 커갈수록 두드러져서요
국내에서 하면 믿을만한 의사 찾아서 진행하면 수월한데..해외가 되다보니..
요즘은 철길같은 교정기구(?)가 밖으로 보이지 않는 인비절라인이라는 교정을 많이들 한다고 해요 .특히나 미혼여성인 경우에는요.

첫째, 문제는.의사의 선택인데
호주에서 일반 치과 의사는 비용이 싼 반면 교정전문의는 비쌉니다
알아보니 인비절라인은 본을 뜨서 인비절 본사에 보내면 본사에서 모든.프로그램과 진행사항, 순차별 교정도구까지 다 만들어서 제공한대요
의사는 그냥 그걸 환자에게 끼워주는 정도? 중간에 잘 진행되고 있나 체크하는 정도? 라는 말을 들어서 사실 의사가 영향을 주는건 별로 없다고 일반 치괴의사도 상관없다고 하는 말도 들었어요. 꼭 교정전문의에게 가지 않아도 되는지...

둘째 인비절이 밖으로 보이지 않는다는 장점때문에 많이 선택하지만 인비절이 적절하지 않은 구강구조도 있는데 일반치과의사가 그걸 잘 구별해내는지..

세째. 인비절로 교정한 효과에 만족하시는지, 교정기간과 교정과정중 불편한 점은 무엇이었는지, 알고 싶습니다

소중한 정보 나누어 주시면 감사하겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.22 4:21 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

철도청이라는
    치아교정 카페가 있어요.
    거기서 많은 정보 얻을 수 있으실 듯 합니다.
    교정기간은 다 달라요. 정확한 건 상담 하셔야 하고..
    인비절도 교정방법 중 하나라..
    치아에 따라 잇몸에 스크류를 박을 수도 있고..
    기존 교정보다 장점은 탈착이 가능해서 치아관리가 용이하다는 것
    불편한 점은 물론 적응하면 큰 문제는 아니나
    하루 20시간 정도 착용시간을 지켜야 교정기간이 늘어나지 않는 것
    먹을 때마다 탈착을 반복하는 게 귀찮다..정도..
    하지만 성인 여성의 경우 크게 어려운 부분이 아니어서
    관리는 잘 될 듯 합니다.
    기존 교정에서 발치를 해야 하는 경우도
    인비절라인은 비발치로 진행하는 경우가 꽤 됩니다.
    일반 장치교정은 치과 갈 일이 잦지만
    인비절라인은 두달에 한번?정도만 가서 진행사항 체크하는 정도..
    그리고 일반 치아교정일지라도
    우리나라가 최고수준이라고 합니다.

• 2. ..
    '21.9.22 4:23 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

한국에서도 인비절라인교정은
    아무치과나 가는 게 아니라
    의사 잘 찾아서 가셔야 합니다.

• 3. ..
    '21.9.22 4:24 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

한국에서도 인비절라인교정은
    아무치과나 가는 게 아니라
    의사 잘 찾아서 가셔야 합니다.
    그리고 교정은 방법이 어찌됐든
    교정전문의에게 꼭 하셔야 합니다.