82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화천대유 건을 보니 한전 민영화도 하겠네요

풀잎사귀 조회수 : 1,114
우리가 이명박 박근혜와 싸운 이유 중 큰 게
한 번 민영화하면 다시 돌아올 수 없는
대중교통 전기 상수도 이런 것 민영화 막자는 것이었는데
이재명이 한전 송배전망 민영화를 이야기하네요.
송배전망은 마지막까지 지켜야 할 핵심 보루인데 말이죠.

https://m.ekn.kr/view.php?key=20210826010004460
이재명 "한전 독점 송배전망 사업 민영화부터"

2017년에는 이랬던 사람이 말이죠.
https://n.news.naver.com/article/003/0007772690 이재명 "에너지 공공기관 민영화 시도 중단해야"

이재명이 주식 많이 했다던데, 대한민국을 주식회사로 생각하기 시작한 건 아닐까요?

설마설마 했는데, 화천대유를 공공개발했노라고 자화자찬했는데 알고보니,
민영개발보다도 오히려 더 지저분하고 못한 "공공의 탈을 쓴 민간개발"을 하고 몇천억원이 사라진 것을 보니,

한전민영화도 정말 하겠구나, 공공강화라고 포장을 씌워서 하겠구나 라는 섬짓한 생각이 듭니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.9.22 3:43 PM (222.112.xxx.101)

감옥가는데
    한전 이야기 필요없죠

• 2. 폴리
    '21.9.22 3:45 PM (211.244.xxx.207) - 삭제된댓글

민자 유치지 민영화가 아니라고
    박박 우기는데에 학을 떼겠네요 어이없어라.

• 3. ㄴㄴ
    '21.9.22 3:46 PM (180.224.xxx.196)

인마이포켓 하는데는
    민영화만한 게 없는데
    당연히 눈 뒤집혀 있겠죠.

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.22 3:47 PM (175.125.xxx.199)

이명박하고 똑같아요. 한참 한반도 대운하 못하게 했더니
    4대강으로 찜쪄먹었던거 보세요. 똑같은 인간이라니까요
    민자유치가 민영화지 말장난들은 왜 그렇게 해대는지 듣는사람이 유치원생인줄알아요.

• 5. 미네르바
    '21.9.22 3:50 PM (222.97.xxx.240)

화천대유 꼭 밝혀서 감옥 보냅시다!

• 6. ....
    '21.9.22 4:08 PM (124.53.xxx.129)

돈되는건 다 하는 놈
    이명박이 애교로 보일 지경

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.22 4:12 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

어떤 놈이 대통령이 되든
    다 민영화 하고 저들끼리 수천 억 챙겨
    나라 거덜내고 국민 거지 만들 거에요
    민주 국힘 둘 다요.
    더이상 정신 바로 박힌 후보는 없어요
    그런 자 대통령 만들면 재미 못보니까
    정치인들 애초에 그런 자들 다
    싹 잘라 버렸죠
    나라가 미쳐 돌아가요

• 8. 당연히
    '21.9.22 4:23 PM (223.38.xxx.209)

하겠죠. 어마어마한 돈장사인데요!
    거기다 민주당 180석, 맘만 먹으면 다 할 수 있는 의석수... 대선만 넘으면 걸림돌 하나없이 탄탄대로입니다. 한전, 의료, 교통, 수자원 등등 민영화 매직에 돈 나올 데가 쌔고쌨어요.

• 9. 미네르바
    '21.9.22 4:38 PM (222.97.xxx.240)

단독] 대장동 계획 때부터 "수익 배분 비정상적"..묵살 정황
    https://news.v.daum.net/v/20210921193904203

이번엔 '대장동 개발 특혜 의혹' 관련해서 저희가 새롭게 취재한 내용 입니다.

그동안 의혹의 핵심은 7%의 지분을 가진 민간 기업이
    어떻게 4천 억 원이 넘는 배당금을 가져갔냐 하는 겁니다.
    저희 취재 결과 2014년 사업 계획 당시부터
    이미 실무진들이 "수익 배분이 비정상적"이라고 반발했지만
    묵살당한 정황이 드러났습니다.

• 10. 미네르바
    '21.9.22 4:40 PM (222.97.xxx.240)

이 지사는 오늘 페이스북에
    "집값이 두배로 오를 걸 예측 못하고 더 환수 못했다고 비난하는 것은 타당치 않다.
    저는 부동산 등락을 정확히 예측할 능력이 없다"고 말했습니다.

이재명 캠프는 성남시가 과도한 이익이 날 것이라고 예측했는데
    확정 이익을 선취하는 게 말이 되느냐며 결과만 보고 해석하면 안된다고 밝혔습니다.

사기꾼들은 말은 참으로 번드르하게 잘하기는 해요~~~^^

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.22 5:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 합니다.

• 12. 미네르바
    '21.9.22 11:48 PM (222.97.xxx.240)

이재명은 합니다
    사기를 끝내주게 합니다
    거짓말도 조석변으로 잘 합니다
    욕도 찰지게 합니다