82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에서 서울 재종학원오면 다들 현타

ㅇㅇ 조회수 : 4,818
온다고 하는데요.
다들 유명 1타 수준으로 가르치나요
슈학은 ㅎ우진 영어는 ㅈㅈ식 처럼요.

원래 대치에 해외유학파 강사들도 많다고 들었어요.
거의 어찌보면 진짜 준 유학처럼 느껴지는 수준일까요

저 아는분 시골에서 노량진 올라와서
정석수업듣는데 신섹계였데요..
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.22 1:52 PM (223.33.xxx.97)

이런거 보면 농어촌 전형 이런 혜택 주는게
    맞긴 하네요
    배움의 기회에서 시골은 선택의 폭이
    좁거나 없으니까요

• 2. ..
    '21.9.22 1:52 PM (58.121.xxx.201)

학원 등록하려면 올1등급이라 입학 가능한 재종학원
    그때부터 현타옵니다

• 3. ㄴ널뛰고 있네요
    '21.9.22 1:52 PM (223.38.xxx.204)

재수종합학원인데 거기서 왜 준 유학파 느낌을 추구하죠?
    아 정말 보면볼수록 모자란 사람인듯

• 4. 들어갈수있어야죠
    '21.9.22 1:54 PM (118.235.xxx.92)

올1등급이어야 들어가는데요 이미 잘 하는 아이들 가르치니 눈높이 맞추기도 더 낫겠죠

• 5. 인강
    '21.9.22 1:55 PM (124.54.xxx.37)

다 들어봤을텐데.. 뭐 다수가 듣는 현강의 느낌이 있을순있지만 재종학원 강사들이 일타강사들은 아니지않나요?

• 6.
    '21.9.22 1:56 PM (175.120.xxx.167)

성적이 되어야 듣죠.

• 7. ...
    '21.9.22 1:56 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

대치동에서 일타강사로 살아 남으려면 가르치는 스킬도 중요하지만 박사급 이상으로 연구도 많이 하고 공부도 많이 해요.
    실제 일타강사들 보면 대부분 개인 연구소 두고 직원 고용해서 문제 만들구요.
    지방이라도 이정도 준비하는 강사라면 대박 날텐데
    수요가 적으니 대치동으로 몰리는 거겠죠.

• 8. 인강도
    '21.9.22 1:57 PM (112.145.xxx.250)

똑같다며 지방애들이 불리한거 없다고 말하면서 새벽부터 줄서느라 대치동에 가던 누군가가 생각나네요. 그럼 왜그리 현강에 목숨거는지..
    강남이라 내신 따기 힘들다고 지방은 다 쉬운것처럼 얘기하면서 인강도 똑같으면 왜 그런지 이해불가
    지방에서 학교다니는 제 아이보다 모의라도 더 잘 나오든가..그것도 아니면서 강남이라 힘들다만 노래를 부르네요.

• 9. 지방민
    '21.9.22 1:59 PM (182.219.xxx.35)

여긴 중소도시인데도 변변한 고등학원도 없어서 고3아이
    대치동까지 몇달 실어 나르다 시간뺏기고 힘들어서 포기 했어요. 그러니 대치동에서 마음만 먹으면 1타강사들 골라 듣는
    아이들과 게임이 되나요? 저희아이는 정시 하느라 정시가
    느는게 더 유리하지만 지방 아이들 생각하면 확실히 수시가
    지방학생들한테는 유리해요.

• 10.
    '21.9.22 2:00 PM (223.33.xxx.97)

인강이랑 현강이랑 똑같다고 하는거 뭘모르고
    하는 소리죠
    그리고 강남이라 힘들다고 지방 무시하는
    사람들 있는데 막상 그애들 지방 와도
    내신 잘못따요
    어딜가나 최상위권은 다 열심히 하는데
    우리애가 지방이였으면 최상위권이었을거라고
    헛된 상상이나 하는거겠죠

• 11.
    '21.9.22 2:01 PM (112.152.xxx.177)

쌍둥이 한 아이는 무조건 현강ᆢ한 아이는 인강ᆢ두 아이가 학습이 잘 되는 환경 자체가 달라요

• 12. 네…
    '21.9.22 2:04 PM (106.101.xxx.235)

잘하죠.
    전 오래 전에 대치동 재종 다니고 대학 갔는데
    당시 저희반에 70프로는 의치대.
    나머지는 서연고로 다 끝냈죠.
    잘 가르치기도 하고 관리가 잘 되요. 모의고사치면 성적 뒤에다 붙이는데 다들 전국 탑 수준.

• 13. 재수생맘
    '21.9.22 2:11 PM (61.101.xxx.65)

강사들이 가르치는 실력은 둘째고요, 수업 듣는 학생들 수준이 달라요. 1등급 학생들만 모아놓고 가르치니까 수업이 밀도가 있고 버리는 시간이 없어요. 같은 선생님 수업을 들어도 단과로 들을 때는 90%는 아는 내용 복습, 10%정도 새로 배우는 거라면 재종 수업은 90%가 새로 배우는 내용이래요

• 14. 울아들이
    '21.9.22 2:12 PM (121.176.xxx.108)

지방광역시에서 서울와서 학교 입학하고 자퇴. 반수하는데
    대치동 소수 관리하는데 다녀요.
    별 차이 없대요.
    학생 역량이 중요할 뿐.
    강사의 학벌은 좋은데 그렇다고 더 잘 가르치는 것도 아나라네요. 경험해 봤으니 별거 엾다고.

• 15. 그냥
    '21.9.22 2:16 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

중하위권 없으니 진도 팍팍 나가죠.
    분위기 좋아요. 근데 우리 애는 말로는 재종강사라도 분당. 목동. 중계. 잠실. 대치 다 비슷비슷하지 그렇게 잘 가르치지는 않는대요. 애들이 다를 뿐이래요.
    지방에서 온 아이들이 놀랄만 한데 이유는 서울, 수도권 학군지역은 서성한 이상 졸 학원강사들이 바글바글하니 빠릿빠릿한데 지방은 그렇지 않으니 놀라는 거겠죠. 학교도 지거국이 최상이고 지사 교대 나온 사람도 많잖아요.

• 16. 그냥
    '21.9.22 2:17 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

분위기 좋아요. 근데 우리 애는 말로는 재종강사라도 분당. 목동. 중계. 잠실. 대치 고등강사는 다 비슷비슷하지 그렇게 잘 가르치지는 않는대요. 애들이 다를 뿐이래요.
    지방에서 온 아이들이 놀랄만 한데 이유는 서울, 수도권 학군지역은 서성한 이상 졸 학원강사들이 바글바글하니 빠릿빠릿한데 지방은 그렇지 않으니 놀라는 거겠죠. 지방은 학교 선생님도 지거국이 최상이고 지사 교대 나온 사람도 많잖아요.

• 17. ...
    '21.9.22 2:18 PM (211.206.xxx.204)

인강이 현강 촬영한 내용 100% 담지 않는대요.
    문제푸는 스킬 알려주는데 인강에는 편집하고 올린대요.
    강사마다 다르기는 하겠지만

• 18. 에구
    '21.9.22 2:20 PM (14.32.xxx.157)

우수인재들이 모이는곳이니 당연한거죠.
    지방,서울의 차이가 아니라요.
    우리큰애 강남자사고 전교권이었다가 시대** 반수반
    다녔는데 강사들이 우수한게 아니고 전국 우수한 애들이 다 모이는곳이에요.
    잘하는애들 데려다가 재수시키니 관리도 잘되고 결과도 좋은거죠.
    반면 둘째는 대치동 바로 옆동네 살아도 동네학원 다녀요.
    보통성적이라.
    강사스킬보다 아이 받아먹는 역량 차이에요.
    아님 대치동 애들 다 스카이 가게요.

• 19. 그냥
    '21.9.22 2:21 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

분위기 좋아요. 근데 우리 애는 말로는 재종강사라도 분당. 목동. 중계. 잠실. 대치 고등강사는 다 비슷비슷하지 그렇게 잘 가르치지는 않는대요. 애들이 다를 뿐이래요.
    지방에서 온 아이들이 놀랄만 한데 이유는 서울, 수도권 학군지역은 서성한 이상 졸 학원강사들이 바글바글하니 빠릿빠릿한데 지방은 그렇지 않으니 놀라는 거겠죠. 지방은 학교 선생님도 지거국이 최상이고 지사 교대 나온 사람도 많잖아요.
    근데 강남 애들이 더 잘하는 건 맞아요. 일단 모의고사 올 1등급이 참 많습니다. 영어는 해외거주자들이 많고요. 전교 20등이 경기도로 전학가서 전교 1등 찍고 학교장 추천으로 서울대 가는거 제 눈으로 봤거든요. 반대도 봤어요.

• 20. 에횽
    '21.9.22 2:25 PM (61.82.xxx.41)

강사 차이가 아니구요
    잘하는 애들이 너무 많아서 현타 온다던대요

• 21. 그냥
    '21.9.22 2:26 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

근데 강남 애들이 더 잘하는 건 맞아요. 일단 모의고사 올 1등급이 참 많습니다. 영어는 해외거주자들이 많고요. 전교 20등이 경기도로 전학가서 전교 1등 찍고 학교장 추천으로 서울대 가는거 제 눈으로 봤거든요. 반대도 봤어요. 학군 안 좋은 데로 가서 더 잘하게 되는 건 맞는데 어설픈 사오등급이 일이등급은 안되더라고요.

• 22. 명성은
    '21.9.22 2:27 PM (211.206.xxx.180)

아이들이 만드는 겁니다.
    근성 있고 잘하는 아이들은 어떤 교수법에서도 잘 합니다.
    학교로 비교해도 임고 치른 공립교사가 사립교사보다 더 낫지만
    명성은 사립이 높은 이유는 애초에 좋은 아이들이 가기 때문이죠.
    넘사벽 1타 외엔 다 거기서 거기.

• 23. 그냥
    '21.9.22 2:30 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

서울 사립 자사고는 sky출신 선생님 좋아합니다. 그리고 세특도 성의있게 써줘요. 공립은...음...공무원 마인드입니다..그래서 입결이...

• 24. 강사가
    '21.9.22 2:30 PM (114.203.xxx.133)

자체 개발한 문제 푸는 스킬을 알려주는데
    그걸 받아서 바로 소화할 수 있는 아이도 있고
    그 아이들 보면서 눈이 휘둥그레지는 아이도 있고….

• 25. 그냥
    '21.9.22 2:31 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

서울 사립 자사고는 sky출신 선생님 좋아합니다. 그리고 세특도 성의있게 써줘요. 공립은...음...공무원 마인드입니다...애들도 애들이지만 마인드가 색다릅니다. 마이 웨이 교사들 많아요.

• 26. 그냥
    '21.9.22 2:43 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

서울 사립 자사고는 sky출신 선생님 좋아합니다. 그리고 세특도 성의있게 써줘요. 공립은...음...공무원 마인드입니다...애들도 애들이지만 마인드가 색다릅니다. 마이 웨이 교사들 많아요.
    그러나 모든 건 일이등급일 때 의미가 있지 그 이하는 글쎄요.

• 27. 그냥
    '21.9.22 2:43 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

그러나 모든 건 내신이든 모의든 일이등급일 때 의미가 있지 그 이하는 글쎄요.

• 28. 울아들
    '21.9.22 2:44 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

지방인데 강대에서 재수했어요
    성적우선 무시험 전형이고요
    현타라는게 뭐나면
    전국에 공부잘하는 애들이 이렇게많구나
    더열심히 해야겠구나 그런겁니다

• 29. 그래서
    '21.9.22 2:45 PM (118.235.xxx.216)

학교도 전사고에 영재교에 잘하는애들 몰려요.가르치는게 대단할건 없는건 사실.그러나 같이 공부하는 애들끼리의 경쟁이 나를 자극하는거죠.그런데 그런거 없애겠다가 아니라 그런걸 지방에서 할수있게 해야죠.재수학원은 어쩔수 없지만 지방에 있는 전국 자사고 없애려 하는건 이해가 안갑니다.

• 30. 소리소문
    '21.9.22 2:51 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

지방은 일부 학교에서 좋은 애들 뽑아가니 일반고 개판됐던 건 있죠.
    잘하는 애 거의 없고 농고인지 종고인지 모를 일반고요.
    요즘 내신위주니까 서울은 변두리고 분위기가 엄청 좋아졌대요.
    외지에서 1등급 받을 애들이 몰려와서 영어 말하기 대회에 원어민급이 나오고 나름 어렵게 낸 수학경시대회에 역대급 100점 나오고 난리임.

• 31. 소리소문
    '21.9.22 2:52 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

지방은 일부 학교에서 좋은 애들 뽑아가니 일반고 개판됐던 건 있죠.
    잘하는 애 거의 없고 농고인지 종고인지 모를 일반고요.
    요즘 내신위주니까 서울은 변두리고 분위기가 엄청 좋아졌대요.
    유명지역에서 1등급 받겠다고 제법 모범생이 몰려와서 영어 말하기 대회에 원어민급이 나오고 나름 어렵게 낸 수학경시대회에 역대급 100점 나오고 난리임. 그 이전에는 외국인과 프리 토킹 가능한 아이가 별로 없었다고...

• 32. 소리소문
    '21.9.22 2:55 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

유명지역에서 1등급 받겠다고 제법 모범생이 변두리로 몰려와서 영어 말하기 대회에 원어민급이 나오고 나름 어렵게 낸 수학경시대회에 역대급 100점 나오고 난리임. 그 이전에는 외국인과 프리 토킹 가능한 아이가 별로 없었다고...전교등수 되어도 수능최저 걱정했는데 그런 걱정 없어져서 교사들도 사기도 업됐다고...

• 33. 소리소뮌
    '21.9.22 2:58 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

지금 1학년은 유명지역에서 1등급 받겠다고 제법 모범생이 변두리로 몰려와서 영어 말하기 대회에 원어민급이 나오고 나름 어렵게 낸 수학경시대회에 역대급 100점 나오고 난리임. 그 이전에는 외국인과 프리 토킹 가능한 아이가 별로 없었다고...영과고 전사고 성적보고 일학년 일학기에 전학도 많고
    ...전교등수 되어도 수능최저 걱정했는데 그런 걱정 없어져서 교사들도 사기도 업됐다고...

• 34. 고3엄마
    '21.9.22 2:59 PM (110.8.xxx.17)

일단 현강이랑 인강은 차이 없어요 같아요
    현우진 한석원 등은 아예 현강 없구요
    차이라면 현강가면 주는 추가자료가 있어요
    이것도 본인이 안풀면 도루묵이고
    현타오는건 잘하는 애들이 너무 많아서..
    저희애는 중3때 처음 대치동 갔는데 그때 현타 심하게 왔었죠
    지금도 동네오면 애들 다 놀고 있는데
    대치동 가면 애들 다 공부만 하고 있다고..

• 35. ...
    '21.9.22 3:09 PM (39.7.xxx.242) - 삭제된댓글

잘하는 애 부모 입장에서는 영재특목자사교가 좋은 건 사실입니다. 학교도 잘 하는 친구들 모여있고, 대치동 학원 팀도 영재교애들 모아 짜고, 학생들 우수하니 선생님도 우수하죠. 특급교사일 필요는 없어요.
    인강 일타강사 강의 잘 뽑아먹고, 현강가면 매주 모의고사 치는 게 감각 유지하는 데 도움되죠.
    우수학생 모인 데서 내신 잘 나오는 애는 수시학종으로 가고, 내신 안 나오는 애는 정시로 가면 되고.
    행시, cpa 시험 턱턱 붙는 애들은 정시출신이 많고, 로스쿨 등은 스펙 학점관리 잘 하는 수시출신도 유리하죠.

수시든 정시든 반반 해놓으면 우수학생 모아놓은 곳이 절대적으로 유리하다고 생각합니다. 우리 애들, 애들 친구들 보고 있음 그래요. 인강은 우수학생 입장에서 보면 정말 개꿀이죠. 집에서 일타강사 강의를 내맘대로 듣는다. 그 가격에!

• 36. ,,,
    '21.9.22 3:13 PM (39.7.xxx.134)

현우진 인강 현강 차이 거의 없는 거 수험생들도 다 압니다 애들이 대치동 현강 들으려는 건 인강은 집중하기 힘들어서가 가징 커요 무슨 현강에서 족집게 자료라도 줘서 그거 없어서 자기 자식들이 공부 못 하는 줄 아나보네요 자기주도만 되면 인강만으로도 충분히 일등급 받을 수 있는 게 수능이에요 인강으로 집중하는 게 대부분 힘들어서 그렇죠

• 37. 인강, 현강
    '21.9.22 3:22 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

일타강사는 가성비 인강이 최고이고요. 현강도 그 가격이면 너무 고마운 가격이죠. 현강은 매주 모의고사를 치니까 좋은 겁니다. 양질의 문제로요. 다 맞거나 하나 틀리는 수준을 긴장감 있게 유지해주는 기능이죠. 현강 못갈 땐 문제만 받아오기도 했어요.
    수능기출을 충분히 풀지 않았거나 인강도 잘 안 들었으면 현강은 효과 없어요. 일타강사에게 일대일 과외나 팀수업은 감히 상상도 못해봤고(재벌이나 가능할까?), 삼타강사(!)로 팀짜서 수능준비 하려해도 예측이 힘듭니다. 수능은 일타강사 인강 있는 게 정말 고맙죠. 대치동 고교학원들은 팀수업 내신준비용이거나 논술용이지 수능준비용은 아니죠.
    지방에서 인강으로 수능준비 가능하다고 봐요.

• 38. 서울 재종학원
    '21.9.22 3:30 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

일단 수능 점수로 뽑으니 우수한 학생만 모인 반은 거의 예측대로 나오더군요. 우수학생이 모인 효과가 강사수준보다 압도적으로 큽니다. 강의의 질은 재종 탑반 강사보다 인강일타강사가 훨 좋죠. 재종탑반 애들은 인강은 이미 전년도에 잘 들었고, 재종 강사 강의는 다른 각도로 확인 차 듣죠. 자기 부족한 부분을 골라내서 인강으로 거기만 집중하고, 재종 강사에게는 학원 모의고사 계속 보면서 전체 수준을 긴장감있게 유지하는 거죠.

• 39. 아무튼
    '21.9.22 4:32 PM (121.166.xxx.176)

여기 지방최상위 애들 부모는 다 모여있는 듯