82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 여자들이 결혼안하는 이유를 '그냥'이라고 한 이유

.. 조회수 : 7,765

https://www.dmitory.com/201613092

전 기혼이긴한데 넘 맞는거같아서 웃었어요 ㅋㅋㅋ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.21 9:51 PM (182.229.xxx.36)

https://www.dmitory.com/201613092

• 2. ...
    '21.9.21 9:53 PM (61.99.xxx.154)

ㅋㅋㅋㅋ

말귀 못알아먹는 놈들하곤 대화가 안되죠

탈레반급.

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.21 9:56 PM (223.38.xxx.171)

저것도 좀 웃긴대요?

결정사만 봐도 결혼하고 싶어하는 여성들이 을인 시장인데

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.21 9:58 PM (110.11.xxx.242)

남성들이 결혼해달라 그런다고
    자기위안 삼는 만화인가요?

흠...현실왜곡은 여기도

요즘 젊은 남자들도 결혼 필수로 생각안해요
    30대중반 넘으면 결혼하고 싶어도 못하는건 주로 여성층이고

• 5. ...
    '21.9.21 9:59 PM (61.99.xxx.154)

네네~ 을이라서 혼인건수와 출생률이 이 모양이군요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '21.9.21 10:00 PM (117.111.xxx.192) - 삭제된댓글

저건 결혼 하기 싫은 여자들 주제로 만든거잖아요
    그들 입장에 맞게 그렸구만.

• 7. 메갈..여시..
    '21.9.21 10:00 PM (175.126.xxx.84) - 삭제된댓글

에효....

능력있고 이쁘면 이런만화 공감 안해요

• 8.
    '21.9.21 10:00 PM (125.187.xxx.25)

남성들이 피해받아서 여자들이 남자를 위해 그냥 결혼안하는 거에요 그냥요^^

• 9. ..
    '21.9.21 10:01 PM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

능력있고 예쁜 제 친구 딱 저 말 하면서
    비혼선언했어요ㅋ

• 10. ^^
    '21.9.21 10:02 PM (182.229.xxx.36)

여자라면 알지요~ '그냥'이라는 말 속에 얼마나 많은것이 담겨있는지~

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.9.21 10:02 PM (221.149.xxx.124)

여기 아들맘, 명예 남성들 많아서 공감 못해요.

• 12. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.9.21 10:05 PM (218.39.xxx.62)

무능력자들의 피해의식을 공유하고 싶지 않아요.

• 13. ...
    '21.9.21 10:09 PM (61.99.xxx.154)

잘 됐네요 피차 결혼 선호 안하니 각자 잘 살면 되겠네요

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.21 10:09 PM (110.11.xxx.242)

혼인건수가 여성만의 의지일리 없고
    출생률 또한 여성만의 결정일 리 없는데

• 15. 125.187
    '21.9.21 10:10 PM (210.178.xxx.30)

맞아요
    여자들이 남자를 위해서 결혼 안하는거예요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '21.9.21 10:10 PM (49.174.xxx.190)

여기 아들맘, 명예 남성들 많아서 공감 못해요.
    지금 한남들.. 오냐오냐 우쭈쭈 누가 그렇게 키웠나요 ㅋㅋ
    깨어있으신분들도 일부 계시지만...
    툭하면 전업 워킹 분란글 쓰면서 여적여프레임 만드는 여혐베이스의 명예남성들 슬금슬금 나오겠죠

• 17. ...
    '21.9.21 10:11 PM (61.99.xxx.154)

맞네요

피해입으신 남상분들을 위한 여성의 배려네요 ㅎㅎ

• 18. ..
    '21.9.21 10:11 PM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

30 중반 결혼하고 싶어도 못하는 건 주로 '고학력' 여성
    40 중반 넘으면 결혼하고 싶어도 못하는 건 주로 남자들
    여자들은 40 넘으면 그냥 안되면 말고 알아서 사는 편
    남자들은 뒤늦게 결혼 타령 하면서 아이 낳아야 한다고 어린 여자 찾음
    30대 고학력녀들이 결혼 못하는 이유는 비슷한 남자들이 드물기 때문
    비슷한 남자들은 스펙 떨어져도 어린 여자 찾으면서 나중에는 자기한테 취집을 했네 뭐했네 후려침
    니가 골랐잖아

• 19. ...
    '21.9.21 10:11 PM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

그러다 맘에 안들면 때려 죽임. ㄷㄷ

• 20.
    '21.9.21 10:13 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

스펙좋은남자가 얼마나 귀한지
    어떤모임에 스펙좋은 제동생 데리고 갔는데 생전 안체도 안하던 아가씨들이 어찌나 대놓고 얼쩡대며 나한테도 아는척하면서 접근하던지 웃겼어요
    심지어 여기서 까는 키작은 남자인데요 ㅋ
    제동생 같은스펙의 여친있어서 거들떠도 안보더라고요

• 21. ss
    '21.9.21 10:13 PM (211.51.xxx.77)

결혼을 하기 싫어하는 남자들도 물론 늘어나죠. 그런데 그래도 결혼을 하기 싫어하는 여자가 더 많습니다.
    그리고 여자는 결혼을 하고 싶어도 일정수준이상의 기준을 두고 거기에 맞지 않으면 그냥 혼사살겠다는 여자들이 많은반면 남자들은 동남아에서 여자를 사와서라도 결혼을 하려고 하는 남자들이 많죠.
    그리고 또 이런글 쓰면 주변에 누구는 돈많고 능력있는데 싱글이다 뭐 이런 예를 들겠지만 예외없는 법칙은 없는법이니 물론 그런 사람도 있겠지만 대체로 남자들은 능력이 있을 수록 결혼을하고 여자들은 능력이 없을수록 결혼을 하려고 하죠.
    그래서 요즘 20-30대 성비가 깨진상태에서 능력이 없어서 결혼을못하는 하위계층 남자들이 여성을 적대시하고 공격하는 현상이 나타나는 거구요.
    자연계에서도 도태된 수컷은 암컷을 적대시한다나?
    그리고 능력있고 조건되는 남자들은 성비가 깨졌어도 여전히 많은 여성들의 로망이되는거고 선택권은 여전히 넓은거구요.

• 22. ...
    '21.9.21 10:14 PM (39.7.xxx.124)

30 중반 결혼하고 싶어도 못하는 건 주로 '고학력' 여성
    40 중반 넘으면 결혼하고 싶어도 못하는 건 주로 남자들
    여자들은 40 넘으면 그냥 안되면 말고 알아서 사는 편
    남자들은 뒤늦게 결혼 타령 하면서 아이 낳아야 한다고 어린 여자 찾음
    30대 고학력녀들이 결혼 못하는 이유는 비슷한 남자들이 드물기 때문
    비슷한 남자들은 스펙 떨어져도 어린 여자 찾으면서 나중에는 자기한테 취집을 했네 뭐했네 후려침
    니가 골랐잖아 취집하고픈 어린 여자

• 23. ..
    '21.9.21 10:15 PM (61.99.xxx.154)

ss님이 정확하심

• 24. ss
    '21.9.21 10:17 PM (211.51.xxx.77)

애들 수능성적만 봐도 극상위권과 상위권에는 남학생들의 비율이 많아요. 여자들은 중상위권과 중간정도에 더 많이 있고 또 반면 하위권에는 남학생들의 비율이 많아요.
    중상위권과 중간정도의 많은 수의 여자들이 모두 극상위권과 상위권의 남자들을 바라보는거죠.

• 25. ..
    '21.9.21 10:19 PM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

자연계에서도 도태된 수컷은 암컷을 적대시한다나?
    그리고 능력있고 조건되는 남자들은 성비가 깨졌어도 여전히 많은 여성들의 로망이되는거고 선택권은 여전히 넓은거구요.

맞아요. 그래서 일부일처제가 못난 남성들을 위한
    제도라는 말도 있잖아요

• 26. ㅇㅇ
    '21.9.21 10:21 PM (49.167.xxx.113)

남자분 댓글은 티가 나네요ㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '21.9.21 10:22 PM (221.151.xxx.109)

저 모든 걸 감수할 정도로 좋아하는 사람을 못만나서요
    좋으면 남들이 말려도 가요

• 28. ...
    '21.9.21 10:32 PM (183.100.xxx.193)

만화 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손모양 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.22 2:54 AM (183.103.xxx.10)

맞아요
    그냥 안하는거에요 그냥.

• 30. 넘 웃김요
    '21.9.22 5:16 AM (175.118.xxx.62)

빵~~~~~~ㅎㅎㅎㅎ