82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

17~18일 양자대결에서 이낙연이 이재명보다 우세

풀잎사귀 조회수 : 832

윤 전 총장은 이 지사와의 가상 양자대결에서 ‘47.9% 대 37.9%’로 앞섰다. 두 후보 간 지지율 격차는 10.0%p로 지난주(8.6%p) 보다 벌어졌다.

윤 전 총장과 이낙연 전 대표와의 양자대결에서도 ‘47.5% 대 40.3%’로 윤 전 총장이 앞섰다.

홍 의원은 이 지사와의 가상 양자대결에서 42.6% 대 38.9%로 오차범위 내에서 우위를 보였다. 두 후보 간의 격차는 지난주 8.2%p에서 3.7%p로 좁혀지며 오차범위 내로 진입했다.

홍 의원과 이 전 대표 간의 양자대결 역시 42.1% 대 39.9%로 홍 전 대표가 오차범위 내에서 선두를 차지했다. 두 후보 사이의 격차는 지난주 6.3%p에서 2.2%p로 줄어들며 오차범위 안으로 들어왔다.

////

이낙연이 양자대결에서 이재명보다 더 유리합니다.

이재명은 하락세이고 이낙연은 상승세이기 때문에

윤석열이든 홍준표든 본선에서 충분히 이길 수 있습니다.

본선에서 이기려면 이낙연입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.21 11:13 AM (175.223.xxx.140)

윤석열님 잘하실거예요

• 2. 이낙연
    '21.9.21 11:14 AM (58.226.xxx.17)

호남에서 현명하게 호남의 아들 이낙연을 적극적으로 지지해줄꺼라고 봅니다

• 3. 호남분들
    '21.9.21 11:19 AM (112.173.xxx.236)

민주주의 4기 이어 갈 유능한 후보가 누군지 현명하게 판단하시리라 믿습니다.

• 4. 풀잎사귀
    '21.9.21 11:54 AM (119.67.xxx.28)

여기에 윤석열이.왜 나와요?
    이재명지지자들은 이낙연과 국짐을 엮으려고 하는데
    이낙연이 중도성향 지지자들을 데려올 가능성이.높은 것을
    국짐과 엮으려는 건 선거의 선 자도 모르는 거죠.
    중도층을 가져와야 이깁니다.
    이낙연은 평생을 민주당이었고
    이재명은 한때 일베였다고 스스로 토로한 바 있고요.
    평생 민주당이 중도층을 가져오면
    이보다 좋은 후보가 어디 있겠나요?
    더구나 윤석열 홍준표 상대로 이재명보다 더 우세한데

• 5. 제발..
    '21.9.21 11:57 AM (73.207.xxx.192)

이낙연씨가 되어야만 우리나라가 제대로 돌아갑니다.
    이재명이되면 중국자본과 뇌물. 마약 조폭들로부터 벗어나야 합니다.
    미래가 암울해요.
    진지하게들 생각을 해야하는데
    유튜버들때문에... 방송 언론때문에 걱정이 많아요.
    그들의 목소리가 이렇게 큰힘을 발휘할줄 몰랐네요.

• 6. 풀잎사귀
    '21.9.21 11:58 AM (119.67.xxx.28)

지금 여론조사 마사지는 이재명과 국힘쪽에서 하는데
    양자대결은 여론조작이 아무래도 한계가 있으니
    이낙연이 양자대결에서는 계속 이재명과 비등하거나 유리하게 나오고 있지요

• 7. 누워서침뱉기
    '21.9.21 12:52 PM (106.101.xxx.123)

이낙연 극렬지지자들 결국 윤석열 좋은일만 시키는......

• 8. ㅡㅡ
    '21.9.21 1:23 PM (39.113.xxx.74)

106.101 은 자꾸 희망 회로를 돌리네.
    그럴 일 없음이요.
    이낙연 지지자들은 순수 민주당 지지자이기에
    윤가는 죽어도 안찍어요.
    꿈 깨.