82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교신자인데 자꾸 불경이 읽고 싶어요

핑키 조회수 : 2,102
말그대로 그리스도인인데 자꾸 불경이 읽고싶고 목탁도 쳐보면 좋겠다.....는
마음이 듭니다. 그냥 불경사고 목탁치며 집애서 읽어도 되나요? 평신자가 목탁쳐도 되는건지요.
성묘갔다가 근처 고찰에 다녀오니 더더욱 이런 마음이 간절히 드네요.
저는 불교의 불 자도 모르는 사람인데 말이죠..
불교신자 여러분 조언부탁드립니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123456
    '21.9.20 6:12 PM (210.178.xxx.44)

목탁은 스님들이 치시는 건데요...

• 2. 일단
    '21.9.20 6:13 PM (223.56.xxx.214) - 삭제된댓글

문광스님, 일묵스님. 덕현스님, 혜안스님 법문 유튜브로 들어보세요.

• 3. 목탁
    '21.9.20 6:16 PM (61.83.xxx.237)

일반 신도가 소모임 이끌때 목탁 치기도 합니다만~~

법륜스님이 말씀하시는
    크리스찬부디스트도 괜찮은것 같아요.
    기독교인으로 살면서 마음공부하는~~
    서양에는 많다고 하셨어요.

• 4. ....
    '21.9.20 6:36 PM (82.132.xxx.15)

저도 불교 배우면서 마음의 평화를 얻었습니다.
    법륜 스님 불교대학 및 행볻학교 추천 드립니다.
    정말 마음을 공부 할 수 있습니다

• 5. ...
    '21.9.20 6:38 PM (182.231.xxx.124)

아니요
    집에서는 절대 종교인 목사 스님 무당들이 쓰는 무구 불상등 놔두지 마세요
    천부경이나 기도도 함부로 하지 마세요

• 6. 샬랄라
    '21.9.20 6:43 PM (211.219.xxx.63)

마음가는대로하면 되죠

• 7. 인생짧아요
    '21.9.20 6:44 PM (49.174.xxx.190)

하고픈거다하세요 죽을때 내가나에게미안하면안됩니다

• 8. 00
    '21.9.20 6:46 PM (124.50.xxx.211)

182.231님 그거 미신이에요.
    유럽에서는 사람들이 장식품으로 집에 불상도 많이 두고 그래요. 불교신자가 분개할정도로.
    그래도 아무 일 없죠.

• 9. 원글
    '21.9.20 6:58 PM (118.235.xxx.142)

답글들 감사해요, 그런데 저위엣분 집에 불상 목탁 하면 안되는 건가요 원래?

• 10. ....
    '21.9.20 7:24 PM (49.174.xxx.190)

나혼자산다에 투피엠 준호나왔을때 명상하면서 목탁치지않았어요? 그친구도 크리스찬인데 목탁치더라구요 ㅎㅎ 뭐 어때요... 책도 읽어보시고 절 들려서 목탁팔면 사면서 슬쩍 물어보세요 솔직하게.

• 11. ..
    '21.9.20 7:54 PM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

하고싶은 거 다 하셔요.
    좋은 공부에요.

• 12. 인연
    '21.9.20 8:12 PM (14.38.xxx.66)

불교는 누가 밀어서 억지로 받아 드리는 종교가 아니예요

절실히 불교를 찾고 싶은 건
    지금 시절인연에 와 있다고 보입니다
    가까운 사찰 (규모있는)에 가보세요
    종무소라고 사무실에서 도움을 주실거예요
    혹시 목탁치는 공부를 하고 싶으시다면
    그런 프로그램이 10월부터 시작하는 곳을 알려 드릴게요
    목탁은 대부분의 사찰 프로그램에 없어요

강남구 개포동 금강선원입니다
    혜거대종사 검색해 보시고 사찰 정보 보시고요
    공부 많이 시키는 절로 유명합니다

• 13. 제가
    '21.9.20 10:26 PM (210.178.xxx.30)

교회 10년차에 시집에 뒹굴던 불교서적 몇권 통달하고 교회에 발길을 끊었어요
    종교는 무교로 전향했고 부처님 말씀은 재미지게 듣습니다
    곁에서 얘기해주는것처럼 재밌어요
    전생에 부처님 제자였다면 좋았을텐데^^

• 14. 그리스도인
    '21.9.20 10:47 PM (218.150.xxx.231)

이시잖아요.불경읽고 목탁치고 싶은 마음은 누가 넣어 주는걸까요?
    답이 나오잖아요.그런마음 기도로 물리치시고 성경을 읽으면서 하나님께 붙들어 달라고 기도하시기를 바래요.미혹되지 마세요

• 15. ......
    '21.9.20 11:31 PM (125.136.xxx.121)

부처님 말씀을 들어보면 참으로 합리적인분같아요.중도실천

• 16. 여러 전생에
    '21.9.21 12:26 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

스님이셨을거예요. 그래서 그래요.