82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA갈비 질겨졌을때 방법이 있을까요?

자유부인 조회수 : 1,578
시어머님이 양념 해놓으셨는데
고기 자체가 질긴 것인지... 10만원도 넘는거 남아있는데
아까워 하시는데... 제가 요리를 잘 몰라서 혹시 방법이 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.20 5:57 PM (125.176.xxx.76)

키위나 파인애플 갈아 넣고 다시 한번 살짝 끓여요.

• 2. ㄹㄹ
    '21.9.20 5:57 PM (59.12.xxx.232)

연육효과는 키위가 최고인데 너무 넣으니 연해지다못해
    으스러져요
    검색해서 적당량 넣으세요
    참 씨는 거르시고

• 3. 채반
    '21.9.20 5:58 PM (121.133.xxx.137)

받쳐서 압력솥에 찜기능으로 십분씩 돌려보세요
    적당한 질감 될때까지

• 4.
    '21.9.20 6:04 PM (175.196.xxx.202) - 삭제된댓글

오래 끓이면 연해져요

• 5. ...
    '21.9.20 6:09 PM (14.51.xxx.138)

물을 넣고 중약불로 오래 끓이세요

• 6. 모모
    '21.9.20 6:23 PM (110.9.xxx.75)

생파인애플말고
    통조림 파인애플 사다가
    링두세개만 갈아서
    양념에 섞으세요
    생파인이나 키위는
    초보자가 하면
    곤죽 만들어서 비추요

• 7. ....
    '21.9.20 6:27 PM (39.115.xxx.131) - 삭제된댓글

코카콜라요 그거몰라서 배키위 다해봤는데 콜라가 최고에요

• 8. ..
    '21.9.20 6:52 PM (1.230.xxx.125)

저도 그럴때는 압력솥에 한번더 익힙니다.

• 9. 모모
    '21.9.20 7:00 PM (110.9.xxx.75)

찜이 아니고
    갈비 같은데요

• 10. 일단
    '21.9.20 7:38 PM (113.199.xxx.148) - 삭제된댓글

한번 식혔다가 계~~~속 끓이시면 됩니다
    별거 없어요

• 11. ..
    '21.9.20 7:39 PM (39.7.xxx.87)

물 조금 붓고 가스압력솥으로 한번 익히시는게..부드럽고 좋아요

• 12. 계속
    '21.9.20 8:14 PM (39.117.xxx.152)

끓이세요.1시간정도 약불에.

• 13. ..
    '21.9.20 9:10 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

굽는 맛을 원하시는 거라면
    물 붓고 푹 끓이다가 마지막에 센불에서 불내나게 바짝 휘두르세요.