82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이상 저체중인 분들

키 156~157 체중 43~44키로 왔다갔다 하는데
근육이 없고 마른비만형이라 저체중으로 나오네요.
소화력도 떨어져 한번에 많이 못먹고 조금씩 자주 먹어야 되니
그것도 피곤하네요ㅜ
운동도 어느정도 에너지가 있어야 매일 실천이 되는데
집안 일 조금이라도 하면 침대에 누워있어야 에너지 충전이 되네요.
다른 분들은 안힘드신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.19 1:05 PM (218.152.xxx.116)

그래도 운동을 해야 유지가 되더라구요. 운동 안하면 더 몸이 쳐져요

• 2.
    '21.9.19 1:08 PM (49.165.xxx.219)

마른비만으로 당뇨오면
    답이 없어요

근육운동 많이해야돼요
    뱃살 안나오게 조심해요

• 3. 퀸스마일
    '21.9.19 1:09 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

제가 그래요. 저체중도 아닌데.
    도어락 뜯고 기절, 사이즈 안맞아 스트레스,
    다시 접합시키고 기절.

소파옮기고 십분 누웠다 청소하고 또 기절.

• 4. ...
    '21.9.19 1:09 PM (122.38.xxx.175)

나이들면서는 저체중이 위험해요. 병에 걸리면 회복이 어렵습니다.
    아시죠? 암 환자의 대부분이 암때문에 죽는게 아니라 영양실조로 죽어요.
    몸의 많은 병들이 인간이 영양실조로 말라 죽게 하는 병들이 많아요 ㅠㅠ

잘 드세요.

날씬한게 좋은건 젊어서나 이지 나이들어서는 엉덩이살 허벅지살 등등 살집이 사람 장수하게 해주더라고요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.19 1:14 PM (106.101.xxx.17)

159-44킬로 나가요 원래 46이었는데 입원하고나서 빠져서 회복중입니다
    전 저체중이긴한데 운동 많이 해서 마른 비만은 아니에요
    님은 운동을 하셔야할든~

• 6. 나이들수록
    '21.9.19 1:17 PM (223.38.xxx.39)

살이 배와 팔뚝으로만 가네요

• 7. 동병상련
    '21.9.19 1:19 PM (118.221.xxx.222)

50대 초반 저랑 키랑 몸무게 거의 비슷해요
    소음인..저질체력..예민한 성격이라
    뭔일하기전에 생각이 넘 많아 지레 지침
    작은일이라도 하고나면 뻗어버려요
    나이들수록 안좋아질거 같아 맘이라도 편안히
    가질려고 노력해요..저체중이라고 신경쓰면
    그것땜에 또 스트레스 받아서 ㅜㅜ
    요즘 일 그만두고 맘 편히 먹고 싶은거 먹으면서
    쉬었더니 쪼금 늘어서 겨우 46킬로 거의 되었네요
    일단 근육을 조금이라도 불려야할듯..특히
    나이드니깐 허벅지쪽이 가늘어져 근육키우기
    노력해야죠

• 8. 82기준
    '21.9.19 1:22 PM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

표준체중이십니다

• 9.
    '21.9.19 1:32 PM (119.193.xxx.141)

저도 46 운동을 해도 체력도 체중도 늘지 않네요ㆍ
    이러다 미스코리아 허리 되겠어요
    고무줄바지도 어떤건 내려가요 ㅜ
    근력 운동을 더 해야 할 거 같아요

• 10. 운동
    '21.9.19 3:23 PM (61.74.xxx.169)

50대 중반 165 - 50 이에요
    매일 조금이라도 운동합니다.
    힘들어도 운동을 꼭 해야 어느정도 체력을 유지합니다.