82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵은 총각김치 처치방법 좀 알려주세요

오래된 주부 조회수 : 1,214
작년김장때 **집 총각김치 맛있다고 10키로나 사다가 김냉에 넣어두고 열심히 먹었는데 우리집에서 저만 먹으니 3~4키로 남은거 같아요
맛있게 먹다가 어느순간 묵은지로 돌아서는 순간....더이상 젓가락이 가지 않더군요 .
김냉에서 6개월이상 방치되었구요 ㅠ
김치찌개 넣어도 그 역시 저만 먹으니 ...
푹, 푹 익은 총각김치 어떻게 먹으면 해치울수 있을까요,
김치찌개는 더이상 해결방법이 안됩니다 ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만두
    '21.9.19 12:49 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

만두에 넣으면 씹히는 맛이 있어서 좋아요
    가늘게 채 썰어서 제육 볶음에 넣어도 좋고

• 2. ..
    '21.9.19 12:49 PM (112.155.xxx.136)

제가그래서 김치를 안 담궈요
    열무도 총각김치도 하면 맛있게 잘하는데
    꼭 나중에 손이 안가더라구요

• 3. 깍두기
    '21.9.19 12:50 PM (223.62.xxx.144)

볶음밥
    양념씻어 들기름에 지져먹기
    꽁치김치찌개로 술안주

• 4. 00
    '21.9.19 12:51 PM (182.215.xxx.73)

저한테 파실래요?
    잘게다져서 볶음밥,
    씻어서 멸치넣고 지짐
    비빔국수 등등
    레시피는 유튜브 검색이 최고에요

• 5.
    '21.9.19 12:51 PM (175.197.xxx.81)

물에 오래오래 담궈서 묵은 냄새 없애고 기름 된장 멸치 등등 넣고 지져먹음 될듯

• 6. ..
    '21.9.19 12:52 PM (211.110.xxx.60)

고등어조림하세요.무랑 다른맛입니다. 맛있어요

• 7. 원글
    '21.9.19 12:52 PM (121.190.xxx.131)

어떡하든 버리지 않고 끝까지 먹어치울려고 굳은 결심 중이에요.

• 8. ..
    '21.9.19 12:53 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

고등어조림 아니면 차돌이나 대패삼겹 넣고볶음밥 하면 빨리 소진되더라구요
    저희집도 처음에는 잘 먹다가 어느순간 손이 잘 안가서

• 9. 원글
    '21.9.19 12:55 PM (121.190.xxx.131)

고등어조림 볶음밥 비빔국수 지져먹기 ... 접수합니다

• 10. //
    '21.9.19 1:31 PM (222.120.xxx.44)

물에 슬쩍 씻어서 동글 납짝하게 썰어서 들기름에 볶아요.
    줄기도 양념씻어내고 2-3cm길이로 잘라서 같이 볶아요.
    밥도둑이더군요.

• 11. 씻은묵은지찜
    '21.9.19 1:50 PM (175.193.xxx.206)

씻어서 만드는 묵은지찜처럼 하면 맛있을것 같아요. 비슷하게 완성된 건 먹어봤거든요.

양푼에 물넣고 김치넣고 흔들어 건진 후 들기름에 마늘된장 볶은후 김치넣고 쌀뜨물에 멸치넣고 푹~~
    보통 배추김치로 그리 하는데 열무김치도 그렇게 하면 되겠네요. 밥도둑이죠.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.19 3:20 PM (125.178.xxx.53)

지지면 너무 맛있는데..........

• 13.
    '21.9.19 8:52 PM (211.243.xxx.238)

물에 헹구든지 담궈서 군내 빼든지
    김치상태에 따라서 군내안나는 정도로 씻고
    김치에 들기름 듬뿍넣고
    멸치도 듬뿍넣고 물 자작하게 넣어서
    뚜껑덮고 끓이다
    간은 새우젖으로 하고
    고추가루 마늘 좀넣고
    조리듯이 볶아놓음
    너무 맛있어요