82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 이재명으로부터 문자 받으신 분 대애박

0189 조회수 : 9,442
이게 김부선이 말한 대포폰 끝자리 0189랑 일치하는 거라네요 
 https://mobile.twitter.com/pangliver/status/1415193697830854656

이재선씨가 콕 집어서 너 0189 대포폰 뭐야 물은 녹취도 있네요 

이재선씨에게 보낸 그 욕문자 
 https://mobile.twitter.com/OSR012/status/1415219881616707587
"2012년 5월 이재선씨가 이재명한테 전화했는데 수행비서 백종선이 받아서 그날 백아연 언급했다고 재선씨 가족들에게 쌍욕협박문자테러를 시작함."
저 문자들 중 백비서가 아닌 이재명이 직접 보낸 문자도 있다 함

여러분이 오늘 받은 그 번호 010-6655-0189 
네 0189입니다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
진짜 죄짓고 못산다는 건 이런 거 두고 하는 말인데, 다른 사람들이면 이런 거에서 움찔하겠지만
우리 막산 도지사님은 뻔뻔하게 늘 그랬듯이 암시랑토 않게 넘어가려나요.   

저렇게 욕질한 대포폰으로 국민 여러분 찾고 있네요.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.18 6:39 PM (182.224.xxx.100) - 삭제된댓글

4885 추격자가 된 기분이네요 잠시 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '21.9.18 6:40 PM (211.117.xxx.242)

피해갈 수 없는

운명의 장난인가

운명의 저주인가

• 3.
    '21.9.18 6:41 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

이것도 무슨 주역이랑 연관 된 것 아닐까요?

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.18 6:42 PM (221.155.xxx.25)

김부선이 0189 대포폰 번호 먼저 말한거에요? 헐

• 5. ...
    '21.9.18 6:43 PM (211.117.xxx.242)

돌아가신 형님 통화에도 나오는 0189 대포폰

• 6. 세상에
    '21.9.18 6:44 PM (117.111.xxx.238)

대포폰으로 선거운동하는 후보 등록 안한 대선후보라니
    해외토픽감이네요
    어디 후진국 대선인줄 알겠어요

• 7. 내셔널파2재명
    '21.9.18 6:45 PM (58.120.xxx.250) - 삭제된댓글

소름 ,,,그냥 내셔날파 한테 죽느니 감옥가서 안전보장인가 병 상상력이 다 되는 우리 아수라 지사님

시장하다 감옥갔으면 이런 사회적비용 안들어도 되는데 2018냔 민주당 윤리위원회 표창원 당대표 추미애 너들이 한팀이고 당서다란 이해찬 민주당 이재명 승리가 정권교체인걱 처럼 말한 송영길 이 세명의 당대표 가 되도록 맨낦 쉴드라고 뉴스공장 듣는 시민들 뇌의탁 하게 만든 김어준 참 공로가 크다

• 8. 어머
    '21.9.18 6:47 PM (114.203.xxx.133)

저도 저 번호로 문자 왔어요!!!

• 9. ㄴㄴ
    '21.9.18 6:47 PM (125.177.xxx.40)

으헉 저도 저 번호 문자 받음 ㅋㅋ
    어우야

• 10. 내셔널파2재명
    '21.9.18 6:47 PM (58.120.xxx.250)

소름 ,,,그냥 내셔날파 한테 죽느니 감옥가서 안전보장인가 별 상상력이 다 되는 우리 아수라 지사님

시장하다 감옥갔으면 이런 사회적비용 안들어도 되는데 2018냔년 민주당 윤리위원회 표창원 당대표 추미애 너들이 한팀이고 당소자라고 하던 이해찬 민주당 이재명 승리가 정권교체인것 처럼 말한 송영길 이 세명의 당대표 가 되도록 맨낦 쉴드라고 뉴스공장 듣는 시민들 뇌의탁 하게 만든 김어준 참 공로가 크다

• 11.
    '21.9.18 6:51 PM (39.7.xxx.83)

헐 설마 원조 대포폰 깜빡 했을까요

• 12.
    '21.9.18 6:52 PM (211.205.xxx.62)

가지가지하네요

• 13.
    '21.9.18 6:52 PM (115.40.xxx.20)

소오름~~
    왠지 막
    저주가 내 폰에 와 닿는 거 같아서 소름 돋았어요 ㅠㅠ
    성당 가서 성수라도 가져다 닦을까봐요 ㅠㅠㅠ 넘넘 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. ...
    '21.9.18 6:53 PM (211.117.xxx.242)

추석 연휴 시작날 재수없다고 지운 분들 많으실 듯

• 15. 앗..
    '21.9.18 6:54 PM (183.97.xxx.179)

아까 왔는데 이름까지만 보고
    욕하면서 차단 눌렀는데...
    아까비....

• 16. 전 꾹 참고
    '21.9.18 6:55 PM (182.224.xxx.100)

혹시 신고할 일 있을까봐 남겨놨어요
    아까 받았단 분들 중 보자마자 재수없어서 지웠단 분 많았어요 ㅎㅎㅎ

• 17. ??
    '21.9.18 6:56 PM (183.97.xxx.179)

대포폰의 양성화인가?

• 18. 진짜
    '21.9.18 6:59 PM (115.40.xxx.20)

원글님 탐정 하심 잘 하실듯해요 ㅠㅠ

• 19. ..
    '21.9.18 7:00 PM (223.38.xxx.128)

삭제하려고 했는데 그냥 둬야겠네요 ㅋㅋ

• 20. ....
    '21.9.18 7:00 PM (223.62.xxx.177)

도대체 끝이 없네요.

• 21. 받았어요.
    '21.9.18 7:06 PM (112.145.xxx.250)

답장으로 욕하고 싶었는데 참았거든요. ㅋㅋ
    갖고 있어야겠어요.

• 22. ..
    '21.9.18 7:07 PM (115.40.xxx.20)

윗님 욕해도 됩니다. 발신전용인지 별 반응 없고 계속 문자는 와요. 차단하려다 뭐라 씨부리는지 두고 보려고 계속 받고 있는데.. 이 글 대박이네요.

• 23.
    '21.9.18 7:08 PM (106.101.xxx.9)

저도0189번호로 문자받았어요
    경기도지사가 내게 추석인사를 핤리가없는데 생각했는데 역시 먼가있군요

• 24. 아오
    '21.9.18 7:09 PM (175.193.xxx.138)

번호 맞네요 재수없지만 혹시 무슨일 있을까
    삭제 안했는데 참 가지가지하네요
    비리도 많고 숨길게 많아서 진영에서도 미처 단속 못하고 노출시키는게 많나봐요 ㅎㅎ

• 25. 세상에.....;
    '21.9.18 7:11 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

저 대포폰이 존재하긴 했군요.;;;;;;;

대포폰으로 선거운동하는 후보라니
    아오.,.....진짜ㅠㅠㅠ

문자 받으신분들,잘 저장해놓으시길.

• 26. 저는
    '21.9.18 7:11 PM (182.224.xxx.100)

저렇게 이미 널려 있는 트윗을 퍼왔을 뿐입니다 탐정은요 무슨 ㅋㅋ

• 27. 공주
    '21.9.18 7:11 PM (121.143.xxx.113) - 삭제된댓글

대박입니다

• 28. 그래도
    '21.9.18 7:16 PM (115.40.xxx.20)

문자 번호를 눈여겨 보셨잖아요. 저는 그런거 1도 신경 안쓰거든요.
    설마 대포폰 뒷번호랑 같은 번호로 선거운동을 하다니.. 정말 기가 찹니다.

• 29. 근데
    '21.9.18 7:17 PM (182.224.xxx.100)

0189 이것도 주역 쪽으로 무슨 의미가 있을까요?
    그러니 저렇게 집착 쩔게 못 버리고 있는 거 아닐까요?
    이렇게 흠이 많은데도 불구하고
    혜경궁 머리 기르고 흰 옷 입고 하는 것처럼

• 30. 와 대박
    '21.9.18 7:22 PM (45.64.xxx.214)

원글님 최고
    여기저기 이내용 뿌릴께요

• 31. 쭈글엄마
    '21.9.18 7:24 PM (61.80.xxx.16)

010 6655 0189이번호로왔어요. 악마같은 --

• 32. 화천대유
    '21.9.18 7:25 PM (175.117.xxx.127)

콜센터라능~~ 아시죠?? 당대표선거때 송영길 메세지 엄청 보냈죠?? 한번 보낼때 4천만원이 든다네요. 송영길이 전세산다고 했죠~ 하여튼 이재명 전문가가 잘 흐름을 지켜보래요. 화천대유 돈흐름이 이상해서 신고 들어가고 수사 들어간거라고요~

• 33.
    '21.9.18 7:25 PM (121.165.xxx.96)

소오름 ,.

• 34.
    '21.9.18 7:26 PM (122.37.xxx.67)

생각보다 허술하네요

• 35. ...
    '21.9.18 7:31 PM (182.224.xxx.100)

한번 문자 보내는 데 4천만원! 역시 이재명 캠프에 의원들이 많이 간 이유가 있어요. 그거슨 돈! 의원들 선거 한번 하려면 결국 돈이죠. 돈과 인력. 이거 대주면 대부분 포섭이죠. 아주 독보적인 신념을 가지지 않는 한.

• 36.
    '21.9.18 7:33 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

진짜 화천대유 돈이
    ㅁㅈ로 들어 갔다면...
    당비로 부족했나? 미친것들
    사실 국회의원 한 번 해서는 나가는 돈이 많아
    남는게 없다는 것 쯤은 아는데
    그래도 그렇지...

• 37. ㅇㅇ
    '21.9.18 7:38 PM (122.36.xxx.203)

대포폰?.
    놀랍네요~~

• 38. 당대표
    '21.9.18 8:00 PM (175.117.xxx.127)

선거는 5월2일. 돈의 흐름이 이상한건 5개월전~~ 뭔가 냄새가 나지 않나요

• 39. 저도
    '21.9.18 8:02 PM (39.7.xxx.114)

왔길래 내 개인정보 어떻게 알았냐. 앞으로 이런 문자보내지 말라고 답장함

• 40. 근데
    '21.9.18 8:03 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

트윗에선 지난 대선 이후에 계속 크고 작은 이재명 비리 올라왔어요. 거의 네티즌수사대 급으로요.
    아수라가 정점이었고. 저도 그 때 트윗을 잠깐 했지만 관심사가 아니라 지나쳤는데 닉네임 앞에 안남시 어쩌구 그러길래 또 무슨 놀인가, 밈인가 했거든요. 트잉여들 이러고 노네 했는데 그 때 좀 자세히 읽어볼 걸 그랬어요. ㅠ대박정보 많았을텐데.

• 41. 구글링
    '21.9.18 8:07 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

저 번호로 구글링해보면 이재명이 계속 쓴 건가본데요
    https://www.google.co.kr/search?q=010-6655-0189&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=...

• 42. 새해
    '21.9.18 8:11 PM (175.211.xxx.220)

헐~ 저도 0189로 새해에 문자 받았어요.

• 43. 사월의눈동자
    '21.9.18 8:13 PM (121.172.xxx.73)

저도 이재명 문자 받고 열받았는데, 010-6655-0189 네요.

• 44. ...
    '21.9.18 8:47 PM (121.167.xxx.91)

에구 괜히 지웠네요.
    수신 차단에 삭제했는데 증거보존할 것을..
    010-6655-0189 대포폰이라...

• 45. 테나르
    '21.9.18 9:26 PM (175.223.xxx.222)

저 보자마자 수신차단하고 지웠....

• 46. 제니
    '21.9.18 10:34 PM (121.169.xxx.28)

저 이제봤어요 문자
    0189 맞아요

• 47. 문자
    '21.9.18 10:47 PM (106.101.xxx.150)

삭제했어도 문자앱에 휴지통 있는 경우 있어요.
    휴지통에서 찾아 캡쳐하고 신고했어요.

• 48.
    '21.9.18 11:13 PM (114.203.xxx.194)

저 번호로 받았는데
    이재명저장후 카톡보니
    카톡은 등록안되네요

• 49.
    '21.9.19 2:42 AM (124.50.xxx.178)

눈 버렸다 기분 나빠하며
    스팸신고 차단 삭제해버렸어요

• 50. ...
    '21.9.19 5:51 AM (211.186.xxx.27)

저도 받았네요. 6655 0189

야! 0189!