82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이재명과 이낙연 지지자들이

민주 조회수 : 887
유독 갈등이 심한가요.
국힘당은 그런거 없는데
같은 당인데
누가 되어도
국힘당 이기는건데?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.18 9:11 AM (220.117.xxx.67)

국짐 알바들 갈라치기 중입니ᄃᆞ

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.18 9:12 AM (211.221.xxx.167)

국짐당도 싸우던데요.
    윤과 홍 지지자들 육탄전 벌였는데
    몰라요?
    뉴스 안보나봐요?

• 3. ㅎㅎ
    '21.9.18 9:13 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

이낙연 지지한다면서 조국/추미애 욕하는 자들이 정말 민주당 지지자겠습니까?

• 4. ...
    '21.9.18 9:14 AM (211.117.xxx.242)

전과4범을 지지하는 자들이

정말 민주당 지지자겠습니까?

• 5. ㅅㅅ
    '21.9.18 9:14 AM (211.246.xxx.176)

이제.태극기 알바들.본색.드러네고.또.조국 백신 타령 할때 되었죠

그동안 이낙연 후보님 혐오 조장하려 욕설로 갈라치기 했는데

호남 경선끝나면 본격적으로 태극기 알바들.나타나겠죠

• 6. ....
    '21.9.18 9:15 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

왜인줄 모르나요?
    내눈엔 보이는데..
    찐민주당 지지층과 통진당 찌끄레기와의 싸움으로 보이잖아요

• 7. ...
    '21.9.18 9:17 AM (211.117.xxx.242)

이낙연 후보가 승리하면

그때부터 국짐이랑 전면전 들어가요

기다리세요

우리집 청소부터 하고 골목에서 봅시다

• 8. ..
    '21.9.18 9:18 AM (116.88.xxx.163)

민주당에 정체성이 다른 인간이 끼어있어서요

• 9. 더럽기가
    '21.9.18 9:18 AM (183.99.xxx.114)

이재명ㅇ ㅣ 저질이라서요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3290780

• 10. ...
    '21.9.18 9:22 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

이낙연 지지한다면서 조국/추미애 욕하는 자들이 정말 민주당 지지자겠습니까?

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.18 9:25 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

이낙연지지하는 사람들은 정신줄 좀 잡으세요.
    조국, 추미애, 유시민 욕하는거 진심 멍청한 짓 같아요.
    최전선에서 희생하며 싸우고 희생하시는 분들을 왜 욕하나요?
    이재명병 걸린 정신병자들 같아요.
    국짐욕하는것 보다, 민주당 이재명과 민주당의원들 욕하는데 시간과 에너지를 더 쓰는데 국짐지지자와 다를게 뭐가 있나요.
    차라리 국짐지지자라면 이해나 되지, 이건 문프를 위하고 보호한다면서 민주당인사만 공격하고 물어뜯네요.
    국짐지지자하세요 그럴거면.

• 12. 국힘이
    '21.9.18 9:25 AM (182.224.xxx.100)

그런 거 없다뇨?ㅋㅋㅋ 1차토론 끝나고 윤석열 지지자들이 홍준표 캠프 사람 위해 가한 뉴스 못 보셨어요? 윤석열 홍준표 지지자들 서로 얼마나 피터지게 싸우는데 이리 깜깜하세요? 윤지지자들 홍준표보고 조국수홍이라 난리더만요.

그리고 이재명은 음... 평균이하 바닥에 붙어 있어서요. 민주당을 살리기 위한 애당러들, 나라를 살리 위한 애국자들이 이재명 악행을 거듭 얘기하고 있는 겁니다.

• 13. 뭐지
    '21.9.18 9:26 AM (182.224.xxx.100)

210.179.xxx.194)
    이낙연지지하는 사람들은 정신줄 좀 잡으세요.
    조국, 추미애, 유시민 욕하는거 진심 멍청한 짓 같아요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    조국을 거기다 왜 넣어요? ㅋㅋㅋㅋ 은근슬쩍.
    이재명 얘기하는데 세 사람 가져와서 한 뭉탱이에 넣네. 진짜 이재명 지지자들은 얍삽하고 비열하기가 이재명스러워요 너무나. 님 비열함 상한선 좀 잡으세요.

• 14.
    '21.9.18 9:27 AM (211.205.xxx.62)

전과4범을 지지하는 자들이

정말 민주당 지지자겠습니까? 222222

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.18 9:28 AM (182.224.xxx.100)

이재명 지지하는 것들은 국짐 지지자와 다를 바 없습니다. 이재명만 보이지 민주당도 나라도 안중에 없는 광도들(광신도이자 강도)이에요.

• 16. ...
    '21.9.18 9:28 AM (183.99.xxx.114)

똥파리고 한줌이라면서요
    이재명 반대하면 국힘지지자고 일베라면서 한줌인데 신경끄세요

• 17. 초승달님
    '21.9.18 9:28 AM (121.141.xxx.41)

183.99님 링크보니 이재명 뭘보고 지지하는지~?????????
    대선후보1위 수준이 저정도 인데 지지하는거예요?ㅎㅎ

• 18. 통진당 잔재세력
    '21.9.18 9:33 AM (219.77.xxx.211)

통진당 찌끄러기들이 민주당에 숨어들었죠.
    집안에 숨어든 강도잡을려고 강도랑 싸우는중이고,
    강도랑 그알당들은 주인내쫒고 지네가 그집 차지할려고 온갖 권모술수 이용중

전과4범 비판하는 사람들을 국짐당 알바로 모함하는 사람들이 그강도 일당 패거리들

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.18 9:36 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

이낙연지지자들이 눈만 뜨면 게시판 돌아다니면서 민주당 이재명과 민주당의원들 까는데 주력하는데
    민주당지지자라고요?
    모든 필터가 이재명이죠.
    이재명과 친한 국회의원들이 민주당에 더 많지 국짐에 더 많겠습니까?
    이재명 하나 까는것 가지고 성에 안차니 이재명과 조금이라도 친한것처럼 보이는 민주당의원들은 다 까는데 그게 제정신으로 보이나요?
    민주당의원들만 죽어라 까는게 국짐지지자들과 다를게 뭐가 있냐고요.
    그러니까 이낙연지지자들을 국짐지지자라고 부르는거죠.
    이젠 급기야는 이재명보다 국짐 윤석열, 홍준표가 더 낫다고 그들을 찍겠다고 하는 이낙연지지자들이죠.
    그냥 정신줄 놓은 한심한 사람들로밖에 안보여요.
    말로는 문프를 위한다면서 하는 짓은 뭐 개차반 또라이들이나 하는 짓을 하고 있는거 본인들만 모르죠.

• 20. ...
    '21.9.18 9:36 AM (218.155.xxx.115)

경기도지사 경선 때부터 이재명 안된다고 외친게 민주당 지지자에요.
    지들 꼼수 드러날거 같으니까 대깨니 똥파리니 하면서 모멸줘서 내쫓으려는거
    악착같이 붙어서 물러나라 하니까 이제는 국짐당 알바라는 둥
    몇년 간 하도 패턴이 뻔해서 지들도 입아프겠지.

• 21. 초승달님
    '21.9.18 9:40 AM (121.141.xxx.41)

이재명지지하게 된 명분이 뭐예요?
    섹트.쌍욕.패륜.전과.정통.떡볶이먹방.토론중비상식적인행동 다 사실인데요.
    정책도 아주아주 위험하죠.
    82게시판에서 싸움나서 빈정상해 이재명지지하는 분들은 이재명의 본질을 보세요.
    대장동개발은 어떻구요.성남시장시절때일인데 진짜 이재명만 무사할까요?

• 22. 뻐꾹뻐꾹
    '21.9.18 9:41 AM (119.69.xxx.110)

민주와 민주당의 가치를 훼손하는 분이 경선에 떠억 나오셨잖아요
    굴러온 돌이 박힌 돌 빼려는데 그냥 두면 안되죠
    김대중 ㅡ노무현 ㅡ문재인
    다음에 누가 맞다고 보십니까?
    3살아이도 알고 한국정치 모르는 외국인도 알더이다

• 23. ...
    '21.9.18 9:43 AM (211.36.xxx.21)

이재명이 자질과 정치색으로 왜 민주당에 몸당고 있는지 의아합니다.

• 24. ...
    '21.9.18 9:43 AM (75.191.xxx.151)

이낙연 지지한다면서 조국/추미애 욕하는 자들이 정말 민주당 지지자겠습니까? 3333

• 25. ...
    '21.9.18 9:45 AM (211.36.xxx.21)

어느당에 몸담고 있냐가 아니라 그 사람의 자질을 보세요...지금 민주당인사들 이재명 지지도 떨어지면 바로 버릴겁니다..그의 정치철삭에 반한게 아니라..그의 포장 홍보력이 정권유지에 유리하겠다는 판단을 한거지요

• 26. 초승달님
    '21.9.18 9:46 AM (121.141.xxx.41)

이낙연지지자중 조국 욕하는분은 없어요.

• 27. ...
    '21.9.18 9:46 AM (116.125.xxx.188)

문통지지하면서 김경수를 사지로 몬 자를 용서할수는 없죠

• 28. ...
    '21.9.18 9:46 AM (175.114.xxx.83)

이재명 지지한다면서 이낙연 욕하는 자들이 정말 민주당 지지자겠습니까?

정동영 지지하던 김어준 주진우 김용민이 지지하는 이재명!
    정통이 무슨짓을 했었는지 기억해보시면 답나오지요.

• 29. ..
    '21.9.18 9:48 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

조국 추미애를 왜 같이 엮어요
    추미애는 이재명이랑 원팀인데
    그리고 저위에 민주당 욕하려면 국짐 지지하라구요
    이재명이 국짐이랑 뭐가 달라요?
    이명박 업그레이드 버젼이 이재명이던데

• 30. ...
    '21.9.18 10:11 AM (211.117.xxx.242)

전과4범이 필터인 건 당연하죠

민주당에 저런 자는 전무후무해요

그 인간과 결이 같은 자들이 지지하는 거구요

• 31. 전과4범
    '21.9.18 10:14 AM (219.77.xxx.211)

온갖 논란들 의혹들 터져나오는 잡범 전과4범의 태생은 통진당

• 32. 우주전함1호
    '21.9.18 10:21 AM (180.229.xxx.53)

민주당과 전혀 결과 행보가 다른 이재명이 민주당 가치를 팔아가며 내부를 갈라치고 있으니 반목하고 경계할수밖에요.

• 33. 말은 바로
    '21.9.18 10:22 AM (223.38.xxx.155)

문프, 조국, 김경수, 이낙연 옹호하는 쪽과
    이재명/추미애/송영길/이해찬 패거리 싫어하는 쪽이 확연히 나뉘는거죠.

저는 전자고 민주당 권리당원이지만 이재명 일당이 장악하는 민주당이라면 언제든 버릴 각오예요.

• 34. ..
    '21.9.18 10:37 AM (172.56.xxx.162)

이좨명에 대한 혐오감은 정상적인 사람이면 처음부터 다 갖고있었어요
    그러니 차라리 남경필 찍겠다 까지 했죠
    지금은 손꾸락들이 이좨명 싫어하는건 이낙연지지자들 뿐이라고 헛소리

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.18 11:01 AM (121.168.xxx.30) - 삭제된댓글

이재명 통진당뻐꾸기들이
    민주당 말아먹고 있는데
    가만 당하고 있어야 하나요.

• 36. ㅉㅉ
    '21.9.18 12:08 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

이낙연 지지자인 척 이재명 혐오 퍼뜨리면서 결국 둘 다 죽이려는 작전인거죠 진짠 줄 알고 부화뇌동하는 모자란 사람 몇 명 있고