82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면제 먹어도 자살할수 있나요?

요즘엔 수면제 많이 먹어도 안죽는다고 들었는데 어떤사건 기사에 수면제 먹고 자살했다는걸 봤거든요..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.9.18 5:05 AM (211.219.xxx.63)

관심 가지지 마세요

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.18 5:12 AM (5.149.xxx.222)

요즘 약은 그렇게 되기도 힘들고 처방도 조금씩 밖에 안해줘요.
    무슨 이유때문에 그러시는지 모르겠지만
    관심 가지지 마세요 222

• 3. 삽으로
    '21.9.18 5:27 AM (59.17.xxx.122)

삽으로 퍼먹어야 가능할걸요?
    아님 수면제 먹고 운전하다 사고 나거나
    여튼 수면제로 죽기 힘들어요.

• 4.
    '21.9.18 5:48 AM (121.160.xxx.182)

죽기는 할거 같아요
    먹다 먹다 배 터져서...

• 5. ...
    '21.9.18 6:00 AM (211.219.xxx.72)

나중에 발견되서 위세척 당하는게 더 고역일듯요

• 6.
    '21.9.18 6:02 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

지인이 죽으려고 50알 먹고
    누웠는데 눈떠보니 환한 빛이 비추더래요
    그래서 천국에 왔나 싶어 보니 자기 방 창문으로
    햇살이 들어온거였데요
    날짜를 체크했는데 3일 동안 잠만 잤다고ㆍ
    죽을 팔자가 아니다 싶어서 3개월동안 매일
    이소라 다이어트 비디오 보고 운동해서 20킬로 빼고
    직장 구해서 돈 벌어 부동산 투자하고 주식해서
    돈 많이 벌고난 뒤 스트레스 근원인 남편에게 2층
    다세대 주택 하나 던져주고 졸혼했어요
    지금은 자봉 운동 문화센터 여행 다니면서 오래 살려고
    애써더라구요
    식사는 집이 백화점 근처라서 저녁 시간대 식품부 세일
    들어가면 운동삼아 걸어가서 먹고 싶은 거 조금씩 사다 먹고
    맛집 있으면 외식하고ㆍ

• 7.
    '21.9.18 6:17 AM (220.117.xxx.26)

간호사 친구가 응급실와서
    위세척하고 소변줄하는걸
    죽는거보다 싫어한대요

• 8. ㄴㄴ
    '21.9.18 6:45 AM (1.222.xxx.53)

안죽어요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.18 6:45 AM (175.127.xxx.153)

자살 미수 개망신 개민폐

• 10. ...
    '21.9.18 7:27 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

약국서파는수면제는 약해요

• 11.
    '21.9.18 7:40 AM (106.101.xxx.216)

원글닽은 사람 있어서 트럭으로 먹어도 안 죽는 수면제가 나왔고요
    그나마도 옛날처럼 병원 돌아다니며 처방받아서 약 모을까봐 날짜수 딱 세서 많이도 처방 못 받아요

신문기사는 특정한 자극적인 건 실제와 다르게 변조할 수도 있어요 모방범죄나 그런 것 때문에…
    실제 사망원인은 다른 거지만 수면제로 퉁쳐서 보도했을 가능성이 넢아요

• 12. dd
    '21.9.18 7:42 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

수면제만으로는 힘들고 술하고
    같이 마시면 죽을수도 있어요
    그런데 그것도 쉅지는 않아요
    약이 원체 좋아져서요

• 13. 못죽어요
    '21.9.18 7:45 AM (211.221.xxx.167)

죽지도 않고 속은 다 버려서
    죽고싶을 많큼 고통 받아요.
    수면제 먹은거 후회하면서 살게될꺼에요.

• 14. 정신과
    '21.9.18 7:48 AM (220.122.xxx.14)

정신과 가서 꼭 자살 생각 든다고 말하고 약 드세요.
    원글님 꼭 정신과 가세요.

• 15. 안죽어요
    '21.9.18 8:10 AM (219.77.xxx.211)

원글님, 수면제먹으면 죽는것보담 더 괴로우니… 절대 그런 생각하지 마시고.
    운동을 하세요. 사람들도 많이 만나시구요.

• 16.
    '21.9.18 8:24 AM (122.36.xxx.14)

응급실가서 위세척 하면서 고통스러워하면서 아프고 죽겠다고 소리치져
    며칠 당연하게 중환자실가서 상태 지켜봐야 하고요 정신 똑바른 상태에서 중환자실은 지옥이 따로 없을 거에요
    중환자실에서 누워있는 사람들도 잠깐씩 정신있을 때도 힘든데 계속 맨정실테니깐요
    그 후 퇴원할 때 어마어마한 병원비가 기다릴거에요 자살미수는 보험이 안되니깐요

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.18 9:00 AM (125.178.xxx.53)

삽으로 퍼먹어야 가능할걸요? 222

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.9.18 9:03 AM (112.151.xxx.95)

응급의학과 의사가 가장확실하게 죽는 방법은 목을 매는거라고 했어요 . 목이 졸려 죽는게 아니라 매는 순간 경추가 부러져 죽는다고...

아는사람 남편이 11층에서 투신했는데 나무에 걸쳐 살았음

• 19. 윗님
    '21.9.18 9:25 AM (220.122.xxx.14)

글 삭제 하세요.
    원글 심각하고 정신과 약 드셔야해요.

• 20. 그게 아니라
    '21.9.18 9:26 AM (218.236.xxx.187)

수면제인지 수면유도제의 부작용으로 자살충동이 있어요. 스틸녹스라는 약물로 자살 시도한 지인이 있어요

• 21. 다이겨
    '21.9.18 9:41 AM (58.234.xxx.79)

요즘 수면제는 아무리 먹어도 안죽어요.
    일정량 이상 들어가면 구토를 유발시켜요.
    뭐 토하다가 기도 막혀 질식사 할 수는 있겠네요.

• 22. 위에
    '21.9.18 10:01 AM (58.239.xxx.120)

내 친구가 자살시도 수면제로 했는데
    위세척하고 엄마보고 한 첫마디가
    살러달라고 ㅠㅠ

음청 아팠대요

• 23.
    '21.9.18 11:27 AM (198.52.xxx.41)

수면제로 죽을수 있죠 당연히
    안락사 약이 치사량의 액체 수면제로 만들어지던데요

• 24. 친구...
    '21.9.18 12:39 PM (1.230.xxx.102)

친구가 고딩 때 수면제 먹고 자살 기도한 적이 있었는데,
    소주랑 같이 먹어야 한다는 소리 듣고 같이 먹으려다가 그럼 토할 것 같아서... 너무 추할 것 같아 수면제만 먹었어요.
    여관 주인이 만 하루가 지났는데도 애들이 안 나가니 문 열고 들어와서 신고해 병원으로 실려갔어요.
    만 하루가 지났는데도 깨어나지 못 할 뿐 죽진 않은 거죠.
    위세척하고... 평생 위가 안 좋아 잘 못 먹고 그렇게 살아요.
    부모님 가슴에 대못 받은 거 지금도 죄송하게 생각하면서...

저도 자살 충동을 많이 느껴서 온갖 방법 다 섭렵해 정말 확실하게 고통없이 죽는 방법이 뭔지는 알아놨는데,
    저 친구 생각하면서... 아직 부모님 생존해 계신데 부모 가슴에 한을 남기고 죽으면 안 된다 다스리고 있어요.

무슨 일 때문이든 사람이 죽고 싶을 수 있고, 그 마음이 절실해질 수 있어요.
    그 마음을 다스릴 계기를 찾아 보세요.