82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 곧 둑이 무너집니다.

ㅇㅇ 조회수 : 6,297
박근혜가 설마 탄핵되랴 했었지만.,
국민의 열망이 모이고 야당의원 일부도 찬성해
탄핵됐잖아요.

머리카락같은 이재명의 미세한 의혹들이
모이고 모여
사람들이 퍼즐을 하나 두개씩 맞추기 시작하고
이제 곧 거대한 둑이 무너집니다.
희망 잃지 말고 마지막까지
같이 힘 모아보자구요.

박근혜 수감될때의 감동,
김기춘,
우병우 구속됐을 때의 허탈함과 감동,
곧 느낄거예요.
모든 언론에서 일제히 도와주네요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.18 12:20 AM (1.233.xxx.223)

윤석열 말씀하시는 거죠?

• 2. ..
    '21.9.18 12:21 AM (223.38.xxx.128)

손가락들이 마지막 발악을 하는 걸로 봐서
    끝이 보이죠?

• 3. 우씨는
    '21.9.18 12:21 AM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

다 무죄되고 한개인가만 유죄 받았대요.
    1년형

감동까진 글세요.

• 4. 우씨는
    '21.9.18 12:22 AM (223.38.xxx.13)

다 무죄되고 한개인가만 최근 유죄 받았대요.
    1년형

판결이 이런데 감동까진 글세요.

• 5. 급하구나
    '21.9.18 12:22 AM (106.101.xxx.66)

싶지요.

이재명도 윤석열도
    감옥으로 가겠죠

• 6.
    '21.9.18 12:24 AM (182.212.xxx.96)

여기 손가락들도
    진유천 때문에 잠깐 조용해졌던 다음 댓글도
    난데없이 널뛰는거 보면 끝이 보이는것 같네요

• 7. 아직도
    '21.9.18 12:25 AM (124.50.xxx.138)

자신만만한 그쪽 지지자님들 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 보내면 뭐합니까?
    '21.9.18 12:25 AM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

최종 선고도 안 나왔는데
    국민들 다수 의견과 달리
    사면 주장 하는 사람들이 여당에도 있는데..

그 추운날 촛불은 국민이 들고
    그 사람들데 대한 인심은 정치인이???

웃고 말지요. ㅎㅎㅎ

• 9. 오늘 총결집
    '21.9.18 12:26 AM (106.101.xxx.66)

발악을 하더라구요.

급한가봐요

• 10. 보내면 뭐합니까?
    '21.9.18 12:27 AM (223.38.xxx.13)

최종 선고도 안 나왔는데
    국민들 다수 의견과 달리
    사면 주장 하는 사람들이 여당에도 있는데..

그 추운날 촛불은 국민이 들고
    용서는 인심이 후~~한 일부 정치인들이 하고..

웃고 말지요. ㅎㅎㅎ

• 11. 감옥 가즈아
    '21.9.18 12:27 AM (106.101.xxx.66)

이재명 사면을 위해선 촛불 안들테니
    걱정 마시고^^

• 12. 106.101
    '21.9.18 12:28 AM (223.38.xxx.13)

전직 두 대통령 사면은 찬성하나요?
    아님 어떤 후보들 처럼 이도저도 아닌 '세모'인가요?

• 13. 댓글 봇인가요
    '21.9.18 12:30 AM (106.101.xxx.66)

영혼이 없네요
    분발하시길

• 14. 전과4범 이재명
    '21.9.18 12:32 AM (121.168.xxx.6)

급하긴한가봐요
    양비론이 너무 티나서 원

• 15. 자신에 생각을
    '21.9.18 12:32 AM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

답을 왜 못 할까요??

박근혜 수감에 될 때 감동 받았다면서요?

박근혜, 이명박 사면에 대한 원글이의 생각은요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

김기춘,
    곧 느낄거예요.

• 16. 아니
    '21.9.18 12:32 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

이낙연이 그냥 사면하자는 것도 아니고
    "반성과 국민적 공감이 있으면
    사면을 건의해볼 수 있다"고 하는게
    그렇게 비난받을 일인가요? 원론적 얘기 아닌가?
    그냥 비난할 거리 찾은거지 ㅉㅉ

• 17. 자신의 생각
    '21.9.18 12:32 AM (223.38.xxx.13)

답을 왜 못 할까요??

박근혜 수감에 될 때 감동 받았다면서요?

박근혜, 이명박 사면에 대한 원글이의 생각은요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

김기춘,
    곧 느낄거예요.

• 18. 1.248.xxx.113
    '21.9.18 12:36 AM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

‘이명박·박근혜 사면’ 입장 나뉜 민주당 대선주자들,
    이낙연·정세균 ‘△’
    https://www.vop.co.kr/A00001587141.html

• 19. 1.248.xxx.113
    '21.9.18 12:37 AM (223.38.xxx.13)

‘이명박·박근혜 사면’ 입장 나뉜 민주당 대선주자들,
    이낙연·정세균 ‘△’ - https://www.vop.co.kr/A00001587141.html

이명박·박근혜 전 대통령 사면’에 대한 견해가 엇갈렸다. 이재명·김두관·박용진·추미애(기호순) 후보는 사면 반대를, 정세균·이낙연 후보는 찬성도 반대도 하지 않는단 모호한 입장을 밝혔다.

• 20. ...
    '21.9.18 12:44 AM (122.37.xxx.36)

권순일 이름 나온순간 이재명은 끝났어요.

• 21. 옳소
    '21.9.18 12:56 AM (183.97.xxx.179)

말이 씨가 됩니다..

• 22.
    '21.9.18 12:58 AM (106.101.xxx.66)

말이 씨가되지요.
    언론이 두들겨패는게 딱 최순실 노트북 발견했을때의
    기세더라구요.

• 23. 조선과 jtbc
    '21.9.18 1:08 AM (219.77.xxx.211)

우병우랑 박근혜를 보낸게 조선과 jtbc의 합작품이죠.
    조선과 jtbc 아니었다면 솔직히 박근혜 탄핵까지 안갔을수도.

그런 조선과 jtbc가 지금 손잡고 화천대유 파헤치기 시작했음.
    근데 이재명은 jtbc한에는 한마디도 못하고 조선한테만 난리 ㅎㅎ.
    조선일보랑 싸웠던 노무현대통령 흉내내느라고.

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.18 1:10 AM (106.101.xxx.66)

노통님의 숭고한 모든것에 스크래치를 내는게
    진짜 꼴베기싫어요.
    정말 배워야할
    가치는 하나도 안배운 주제가.

• 25.
    '21.9.18 1:15 AM (121.165.xxx.96)

석렬이랑 손잡고 가길 똑같은것들 끼리

• 26. 뜬금
    '21.9.18 1:32 AM (118.46.xxx.25)

이낙연님이 노통님 탄핵에 찬성표를 던졌었다는 얘기, 박근혜님 사면하자고 했다는 얘기.
    국짐당은 아예 뭐 볼 것도 없고.
    이재명님은 친인척이 시끄러워서 멀리하고 싶고.
    총체적 눈감고 표 던지기.

• 27. ..
    '21.9.18 1:38 AM (49.170.xxx.117)

이낙연 후보, 노무현 대통령 탄핵 반대했어요!!

• 28. ..
    '21.9.18 1:39 AM (211.36.xxx.250)

04.03.08 오마이뉴스 인터뷰를 보면 이낙연은 탄핵안 발의에 서명하지 않았고, 탄핵소추안 투표 전부터 “아무리 생각해도 탄핵소추는 지나치다”며 반대의사를 명백히 밝혔습니다.

• 29. ..
    '21.9.18 1:44 AM (49.170.xxx.117)

https://www.hankyung.com/politics/article/2004031754341
    탄핵반대 2명은 이낙연ㆍ김종호의원
    2004년 기사예요. 마타도어 하지 마세요 허위사실로
    ——————-/
    (118.46.xxx.25)
    이낙연님이 노통님 탄핵에 찬성표를 던졌었다는 얘기, 박근혜님 사면하자고 했다는 얘기.
    국짐당은 아예 뭐 볼 것도 없고.
    이재명님은 친인척이 시끄러워서 멀리하고 싶고.
    총체적 눈감고 표 던지기.

• 30. 흠...
    '21.9.18 2:01 AM (118.46.xxx.25)

그래요?
    가짜뉴스에 낚였나보네요.
    노통님 탄핵뉴스 진짠 줄 알았어요.
    박근혜님 사면하자 뉴스 진짠 줄 알았네요.
    뭐가뭔 지.

• 31. 118.46
    '21.9.18 2:17 AM (219.77.xxx.211)

이낙연이 탄핵반대표 던진건 여기저기서 사실이라고 발표
    탄핵반대표가 겨우 2명, 김종호와 이낙연인데 만약 다른 사람이 반대표 던진거였다면, 본인이 반대한거라고 발표했겠죠.
    근데 여태껏 아무도 이낙연이 아니라 내가 반대표 던졌다..라고 하는 사람이 안나타남

• 32. 조선일보
    '21.9.18 2:25 AM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

무섭겠죠. 대통령도 탄핵시켰으니..
    그러니 손떼라는 둥 그 지지자들 폐간하라는 둥
    악을 쓰지만 잘못하면 대통령이라도 감옥가는게
    맞죠. 아무리 권력 실세라도 화무십일홍 입니다.
    언론들이 잘못한 것도 있지만 잘한 것이 더 많아요.

• 33. 조선일보
    '21.9.18 2:28 AM (211.36.xxx.121)

무섭겠죠. 대통령도 탄핵시켰으니..
    그러니 손떼라는 둥 그 지지자들 폐간하라는 둥
    악을 쓰지만 잘못하면 대통령이라도 감옥가는게
    맞죠. 아무리 권력 실세라도 화무십일홍 입니다.
    언론들이 잘못한 것도 있지만 잘한 것이 더 많아요.
    언론이 아니었으면 우리가 진실을 어찌 아나요?
    거짓말과 포장으로 위선의 탈을 쓴 정치인과 연예인들.
    온갖 사건 사고의 진실들을 알 수 없죠.

• 34. 동의
    '21.9.18 8:03 AM (175.223.xxx.186)

부정 부패가 언제까지 통할 것 같나요?
    곧, 언젠간 터지게 돼 있음

• 35. 뭐라고?
    '21.9.18 8:46 AM (223.39.xxx.121)

사면얘기했다고 비리덩어리 인간과 비교하다니
    죄지은만큼 벌받아라 대통령해서 더 해쳐먹을려고? 적당히 하지 그랬어