82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰대 사윗감으로 어떠냐는 글

... 조회수 : 4,820
지웠네요
따님은 공무원
최소 7급 이상 되시는 따님이시니 물어본거겠죠?
근데 왜 지우셨는지
경찰대 아들 집에서 오히려 황당할 듯 한데 ㄷㄷ
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.17 9:45 PM (61.99.xxx.154)

못됐다

굳이...

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:47 PM (211.221.xxx.167)

님은 왜 여자 스펙이 더 낮을 꺼라고 확신해요?
    알지도 못하면서 까고 싶어요?
    아들 맘인가 왜 남자한테 감정이입을 해서는...

• 3. 설마
    '21.9.17 9:50 PM (223.62.xxx.42)

7급이..감히..?라고 생각했으나..

몰랐다가 얘기듣고 놀라 지웠겠죠.
    그럴 수도 있죠.
    아마 그 집 따님도 그저그렇겠죠.
    경찰대가 어떤덴지 모를 정도면 뭐 그렇게 공부 좀 하거나 그 쪽으로 친인척은 커녕 친구도 없는 그런 분위기 아닐까요?

• 4. ..
    '21.9.17 9:55 PM (182.229.xxx.36)

굳이 새글로 올릴 정도로 그 글때문에 화가 나셨나봐요?

• 5. ...
    '21.9.17 9:59 PM (58.120.xxx.66)

의뭉스러워서요
    따님은 공무원이라고 뭉퉁그려 올리고
    남자는 경찰대인데 괜찮냐는 글
    댓글 몇개 달리니 빛삭
    왜그리 빛삭 하셨는지.

• 6. 이런글
    '21.9.17 10:06 PM (110.70.xxx.129)

쓰면 딸엄마들 몰려와요

• 7. ??
    '21.9.17 10:08 PM (223.38.xxx.190)

뭔 소리예요? 딸엄마들이 왜??
    여시 좀 웃긴 사람들 많아요

• 8. ..
    '21.9.17 10:22 PM (118.235.xxx.168)

윗님 그러니까요. 딸엄마가 왜??
    아들엄마들 자격지심이 하늘을 찌르네요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.17 10:44 PM (122.40.xxx.178)

솔직히 별로인 질문이었죠. 엄마 인성 보입디다. 행시출신이었다면 밝혔을듯. 요새는 딸엄마들이 더 난리이긴 해요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.17 10:50 PM (46.232.xxx.191)

언제나 그렇듯 아들엄마들이 더 난리이긴 해요.

• 11. 에휴
    '21.9.17 10:51 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

무슨 딸엄마 아들엄마 편가르기 하나요
    아들 엄마들 자격지심 말이 이 상황에서 왜 나와요
    부심도 아니구요

삭제된 원글은 안 읽었지만
    그 분이 경찰대 출신 남자를 자기 딸 아래급으로 봤다가 댓글들 보고는
    상황 파악하고 급히 글 삭제한 상황 같은데요
    한마디로 원글님이 좀 우스워진 상황 됐으니
    삭제했나보네요

오히려 굳이 따지자면 딸엄마들이
    이 글 다시 판깐다고 원글님 타박하는 거잖아요
    글 삭제한 분 (딸엄마) 쉴드쳐줄려구요

• 12. 요새는
    '21.9.17 10:53 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

딸엄마들이 더 난리이긴 해요.2222222

• 13.
    '21.9.17 10:55 PM (116.33.xxx.68)

경찰대면 문과최상위인데
    모를수가

• 14. 상황 정리
    '21.9.17 10:56 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

아들 엄마들 자격지심 말이 이 상황에서 왜 나와요
    부심도 아니구요

삭제된 원글은 안 읽었지만, 이 글 보니까
    그 분이 경찰대 출신 남자를 자기 딸 아래급으로 봤다가 댓글들 보고는
    상황 파악하고 현타 와서 급히 글 삭제한 상황 같은데요
    한마디로 그 원글님이 좀 우스워진 상황 됐으니
    삭제했나보네요

오히려 굳이 따지자면 딸엄마들이
    이 글 다시 판깐다고 원글님 타박하는 거잖아요
    글 삭제한 분 (딸엄마) 쉴드쳐줄려구요

• 15. ..
    '21.9.17 10:56 PM (117.111.xxx.165) - 삭제된댓글

솔직히 경찰대 출신 저는 남편이나 사위로 별로에요.
    하는 일이 날카로운 일이라 싫으네요.

그리고 집에 돈 있으면 서카포나 연고대 보내지
    굳이 경찰대 안 보낼 듯.

• 16. ..
    '21.9.17 10:59 PM (117.111.xxx.165) - 삭제된댓글

그냥 가족의 문화와 개인의 취향일 수도 있지 않나요.
    경찰대 출신 저는 남편이나 사위로 별로에요.
    하는 일이 날카로운 일이라 싫으네요.

그리고 집에 돈 있으면 서카포나 연고대 보내지
    굳이 경찰대 안 보낼 듯.

갠적으로 경찰대보다는 그냥 서울대나 연고대 나와
    대기업이나 전문직군에 종사하는 남자가 더 좋아보여요.
    물론 개인 취향입니다.

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.9.17 11:00 PM (106.102.xxx.239)

저도 그 원글 봤고 댓글도 읽었는데
    경찰대의 수준을 몰랐다는게 좀 의야했어요

그리고 딸 엄마들이 난이긴하죠.
    저도 딸이고 울 엄마도 딸 엄마기는 하지만
    딸 엄마들이 남자 경재력에 따라 딸이 사는 환경이 변하니
    유별일 수 밖에 없어요.
    남자는 결혼해도 업그레이드나 다운그레이드가 없니만
    여자는 결혼하면 남자 수준에 따라 내 수준이 업그레이나 다운그레이드 되니까요.
    남자네집 등기부등본도 발급받아서 보는데 ...
    솔직해집시다.

• 18. 106.102님 멋지심
    '21.9.17 11:07 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

님 솔직하고 마인드가 멋지십니다
    성격 쿨하시고 성품도 좋으실 듯해요^^

"남자는 결혼해도 업그레이드나 다운그레이드가 없니만
    여자는 결혼하면 남자 수준에 따라 내 수준이 업그레이나 다운그레이드 되니까요.
    남자네집 등기부등본도 발급받아서 보는데 ..."

결혼이 워낙 한 사람의 인생을 좌지우지하는 면이 있다보니 그런가 보군요
    마지막 멘트 너무 멋지십니다
    "솔직해집시다"

따님도 바르게 잘 자랐을 것 같네요^^

• 19. 106.102님 멋지심
    '21.9.17 11:08 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

님 솔직하시고 마인드가 멋지십니다
    성격 쿨하시고 성품도 좋으실 듯해요^^

"남자는 결혼해도 업그레이드나 다운그레이드가 없지만
    남자네집 등기부등본도 발급받아서 보는데 ..."

결혼이 워낙 한 사람의 인생을 좌지우지하는 면이 있다보니 그런가 보군요
    마지막 멘트 너무 멋지십니다
    "솔직해집시다"

따님도 바르게 잘 자랐을 것 같네요^^

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.17 11:11 PM (5.2.xxx.50) - 삭제된댓글

82쿡에 잘난 며느리 바빠서 싫다는 글도 올라오던데요.
    언제나 그렇듯 아들맘들 설칠 때는 뭐 말도 없더니

딸엄마 어쩌구 올라오니 반발로 아들엄마 난리라고 댓글도 올라오는거죠.
    기본적으로 늘 82쿡은 아들엄마들이 난리기도 하구요.
    성범죄 처벌강화하자는데 메갈이라고 날뛰고 그런거요. 114님은 여자가 스펙이 낮아서 성범죄 당하는거라고 댓글달다가 아래뭐라고 하니 지웠던데 아들맘들이 그따위로 구니까 아들맘들 욕 먹는거죠 뭐.

• 21. ㅇㅇ
    '21.9.17 11:12 PM (118.235.xxx.235)

82쿡에 잘난 며느리 바빠서 싫다는 글도 올라오던데요.
    언제나 그렇듯 아들맘들 설칠 때는 뭐 말도 없더니

딸엄마 어쩌구 올라오니 반발로 아들엄마 난리라고 댓글도 올라오는거죠.
    기본적으로 늘 82쿡은 아들엄마들이 난리기도 하구요.
    성범죄 처벌강화하자는데 메갈이라고 날뛰고 그런거요. 114님은 여자가 스펙이 낮아서 성범죄 당하는거라고 댓글달다가 아래뭐라고 하니 지웠던데 아들맘들이 그따위로 구니까 아들맘들 욕 먹는거죠 뭐.

• 22. ...
    '21.9.17 11:15 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

경찰대 대단하단 얘기는 많이 들었는데 실제로 가족 중에 없어서 그런가 어떻게 대단한 건지 비교가 안되요. 누가 얘기 좀 해주셨으면 좋겠네요. 공무원 5급과 비교될 만 한건거가요.

• 23. ...
    '21.9.17 11:24 PM (58.120.xxx.66)

경찰대 고시급 아닌가요
    변호사보다 낫고(잘나가는 변호사라면 몰라도 요즘 변호사가 워낙 많으니) 검판보다 아래

• 24. 아하
    '21.9.17 11:24 PM (199.249.xxx.154)

원글은 못 봤지만
    82쿡에서 설치는걸로 따지면 아들맘이긴하죠.
    인터넷 여기저기 박제되어있던데 ㅋㅋ

• 25. ㅎㅎ
    '21.9.17 11:28 PM (223.62.xxx.173)

아주 북치고 장구치고 아들맘들 부들부들 자격지심 웃기지도 않네요
    본인 아들 수준이나 챙겨요 그냥 좋은건 다 내아들~
    한강 의대생부터 시작해 끝이 없네

• 26. ...
    '21.9.17 11:31 PM (58.120.xxx.66)

저는 미혼인데
    어쩌다 아들맘 딸맘 대결로 갔나요 ;;

• 27. 뭔소리에요
    '21.9.17 11:32 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

118님 왜 내가 쓰지도 않은 글을 맘대로 써놓고 비난해요?
    황당하고 어이 없고 화가 나네요
    제가 별개로 2건 댓글 썼었구요
    1)은 원글이에 대한 댓글
    2)은 결혼 선택시 미혼 여성이 괜찮은 남자가 별로 없다는 댓글 인용했던 거잖아요
    그게 지금 베스트글에도 나옵니다
    제가 거기 오전에 댓글들도 여러개 달았었구요
    나중 보니 2) 댓글은 결혼 선택시 문제라 상황이 다른 댓글이라 지운거에요

왜 남이 쓰지도 않은 내용을 썼다고 마음대로 지어내고 함부로 비난하나요
    어이가 없고 황당하네요

미치지 않고서야 많은 사람들 읽는 공개 게시판에서 여자가 스펙이 낮아서 성범죄당하는 거라고 쓸 수 있답니까?
    그거야말로 미친 또라이 인증일텐데 누가 그리 글을 썼다고 맘대로 샹상하고 함부로 글 지어내나요?
    그리 글을 써는 사람이 있다면 제가 오히려 비난하고 싶네요 ㅠ

• 28. ..
    '21.9.17 11:41 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3295520&reple=27661202
    베스트에 저 글 말고 이 글이요.
    데이트폭력이 문제다 라는 글에 별로인 남자가 꼬이는 건 여자가 별로라 그렇다고 썼다가 아래 사람들이 그럼 데이트 폭력 당하는 여자는 스펙이 떨어져서 그런거냐 님 리플 인용해서 욕하니까 슬그머니 지워놓고 무슨 시치미에요.

• 29. ..
    '21.9.17 11:42 PM (118.235.xxx.116)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3295520&reple=27661202
    베스트에 저 글 말고 이 글이요.

데이트폭력이 문제다 라는 글에 별로인 남자가 꼬이는 건 여자가 별로라 그렇다고 썼다가 아래 사람들이 그럼 데이트 폭력 당하는 여자는 스펙이 떨어져서 그런거냐 님 리플 인용해서 욕하니까 슬그머니 지워놓고 무슨 시치미에요

• 30. ..
    '21.9.17 11:43 PM (118.235.xxx.116)

성범죄자 만날까 두렵다는 거에는 피해망상이라느니.
    그게 정상적인 댓글인가요?

• 31. 성범죄
    '21.9.17 11:48 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

사건 자체가 얼마나 끔찍한 일입니까?
    그런 사건 일어나면 여성으로서 분노가 치밀어요
    오죽하면 아까 올라왔던 친부 딸 성폭행건 링크 글에 너무 분노해서
    "짐승보다 못함"이라고 댓글까지 남겼어요

그 기사글 읽는데 마음이 아프고 작은 딸이 너무 불쌍하더라구요
    남편한테도 몇번이나 말했어요
    그 딸 인생 불쌍해서 어떡하냐구요
    진짜 속에서 분노감 일더라구요

• 32. 피해 망상은...
    '21.9.17 11:58 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

그 원글 밑에
    모든 남자를 잠재적 성범죄자 취급 말라는 댓글이 이미 나왔었구요
    원글이 피해망상 같다는 댓글도 이미 나와 있었어요
    원글 내용이 너무 과도하단 분들 댓글들이 이미 상당수 나와 있었다구요
    그 원글과 댓글들 다 읽고선 저도 원글이가 남자 전체를 잠재적 성범죄자 취급하는게
    맞지 않다고 보고 그 분들 의견에 공감한거라구요

성범죄는 너무 끔찍하고 분노할 큰 범죄이고 반드시 아주 엄격한 엄벌에 처해야합니다
    하지만 모든 남자를 잠재적 성범죄자 취급하는건 너무 지나친 반응이라고 봅니다

• 33. 어디 무서워서
    '21.9.18 12:10 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

남자 만나겠어요?
    라고 원글이 묻잖아요

그냥 남자 조심하자도 아니구요
    그러니 너무 과도한 반응이라 보고 댓글들이 그리 달린 거잖아요
    애초 남자를 모두 잠재적 성범죄자 취급하냐구요?
    그게 마땽한 겁니까?
    그러니 그 과도한 반응에 그런 댓글들이 달린 거라구요

성범죄는 마땅히 엄벌에 처해야하는 극악무도한 범죄 행위지만
    왜 남자를 모두 잠재적 성범죄자 취급 하냐는 거에요

• 34. 원글이 상황
    '21.9.18 12:35 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

저는 며느리이도 한 사람이에요
    아까 오랜 기간 동서네가 시부모 모시고 사는데 원글이 형님이 내려가면
    불편한데 외부 숙소 나가서 잘까 묻는 글 읽고는 그 동서 인생이 너무 불쌍한거에요
    제가 며느리다보니 "동서한테 감정 이입된다 동서가 대단하다
    동서 입장에서 생각하게 된다"고 댓글까지 남겼어요
    제가 그 원글이가 처한 상황에서 생각하고 글 쓰는 거라구요

결혼시 스펙 문제는 아들 딸을 떠나 내가 상대방 스펙과 최소한 비슷한 수준이라야
    많은 선택권이 있을거 아닙니까 (예외 상황 말고 보통 경우요)
    거기서 아들 딸 갈라치기가 왜 나오냐구요
    아들이면 그 기준에서 벗어날 수 있답니까
    당연히 아들도 자기 스펙 인성 잘 갖추고 준비해야지 안 그럼 아들도 제대로 된 결혼 힘들거라고 봐요
    아들이 원한다고 원하는 대상과 결혼할 수 있답니까?
    당연히 아니지요
    서로가 잘 준비되지 않으면 살기 힘든 세상이잖아요

여기가 여초라서 여성분 글들이 많이 올라와서 그렇지
    반대로 남성분 글이라도 답변은 마찬가지입니다

• 35. ...
    '21.9.18 12:44 AM (199.249.xxx.121) - 삭제된댓글

원글은 못 봤지만
    82쿡에서 설치는걸로 따지면 아들맘이긴하죠.
    인터넷 여기저기 박제되어있던데 ㅋㅋ

• 36. ...
    '21.9.18 1:17 AM (221.151.xxx.109)

경찰대 가기 어렵지만 공무원이죠 뭐...
    일종의 고위 공무원

• 37. ...
    '21.9.18 1:33 AM (112.214.xxx.223)

경찰대 졸업하고 로스쿨 가서 변호사하두만
    원글은 경찰대 출신이 무슨 판검사 아래래...ㅋㅋㅋ

• 38. ...
    '21.9.18 6:40 AM (58.120.xxx.66)

...님 무슨 의미 이신지요?
    판검 동급이라는 말이 하고 싶으신 건가요
    경찰대 졸업하고 로스쿨 변호사
    무슨 말씀이 하고픈건지??
    느닷없는 ㅋㅋㅋ 는 뭔지??

• 39. ....
    '21.9.18 7:43 AM (221.157.xxx.127)

원래 자기딸은 의사나 판검사쯤 이 맞다고 생각하는 엄마들 많아요 예쁘니까(자기눈에는)

• 40. ...
    '21.9.18 8:55 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

...
    '21.9.18 6:40 AM (58.120.xxx.66)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    의뭉스러워 새글 팠다면서
    원글이야말로 의뭉스럽게 굴고 있네요ㅋ

원글빼고 누가 경찰대생을
    판검사와 동급이라거나
    변호사 위, 판검사 아래로 봅니까? ㅋㅋㅋ

• 41. ...
    '21.9.18 8:59 AM (112.214.xxx.223)

...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    의뭉스러워 새글 팠다면서
    원글이야말로 의뭉스럽게 굴고 있네요ㅋ

원글빼고 누가 경찰대생을
    판검사와 동급이라거나
    변호사 위로 봅니까? ㅋㅋㅋ