82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그동안 글쓰는 맛 났었죠?

ㅎㅎ 조회수 : 3,057
여기가 당신들에게 넘어간 줄 알고?
비슷한 댓글들 연이어 달리니
됐다 싶었겠지..ㅎ
어찌하나 두고 보니 가관이더라니
이제 한분 두분 제대로 된 분들이 나오시니
어라?싶어서 부들부들
이재명은 악마
엄중한 이낙연님은 천사
민주당대표도 악마
김어준도 털보털보 하면서 비난
유시민도 까고
문통 노통은 티나서 차마 못까고
윤석열 홍준표는 이재명보다 낫고
이재명이 되면 국짐 또는 기권
기승전 이재며이재명이재명...ㅋㅋ

이제 그만하고 너희들 자리로 돌아가라 ㅎ
순수하게 이재명 싫어하는 사람들은 빼고요.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 지켜보고만
    '21.9.17 9:39 PM (223.38.xxx.240)

있었던 회원들도 많았을거예요.
    말만하면 단체로 몰려와 악플다니까요.

• 2. 원글님 수고요
    '21.9.17 9:40 PM (112.72.xxx.188)

그렇지만 안통해요
    알바들에게는
    왜냐하면 그 인간은 그냥 기계입니다
    그러니 ip 바꾸며 대댓글 수십개 달고 하루 종일 작업하는거죠

논리도 안 통합니다
    가르쳐도 안됩니다
    왜냐하면 개새끼에게 아무리 가르쳐도 입에서 짖는거라고는 멍멍멍 개소리 밖에 할 수 없는 이치와 같습니다

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:40 PM (39.7.xxx.192)

저 순수하게 이재명이 싫어요.
    국짐당하고 손 잡고 있으면서
    왜 민주당에 있는지 모르겠어요.

이재명 너~~~~~~~~~~~무 싫어.
    세상에 이명박 보다 더 싫어하게 될줄이야...

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:41 PM (116.121.xxx.18)

무슨 이런 모함을???

저는 순수하게 이재명 후보 싫어하고요.
    이낙연, 유시민, 추미애, 김어준, 다 좋아합니다.
    김대중, 노무현, 문재인을 잇는 후보가 대통령이 되었으면 좋겠어요.

근데, 이재명은 좀 아닌 거 같아요.

• 5. 82는
    '21.9.17 9:41 PM (223.38.xxx.240)

사수해야 한다 그런 글들 좀 그렇더라구요.
    자기네가 전세놓은 커뮤인지 착각들을...

• 6. ...
    '21.9.17 9:41 PM (211.117.xxx.242)

순수하게 전과4범 지지하는 사람은

없겠죠?

• 7. 이재명 싫어
    '21.9.17 9:42 PM (211.221.xxx.167)

진짜 싫어
    너무너무 싫어
    악마같은 놈

이재명 너무 싫어

• 8. ㅡㅡ
    '21.9.17 9:43 PM (39.113.xxx.74)

저두 순수예요.
    이낙연씨 지지하구요.
    근데 이재명이 본선 가면
    이재명을 찍어야 해요?
    저얼대 싫습니다.
    기권할거예요.
    그런데 본선은 이낙연 후보가
    올라갈거라서 그럴 일은 없어 보이네요.

• 9. 원팀
    '21.9.17 9:43 PM (218.235.xxx.223)

알고보니 전과4범과 국짐당이 원팀이네

• 10. ...
    '21.9.17 9:44 PM (1.227.xxx.94)

이재명 지지 단톡방 파장..경기도 공직자, 작전방 운영?

경기도 유관기관 임원에 이낙연 비방 의혹. 이 의혹이 또 확산되고 있는 모양새입니다. 임원 진모 씨는요, 이재명 SNS 봉사팀이라는 이름에 단체 채팅방을 만들어서 이낙연 전 대표에 대한 비방을 주도한 의혹을 받고 있는데요.

https://news.v.daum.net/v/20210720132905515

• 11. 저도
    '21.9.17 9:45 PM (125.181.xxx.225)

너무 공감해요
    몰려다니며 도배글 올리는데..
    아주 지겹고 험악해서 제목글읽고 피해다니는중 입니다

• 12. 맞아요
    '21.9.17 9:45 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

작년말부터 이재명 변호사가 대법원 선고로 대통령 될 가능성이 생기자
    급해진 화천대유 이재명에게 쳐맞을까봐
    박영수 특검이 떠난 자리에 전대법관 영입

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35267614?view_best=1

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:45 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

한 나절 사이에 역사가 바뀌어요.
    화천대유 반영 안 된 조사예요.

• 14. 나무안녕
    '21.9.17 9:47 PM (211.243.xxx.27)

원글님 바퀴벌레같은 애들이 하도 많아서
    저도 포기예요
    그냥 82쿡 포기
    이낙연지지자들 너무 징그러워요

• 15. ...
    '21.9.17 9:47 PM (116.125.xxx.188)

이재명과국짐당 원팀

• 16. ㅇㅂ
    '21.9.17 9:48 PM (121.168.xxx.57)

누가되든 민주당 찍을건데, 이재명은 절대 안됩니다

• 17. ...
    '21.9.17 9:48 PM (211.36.xxx.21)

이재명과 mb무슨 차이있나?

• 18. ..
    '21.9.17 9:48 PM (112.72.xxx.188)

일부 이재명 싫어하는 사람들 있는것 압니다
    그건 지난 대선때 나를 포함한 문빠들이 문재인 당선시킬려고 이재명이 반문인것처럼 프레임짠것 때문입니다
    그치만 문빠들은 다 알아요
    그게 그냥 프레임 자체였다는것을
    이제는 그 누구보다도 열정적이었던 문빠들인 권리당원들이 이재명을 지지하는 이유가 왜 인지 모르겠어요?
    이낙연이 싫어서가 아닙니다
    본선 경쟁력이 약해서입니다
    82도 이재명 욕하지 다른데서는 다 이재명이 낫닷고 합니다
    그리고 이재명이 강성이라서 좋아합니다
    이낙연은 너무 유해서 개혁 마무리도 못하고 윤석열과 토론하면 당하기 쉽상입니다
    너무 대화 방법이 같은 과라서
    그러나 이재명은 다릅니다
    민주당 토론회에서는 그렇게 할 이유가 없고 오히려 역효과 날것같아 안하지만
    본선에서 윤석열이나 홍준표랑 토론하면 개박살 낼 전투력을 가지고 있어요
    그리고 누구보다 개혁성도 강하고 의지도 강합니다
    이낙연처럼 꽂가마 탄적도 없고 오로지 노무현처럼 흘수저에 변호사까지 맨땅에 헤딩하며 성장한 사람입니다
    이재명이 진짜 문제 많은 사람이라면 누구보다 골수 민주당인 내가 왜 이재명을 지지하겟습니까?

• 19. ㅋㅋ
    '21.9.17 9:50 PM (1.238.xxx.124) - 삭제된댓글

손꾸락들 오늘 좀 급해 보여요. 남의 당 차지하고 주인 노릇할 땐 언제고 왜 이런담?

• 20. 초승달님
    '21.9.17 9:50 PM (121.141.xxx.41)

문파는 문빠라는 말 안써요.

• 21. 원글님 동감
    '21.9.17 9:51 PM (118.235.xxx.54)

저사람들 민주당 지지한다면서 왜 저러고 사나싶네요
    이낙연 안싫었는데 지지자들 글보고 수준보니
    이젠 정말 이낙연은 아닌거 같아요
    82들어오기 싫어지네요

• 22. ..
    '21.9.17 9:52 PM (1.233.xxx.223)

그러게요. 해도해도 너무한다 싶죠.

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:54 PM (175.125.xxx.199)

이재명은 전과 4범이란 삶의 궤적이 큰 인물이 아니다 라고 안된다고 말하고 있는거에요.
    무슨 일 생길때마다 범죄를 저지르잖아요.

• 24. 아니
    '21.9.17 9:54 PM (218.236.xxx.13)

아니 이재명을 어떻게 지지할 수 있죠?? 정치인의 가장 큰 덕목은 도덕성 아닌가요? 사이다 추진력 이런걸로 우리나라 망쳤던건 mb하나로 족해요. 지도자의 도덕성이 제가 이재명을 싫어하는 가장 큰 이유예요

• 25. 그러게요ㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.17 9:55 PM (221.143.xxx.201) - 삭제된댓글

기승전 이재명 얘기만 하는 것들
    딱 봐도 갈라치기ㅋㅋㅋ

아무리 문통 까는 거 차마 못하고 순수한 민주당 지지자인데 어쩌구저쩌구ㅈㄹ 하더라도 말이죠
    다 티나죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 되도 민주당에서 나온 후보자들이 야당 인물들보다 백 배는 나을 텐데 아주 기를 쓰고 영혼들을 팔아 대요 ㅉㅉ
    한심한 종자들 같으니라고

다아 보인다 갈라치기. 으이그

• 26. 쓸개즙
    '21.9.17 9:56 PM (223.62.xxx.5)

순수하게 이재명 싫어합니다.

• 27. ㅡㅡ
    '21.9.17 9:57 PM (39.113.xxx.74)

이재명 진짜 문제 많아요~~~~~~

• 28. 쓸개즙
    '21.9.17 9:57 PM (223.62.xxx.5)

이낙연 지지자들 싫어하는데
    이재명은 최악이에요.

• 29. 당연
    '21.9.17 9:58 PM (39.121.xxx.87)

이재명 소름끼치게 싫어합니다.

• 30. 형수
    '21.9.17 9:58 PM (218.235.xxx.223)

한테 하는 욕설은 들어보셨나?
    전과4범도 모자라
    인격파탄자가 민주당후보라니ㅉㅉ

• 31. 진짜
    '21.9.17 10:02 PM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

mb보다 극혐

• 32. 진짜
    '21.9.17 10:03 PM (106.101.xxx.52)

mb보다 극혐.

• 33. ㅡㅡ
    '21.9.17 10:03 PM (39.113.xxx.74)

214.243
    이낙연 지지자가 바퀴벌레예요?
    그래서 징그러워요?

이런 표현 쓰는 님은
    얼마나 괜찮은 사람인가요?
    본인과 다른 사람을 지지한다고
    사람한테 바퀴벌레라니...
    저 대학생 아이들 키우는 주부인데요.
    지금 님 때문에 충격 먹었어요.
    바퀴벌레라니...
    내 나라에 대통령은 좀 더 정직하고
    정무 감각이 있고 문대통령의 뒤를
    잇는 분을 원한 것 뿐인데 그랬다고
    바퀴벌레 소리를 들어야 해요?

• 34. 정치성향을 떠나
    '21.9.17 10:06 PM (14.34.xxx.99)

그쵸
    정치성향을 떠나서,
    반대의견은 입도 뻥긋 못하게 물어뜯고 인신공격에
    선거캠프에 신고한다고 위협하고
    너무 짐승처럼 울부짖더라구요
    정말 정이 뚝 떨어져 떠나게 만드는..

• 35. ㅇㅇ
    '21.9.17 10:07 PM (112.153.xxx.31)

자식있으면
    '21.9.17 1:27 AM (67.171.xxx.152)
    이재명 닮아 전과4범 될거예요.^^
    -----------------------------

이재명 찍겠다고 하는 글에 달린 댓글입니다
    자식 드립까지 하는 사람도 있는데
    징그럽다는 표현 정도는 약과 아닌가요?

ㅇ출처
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3295286&reple=27652748

• 36. 으이구
    '21.9.17 10:18 PM (125.176.xxx.225)

하루종일 싫어 싫어.
    난 누가 되든 민주당 뽑아욧.
    여기서 이재명되면 국힘당 뽑는다는분들은
    국힘당과 원팀임
    이재명이 국힘당과 원팀이라면 댓통되면 일하기 편하겠네요.
    어디 두고 봅시다.
    적당히들해요

• 37. ..
    '21.9.17 10:27 PM (58.140.xxx.158) - 삭제된댓글

저는 민주당 지지자에요.
    하지만 저는 카더라가 아니고요.
    제가 본 거, 들은 거로만으로도
    이재명지사의 성품이 너무 실망스러워서
    차마 지지를 못하겠습니다.
    물론 이지사에 대한 선을 넘는 수준이하의 글들도 눈에 띄긴 하지만
    반대로 이낙연후보에 대한 과도한 비난의 글도 많아요.
    원글님은 왜 한쪽만 갈라치기세력이라고 단정하시는 지
    궁금합니다.

• 38. 당근순수찢극혐ㅅㄱ
    '21.9.17 10:29 PM (175.223.xxx.92)

• 39. 나무안녕
    '21.9.17 10:30 PM (211.243.xxx.27)

39.113.xxx.74

214.243
    이낙연 지지자가 바퀴벌레예요?
    그래서 징그러워요?

이런 표현 쓰는 님은
    얼마나 괜찮은 사람인가요?
    본인과 다른 사람을 지지한다고
    사람한테 바퀴벌레라니...
    저 대학생 아이들 키우는 주부인데요.
    지금 님 때문에 충격 먹었어요.
    바퀴벌레라니...
    내 나라에 대통령은 좀 더 정직하고
    정무 감각이 있고 문대통령의 뒤를
    잇는 분을 원한 것 뿐인데 그랬다고
    바퀴벌레 소리를 들어야 해요?

-------------------
    바퀴벌레 아니고 바퀴벌레 같아요
    엊그제인가 일상고민글 올린분이 자기아들 최고학벌이라고 썼다가
    욕 엄청 먹던데
    갑자기 대학생 아들이야기를 왜 하세요?

정말 이낙연지지자인지 뭔지 바퀴벌레 같아요
    계속 계속 혐오글 올리고
    진짜 게시판에 80%이상이 님들이 쓴 글이예요
    그리고 잘못한 것만 욕하세요
    이재명 편들었다고 이해찬 욕하고 털보라 욕하고
    최민희 욕하고 송영길 욕하고 민주당 욕하고
    추미애한테 녀녀년 진짜
    너무 무식하고 상스럽고
    죽여도 죽여도 나오는 바퀴벌레 같아요
    바퀴벌레가 아니구 바퀴벌레 같아요

• 40. 112.72.xxx.188님
    '21.9.17 10:33 PM (14.5.xxx.38)

이상한 말씀하시네요.
    그건 지난 대선때 나를 포함한 문빠들이 문재인 당선시킬려고 이재명이 반문인것처럼 프레임짠것 때문입니다???
    이재명이 반문인것처럼 프레임짰다는 말도 안되는 음해를 하는걸 보니
    정체가 궁금하네요.

• 41. 행복의씨앗
    '21.9.17 10:36 PM (59.7.xxx.104)

반가워요~~! 이재명 싫어하시는
    분들도 반갑습니다.’!!! 모두 모두 이재명을 좋아하시라는거 아니예요. 다만 같은 민주당이니까 서로 좋은 선택을 하자는거죠.
    아무튼 도가 지나친 댓글들은 82쿡님 사이에서 티나게 되어있어요.!

• 42. 네~오렌지는딴팀
    '21.9.17 10:41 PM (118.235.xxx.61)

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.17 10:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뭐라는건지 모르겠는데
    이재명은 안 찍어요.

• 44. ..
    '21.9.17 10:43 PM (223.38.xxx.166)

이재명 극혐 너무너무 싫어요

• 45. ..
    '21.9.17 10:47 PM (119.206.xxx.5)

와 이재명이 문빠래...
    어이가 없음
    이재명 짱 시룸

• 46.
    '21.9.17 10:56 PM (182.229.xxx.22)

제대로 된 사람들이 하나둘 나오는게 아니라 지금까진 끝난 싸움이라 맘놓고 있다가 화천대유 핵폭탄 터지니 급해서 무더기로 기어나오는 거지..
    정신 제대로 박힌 사람들이 이재명 같은 양아치를 지지할리가..
    나도 민주 권당이고 대통령 사랑하고 존경하는 문파다.

• 47. 중증 환자 오심
    '21.9.17 10:58 PM (1.238.xxx.39)

112.72.xxx.188
    그건 지난 대선때 나를 포함한 문빠들이 문재인 당선시킬려고 이재명이 반문인것처럼 프레임짠것 때문입니다
    그치만 문빠들은 다 알아요
    그게 그냥 프레임 자체였다는것을
    이제는 그 누구보다도 열정적이었던 문빠들인 권리당원들이 이재명을 지지하는 이유가 왜 인지 모르겠어요?

반문 프레임을 누가 왜 짜요??
    이재명 스스로 문프 치매설 퍼트리고 문준용씨 걸고 넘어지고
    온갖 반문질을 다 했는데!!
    문파가 왜 이재명을 지지해요??ㅋㅋ
    그리고 뒷목 잡을 거짓주장만 하는 너님이 왜 문파예요??
    헛소리하며 정줄 놓고 이재명 지지하느라 영혼을 파는데??
    손꾸락이지!!
    오렌지옷 입고 이건 파랑옷이다 난 파랑옷 입었다 말하면
    누가 그걸 믿어줘요??
    미친앤가? 거짓말쟁이인가? 하지!!!

• 48. ㅡㅡ
    '21.9.17 11:02 PM (39.113.xxx.74)

211.243
    그 댓글이 진짜 이낙연씨 지지자인지
    확신할 수 있나요?
    확신한다고 해도 바퀴벌레라니.
    바퀴벌레 같다고 하면 뭐가 다른가요?
    님하고 그 댓글러 하고 다른게 뭐예요?
    님은 좋은 사람이예요?
    남한테 바퀴벌레 같다니.
    그 댓글에 화가 났으면 그 댓글에 대해서만
    화를 내고 비방를 하든 대응하셔야지
    왜 엄한 사람들을 다 싸잡아서 바퀴벌레라니..
    님도 그 댓글러 욕 할 자격 없어요.

님은 바퀴벌레 같아요.

기분이 어떤가요?

내 나라의 대통령은 입에 담을 수 없는 욕설을
    하거나 불륜을 저지른 저급함을 가진
    사람은 자격이 안된다고 생각하는게
    바퀴벌레 같다고 생각하는 님이 바퀴벌레예요.
    경멸합니다.

• 49. 이낙연지지
    '21.9.17 11:22 PM (211.246.xxx.91)

시간없어서
    도배도 못하고
    알바를 어찌하는지 몰라서 못해도
    나는 지지합니다ㆍ
    윗댓글에 유해서
    국짐당이랑 안된다는 논리는
    개풀뜯는 소리고
    어거지 잘쓰고 목소리높다고
    추진력 좋다고 착각들을 하시는 듯
    나는 몰라
    나는 안했어 하면.
    그사람이 한일들이 없어지는게 아닌거처럼
    후보다운 후보가 되었으면 합니다ㆍ

• 50. ....
    '21.9.17 11:42 PM (211.179.xxx.191)

같은 민주당이라니.

이재명이 언제부터 민주당이었어요?

오렌지 띠 하고 나올때는 뭐였는데요?

순수하게 이재명 싫어요.
    민주당에서 제발 나가주면 좋겠지만

민주당이니 찍어준다는 사람이 있으니 절대 안나가겠죠.

• 51. ㅇㅇ
    '21.9.17 11:51 PM (221.146.xxx.71)

그러게요 저처럼 눈팅하고 무시하고 있는 분들 많겠죠

• 52. 순수하게
    '21.9.17 11:59 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

이재명 싫어요

• 53. 진주이쁜이
    '21.9.18 12:52 AM (125.181.xxx.204)

저도 순수해요 ㅎ

• 54.
    '21.9.18 6:51 AM (180.68.xxx.158)

객관적인 정황상
    이재명이 싫어요.
    괜히 싫을 이유가 있나?
    코나아이,화천대유,쌍욕
    뭐 하나 좋아할 이유가 1도 없는데,
    좋아하는 사람들 맨날 사이다 타령...

• 55. 아닌건 아닌겨
    '21.9.18 7:51 AM (180.68.xxx.100)

전과4범은 아닌겨