82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 따님들 생리대 뭐 사주세요?

러블리 조회수 : 4,023
제가 나트라케어 세대라,,딸 에게그걸 대량으로 사주고 몇년을 그걸 썼어요. 
제가 폐경이 일찌감치 되서 이제 그런쪽으로 정보가 없네요.
이제 다 쓰고 새로 사야 하는데,
나트라케어 다시 살까요?
아님 그보다 더 좋은게 있나요 ?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.9.17 6:19 PM (14.47.xxx.188)

딸은 없고 제가 쓰는건 아임오나 한살림거 써요

• 2.
    '21.9.17 6:20 PM (203.243.xxx.56)

저도 딸도 화이트 씁니다.

• 3. ..
    '21.9.17 6:23 PM (211.52.xxx.106)

유기농 본하고 라엘 겸해서 써요
    나트**어가 보풀이 너무 나서 저는 불편해서요

• 4. 원글
    '21.9.17 6:30 PM (125.181.xxx.200)

아이가 피부가 예민하고 아토피도 있는 아이라 신경을 써야 하거든요.
    나트라케어는 끈적이 부분이 잘 찢어지는 바람에 사용이 불편했다고,,이제야 말하네요.
    전 몰랐거든요. 한살림건 어디서 사는걸까요? 저는 아이쿱생협회원인데,,거기도
    생리대 괜찬을지 모르겠네요.
    그리고 라엘..검색해볼께요. 본 두요.
    역시 82에 물어보면 빨리 최신정보를 알수 있네요. 변함없는 82,,늘 좋은 오랜 변함없는 친구죠

• 5. 보담
    '21.9.17 6:35 PM (223.62.xxx.98)

팬티형 안전해서 많이 쓴대요. 애들은 양이 많은데 샐염려 없어서

• 6. 마음씨
    '21.9.17 6:42 PM (121.132.xxx.198)

유기농본 몇년짜 써요.

• 7. 전ㅇㅇㅇㅇ
    '21.9.17 6:43 PM (58.141.xxx.22)

전 바디피트써요...나트라케오도 써보고 본도 써봤는데
    바디피트가 잘맞음...
    팬티형 나왔는데
    짱조아요 그거사주세요

• 8. ...
    '21.9.17 6:53 PM (39.117.xxx.180)

유기농본 십년이상 됐어요

• 9. ..
    '21.9.17 6:55 PM (223.62.xxx.118)

바디피트, 소피아 일본원료써서 원전사고 이후 안썼어요.
    지금은 바꿨나 모르겠네요.

• 10. ..
    '21.9.17 6:57 PM (223.62.xxx.118)

나트라케어도 기억이 가물한데ㅠㅠ 뭐 있었어요. 접착제와 허위광고...

• 11.
    '21.9.17 7:15 PM (39.124.xxx.9)

유기농 본 저도 10년 이상 정착이요.
    가려움증도 없고 본 쓰고선 다른거 못써요.

• 12. 40대후반
    '21.9.17 7:17 PM (14.5.xxx.174)

본은 움직임이 많아 일어나고요~
    라엘 좋던데요~ 홈페이지가면 세일 많이 해요.

• 13. ..
    '21.9.17 7:21 PM (183.98.xxx.95)

제가 써보니 라엘이 좋네요

• 14. ㄹㄹㄹ
    '21.9.17 7:33 PM (118.219.xxx.224)

저도 라엘이 좋은데
    접착부분이 좀 아쉽긴 하죠

• 15. 꿀잠
    '21.9.17 7:51 PM (114.204.xxx.188)

한살림꺼 씁니다.

• 16. 정말 좋은데
    '21.9.17 8:00 PM (61.76.xxx.4)

암웨이꺼 정말 좋은데 사람들에게 다단계 인식이 넘 강해 그냥
    패쓰하는게 넘 안타까워요
    다른건 몰라도 생리대 치약은 꼭 이 제품 써요
    특히 어2린 아이 일수록 좋은 생리대 써야 되는데 강추입니다

• 17. ..
    '21.9.17 8:44 PM (222.106.xxx.79)

암웨이가 왜 좋은건가요??

• 18. ..
    '21.9.17 8:45 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

좋은느낌쓰시는분은없나봐요
    저는 다른건 염증생겨서..
    라엘검색들어갑니다

• 19. 오드리선
    '21.9.17 9:55 PM (115.143.xxx.81) - 삭제된댓글

오드리선 좋아요.
    좋은느낌 오래 쓰다가, 오드리선 쭉 쓰고 있어요.
    냄새도 안나고, 여름에 좋은느낌 쓰다 피부가 상했었는데 오드리선 바꾸고는 여름에도 괜찮았어요~

• 20. 저희집
    '21.9.17 9:57 PM (211.48.xxx.170)

여자들도 좋은 느낌 써요.

• 21. ㅂㅂ
    '21.9.17 11:23 PM (175.214.xxx.163)

저도 한살림에 한표.
    좋은느낌은 생리 시작 때는 괜찮은데 중반 부터 이상하게 냄새가 나서 못쓰겠더라구요.
    제가 예민한 편은 아닌데 말이죠.

• 22. ...
    '21.9.17 11:27 PM (112.154.xxx.59)

딸과함께 라네이처 써요. 제가 좀 가려움을 느끼는 편인데 라네이처는 그래도 괜찮은 편이에요. 유기농본도 괜찮았던듯.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '21.9.18 9:41 AM (221.153.xxx.158)

캐나다 탐팩스 펄 써요~ 제가 써보고 신세계라 딸애는 강요는 아니고 시도한번해보더니 편하니 사용해요.