82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬의생2 마지막회 채송화 노래방 씬

^^ 조회수 : 8,341
이상한 거 못느끼셨어요?

음치 설정 채송화가 노래하는데 첫 소절은 음치처럼 부르다가 바로 실력 발휘하고 끝부분에서 다시 음치처럼 부르더라고요.

잘 부르는 사람이 음치처럼 부르기도 쉽지 않은데 저 씬은 실수일까요? 아님 마지막회라 슬쩍 실력 발휘한 걸까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.17 6:03 PM (114.207.xxx.199)

익준이한테만 아주 잘부르게 들리고 있는걸로 이해했어요. ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.17 6:03 PM (106.102.xxx.185) - 삭제된댓글

그건 익준이 사랑에 빠져 음치가 필터링된거예요
    익준이만 그리 들린거 ㅋㅋ

• 3. 사랑에
    '21.9.17 6:04 PM (122.32.xxx.37)

콩깍지가 씌여서 음치도 가수처럼 들리는거 아니였나요?

• 4. 익준
    '21.9.17 6:04 PM (124.53.xxx.91)

익준이한테만 잘부르는것 처럼 들리는거죠~~

• 5. 슬의
    '21.9.17 6:05 PM (1.252.xxx.163)

저는 익준 시선에서 송화의 음치 노래도 이젠 그렇게 잘 부르는 걸로 보인다는 걸로 생각했어요.
    거기다 제작진이 마지막회에 전미도 노래 실력도 살짝 어필해줄 겸 넣은 게 아닐지. ^^
    원래 노래 잘 하는 뮤지컬 배우라 음치로만 나오니 잘 하는 장면 하나쯤은 보너스로 넣어준 것 같아요.
    익순 준완은 계속 괴로운 표정이고 익준만 콩깍지가 씌어서 너무나 사랑스러운 눈으로 빙긋 웃고 있어요. ㅎㅎ.

• 6. 둘다
    '21.9.17 6:06 PM (1.254.xxx.147)

작가가 두가지 다 노린듯해요.
    전미도 진짜실력도 보여주고
    사랑하는 익준이에게는 누구보다 잘 부르게 보이는걸 보여주는거죠~
    너무 좋았어요 ^^

• 7. 익준
    '21.9.17 6:06 PM (223.39.xxx.145)

익준이눈에 콩깍지 씌였으니
    익준이에게만 그렇게 보인걸로 연출한걸로 이해했어요.
    옆에서 그 노래에 리듬타는 익준이 모습을 보면서
    익순이랑 정경호가 놀라는 모습도 보여줬잖아요.
    마지막회, 잔잔히 너무 좋았네요

• 8.
    '21.9.17 6:07 PM (180.224.xxx.210)

그걸 이렇게 보신 분도 계시군요. ㅎㅎ

• 9. 아이고
    '21.9.17 6:16 PM (211.186.xxx.158)

이해못하는 분이 있을수 있군요.
    뭐라고 하는게 아니라..좀 놀라워요.
    송화가 잘부르는 부분은 사랑에 빠진 익준이 시선이에요.
    실제로 뮤지컬 배우인 송화의 실력을 드라마에서 이렇게 한번이라도.넣어줘서 잘했다 싶어요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.17 6:23 PM (125.185.xxx.164)

어제 젤좋았던 장면이예요
    벌써 그립네요 슬의생

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.17 6:24 PM (125.178.xxx.53)

ㅎㅎ 그러게요 눈치가 살짝 약하신듯 하네요

• 12. ,,,,,
    '21.9.17 6:30 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ같은걸 보고 그렇게 느꼈다는게 신기하네요

• 13. 오 반갑네요
    '21.9.17 6:31 PM (116.41.xxx.141)

저도 그런걸까 아닐까 이러면서 봤는데
    둘다 노린걸로 봐야겠네요 ㅎ

• 14. 저도
    '21.9.17 6:32 PM (125.182.xxx.20)

작가가 두가지 다 노린듯해요.
    전미도 진짜실력도 보여주고
    사랑하는 익준이에게는 누구보다 잘 부르게 보이는걸 보여주는거죠~222 - 이렇게 생각해요

• 15. 음..
    '21.9.17 6:35 PM (175.114.xxx.64)

살면서 눈치없다는 소린 여기서 처음 들어요;;;
    제가 집중해서 못보고 일하면서 왔다갔다 하면서 봐서 그랬나봐요

• 16. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.9.17 6:48 PM (14.47.xxx.244)

집중해서 보면 잘 부를때 익준이 얼굴표정만 황홀하고 주변인들은 언제끝나 이 표정이에요 ㅎㅎㅎ

• 17. ....
    '21.9.17 6:51 PM (61.79.xxx.247)

사랑에 빠지면 음치도 잘부르는 것처럼 느껴지는 거죠.
    익준이 시점입니다.

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.17 6:52 PM (118.37.xxx.7)

익준이 시점을 놓치셨군요 ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.17 6:54 PM (211.36.xxx.103)

ㅋㅋ 집중해서 안보면 놓칠수도 있죠

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.17 7:13 PM (116.121.xxx.193)

고2 딸아이 바로 익준이 시점이네~하던데요.. 저도 의아했어요

• 21. //
    '21.9.17 7:37 PM (219.240.xxx.130)

드라마 하나로 눈치까지 이야기가 나오나여
    이번 시즌 너무 재미 없어서 어제만 봤는데 어머 어쩜 그리 재미 없을수가

• 22. ..
    '21.9.17 8:08 PM (121.152.xxx.82)

아.. 이 씬을 이해못하는 사람이 있다니...

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.17 8:32 PM (223.33.xxx.223)

솔직히 이해못하는 시청자 있을거라고 생각했어요.

• 24.
    '21.9.17 8:49 PM (1.237.xxx.191)

그걸 이해못하는 사람이 있다구요?
    놀랍네요ㅎ

• 25. 죄송
    '21.9.17 9:05 PM (115.136.xxx.119)

채송화를 맡은배우가 뮤지컬배우라서 노래 원래 잘하는걸 모르신다면 뭐지?할수는 있어요
    그런데 저도 몰랐지만 어 잘하네?익준이만 그렇게 본다는거구나 하고 검색해봤더니 뮤지컬배우더라구요
    조금 이해가 느리신거같긴 하시네요~죄송

• 26. 에공
    '21.9.17 11:29 PM (49.98.xxx.153)

저도 몰랐어요. 익준이 시선이라는 거
    음치 설정인데 왜 잘 부르는거지?
    라고 생각만 했다는
    저는 평소에도 눈치 없다는 얘기 듣습니다.