82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장동 특혜 의혹 '화천대유'에 경기도 부지사 출신 원유철 전 대표도 근무

.... 조회수 : 1,421
이재명 경기도지사가 성남시장 재직 시절 추진한 '대장동 택지개발사업'과 관련해 특혜 시비에 휘말린 '화천대유자산관리(이하 화천대유)'에 5선 의원 출신인 원유철 전 미래한국당 대표도 고문으로 재직한 사실이 드러났다.

지난 1991년 경기도의원으로 정계에 입문한 원 전 대표는 2006년 김문수 전 경기도지사 재직 시절 경기도에서 정무부지사를 지낸 바 있다.

화천대유가 박영수 전 '국정농단 사건' 특별검사를 비롯해 권순일 전 대법관, 강찬우 전 수원지검장, 이현주 전 외환은행 부행장 등 법조계와 금융권 유력인사들과 함께 야권 실세 정치인까지 고문으로 영입한 사실이 추가로 밝혀지면서 영입 배경에 대한 의혹이 일파만파 커지고 있다.

17일 본보 취재에 따르면 화천대유는 원 전 대표가 미래한국당 대표직에서 물러난 직후인 지난해 6월 원 전 대표를 고문으로 영입했다.

http://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/09/17/2021091700099.html

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.9.17 2:26 PM (175.194.xxx.216)

http://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/09/17/2021091700099.html

• 2.
    '21.9.17 2:27 PM (14.45.xxx.221)

두루두루 다 엮어 있네요

• 3. 결국
    '21.9.17 2:28 PM (121.132.xxx.60)

파면 팔수록 국짐당 비리만 나올 것

• 4. 화천대유
    '21.9.17 2:28 PM (211.205.xxx.62)

무슨 조직인가
    유명인사들이 다 모였어
    최종보스 누군지 다알게 모였구만

• 5. 헉헉
    '21.9.17 2:29 PM (124.50.xxx.138)

듣보잡 작은회사에 ㅋㅋㅋㅋ 대단

• 6. 이재명의 원팀은
    '21.9.17 2:29 PM (71.60.xxx.196)

좌우합작인가벼. ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '21.9.17 2:30 PM (106.242.xxx.3)

그래서 지금 언론에서 싹다 사라졌나 보네요.

호남 경선 앞두고.....

이러다 갑자기...MB 나타나는거 아닌가 싶네요.

• 8. 초승달님
    '21.9.17 2:31 PM (121.141.xxx.41)

대동세상좌우적폐 원팀의 나라땅 팔아 돈나눠먹기.

• 9. 이제 시작인데
    '21.9.17 2:31 PM (121.161.xxx.1)

와ㅋㅋ여기 정체가 뭔가요

• 10. Pianiste
    '21.9.17 2:31 PM (116.47.xxx.134)

국힘당 애들까지 깨알같이 모여있군요.
    그 수장은 이재명?? ㅎㅎㅎ
    보면 볼수록 이명박을 넘어선 인물같아요

• 11. ...
    '21.9.17 2:32 PM (106.242.xxx.3)

어이쿠~~~ 화천대유에서 대동세상으로 작전명 변경???????

경선 앞두고 네거티브 먹히지 않아서 어째요.....

근데 이해가 안가는게

이낙연후보님...네거티브 안한다고 했는데

네거티브 댓글 다는 사람들...진짜 의심 스럽네요.

저쪽 세력인것 같은데.....

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.17 2:32 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아니...전관들에 정치인에 도대체 이 회사는 정체가 뭐예요?

• 13. ...
    '21.9.17 2:33 PM (124.53.xxx.129)

그래서 전과자한테 비교적 호의적이었던거죠 대놓고 티는 못내고
    희대의 이상한 놈을 보구 있네

• 14. ㅡㅡ
    '21.9.17 2:33 PM (39.113.xxx.74)

그니까 터져도 무마되도록
    여기저기 엮여 놓은거죠.
    분야마다.
    악질 중에 상악질.
    도둑 중에 상도둑.
    저런 인간을 대통령을 만들려고 한
    떨거지들 싹 다 조사해야 함.

• 15. 아수라 빼고
    '21.9.17 2:33 PM (223.38.xxx.17)

다 비켜
    한국 영화산업 몰락에 큰 공 세우는 경기지사
    픽션 따위 볼 시간 없죠?
    경기도가 더 영화같은데?

• 16. 혼자
    '21.9.17 2:33 PM (124.50.xxx.138)

동문서답하시는 분 계시네 ㅋㅋㄱ

지금 나온 정치인들 법조인들만 해도 ㅎㄷㄷ인데

환장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. Pianiste
    '21.9.17 2:34 PM (116.47.xxx.134)

'21.9.17 2:32 PM (106.242.xxx.3)
    어이쿠~~~ 화천대유에서 대동세상으로 작전명 변경???????

--> 주변에 전부 이재명 극혐이래요 ㅎㅎ 애쓰지마세요

• 18. 바본가
    '21.9.17 2:37 PM (223.38.xxx.14)

멍충인가? 네거티브가 뭔지는 알고 저러나요? 아효 진짜
    저런 것들이 몇 년 전애는 마타도어 마타도어하며 뜻도 모르고 사자성어 쓰듯 아무 말이나 토하고 다녔죠?

• 19. 초승달님
    '21.9.17 2:38 PM (121.141.xxx.41)

[월간중앙] '대동세상' 내건 이재명 경기도지사의 국가개조론 - 중앙일보 - https://www.joongang.co.kr/article/24110101

이 지사가 공정을 통해 이루고자 하는 세상은 모든 사람이 함께 어울려 평등하게 살아가는 대동세상(大同世上)이다.

이를 실현하는 방법으로 억강부약, 즉 강자를 누르고 약자를 북돋는 정책을 펼쳐야 한다고 믿는다.

그의 이 같은 신념은 매우 강해서 가진 자에 대한 적개심이 발현된 것으로 비판받기도 한다.
    이는 중도·중산층의 표심을 잡는 데 큰 장애물이 될 수 있다.
    이 지사는 “저도 이미 강자이고 부자다. 내가 나를 부정하고 혐오할 수는 없는 것”이라고 했다. 그는 자신의 신념을 이렇게 설명했다.

“정확히는 강자와 부자들의 ‘폭력성’을 제어하자는 거다.

인간이 욕망을 추구하는 것은 비난받을 일이 아니다.

부자가 가진 부를 이용해 더 많이 성취하려는 것 자체도 비난할 수 없다.

다만, 그 과정에서 약자에 대한 폭력성이 나타나거나 힘을 이용해 부당하게 취한다면 사회의 공정한 시스템을 해치는 것이니 바로잡아야 한다.

강자의 폭력을 절제시키고 약자의 정당한 권리를 최대한 보장해 함께하는 세상을 만들자는 거다.”

• 20. 원팀이
    '21.9.17 2:39 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

민주당 국힘당 사법부 검찰 언론이 원팀이라는 거네?
    이재명을 중심으로?
    결론은 이재명은 민주당의 대선후보가 되면 안되는 거네

• 21. 적폐왕
    '21.9.17 2:40 PM (121.168.xxx.41)

대동세상좌우적폐 원팀의 나라땅 팔아 돈나눠먹기.22222222

• 22. 내셔널파2재명
    '21.9.17 2:45 PM (58.120.xxx.250)

이명박 아바타 이재명

• 23. 지금
    '21.9.17 2:45 PM (223.62.xxx.17)

이걸 보고도 이상함을 전혀 안 느끼고 싶은
    지지자들ㅋ
    이런 사람들이 그렇게 적폐청산을 외치고
    국힘 먼저 없애자며 으쌰으쌰 한거 생각하면 웃퍼요

• 24. ...
    '21.9.17 2:47 PM (121.161.xxx.187)

천하동인1~7호 관계자중
    이재명과 가까운 이름 여럿이 나온다고.
    윤창현 의원이 말함.
    https://twitter.com/jini_2018/status/1438636399868059652?s=19

원유철 너도 가까웠구나

• 25. 현실은 영화보다
    '21.9.17 2:48 PM (119.71.xxx.160)

더 영화같다는 진리를

다시 한 번 확인하네요

이재명. 이명박을 넘어서는 인물이 나오다니.

• 26. 대다나다
    '21.9.17 2:52 PM (160.202.xxx.243) - 삭제된댓글

성남시장, 도지사 신분으로 이 정도면 대통령이 되면 한반도를 갈기갈지 찢어 중국 일본.. 에 팔아 넘기고도 남겠네요. 무섭네요.

• 27. 이상하리 만큼
    '21.9.17 2:53 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이재명을 싸고도는 이유가 이제서야 ..

언론인 판사 검사 국짐당의원등 초 고위층 몇명을
    돈과 자리를 주어 보험용으로 쓰기 .

언제나 해 오던짓이니 누워서 떡먹기였겠지.

• 28.
    '21.9.17 2:54 PM (223.62.xxx.253)

여기저기 보험 다 들어놨구나 ㅋ
    몸통이 누굴까?
    철저히 캐야겠네

• 29. ...
    '21.9.17 2:58 PM (121.161.xxx.187)

주제에 통진당이면서 친분은 온갖 기득권 세력이랑 열심히도 쌓았네요.

• 30. ....
    '21.9.17 3:00 PM (119.194.xxx.20)

팔수록 국짐당만 나오네
    어여 파보자

• 31. 쓸개즙
    '21.9.17 3:03 PM (223.62.xxx.177)

이명박보다 더 꼼꼼함.
    보험까지 착실히 부었음.

• 32. 웃기고들 있네
    '21.9.17 3:07 PM (211.224.xxx.157)

애잔하다 댓글들.

국짐당은 바짝 긴장했겠네. 곽상도,원유철. 국개들이 나랏돈 어캐해먹는지 상세히 보도되는 계기가 되겠구만.

• 33. 빙신인가
    '21.9.17 3:07 PM (210.117.xxx.5)

이재명 비리는 다 네거티브야???

• 34. ...
    '21.9.17 3:15 PM (58.79.xxx.3)

화천대유 당시 성남시청 주택과장 퇴직후 어디가서 연봉받았는지. 아주 관리가 관리가 철저해. 박수쳐줄게ㅋㅋㅋ이건 네거티브라고 몰지않겠지