82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자와 단둘이 있는거 자체가 여자에겐 가장 큰 위험인거 같아요.

... 조회수 : 6,432
사실 생물학적으로 여자는 남자랑 단둘이 있는거 자체가 가장 큰 위험 맞는거 같아요.실제로 성범죄도 지인이나 친족처럼 친밀한 관계에 있는 사람이 가해자인 경우가 1위구요.

https://n.news.naver.com/article/310/0000090568

1년간 최소 228명의 여성이 '친밀한 관계'의 남성에 의해 살해되거나 살해 위협을 받은 것으로 나타났다. 지난해 배우자나 데이트 관계에 있는 남성에게 살해당한 여성은 각각 45명과 48명이다. 일방적으로 교제나 성관계를 요구한 남성에게 살해된 여성은 4명이다. 총 97명이 가까운 남성에게 살해 당했다.

2020년 기준 경찰청이 전국 자료로 집계한 데이트 폭력 신고 건수는 1만9940건이다. 이는 1만4136건이 신고된 2017년과 비교할 때 41.1% 늘어난 수치다

처벌은 집행유예나 벌금 등 솜방망이에 불과하다. 데이트 폭력은 주로 폭행·상해, 체포·감금·협박, 성폭력, 살인 등의 형태로 나타난다. 10건 중 6~7건이 폭행·상해에 해당한다. 폭행죄일 경우 2년 이하의 징역형이나 500만원 이하의 벌금형에 처한다. 특히 폭행은 반의사불벌죄로 피해자 의사에 따라 가해자 처벌이 불가할 수 있다. 피해자는 보복에 대한 두려움으로 처벌을 원하지 않는 경우가 많다.

해외에서는 데이트폭력을 가정폭력 범죄로 벌 중이다. 미국은 피해자의 진술만으로 경찰이 가해자를 체포하는 의무체포제를 채택하고 있다. 영국에서는 2016년부터 신체적 폭력이 없는 강요·통제만으로도 최대 5년 형이 선고되도록 법을 개정했다. 일본은 2013년부터 교제 상대도 가정폭력 가해자와 같은 법률의 적용을 받고 있다.

우리나라는 데이트폭력을 처벌할 수 있는 단일 법안도 없다. 국회에서는 데이트 폭력 방지법이 19대 국회부터 매년 발의되고 있으나 폐기와 계류를 반복했다
..........

데이트 폭력이 이렇게 심한데 처벌법도 없고 어디 무서워서 남자 만나겠어요?
남자들은 성범죄의 1%도 안되는 무고죄에 무섭다고 벌벌떨고
온갖 게시판을 도배하는데 데이트폭력은 전혀 공론화가 안되는게 참.

데이트폭력에 대한 강력한 처벌이 필요합니다.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.17 12:53 PM (118.235.xxx.173)

https://n.news.naver.com/article/310/0000090568

• 2. 맞아요
    '21.9.17 12:58 PM (223.63.xxx.201)

남자는 조심하고 또 조심해야
    하는존재고
    여자를 끊임없이 안심하게
    해야하는존재죠

• 3.
    '21.9.17 12:58 PM (211.205.xxx.62)

예전보다 범죄가심해진듯

• 4. ....
    '21.9.17 1:01 PM (118.235.xxx.173)

2020년 기준 경찰청이 전국 자료로 집계한 데이트 폭력 신고 건수는 1만9940건이다. 이는 1만4136건이 신고된 2017년과 비교할 때 41.1% 늘어난 수치다
    ㅡㅡ

그쵸? 심해진 것도 맞고, 예전에는 여자가 맞아도 그냥 넘어가고 그랬는데 요새는 신고하는 분위기(바람직하죠) 인탓도 있는듯요.
    데이트 폭력에 대한 강력한 처벌법 희망합니다!

• 5. 텔레반식
    '21.9.17 1:10 PM (175.223.xxx.30)

여성관이 필요하겠네요. 남자 못만나게

• 6.
    '21.9.17 1:18 PM (107.189.xxx.61)

왠 탈레반?
    데이트 폭력 처벌하자니까 탈레반 끌고오는 82쿡 명예남성들 수준.
    마음대로 폭력써야하는데 못하게 하자니까 화내는 거에요 지금??

• 7. 그러게요
    '21.9.17 1:30 PM (211.117.xxx.241)

남자1여자5 있는 밀폐된 방에 남잔 있을 수 있지만 여자1 남자5있는 방에 여잔 있을 수 없다.남잔 그걸 죽었다 깨어나도 이해 못함

• 8. 맞아요
    '21.9.17 1:37 PM (185.220.xxx.248)

남자들은 그 존재 자체가 여자한테 위험할 수 있다 이걸 인정하지 않죠.

왜냐하면 그걸 인정하면요.
    남자들이 여자를 만나기 위해서 자신은 안전한 존재라는 걸 여자들한테 증명하기 위해 에너지를 쏟아야하거든요.
    근데 그게 귀찮고 싫고 그냥 아무 노력 없이 여자를 만나고 싶어서 그런거에요.
    그래서 저런 위험을 자꾸 축소함 이 사회가.

• 9. 이런 생각으로
    '21.9.17 1:41 PM (125.184.xxx.67)

일상생활 가능한가요?
    지구상에 반은 남자인데...

거의 피해망상수준.
    세상이 남녀로 편갈라서 구분돼있다고만 믿으시나봐요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.17 1:48 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

남자랑 같이 안있으면 되지
    안전한 존재라는걸 증명하라니...
    이 뭐 병...

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.17 1:48 PM (121.161.xxx.152)

남자랑 같이 안있으면 되지
    안전한 존재라는걸 증명하라니...
    이 뭐 병...
    꽃뱀 아니란걸 증명하라고 하면 발끈할거면서

• 12. 윗윗댓이 맞네요
    '21.9.17 1:49 PM (125.133.xxx.135)

사실 남자 잘못만나면 칼에 찔려서 죽거나 내 가족까지 죽는 경우가 비일비재한데

여자 입장에선 조심하는게 맞고

남자들은 난 그런 범죄자와는 다르다는걸 보여줘야하는데

그게 싫고 귀찮은거죠

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.17 1:50 PM (211.221.xxx.167)

데이트 폭력 뿐 아니라
    부인도 죽이고
    지 자식도 죽이고
    길거리 묻지마 범죄도 대부분 여자들을 향해있는데
    남자가 안위험하다뇨.
    피해망상으로 몰지 마세요.
    통계도 무시하고
    감정적으로 대응하면
    먹힐꺼 같나요?
    윗님 그럴수록 남자가 발악하는걸로 보여요

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.17 1:52 PM (121.161.xxx.152)

이러니 메갈 소리 듣지...
    남자 안만나면 되요..
    여자끼리 연애하고 사귀세요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '21.9.17 1:53 PM (107.189.xxx.243)

꽃뱀 아니란걸 증명하라고 하면 발끈할거면서
    ㅡㅡㅡ
    살인, 폭행 이야기하는데 꽃뱀 ㅋㅋㅋ
    (심지어 꽃뱀보다 방울뱀 숫자가 더 많고 돈뿐아니라 장기까지 털어가는건 아시려나??)

나도 남자만날때 젤 무서운게
    예쁜 남자가 나한테 아양떨면서 내 돈 뜯어갈까봐 걱정하는거면 좋겠네요.
    이러니 남자들하고 명예남성들 대가리가 꽃밭이라는 소리 듣는거지

• 16. ..
    '21.9.17 1:53 PM (125.133.xxx.135)

남자 안만나면 된다고요?

포털에 왜 안만나줘 로 검색하면 여자가 안만나준다고 죽인 기사가 수두룩빽빽한데요?

• 17. ....
    '21.9.17 1:54 PM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋ 그래도 정상적인 댓글이 있긴 하네요. 댓글읽다 기겁.

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.17 1:57 PM (121.161.xxx.152)

진심 정신병 같네요.. 병원 가보시고 약타드세요.
    본인 아버지 아들부터 안전 증명서 첨부해서 내보내시구
    남자 무서워할 시간에 각종 무술 연마도 하시구요.

• 19. ....
    '21.9.17 1:57 PM (107.189.xxx.243)

남자 안만나면 된다고요?

포털에 왜 안만나줘 로 검색하면 여자가 안만나준다고 죽인 기사가 수두룩빽빽한데요?

김태현한테 죽은 세모녀는 그럼 왜 죽었는데요?
    남자들이 연인 가족 심지어 아무 연고도 없는 여자 마구 죽이고 돌아다니는데도 남자들 싸고도는거 봐라.
    개인적으로 저런 인간들이 지나 지 딸 남자들한테 맞어죽어도 일반화하지 말라고 빽 소리지르나 궁금하긴하네요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.17 1:58 PM (211.221.xxx.167)

남자들 팩트로는 못따지고
    정신병이니 어쩌니 몰아가는거
    참 찌질해 보이네요.ㅎㅎㅎ

• 21.
    '21.9.17 2:02 PM (211.211.xxx.103)

남편이라는 남자랑 이십년째 단 둘이 같이 있어요. 아무 위험한 일 없네요.

• 22. ..
    '21.9.17 2:04 PM (185.220.xxx.252)

여기 남자들과 명예남성들
    팩트랑 통계로 개털리는거 한두번 보나요?
    지능은 낮아가지고ㅋㅋㅋ

남자가 피해자 일 땐 바들바들 여자들 무서워 이래놓고
    여자가 피해자일 땐 정신병자래.
    여자 피해자는 수만배숫자고 심지어 죽기도 훨씬 많이 죽는데
    성범죄에 1프로도 안되는 무고죄에 무섭다고 하면 정신병이라는 댓글 달리나요?
    앞으로는 무고죄 관련 올라오면 일상생활 되냐고 정신과다니면서 약먹으라는 댓글로 도배를 해야겠네.

• 23. ..
    '21.9.17 2:06 PM (185.220.xxx.252)

그리고 메갈소리ㅋㅋㅋ 아 웃겨 메갈 소리 듣는게 뭐 어때서요.
    내가 메갈운영진이면 님이 뭘 어쩔껀데?
    메갈이 한남들처럼 한해 수십만건씩 폭력 일으키나요??
    메갈이 했다고 하는 범죄 꼴랑 1개 들고와서 똑같다고 우길려고요?

• 24. 근데
    '21.9.17 2:07 PM (222.100.xxx.14)

남자랑 단 둘이 있지 않으면 어떻게 연애를 하고 결혼을 하겠어요 어쩔 수 없죠
    마치 교통사고 무서워서 밖에 돌아다니지 않을 꺼라는 것과 같은 거잖아요

• 25. 재밌네요
    '21.9.17 2:15 PM (175.118.xxx.62)

세상 모든 남자를 잠재적 범죄자로 전제하는건가요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. ..
    '21.9.17 2:20 PM (185.220.xxx.254)

사실 남자 잘못만나면 칼에 찔려서 죽거나 내 가족까지 죽는 경우가 비일비재한데
    여자 입장에선 조심하는게 맞고
    남자들은 난 그런 범죄자와는 다르다는걸 보여줘야하는데
    그게 싫고 귀찮은거죠

해외에서는 남자들이 성범죄 강력처벌 시위같은거 하거든요? 자기가 그런 범죄자랑 다르다는걸 보여주는거에 일종이죠.
    미국에서 소아 성애자들 감옥가면 맞아죽는거 같은거요.

그런데 우리나라 남자들은 자기를 잠재적 가해자로 본다고 길길이 날뛰죠. 자기가 안전한 남자라는 걸 증명하는게 귀찮고 싫은거에요.
    요새 젊은여자들이 연애안하고 결혼안하고 남자랑 아예 안 엮이려고 하잖아요. 우리나라 남자들 하는거 보면 이해가요 진짜.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '21.9.17 2:20 PM (223.38.xxx.207)

이런발상이 정신병이라는거 같은데요
    세상에 무서운게 남자만 있습니까?
    교통사고 무서워서 어케 차몰아요
    여자끼리 모여살던가 잠재적범죄자에게
    뮐 해달라고 해요
    메갈끼리 사세요 제발

• 28. ..
    '21.9.17 2:22 PM (185.220.xxx.254)

윗님 무고죄 때문에
    모든 여자들이 욕 먹는다는 82쿡 글들은 어떠세요?
    그게 더 정신병이죠.

• 29. 그래서
    '21.9.17 2:24 PM (223.38.xxx.73)

애초에 여자는 남자를 만나면 안돼요.
    남자를 만날 수 있는 상황을 아예 만들지 마세요.

• 30. ㅇㅇ
    '21.9.17 2:25 PM (211.221.xxx.167)

이정도가 메갈이라면 한국 여자는 다 메갈이겠네요.
    1%되는 무고죄 무서워서 여자랑 같이 일 못하겠다더니
    메갈 무서워서 한국에서 어떻게 살꺼에요?

• 31. ..
    '21.9.17 2:27 PM (185.220.xxx.254)

이정도가 메갈이라면 한국 여자는 다 메갈이겠네요.
    1%되는 무고죄 무서워서 여자랑 같이 일 못하겠다더니
    메갈 무서워서 한국에서 어떻게 살꺼에요?

남자가 가해자인 범죄가 이렇게 많다고 통계를 올려도
    그거 무서워하면 메갈이고 정신병이고 심지어 한국을 떠나라ㅋㅋ
    무고죄 무섭다는 글에는 다들 동조하더니 웃기지도 않네요.

• 32. ..
    '21.9.17 2:36 PM (125.135.xxx.24)

많아도 너무 많잖아요
    Oecd국가중에서도 남자한테 당하는 여자 숫자가 너무 많아 유엔에 통계 제출도 못한대요
    나라망신이라

• 33. 아뇨
    '21.9.17 3:08 PM (112.161.xxx.15)

남자랑 단둘이 있어본 적 많았던 기억이 있는데
    남자도 남자 나름...
    결론은 정말 지대로 된 남자를 만나는게 중요해요.
    남자라고 자기 제어 능력이 없다면 그게 동물이지 인간인가요?

• 34. ㅋㅋ
    '21.9.17 3:09 PM (113.92.xxx.189)

82가 말세네요
    대깨문 득실거리더니
    이제 메갈까지 ㅎ

• 35. ㅇㅇ
    '21.9.17 3:10 PM (185.31.xxx.243)

논리에서 밀리면 메갈타령 ㅋㅋ
    82쿡 메갈이 접수했으니까 나가세요 그럼 ㅋㅋ

Oecd국가중에서도 남자한테 당하는 여자 숫자가 너무 많아 유엔에 통계 제출도 못한대요.
    나라망신이라222222

• 36. 어머
    '21.9.17 3:21 PM (39.7.xxx.174)

누가 메갈 타령하나 했더니
    맨날 부동산 퍼나르고
    백신 부작용 떠벌리는
    맘에 안드는 댓 달리면 대깨거리는 사람들이었구나...

대깨 거리는 것들은 여혐하는 일베였어.

• 37. 어머 어째요
    '21.9.17 5:54 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

어디 무서워서 남자 만나겠어요?
    ....................................................
    그리 무서우면 안 만나면 되지
    여기서 만나라면 만날 거에요?

거의 피해 망상 수준 222222
    제대로 된 좋은 남자가 만나줄진 모르겠지만 ㅠ

• 38. 남자탓?
    '21.9.17 6:04 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

주변에 괜찮은 남자가 별로 없다는 미혼 여성의 넋두리 들으면
    솔직히 본인 스펙 (나이 외모 직업 집안 인성 등)은 생각 안 하나 싶어요
    남탓만 하자면 남자도 마찬가지죠
    주변에 괜찮은 여자가 별로 없다 하겠죠

스펙 인성 다 보고 선택하는건데 자기가 그만큼 선택권 없다는건 본인 수준이 그만큼인거지
    뭔 남탓을 하는지...

세상에 이상한 남자 여자들도 많지만 좋은 남자 여자들도 많아요
    본인 수준을 업그레이드 해서 좋은 그룹에 속하든가 하세요

• 39. ...
    '21.9.17 6:53 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

좋은 사람도 있는 건 분명하지만
    저런 남자들이 많다는 것도 분명하잖아요?

지구에 있는 모든 사람이 강도가 아니니까
    강도 조심하지 않아도 된다고 하나요?
    수준을 높여서 강도를 만나지 말라고 하나요?
    말도 안되는 말로 여자들의 공포를 깍아내리지 마세요.

• 40. 아아
    '21.9.17 7:16 PM (59.5.xxx.134)

주변에 괜찮은 남자가 별로 없다는 미혼 여성의 넋두리 들으면
    솔직히 본인 스펙 (나이 외모 직업 집안 인성 등)은 생각 안 하나 싶어요
    .....

범죄 피해자인 여자가 스펙이 안되서 그런다구요?? 치과의사도 당하고 검사도 당하는게 성범죄인데?
    명예남성이라는 말 싫어하는데 죄를 당하는 것도 여자탓이라는 중년여성보면 그래서 저런말이 나오는구나 싶어요

• 41. 어휴
    '21.9.17 8:55 PM (118.235.xxx.50)

114.206.xxx.196
    스펙이 안좋아서 성범죄당한다는 댓글은 왜 지웠어요?
    다시 생각해도 그건 좀 아닌거 같아요?

허구언날 여자 스펙이 안좋아서 괜찮은 남자 못만난다고 열불외던데 님같이 지능낮고 인성 별로인 여자랑 결혼한 남자는 똑같이 덜떨어지고 인성 드럽겠어요.ㅎㅎ
    그런 님 남편 처럼 예비 범죄자 남자 만나느니 비혼에 낫겠네요.
    외않만나죠 범죄나 좀 하지 말아줬으면...