82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 어릴 때 좋은숙소 vs. 커서 좋은 숙소

ㅇㅇ 조회수 : 2,456
코시국에 이런 글 올려 죄송합니다.

초등, 유아 키우고 있는데요. 오랜만에 바람 쐬러 가족여행을 2박 3일 다녀오려는데 숙소를 좀 돈을 들이더라도 좋다고 추천해 주는 곳으로 할지 아니면 가성비 좋은 매우 오래되었지만 방은 깨끗한 곳으로 할지 고민입니다.

전자는 속초 롯데리조트고 후자는 설악산에 있는 80년대 감성의 오래된 리조트에요. 가격차이는 36만원이 납니다.

큰애가 초4인데 사춘기되면 부모랑 안다니려고 한다고 해서 좋은 숙소에서 돈이 아깝지만 묵을지 매우 고민이 됩니다. 후자도 가성비 측면에서는 좋은데 설악산 가까운 곳에 있어요. (산은 지난번에 가서 안갈 예정입니다)

원래는 대명리조트로 많이 다녔는데 이번에는 좀 다른 곳에 묵어보려구요.

조언 한말씀 부탁드릴게요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:05 PM (175.207.xxx.116)

애가 기준이면 애한테 물어보세요~~

• 2. 샬랄라
    '21.9.17 12:05 PM (211.219.xxx.63)

애들은 온몸으로 기억합니다

• 3. ..
    '21.9.17 12:05 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ
    설악산안가시면 속초로 가세요

• 4. ……
    '21.9.17 12:05 PM (114.207.xxx.19)

아이들 어릴 때 좋은 숙소 가는 건 어른들 만족도를 위한 선택이고 아이들이 컸을 때 좋은 숙소가 아이들한테도 의미가 있다고 생각됩니닼

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:06 PM (211.221.xxx.167)

초등이면 다 기억하고 애들끼리도 비교해요.
    좋은곳 추천합니다.

• 6. ...
    '21.9.17 12:07 PM (220.75.xxx.108)

초4때는 방이나 텐트나 뭐 다 즐거울 걸요.
    사춘기 들어가면 어디 안 나가고 숙소에 짱박혀 폰만 붙잡고 있을때인데 그때는 방이라도 좋아야 짜증을 덜 낼 듯요.

• 7. 새옹
    '21.9.17 12:11 PM (117.111.xxx.241)

여행에 뭐 숙소가 그리 큰 의마가 있나요
    어차피 밖에 돌아다니는건데
    숙소에 오래 머물거면 좋은 숙소
    주로 관광 나가있을거면 잠자기만 편하면 되죠

전 집이 더 궁금
    어릴때 큰집? 커서 큰집?

• 8. ..
    '21.9.17 12:14 PM (182.213.xxx.217)

우리집은 스케쥴많은 행동파라
    숙소는싼데서 잠만잤어요
    차에 무선주전자 하나챙기고
    아이들 크니 그런데는 못가겠더라구요
    좋은데서 휴식하는 취향으로 바뀌어서요

• 9. 어릴땐
    '21.9.17 12:14 PM (175.211.xxx.152)

엄마아빠 기분 좋으면 나도 따라 좋을때

36만원 주식계좌에 넣어두세요
    나중에 애가 크면 그돈으로 특급 호텔 다녀오셈^^

• 10. .....
    '21.9.17 12:14 PM (118.235.xxx.188)

애들은 방상태는 사실 별로 기억 못 하는 것 같고
    수영장 좋은 곳은 좋아하더라고요 ㅎㅎ
    리조트 상태보다는
    자기가 거기서 어떤 사람들과 얼마나 즐거운 시간을 보냈나.. 로 기억하는 것 같아요..
    애들은 뭐.. 비누방울만 있어도 잘 놀잖아요 ㅎㅎ

• 11. 입력
    '21.9.17 12:15 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

롯데는 외옹치산책로가 좋은데
    코로나로 막아놨더라구요
    저라면 설악산입구 숙소요
    민박도 아닌데 부모가 행복해하면 애들도 좋아해요

• 12.
    '21.9.17 12:19 PM (112.158.xxx.105)

비싼 숙소 여행을 10이면 10번 갈 수 있다면 당연 비싼 숙소

근데 비싼 숙소 때문에 여행을 5번으로 줄여야 한다면

당연 적당한 숙소 10번 여행이 아이들한테는 더 좋을 듯요

• 13.
    '21.9.17 12:20 PM (210.107.xxx.105)

아이 중1인데 여행가면 특급호텔 수준으로만 다니니
    잘 따라다녀요

• 14.
    '21.9.17 12:24 PM (115.21.xxx.48)

싼데 갔더니 별로이긴 했어요
    애들한테 물어보시고 결정하세요

• 15. ...
    '21.9.17 12:25 PM (175.196.xxx.78)

적당해도 괜찮아요
    부모가 행복하면 아이도 행복합니다.

• 16. ..
    '21.9.17 12:31 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

초딩 때까지는 어떤 곳을 가더라도 애들은 만사 오케이더니 중딩 들어오면서부터 좋은 숙소에 묵길 원하더라구요.
    근데 좋은 숙소라는 게 우리애들 경우는 막 호텔처럼 깨끗하고 그런거보다 와이파이 엄청 잘 터질것, TV 앞에 반드시 크고 넓은 소파 있을 것... 이런거더라는. ㅎㅎ

• 17. ^^
    '21.9.17 12:32 PM (221.163.xxx.190)

아이나름
    7살에 세부갈때 경비 아낀다고 몇일 저렴한 방 묵었더니
    사진보다 넘 더럽고 후져서...ㅠ
    애가 멀 알겠나.. 했는데

그담부턴 여행 얘기만 나와도
    자긴 따뜻한 조명있는 좋은 호텔 가고싶다고..ㅎㅎㅎ
    저렴 할수록 숙소 컨디션 잘 체크 하고 가세요~

털털하고 섬머슴아 같지 않고 영민하고 예민한 아이라
    어려도 그 기억 느낌 자기 소감이 다 있더라구요

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:34 PM (124.49.xxx.217)

애바애에요

울앤 어린데도 좋은 호텔 귀신같이 알더라고요...
    거기 또 가면 안되냐고 그러고 ㅋㅋㅋㅋ

애도 취향이 있음
    방안좋아도 수영장이 좋은애
    방 좋은 게 좋은 애
    그런 거 다 모르고 엄빠가 좋은 애 등등등

• 19. ...
    '21.9.17 12:39 PM (118.0.xxx.12)

큰애가 초4면 좋은 호텔갈 것 같아요 .

그냥 엄마 아빠랑 어디 가든 좋은애면 ... 사실 아무데나 상관없는것 같은데..
    큰 애는 많이 커서 그게 아닐 것 같아요 .
    충분히 좋은데 데리고 갈 것 같습니다

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.9.17 12:39 PM (210.103.xxx.121)

가서 관광이나 외부활동 많이 하고 잠만 잘거면 저렴한 숙소
    숙소에 머무는 시간이 많으면 좋은 숙소
    저는 이기준으로 숙소 골라요.
    커갈수록 호캉스처럼 좋은숙소에서 조식먹고 스마트폰하고 쉬다 어슬렁어슬렁 주위 산책하는걸 좋아하네요

• 21.
    '21.9.17 12:42 PM (211.218.xxx.130)

비싼 숙소 버릇들였더니 커서도 비싼 숙소만 찾으면서 뽕 뽑겠답시고 호텔방서 게임만 해서 속터져요

• 22. ..
    '21.9.17 12:42 PM (125.179.xxx.20)

초등때 제주도였나 콘도리조트 다니다
    하루만 좀 저렴한 장 같은데 묵었는데
    거기 바퀴벌레나오고ㅜ 한밤중에 숙소 옮긴거 기억나네요. 추억이라면 추억인데 좋은데 가면 더 좋았겠죠
    전 지금은 특급호텔 좋아하는데 관광지가면 아깝긴해요 잠만 잘거라..침대 넓고 편한곳이 최고구요

• 23. ...
    '21.9.17 12:43 PM (223.38.xxx.150)

좋은 숙소요

• 24. ^^님 ㅋㅋㅋ
    '21.9.17 12:47 PM (124.5.xxx.117)

전 커서 좋은 숙소라고 쓰려 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ^^님 아이가 참 똑똑하네요 ㅎㅎㅎ 아우 귀여워라 ㅋㅋㅋ
    7살인데 저렇게 다 알다니 ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워 빵 터지고 갑니다 ㅋㅋ

• 25. ㅎㅎㅎ
    '21.9.17 1:16 PM (39.7.xxx.107)

첨부터 좋은데 다니면 눈높아져서 수준 못 낮춰요 ㅎㅎ
    매번 좋은숙소 갈 수 있으면 상관없겠지만
    질문에 답하자면 커서 좋은 숙소가 더 낫겠죠
    물론 댓글들처럼 벌레나오고 더러운 숙소는 아예
    제외하고요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.9.17 1:37 PM (210.103.xxx.121)

우리아이도 6살때쯤 밤비행기로 방콕 도착해서 잠만자고 후아힌 이동할려고 첫날밤 공항근처 저렴한 숙소에 묵었더니 여기서 자는거 진짜 맞냐고 몇번 물어보더니 그럴거면 집에 가고 싶다고...ㅋㅋ

• 27. 속초^^
    '21.9.17 2:39 PM (223.62.xxx.52)

저 지금 롯데리조트인데요^^ 오늘 체크아웃!
    저희는 이번에 속초 해수욕장 바로 앞 새로 생긴 저렴한 호텔 2박,
    롯데리조트 2박 했는데요
    아이는 둘 다 좋았대요
    롯데는 시설도 좋고 뷰도 이쁘고 방도 크니 뭐 당연히 좋았을거고
    해수욕장 앞 호텔은
    바로 나가서 모래놀이 할 수 있고
    까페나 식사 맛있는 수제 맥주가게 등등이 다 근처에 있어
    도보로 다니기 편하기도 했구요
    아 밤에 해수욕장에서 불꽃놀이도 했어요^^
    여튼 가격은 한 3-4배 차이 났는데
    아이(초3) 만족도는 비슷했다는거!
    휴양하러 오시는거면 리조트 좋을거 같구요
    많이 돌아다니실거면(놀거리 많더라구요!) 접근성 좋은
    살짝 저렴한 곳 찾아보시는것도 괜찮을듯요!

• 28. ㅇㅇ
    '21.9.17 3:03 PM (110.12.xxx.167)

유치원 초1때 신라호텔에서 잔거 기억도 못해요
    사춘기되니까 호텔 좋은데 가면 좋아하더군요
    그전에 몇번 후진데 데리고 가서 잤거든요

아주 어릴땐 가성비 좋은곳
    좀 커서는 좋은 호텔

• 29. ㅡㅡ
    '21.9.17 3:57 PM (122.36.xxx.85)

오래된 리조트 가지 마세요.
    저 속초 10년.가까이 다니면서 여러곳.가봤는데.
    속초.시내에 신축 많아요.
    롯데가 부담된다면 속초 신축이요.
    아. 속초해변 바로앞 신축은 가지마세요.
    지난주에 남편이 가보자해서 갔는데. 새집 냄새 너무 심해요.

• 30. ㅡㅡ
    '21.9.17 3:59 PM (122.36.xxx.85)

저도 첫째가 초4인데, 이제 숙소 후진데는 싫어하더라구요.
    어디 어디든 좋았다 그런말해요.
    두번.갈거 한번 가고 이제는 숙소좀 좋은데 가야겠더라구요.;;;

• 31. 속초
    '21.9.17 5:14 PM (122.35.xxx.120)

저희는 아이들 아주 어릴때부터 매년 속초가면 늘 가던 호텔이 있어요
    아이들이 지금도 거기를 좋은 추억의 장소로 기억해요