82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 자기편이 아니라 생각되는 사람은 철저히 밟아요.

... 조회수 : 1,888
어떤 방법으로든.
욕설파일 몇개 가지고 나는 고고해서 그런 욕 안하네 지지 못하겠네 가 아니에요.
그자가 지 분에 못이겨서 욕하는게 아니라
상대방을 짓밟고 말 그대로 트라우마에 시달리게 하려고 일부러 괴롭히는 거에요. 무슨 내가 저상황이었어도 그랬겠네 자영업하면 많이 듣네 쉴드들인지.
상황이 아니라 지랑 안맞으면 항상 그랬던 걸 불가피한 상황인 양 ㅋ
http://m.monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?ctcd=E&nNewsNumb=202110100013
성남시 분당을 지역위원장이었던 장영하 변호사 인터뷰 보시죠.
장 변호사를 향한 '질문이 악의적이네'류의 에피소드가 수도 없이 많네요.
어제 아수라 보면서. 황정민보다 더하면 더했지 덜하진 않겠다 싶었어요.
지 편이 아니라고 생각하면 만족할 때까지 괴롭히는게 그의 습성이에요.
형님과 형수님이 얼마나 시달렸으면서 괴로웠을지 짐작이 가요. 오죽하면 녹음까지 할까.
저런게 대통령이 되면??
청와대 분위기가 어떻게 될까요? 민주당은?
저런 인간은 공직에 있어선 안돼요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.17 8:58 AM (121.129.xxx.43)

그래도 윤석렬이보단 낫습니다.

• 2. ..
    '21.9.17 8:58 AM (223.62.xxx.2)

인터뷰 처음에 나와요
    인사하는 사람을 발로 ...
    말잇못

• 3. 윤석열보다
    '21.9.17 8:59 AM (71.60.xxx.196)

낫다가 칭찬인가? 둘 다 인간폐급인데.

• 4.
    '21.9.17 9:01 AM (121.129.xxx.43)

민주당 지지자라면 윤석렬의 문제에 대해서 더 많이 알려야 하는 것 아닌가요?
    윤석렬이나 이재명이나 같다고 말하는 이들은 정체가 뭔가요?
    그 둘을 어떻게 동일선상에 두고 말합니까?
    엄연히 몸담은 당이 다른데.

• 5. ...
    '21.9.17 9:02 AM (121.161.xxx.187)

민주당이라고 감싸고
    국짐당이니까 알리고 그게 상식이세요 윗분은?

• 6. 인간폐급들이
    '21.9.17 9:02 AM (71.60.xxx.196)

당이 다르다고 다르게 평가해야 하나요? 왜요? 왜 그래야하는데요?

• 7. 저기사 안읽고
    '21.9.17 9:03 AM (124.50.xxx.138)

댓다시지 말고 읽어보세요

인성에 심각한 결함이 ㅡㅜ

소름,충격

주변에 저런 성격의 인간은 거리두기 하세요

꼭꼭!!

아 근데 저런 인간이 대통령후보라니 ㅜ

• 8.
    '21.9.17 9:04 AM (121.129.xxx.43)

네. 저는 국짐당 보단 민주당이 집권하는게 아직은 훨 낫다고 생각합니다.
    이재명 이낙연만 보지 말고 윤석렬과 그의 뒤에 선 매국노 당과 그들을 지지하는 이들 전체 성향을 보는 것도 중요하니까요.

• 9. 에고 그만하세요
    '21.9.17 9:06 AM (115.164.xxx.22)

.

• 10.
    '21.9.17 9:07 AM (121.129.xxx.43)

이재명이 문제가 없는 것은 아닐거예요.
    그러나 그를 이런 정도로 악마화 해서 윤석렬과 동급을 만들거나 적어도 민주당 대선주자들에게 표가 가지 않게 하는 그런 태도들은 분명히 문제가 있습니다.
    민주당 집권과 국짐당 집권이 어떤 차이가 있는지 단 5초만 생각해도 그런 태도를 취할 수 없는데 이재명을 악마화 하고 조선일보 경향 등등까지 합세한 것을 보면 이건 민주당의 정권재창출을 막는 작전으로만 보입니다.
    사람이 마음에 안들어도 당을 봐야 합니다.
    이낙연이나 이재명이나 당적이 민주당이면 그에게 투표해야 해요.
    저는 누가 되었건 민주당 인사에게 투표 할 것입니다.

• 11. ..
    '21.9.17 9:08 AM (114.203.xxx.194) - 삭제된댓글

실제 도청에 근무하고 있는 사람의 얘기로는
    국장들과 회의를 하면서 국장들이 어떤 제안을 하면
    네 알겠습니다 그자리에 한대요
    그런데 절대 수용을 안하고 다른 비선들의 의견만 수용한대요
    공무원들의 의견은 듣기만 하고 대답만하고
    모든 결정은 다른곳에서(자기측 사람들) 결정한다고..
    대통령되어도 그럴거라고..

• 12. 그런데
    '21.9.17 9:08 AM (122.32.xxx.124)

인터뷰 보니 엎드려서 절하는 사람을 구둣발로 차려는 듯한 행동을 취했다는데
    왜 그랬을까요? 그 사람이 술 먹고 와서? 절한 사람은 어떤 사람인지 궁금하네요.

• 13. ..
    '21.9.17 9:08 AM (114.203.xxx.194)

그자리에-->그자리에서

• 14. ㅅㄴ
    '21.9.17 9:10 AM (121.165.xxx.96)

전두환 명바기스타일

• 15. ...
    '21.9.17 9:10 AM (121.161.xxx.187)

딱 아수라 황정민이 연상되는 내용이죠.
    자기 밑에서 기어도 지맘에 안들면 저런 식으로 모욕하는 태도.

• 16.
    '21.9.17 9:11 AM (121.129.xxx.43)

민주당 지지하는 이들은 이낙연이나 이재명 중 자기가 이미 정한 이들은 무슨 소리를 들어도 대부분 지지를 바꾸지 않습니다.
    지금 남은 것은 대선에서의 중도표인데
    이 사이트에서 이재명 이낙연을 과도하게 비난하는 것은
    그런 중도표를 기권이나 국짐당에게 넘기는데 도움이 되는 행동일 뿐입니다.
    윤석렬이 매일 기도 안 막힌 언어를 쏟아내는데 그에 대한 비난은 턱없이 적지요?
    그의 과거 행적도 그렇고요.
    검찰을 사적으로 이용한 정황도 드러났는데 묻히는 중이지요?
    이게 무슨 의미인가요?

• 17.
    '21.9.17 9:13 AM (121.129.xxx.43)

그니까 윤석렬의 명확히 드러난 문제들에 대해서는 애써 그런게 안 보이는 듯이 행동하는 분들이 다른데도 아닌 조선의 저런 글엔 왜무턱대고 믿고 상상의 날개까지 펼치나요?

• 18. ...
    '21.9.17 9:14 AM (121.161.xxx.187)

여기서 윤석열 괜찮다 생각하는 사람 아무도 없어요.
    43 님이 새 글파서 윤석열의 기도 안막인 언어에 대한 썰 풀어주세요동의해 드릴게요.

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.17 9:15 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

지금은
    민주당 지지자들이 처참하게 잘 밟고 있던데요?
    도가 지나쳐서
    그 싫어하던 이재명을 지지해주고 싶을 정도로요

• 20. ...
    '21.9.17 9:16 AM (121.161.xxx.187)

이재명 지지자들은 혼자 댓글 여러개 달면서 끝까지 쉴드치려는 근성이 각각 있더라구요.
    메시지보다 메신저에 대한 말 나올거 예상했어요.

• 21.
    '21.9.17 9:16 AM (121.129.xxx.43)

원글님부터 보여주시지요
    민주당 인사들에 대해 그동안 보인 관심의 반의 반이라도 윤에게 있다는 것을 보여 주세요.
    관련 기사들도 가져와 주시고요.
    님이 그동안 얼마나 가져 왔는지 일단 갯수 다 세어 보고 반의 반이라도 윤에 대한 기사들 가져 와 주세요.

• 22. vㅍㅎㅎ
    '21.9.17 9:17 AM (112.173.xxx.236)

윤석열보다 나으니 대통령 되도 괜찮다느건가요?
    이재명이나 윤석열이나 공직에 있음 안되는 인간 맞습니다.

• 23. 첫댓 찌찌뽕
    '21.9.17 9:17 AM (14.33.xxx.39)

무식악랄 대마왕 윤석열보다 1000배 낫죠

• 24.
    '21.9.17 9:17 AM (121.129.xxx.43)

저는 이재명 지지자 아닙니다.
    그냥 민주당이 재집권해야 한다고 생각 하는 사람입니다.
    윤석렬이 대통령이 되는게 너무 무서운 사람일 뿐입니다.
    원글님은 그가 괜찮은가봐요?

• 25. ...
    '21.9.17 9:18 AM (121.161.xxx.187)

넘겨짚지 마세요.
    댁은 이재명이 괜찮은가봐요?

• 26. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.9.17 9:18 AM (211.192.xxx.145)

민주당이 좋은 게 아님....

한나라당이 너무너무너무너무싫은거라고....

• 27.
    '21.9.17 9:19 AM (211.205.xxx.62)

121.129.xxx.43님

민주당 우리도 지키고싶죠
    그런데 지금 민주당은 예전 민주당이 아니예요
    이재명 사당 이거나 통진당같죠
    지금 지도부가 하는 비민주적인 처신 모르는것 아니죠?
    민주당에 이정도로 애정이 있다면 다 아실거라 믿어요
    껍데기뿐인 민주당
    보라색으로 칠해져가는 민주당
    국짐과 똑같이 돈으로 엮인 민주당
    이래도 이재명이 민주당 후보니 묻지마 지지해야 하나요

• 28. 지금은
    '21.9.17 9:19 AM (182.216.xxx.172)

지금은 이낙연 지지자들이
    과도하게 이재명 추미애 송영길을 짓 밟고 있던데요?
    전 추미애 지지하고
    이재명 이낙연은 둘다 믿음이 안가는데
    이낙연 지지자들의 도넓은 네거티브 덕분에
    어제부터 이낙연은 절 대 안찍어주겠다 돌아선 사람입니다만

아 그리고
    이낙연 지지자인데
    이재명이 후보로 낙점되면
    준표나 석열이 찍는 다는 사람 제법 봤었는데요?
    원글님이 그렇다는게 아니라 그런사람 제법 있었다는거
    82 자주 오는 사람들이라면 다들 알고 있을텐데요
    아 그표 달라 하는거 아닙니다
    안줘도 상관없으니
    그냥 맘에 맞는 사람 찍어주고
    네거티브좀 그만 하라는 말입니다
    이낙연 안좋은 얘기는 전혀 못들었나봐요?

• 29.
    '21.9.17 9:20 AM (121.129.xxx.43)

다시한번 말하지만 윤석렬보단 낫다는 것입니다.
    그리고 국짐당 보단 민주당이 재집권해야 한다고 주장하는 것이고요.
    그리고 다른데도 아닌 조선기사 이니 이건 옳지 않다는 것이지요.
    조선이 그간 한 짓을 그새 잊으셨어요?

• 30. 예전 민주당
    '21.9.17 9:22 AM (182.216.xxx.172)

예전 민주당 아니라는 사람들은
    오로지 이낙연만 민주당이라는거죠?
    그냥 제대로된 민주당을 만드시는게 나을텐데요?
    먹던밥에 재는 뿌리지 말고
    그냥 제대로된 민주당을 만드세요

• 31.
    '21.9.17 9:23 AM (121.129.xxx.43)

흠님.
    님이 생각하는 그 민주당에 대한 인식...이재명 사당 이거나 통진당같죠
    라는 말이요.
    민주당 의원들 하나 하나에 대한 모욕이어요.
    민주당 출신인 대통령이 통진당 따위 그런 것들도 막지 못할 만큼 힘이 없다는 말과 같아요.
    그런 생각이 어떻게 님의 뇌리에 들어가 자리 잡았는지 한번 되돌아 보세요.
    누군가 그런 식으로 일부러 작업 했단 생각은 안드세요?
    껍데기뿐인 민주당
    보라색으로 칠해져가는 민주당
    국짐과 똑같이 돈으로 엮인 민주당
    이라는 그런 이미지를 누가 사실인양 퍼뜨린 것 같나요?

• 32. ...
    '21.9.17 9:23 AM (121.161.xxx.187)

왜요? 지금 민주당 차지하고 앉아서 기존 당원들 내쫓으려하는 뻐꾸기들이 있는데 왜 나가서 만들어야 하죠?

그리고 다시 말하지만 이재명보다 못할 인간 없습니다.
    제 글에 그만 답 다세요.

• 33. 그냥
    '21.9.17 9:24 AM (182.216.xxx.172)

제발 부디
    민주당은 지금 1등 찍고 있는 사람들과
    맘에는 안들지만 차악을 선택하겠다고 믿는 사람들이
    지켜나갈테니까
    바뀌지도 않은 거지같은 민주당에
    재 그만 뿌리고
    가서 제대로된 민주당을 만들어봐요
    그럼 그당이 제대로다 생각하는 사람들 따라나가지 않겠어요?
    저는 이낙연이나 이재명이나 여서
    그냥 민주당 지킴이 하고 있겠습니다만

• 34. 182
    '21.9.17 9:24 AM (116.125.xxx.188)

예전 민주당은 김대중 노무현 문재인의 정신과 가치를이어가는당
    지지자가 나 민주당지지자야 하고 떳떳이 자부심 갖는당
    이제는 그런 당이 사라지고 있어요

• 35.
    '21.9.17 9:26 AM (121.129.xxx.43)

그리고 다시 말하지만 이재명보다 못할 인간 없습니다.
    라니...
    그러니까 원글님은 이재명 보다 윤석렬이 낫다는 말이로군요...
    이재명이 무슨 신입니까?
    기존 민주당원을 다 내쫒다니. ㅎㅎㅎ
    민주당은 그렇게 어수룩한 이들만 모인 곳이 아닙니다.
    일단 지금은 국짐당에게 정권을 넘기지 않는게 급선무입니다.
    국짐 보단 민주당을 그래도 지지한다면 민주당 대선 주자들을 악마화 하는 작업을 하면 안됩니다.

• 36. 왜겠어요?
    '21.9.17 9:27 AM (182.216.xxx.172)

민주주의 하자고
    제대로된 민주주의 하자고 나선 민주당에서
    인기없는 후보 1위 안된다고
    날이면 날마다 재며 모래며 뿌려대던
    너님들에게 신물이 나서죠
    민주당은 하나하나 바보라서
    너님들의 그 싫어하는 이재명보다
    더더더 인기없는 이낙연을 들고 나올게 아니라
    민주당을 지지하는 사람들이
    이재명따위야 하고 가볍게 넘길 사람을 내보냈어야 하는거 아니에요?
    총리때 지지율도 못지키고
    사람들이 다 떠나게 만드는 그 무능한 사람끼고
    민주당 지지자들이 하는 투표를 오렌지 뻐꾸기로 만들어요?
    님이 아는 민주주의가 뭐에요?
    너님이 지금 하고 있는 짓은
    독재국가에서나 일어날 일이죠
    투표결정에도 못따르고
    자기가 지지한다는 당에
    날이면 날마다 재뿌리는일

• 37. ㅇㅇ
    '21.9.17 9:29 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명지지자들은 댓글 도배를 하며
    말도 안되는 실드를 쳐요
    사람 지쳐 나가 떨어질때까지 자기 이야기만 해요
    2017년부터 그랬어요. 지선 때도 엄청 심했어요
    이제 남은 전략이 윤석열보다 낫다 뿐인 정동영전략인데
    지금 이재명은 대선이 문제가 아니라 수사받고 감옥가야 하는데

고작 한다는 소리가 윤석열보다 낫다
    민주당이다 - 원팀론
    이 게시판에서 아무리 그렇게 주장해봐야
    중도층에서 이재명 비토 장난아닙니다. 다들 이제 나라 망하는거 아니냐고 걱정하는 수준
    민주당에 어떻게 저런 인간이 버티게 되었는지
    그 원인에 추미애 이해찬 (김어준) 이 있는 걸 비판하면
    도돌이표처럼 갈라치기 타령

민주당 안에 썩은 자들의 악취가 진동하는데
    향수를 아무리 뿌리면 뭐합니까? 환부를 도려내야지

• 38. 노무현을
    '21.9.17 9:29 AM (182.216.xxx.172)

노무현을 죽인 당에도
    민주주의 국가의
    한표가 위중한 터라
    그냥 견디고 살았어요
    그게 그리 힘들었으면
    지지자들조차 등돌리는 사람을 후보로 내세우진 말았어야죠

• 39. 노무현을
    '21.9.17 9:30 AM (182.216.xxx.172)

왜 자신들이 지지하는 사람의 무능을
    남탓을 해요?
    님들이 여기처럼 단합 잘되는 게시판에서
    그리 날이면 날마다 난리를 쳐도
    지지율이 얼마만큼 반등하던가요?
    그럼 자기반성이란걸 좀 하고 나와야지 않나요?
    그런 이재명조차도
    민주당 지지자들이
    차라리 이재명이 낫겠다 생각하게 만들고 있는데요

• 40. 위에
    '21.9.17 9:31 AM (182.216.xxx.172)

동그라미 두개님
    그럼 제발 부디
    이재명 고발좀 해요
    지금 사법쪽이 민주당을 옹호하나요?
    다들하고 대립각을 세우고 있는 와중에
    가서 고발하면 바로 감옥 가겠구만요
    여기서 민주당 분열시키려 재뿌리지 말고
    가서 고발을 해요

• 41. 본인이
    '21.9.17 9:31 AM (210.110.xxx.113)

지지하는 분은 안그런다는 듯이 얘기하시네..흫 그러지마요.. 내로남불 소리 들어~

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.17 9:34 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

형한테 한거처럼
    자기한테 반대하는 사람들한테도 똑같이 할 거 같아요.

• 43. 이낙연
    '21.9.17 9:35 AM (182.216.xxx.172)

다른 사람들이 이낙연에 대해 함구하고 있으니까
    이낙연은 선계에서 노는 사람이라서 그런거라고 생각하세요?
    너님들이 정의 들먹이여 하는 그짓을
    다른 민주당을 사랑하는 사람들이 안하니까 그러는 겁니다
    궁금하면 여기서 물어보지 말고 예전 기사들
    몇십년거 다 찾아보고 와서 하세요
    그럼에도
    반성하지 않는 친일독재잔당들보다는
    낫다고 생각해서 함구 하는겁니다

• 44. 쓸개즙
    '21.9.17 9:36 AM (223.62.xxx.49)

여기서 윤석열 괜찮다 생각하는 사람 아무도 없어요.
    --
    아니오. 이재명에 비하면 인간적이지요 ㅎ

• 45. 사람들
    '21.9.17 9:37 AM (182.216.xxx.172)

하나하나가 바보라서
    너님들만 알고 있어서
    투표율이 그렇게 나오는게 아니라
    다들 나름대로 알것 알고들 투표하는 거라구욧

• 46. 182님
    '21.9.17 9:40 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

투표율이 뭐요?
    20% 박스권?
    여론조사기관 인간들 죄다 이재명캠프 들어가 있는 것 봐요
    조사 항목 문항 장난치고
    걸려서 공표도 못하고
    그걸로 속이기엔 도를 넘었어요

• 47. ...
    '21.9.17 9:46 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

중도 민심을 모르는 대깨들 다시는 무능한 친문에게 권력을 주고싶지 않은 국민들 마음을 이리도 모르다니 이낙연은 문재인2라 국민 대다수가 절대불가라잖아
    멍청한 바지사장 내세워 권력을 계속 누리고 싶겠지만 사절입니다

• 48. ...
    '21.9.17 9:48 AM (121.161.xxx.187)

이재명보다 더할 인간도 없지요.

• 49. 그럼
    '21.9.17 9:48 AM (182.216.xxx.172)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    에혀
    눼눼 뭔들요
    그럼 님들은 정의로운 여론기과 한개도 몰라요?
    그곳에 의뢰하면 알겠네요
    님들은 지금까지 그것도 안해봤어요?
    사람이 인생을 어떻게 살면
    여론조사 기관들도 다들 등을 돌려요?
    심지어 여론조사 지지율 안나오는
    정세균도 후보 사퇴하니
    다들 좋은 사람이 사퇴했다 아깝다 했다는 말이 나도는데요?

• 50. 그렇다 치면
    '21.9.17 9:50 AM (182.216.xxx.172)

민주당내 경선에도
    그리 무능하면
    대권을 잡는다 해도 걱정인거 아니에요?
    그사람을 지지해주는 그룹이
    무조건 지지자 민주당에 나오는 그지지자들 외에
    누가 있어서 지켜요?

• 51. 반대 아닌가요?
    '21.9.17 9:51 AM (223.38.xxx.153)

여기 게시판보니
    이재명과 옷깃만 스쳐도
    한명한명 좌표찍던데..

심지어 유시민까지 비난

82 게시판 보면 누가 누구를 비난 하는지 눈으로도 판단될거예요~~

• 52. ...
    '21.9.17 9:54 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

양념 발라 정적을 제거해 온 친문들의 내로남불 오져요 양심이 눈꼽만큼도 없어

• 53. 121.129님
    '21.9.17 9:57 AM (211.205.xxx.62)

민주당 의원들 하나 하나에 대한 모욕이어요.
    민주당 출신인 대통령이 통진당 따위 그런 것들도 막지 못할 만큼 힘이 없다는 말과 같아요.

작금의 민주당이 그렇게 한심해요
    그리고 여기서 대통령이 왜 나오나요
    당대표는 송영길인데

• 54. 손꾸락들
    '21.9.17 10:00 AM (211.205.xxx.62)

182.216.xxx.172)

민주주의 하자고
    제대로된 민주주의 하자고 나선 민주당에서
    인기없는 후보 1위 안된다고
    날이면 날마다 재며 모래며 뿌려대던
    너님들에게 신물이 나서죠
    민주당은 하나하나 바보라서
    너님들의 그 싫어하는 이재명보다
    더더더 인기없는 이낙연을 들고 나올게 아니라
    민주당을 지지하는 사람들이
    이재명따위야 하고 가볍게 넘길 사람을 내보냈어야 하는거 아니에요?

인기많은 쓰레기 열심히 지지하세요

• 55. ㅎㅎ
    '21.9.17 10:01 AM (71.166.xxx.23)

잘됐네요. 대통령되서 적폐들 작살이나 내줬으면 좋겠네요.

• 56.
    '21.9.17 10:36 AM (153.243.xxx.13)

지가 스스로가 적폐인데 작살은 무슨 작살
    혹여라도 대통령되면 제일 위험한건 문프죠
    없는 죄 만들어내서라도 핍박할 그릇이니까요

• 57. 애쓰지마
    '21.9.17 10:40 AM (39.115.xxx.138)

윤썩렬이 절대 뽑은 일 없지만 뭘해도 이죄명보다 나아~~지금까지 이죄명보다 더한 인간을 못 봤어..그러니 손꾸락들...지지자들 너무 애쓰지마셔-.-

• 58. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.17 1:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

머래요?

• 59. tb
    '21.9.17 2:17 PM (118.44.xxx.117)

이재명지지자들은 댓글 도배를 하며
    말도 안되는 실드를 쳐요
    사람 지쳐 나가 떨어질때까지 자기 이야기만 해요
    2017년부터 그랬어요. 지선 때도 엄청 심했어요
    이제 남은 전략이 윤석열보다 낫다 뿐인 정동영전략인데
    지금 이재명은 대선이 문제가 아니라 수사받고 감옥가야 하는데

고작 한다는 소리가 윤석열보다 낫다
    민주당이다 - 원팀론
    이 게시판에서 아무리 그렇게 주장해봐야
    중도층에서 이재명 비토 장난아닙니다. 다들 이제 나라 망하는거 아니냐고 걱정하는 수준
    민주당에 어떻게 저런 인간이 버티게 되었는지
    그 원인에 추미애 이해찬 (김어준) 이 있는 걸 비판하면
    도돌이표처럼 갈라치기 타령

민주당 안에 썩은 자들의 악취가 진동하는데
    향수를 아무리 뿌리면 뭐합니까? 환부를 도려내야지 222