82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 이재명 찍는 이유

ㅇㅇ 조회수 : 2,606
여론조사 양자대결 하면 가장 경쟁력 있으니까.
이낙연이 더 잘 나오면 언제든지 바꿀꺼 ^^~

ㅇㅋ?

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.17 12:31 AM (223.62.xxx.176)

오늘 뒤집어졌어요 ㅋㅋ
    그렇게라도 정신승리해야죠
    전과 4범 아무나 지지하나요?

• 2. 샬랄라
    '21.9.17 12:31 AM (211.219.xxx.63)

개돼지들 특징

밴드왜건효과

• 3. .....
    '21.9.17 12:32 AM (122.37.xxx.36)

아무생각 없단 소리네....
    많이 찍으삼.....
    이재명이 좋아하겠네요....

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:32 AM (223.38.xxx.104)

211.219// 그 개돼지들이 대선날 이재명 찍으니까

• 5. ...
    '21.9.17 12:33 AM (122.38.xxx.110)

확 찍어버릴라

• 6. ....
    '21.9.17 12:34 AM (98.31.xxx.183)

이재명이랑 이낙연이랑 정책 차이도 모르고 단지 당만 중요? ㅋㅋㅋ 대한민국보다 민주당이 소중함? 그러면서 검찰에 충성한다는 프레임 씌워 윤석열 비토하고? 아니 좀 일관성이 있어봐요 ㅎㅎㅎ

• 7.
    '21.9.17 12:35 AM (223.38.xxx.113)

열심히 응원하세요. 대선은 커녕 감옥행만 재촉하고 있는 후보 지지하느라 힘드시겠다... 도지사로써도 임기 다 채우려나... 그것도 불확실한 것 같소만...

• 8. ..
    '21.9.17 12:35 AM (115.140.xxx.145)

이것도 시녀근성. 노예근성이예요
    스스로 생각 못하고 귀찮으니 저런 행동하는것

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:37 AM (39.7.xxx.31)

예.
    경선승리가 본선승리보다 중요하죠!???

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:37 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 이낙연이 싫지만 이낙연이 민주당대표되면 이낙연 찍습니다.
    죽어도 국짐은 찍을수가 없어요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:37 AM (223.62.xxx.107)

39.7// 전혀요. 그래서 이재명을 찍는겁니다.

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:38 AM (223.62.xxx.241)

이낙연이 경선 통과해도 당연히 찍습니다^^ 누구 지지자들이랑은 다르게요.

• 13. ..
    '21.9.17 12:42 AM (115.140.xxx.145)

네. 이낙연 후보가 경선 통과될테니 꼭 찍으세요
    이재명도 찍는 강한 비위를 갖은 분이니 당연한거 아닌가요? 그걸 뭘. ㅎㅎ

• 14. ..
    '21.9.17 12:51 AM (1.233.xxx.223)

이재명 안티 어그로들은 정권연장 관심 없더군요
    그래서 그들을 민주당 지지자로 안봐요
    그리고
    저도 원글님과 같은 생각인데 서로 화이팅 합시다

• 15. ..
    '21.9.17 12:56 AM (223.39.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 누가 되든 민주당입니다♡
    민주당이 무슨 뛰어난 능력이 있는거 같지는 않고
    고만고만 한것 같은데
    국짐당 보단 낫네요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '21.9.17 12:56 AM (223.38.xxx.42)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.9.17 1:02 AM (198.16.xxx.195)

저도 오늘 토론회 보고 정신 차렸어요.
    국짐으로 정권 넘어가면 안될 것 같아요.

• 18. ??
    '21.9.17 1:02 AM (211.205.xxx.62)

이재명 인가
    빈정대는게 딱인데
    음성지원도 됨

• 19. 어림도없다
    '21.9.17 1:03 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

감히 대한민국 국민들에게 범죄자를 투척해!!!

• 20. ....
    '21.9.17 1:05 AM (98.31.xxx.183)

..

'21.9.17 12:56 AM (223.39.xxx.245)

저도 누가 되든 민주당입니다♡
    민주당이 무슨 뛰어난 능력이 있는거 같지는 않고
    고만고만 한것 같은데
    국짐당 보단 낫네요

ㅡㅡㅡ
    민주당 당직자님아야 당연히 그래야져. 특별수당 받으려면 ㅋㅋ

• 21. ....
    '21.9.17 1:07 AM (211.109.xxx.168)

티내지 마쇼.민주당은 썩었어요.

• 22. ㅋㅋ
    '21.9.17 1:09 AM (71.166.xxx.23)

민주당이 아무리 썩어도 국짐당보다는 나아요. 뭐래요. 국짐당은 정말 ㄸ물이더구만.

• 23.
    '21.9.17 1:12 AM (211.205.xxx.62)

썩은물 vs 똥물

• 24. ...
    '21.9.17 1:19 AM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

아냐. 그냥 전과 4범 찍어요. 비아냥대는 게 그분이랑 딱 잘 어울려~ 좋은 사랑 하세요~

ㅇㅋ?

• 25. ...
    '21.9.17 1:20 AM (112.187.xxx.78)

아냐. 그냥 전과4범 찍어요. 비아냥대는 게 그분이랑 딱 잘 어울려~ 좋은 사랑 하세요~

ㅇㅋ?

• 26. ㅇㅇ
    '21.9.17 1:25 AM (223.62.xxx.191)

112.187// 이미 찍음^^

• 27. 자식있으면
    '21.9.17 1:27 AM (67.171.xxx.152)

이재명 닮아 전과4범 될거예요.^^

• 28. 저도요
    '21.9.17 1:29 AM (172.56.xxx.155)

동감해요.
    누구 찍는지는 본인 결정인데 어떤 지지자들은 욕과 비아냥해대서 참 보기 불편하네요.

• 29.
    '21.9.17 1:32 AM (112.153.xxx.31)

자식있으면
    '21.9.17 1:27 AM (67.171.xxx.152)
    ———————————————-
    본인이랑 다른 사람 지지한다고
    남의 자식까지 들먹이나요?
    충격이네요.

• 30. ㅇㅇ
    '21.9.17 1:35 AM (175.223.xxx.147)

누구 찍는지는 본인 결정인데 어떤 지지자들은 욕과 비아냥해대서 참 보기 불편하네요........222222

• 31. 부끄러움을모르네
    '21.9.17 1:48 AM (223.39.xxx.70)

막산넘같은 인간들

• 32.
    '21.9.17 1:49 AM (211.205.xxx.62)

비아냥은 원글이 하고있구만

• 33. ..
    '21.9.17 1:51 AM (119.206.xxx.5)

뭔 특별한 이유가 있나 하고 들어 왔는데....

• 34. 미쳤네
    '21.9.17 2:17 AM (172.56.xxx.155)

21.9.17 1:27 AM (67.171.xxx.152)
    ———————————————-
    본인은 남의 자식한테 이따위 막말 저주나 해대면서 이재명을 욕해요?????? 기가찬다 기가차..

• 35. 이재명이
    '21.9.17 2:21 AM (119.198.xxx.121)

막말 저주대상인건 인정하나보네요.
    버럭하네

• 36. 윗분아
    '21.9.17 2:25 AM (172.56.xxx.155)

제정신이세요?
    얼굴 안보이는 인터넷 공간이래도 넘지 말아야할 선이란게 있는겁니다.
    버럭한다구요? 그럼 님은 저런식의 남의 자식 저주하는 댓글이 자연스럽다 생각시나보네요???? 여기 꽤 나이있는 아줌마 사이트인데 남의 자식에 대해 이러쿵 저러쿵 언급도 자재하는 곳 아닌가요? 아무리 정치에 미쳤다지만 정신은 제대로 박고 삽시다!!!

• 37. 필패
    '21.9.17 2:49 AM (183.99.xxx.114)

그런 자식은 낳기 싫은데 대통령은 되어도 된다?
    이재명 나오면 홍찍

• 38. 저역시
    '21.9.17 4:18 AM (125.181.xxx.225)

동감해요.
    누구 찍는지는 본인 결정인데 어떤 지지자들은 욕과 비아냥해대서 참 보기 불편하네요.3333333333

• 39. 정신
    '21.9.17 6:02 AM (220.75.xxx.144)

어떤사고방식을 ....
    참 .....

• 40. ㅇㅇ
    '21.9.17 6:28 AM (110.70.xxx.71)

나 생각없다. 광고글인가요?

• 41. 미쳤네요
    '21.9.17 6:50 AM (175.223.xxx.221)

자식있으면

이게 이낙연지지자들의 수준인가요??
    적당히 해야 말이지 이게 할소린가요??

• 42. 82쿡수준이
    '21.9.17 6:57 AM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

어쩌다 이지경까지 왔나요. 제발 정치게시판좀 따로
    만들었음 좋겠네요.

• 43. ..
    '21.9.17 6:57 AM (219.240.xxx.2)

없어보여도 너어무 없어보인다

• 44. 82쿡수준이
    '21.9.17 8:24 AM (121.165.xxx.173)

자식있으면

어쩌다 이지경까지 왔나요. 정치게시판 제발 분리해주세요.

• 45.
    '21.9.17 8:37 AM (218.155.xxx.115)

우원식 선대위장 "이재명, 단 한 번도 비리나 부정부패 없는 사람"
    이재명 찍는 사람은 전과 따위 죄로 치지 않는 사람들 아닌가요 왜 화를 내지

• 46. 저두요
    '21.9.17 8:47 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

본선 올라오는 사람 찍을 거예요
    이낙연이면 이낙연
    이재명이면 이재명

• 47. ...
    '21.9.17 8:53 AM (39.7.xxx.137) - 삭제된댓글

국짐당 이기기위해선 전두환도 뽑을 인간들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 자기합리화하면서 양심속이고 괴물이되니 좋아요?

• 48. 이런막말을
    '21.9.17 9:24 AM (175.223.xxx.221)

자식있으면

82쿡에서 보네요ㅠㅠ 내가 82를 너무 오래했나?
    이젠 하다 하다 이런글까지 보게 되네요.
    이낙연지지자들 정체가 뭔가요?

• 49. ..
    '21.9.17 9:43 AM (60.99.xxx.128)

이재명닮으라는 말이
    막말이야?
    ㅋㅌㅌㅌㅌ
    이재명이 막산넘인건 아시나봐요?

• 50. 윗님
    '21.9.17 10:09 AM (175.223.xxx.221)

여기서 포인트는 이재명이 아니라 전과4범이죠.
    난독인가 보네요. 비아냥에 막말에 이낙연지지자들
    정말 짜증납니다.

• 51. 175
    '21.9.17 1:33 PM (112.167.xxx.248)

남의 자식 끌어들이지 않으면
    전과 얘기가 안됩니까?
    왜 관련없는 일에 남의 자식을 붙여서 얘기합니까?

• 52. ㅎㅎ
    '21.9.17 1:53 PM (118.44.xxx.117)

손가락들도 이죄명같은 아들 낳기는 싫나 보네요.
    완전 ㅈㄹ발광...
    그러게 그렇게 부끄러운 ㄴ을 지지하는 건지.. 아무리 돈이 걸려 있다 해도 그렇지.