82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무고죄 때문에 인생 망쳤어요.

... 조회수 : 8,251
https://www.vop.co.kr/A00001422626.html
‘꽃뱀’ 몰이는 그만! 검찰 통계로 입증된 ‘성폭력 무고’의 진실

‘성폭력 사건 대부분은 허위 신고다’라는 추측은 사실이 아니었다. 성폭력 피의자 대비 성폭력 무고 피의자 비율은 1%도 되지 않았다. 죄 없는 남성이 억울하게 가해자로 수사받을 경우는 거의 없다는 의미다. 성폭력 무고 고소 사건 중 단 6.4%만 유죄 선고로 이어진다는 현실까지 더해지면 그 가능성은 더욱 희박해진다

대부분 무고죄 수사는 가해자의 고소(69.2%)로 시작됐다. 하지만 기소율은 7.8%에 그쳤다. 기소된 사건 중 15.5%는 법원에서 무죄 판결이 난 것으로 나타났다. 성폭력 가해자들이 ‘출구 전략’으로 무고를 활용하는 현실이 확인된 셈이다. 김 부연구위원은 “가해자의 역고소는 강력하게 비난받아야 하며, 이를 부추기는 일은 변호사 윤리에 어긋난다”라고 지적했다.

가해자는 피해자의 주변 사람들을 무고죄로 고소하기도 했다. 지난 2년간 가족·친척을 고소한 경우가 53건으로 제일 많았는데, 1명을 제외하고 불기소 처분 또는 무죄 선고됐다. 김 부연구위원은 “가해자가 의도적으로 주변 사람들을 무고로 고소해 피해자의 주변인들을 위협하는 방식으로 피해 주장 지속을 어렵게 만들고 있다”고 비판했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

무고죄로 기소되는 경우는 성범죄의 1%, 그 중에도 또 유죄 선고는 6.4% 라네요.

그리고 실제로 무고죄로 처벌받는 남자는 한해 3,575 여자는 2,027명 (2019년, https://kosis.kr/statHtml/statHtml.do?orgId=132&tblId=DT_13204_2011_211&checkF... 남자가 더 많아요.

82쿡에도 알려졌던 남교사 자살 사건도 박진성시인 사건도 무고가 아닌 진짜 성추행범이었죠.

10살 여자아이 꽃뱀이라고 떠든 사건

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3255276&page=1&searchType=sear...

남자가 성추행 전과가 있는 남자였죠.

술취한 여성 돕는 척 추행 30대 ‘집행유예 2년’
http://www.kyongbuk.co.kr/news/articleView.html?idxno=1011040

교통약자 도와주는 척하며 성추행 '충격'
http://www.gnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=31303

남자들은 무조죄에 무섭다고 벌벌떨죠.
뭐 성추행은 자기가 피해자가 될 리 없다고 생각하니 가능성이 적어도 자신이 피해자가 될수있는 무고죄에 감정이입 하나본데 실제로는 거의 없어요. 성범죄에 비해 기소는 1%이고 그 중에 유죄 판결은 1% 기소된 사건중에 또 6.4%

성범죄에 비하면 한줌도 안됩니다.

사실 그것보다는 실제 추행 하고 꽃뱀몰이하려고 그러는 경우가 많아요.

기사보시면 가해자가 출구전략으로 피해자나 주변인을 괴롭히는 용도로 무고죄를 사용한다고 나옵니다.

82쿡에서도 저런 남자들 행태에 동조하면서 편들던데
사안을 객관적으로 볼 필요가 있습니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.9.16 10:12 PM (31.42.xxx.101) - 삭제된댓글

82쿡 명예남성들 이 글 보면 좋겠네요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.16 10:14 PM (106.101.xxx.24) - 삭제된댓글

82쿡에서 무고죄가 무서워서 핫팬츠 입은여자 못도와준다는 글 베스트갔죠. 진짜 어이없어서.
    명예남성들 이 글 좀 봤으면....

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.16 10:15 PM (106.101.xxx.24)

82쿡에서 무고죄가 무서워서 핫팬츠 입은여자 못 도와준다는 주작글 베스트갔죠. 진짜 어이없어서
    명예남성들이 이 글 좀 봤으면....

• 4. 근데
    '21.9.16 10:17 PM (124.53.xxx.135)

박 진성 시인은 그 탁수정씬가 하신 분이 사과하시지 않았나요?

• 5. ...
    '21.9.16 10:18 PM (118.235.xxx.177)

http://n.news.naver.com/article/081/0003188990
    단독] 법원 “박진성 시인 성희롱, 허위 아니다”

• 6. ...
    '21.9.16 10:19 PM (118.235.xxx.177)

박 시인이 보낸 카톡.
    -2015년 10월 2일
    "우리 현진이/나랑 약속 하나/할래?/어떻게 해도/나 안 버린다고/ 선생/ 내가 성폭행해도 안 버린다고"

-2015년 10월 7일
    "나는/빵현진이 먹고싶당"

-2015년 10월 12일
    "경상북도 A시 B길 (김씨의 학교 주소) 찾아갈까. 모르는 척 학생들한테 물어봐야지. 김현진이 누구냐고."

• 7. 근데
    '21.9.16 10:23 PM (124.53.xxx.135)

옴마야????놀랍네요

• 8. ....
    '21.9.16 10:25 PM (194.15.xxx.41) - 삭제된댓글

메갈이 또 갈라치기 하네요

• 9. 윈글님
    '21.9.16 10:27 PM (211.207.xxx.10)

고유정은 남자인가요
    살인자중에는 여성도 있어요
    남편폭행하는 여자도 있고요
    지새끼죽이는 여자도 있고요
    여자도 인성이 나쁜분들이 있어요
    자길 살려준 소방대원
    성추행으로 고소한분도 여자

그 술취한 여자에게 애들앞에서
    맞은 남자가 왜 가만히 맞아겠어요

여기 지인이랑 전철타고가다
    지인남지 성추행으로 무고하는 여자도 보았다는댓글도 있구요(전혀 손안되고있음 보고있었으니)

합의하에 했는데 후에 성추행 무고한남자지인들 사례 남자사이트에
    많아요

박진성시인 그 무속인 연구한
    서정범교수 자살이유가 뮌지나
    보고와요!!!!!!

여자는 무조건 피해자라는 이런글이 과연 여성인권에 득이 되는줄아세요

저 딸만 둔 엄마이지만
    남편에게 전철이나 버스 어디에서든 오해받지않게 하라 일러요
    님같은 여성분과 여성이라는
    위치이용해 먹는 분들 때문에요

님 남자가족이 그런일 안당하리란
    보장있어요? 그때도 무조건 여성편들건가요?님아들이 당하면?
    그때도 여자편들건가요?

• 10. ...
    '21.9.16 10:27 PM (222.112.xxx.66)

또 시작이네요.

• 11. 윈글님
    '21.9.16 10:31 PM (211.207.xxx.10)

인터넷 찾아봐요
    장애인 괴롭히던여학생
    훈계하니 성추행으로
    신고한 여고생이야기

어느남자미장윈원장은
    이상한여자들 많아서
    씨씨티비 4대나 설치했다
    들었네요

무조건 여자는 약자가
    아닙니다 잔인한 여자들도
    많아요

남자고 여자고 인격과도됙성에
    달린 문제에요

• 12. 원글
    '21.9.16 10:37 PM (118.235.xxx.177)

여자가 가해자가 아니라는 뜻 아니죠
    모든 범죄의 압도적 가해자가 남자란 뜻이에요
    심지어 무고죄 조차도요.

어제 82쿡 글에서 본 통계 복사해 온건데요
    1. 강력범죄 2만여건 가해자 성별 : 남성이 94.5% (2019)

2. 아동학대 가해자 성별 남성>여성
    아이와 보내는 시간은 여성이 압도적으로 많고
    시설양육자 역시 극여초인데도요(남성보육교사비율 0.7%

3. 여자도 신체가 약해서 못하는거지 강하면 남자랑 똑같을거다?
    아닌데요 통계가 보여주잖아요
    근력 상관없는 범죄 성비도 이모양이거든요

교통범죄 범죄자의 83.9% 남성
    절도범죄 범죄자의 75.3% 남성
    방화범죄 범죄자의 83.6% 남성
    사기범죄 범죄자의 76.9% 남성
    13세미만 아동대상 성폭력 범죄자의 97.8% 남성

(출처 : 대검찰청 2018 주요범죄유형분석)

‘악플은 애들이 다는 것’이란 통념과 달리 형사처벌 악플러 100명 중 40대와 50대가 각각 30명으로 가장 많았다. 성별로는 남성(73명)이 여성(27명)의 2.7배였다.

여자가 모두 착하진 않죠. 그런데 그런 여자들의 몇배나 많은 남자들의 범죄에 대해서는 아무도 인지하고 있지 않다는 거죠ㅡ
    성범죄 무고죄 조심하자 그러면 맞다고 여자들 왜 그러냐고 하면서 남자 조심하자고 하면 자기를 잠재적 범죄자로 보냐며 발작을 하죠.
    실제로 강력범죄의 90프로 이상 가해자는 남자인데요.

남편 죽인 고유정은 그 이름 박제되어 남았지만 남자가 여자 살인한그 정도 살인사건은 한해 수없이 많이 일어나는데 이름도 모르고 신상공개도 안되잖아요?

• 13. ......
    '21.9.16 10:40 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

박진성시인 카톡은 지금봤는데
    충격적이네요. 진짜 믿을 ㄴ하나 없네.

• 14. ..
    '21.9.16 10:41 PM (106.101.xxx.206)

박진성 시인 문자는 지금봤는데 진짜 충격적이네요.

• 15. ..
    '21.9.16 10:44 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

무고죄는 상대방이 법적처벌을 받게하기위해 고의로 고소했다는 증거가 있어야 인정돼요
    성범죄가 아닌걸로 판명나도 착각이었다고 해도 성립 안되고 확실한 증거가 없어도 성립 안돼요
    저런걸로 뭘 알 수 있다는건가요

• 16. ....
    '21.9.16 10:47 PM (185.220.xxx.244)

원글님 82쿡에 이런글 올려봤자 명예남성들 못본 척 해요.
    고유정, 인천여아 살인사건 진짜 대한민국 건국 사상 몇 개 안되는 여자가 한 살인 사건 가져와서 똑같다고 우김. 남자가 가해자인 살인사건은 매일매일 일어나는데 말이죠.

이런 통계 들이대면 단체로 못본 척~~~
    그러다가 또 앵무새처럼 페미때매 무고죄때매 남자들 억울하다 웅앵웅
    논리같은거 없어요. 지능이 낮아서.

• 17. 원원
    '21.9.16 10:51 PM (118.235.xxx.177)

무고죄는 상대방이 법적처벌을 받게하기위해 고의로 고소했다는 증거가 있어야 인정돼요
    성범죄가 아닌걸로 판명나도 착각이었다고 해도 성립 안되고 확실한 증거가 없어도 성립 안돼요
    저런걸로 뭘 알 수 있다는건가요
    ㅡㅡㅡ

기사는 읽어 봤어요??
    오히려 성범죄는 증거가 없어서 혐의없다고 나오는 경우가 많아서 무고죄로 가는 비율이 높다고 나오네요
    그런데도 그 비율은 1%
    그중에서 님말대로 유죄로 가는게 6.4%네요.

• 18. ㅁㅁ
    '21.9.16 11:02 PM (162.247.xxx.216)

통계 좋네요.
    진짜 성범죄나 다른 강력 범죄에 한줌도 안되는 무고죄에 여자들 반성해야한다고 심지어 82쿡도 그러던데 진짜 답답했네요.
    범죄로 따지면 남자들이 할말이 있어요

• 19. 대박
    '21.9.16 11:08 PM (106.101.xxx.206) - 삭제된댓글

무고죄 진짜 적네요. 그런데 이거지고 지금까지 난리친거였어요??
    핫팬츠글이었나 저도 기억나요. 한국남자들 아직도 정신 못차렸다는 둥.
    사실 오히려 정신 못차린 건 한국여자죠
    데이트 폭력에 몰카 범죄에 남자랑 단둘이 있다가 피해자 될 확률이 무조죄의 천배 혹은 만배네요? 이렇게 심한데 왜 아직도 남자를 만나요.

• 20. ㄹ호
    '21.9.16 11:09 PM (220.93.xxx.136)

무고죄 진짜 적네요. 그런데 이거지고 지금까지 난리친거였어요??
    핫팬츠글이었나 저도 기억나요. 한국남자들 아직도 정신 못차렸다는 둥.
    사실 오히려 정신 못차린 건 한국여자죠
    데이트 폭력에 몰카 범죄에 남자랑 단둘이 있다가 피해자 될 확률이 무조죄의 천배 혹은 만배네요? 이렇게 심한데 왜 아직도 남자를 만나요.

• 21. ....
    '21.9.16 11:18 PM (51.15.xxx.176)

메갈이래 ㅋㅋㅋ
    메갈이 1~2건정도 하긴했죠 범죄중에
    근데 그거 말고 해마다 나오는 수십만 건은 다 남자들이 했는데요??

• 22. ㅎㅎㅎ
    '21.9.16 11:21 PM (218.39.xxx.62)

통계학 첫 강의 때 교수님이 통계 믿지 마라 하셨죠.
    표본에 따라 얼마든지 기사 입맛에 맞게 숫자 나오니까.
    내가 본 통계랑도 다르고.

• 23. 원원
    '21.9.16 11:26 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

보통 통계 오류는
    모집단에서 표준집단을 추출할 때 공정하지가 않거나
    통계수치를 해석할 때 나잖아요
    저 통계는 검찰에서 모집단 전체를 통계 낸건데 218.39님이 본 통계는 어떤 통계에요? 아니면 뭐 마음에 안드는 해석이라도 있으세요?
    저도 궁금

• 24. 코메디ㅋㅋ
    '21.9.16 11:32 PM (106.101.xxx.213) - 삭제된댓글

218.39.xxx.62
    대검찰청 통계 틀려!!!!
    내가 본 통계가 맞아!!! 근데 가져올 수는 없어!!!!!!!

• 25. ...
    '21.9.16 11:35 PM (106.101.xxx.213)

218.39.xxx.62
    검찰 통계 틀려!!!! 원래 통계는 믿으면 안돼!!!
    근데 내가 본 통계는 맞아!!! 여기 가져올 수는 없어!!!!!!!
    코메디다. 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ....
    '21.9.16 11:38 PM (118.235.xxx.177)

보통 통계 오류는
    모집단에서 표본집단을 추출할 때 공정하지가 않아서 그런거인데
    저 통계는 검찰에서 모집단 전체를 통계 낸거잖아요.
    218.39님이 본 통계는 어떤 통계에요?
    아니면 뭐 마음에 안드는 해석이라도 있으세요?
    저도 궁금

• 27. 고유정 없었으면
    '21.9.16 11:51 PM (223.38.xxx.56)

어쩔뻔했어요? ㅎㅎ 남자들과 명예남성들은
    그런 특이한 케이스 몇가지가지고 떠드는거 솔직히
    본인들이 생각해도 창피할텐데.
    안쓰러울 정도에요.
    압도적,경향성이라는 말이 뇌에서 이해가 안되나?
    대다수의 성범죄자는 남성이라는 그 뻔한 사실을
    왜 인정하기 싫은건지 알수가 없어요.
    본인만 아니면 되는건데 굳이 전체쉴드를 치려하는거지?
    진짜 본인이 떳떳하면 저질 남성들을 좀 교화시키든가.
    그게 더 생산적이지 않나요?

• 28. ㅎㅎ
    '21.9.17 12:03 AM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ

'21.9.16 11:21 PM (218.39.xxx.62)

표본에 따라 얼마든지 기사 입맛에 맞게 숫자 나오니까.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

218.39 트젠인지 명예남성인지 하이
    오늘도 통계는 틀렸다~~~맨날 내가 아는 통계랑 다르다는 둥, 여자들은 통계에 진실로 답하지 않는다는 둥
    오늘은 표본집단 선정이 공정하지 않아서 믿을수가 없대 ㅋㅋ
    근데 모집단 전체 통계네?? 어쩔ㅠㅠ
    창피해라~~ 무식해서 진짜. 진짜 부끄럽지도 않아요? 그 님이 본 통계 좀 가져와봐요.
    오늘도 역시 빤스런??

• 29. ㅎㅎ
    '21.9.17 12:04 AM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    '21.9.16 11:21 PM (218.39.xxx.62)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

218.39 트젠인지 명예남성인지 하이
    오늘도 통계는 틀렸다~~~맨날 내가 아는 통계랑 다르다는 둥, 여자들은 통계에 진실로 답하지 않는다는 둥
    오늘은 표본집단 선정이 공정하지 않아서 믿을수가 없대 ㅋㅋ
    창피해라~~ 무식해서 진짜. 부끄럽지도 않아요? 그 님이 본 통계 좀 가져와봐요.

• 30. ㅎㅎㅎ
    '21.9.17 12:19 AM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    '21.9.16 11:21 PM (218.39.xxx.62)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

218.39 트젠인지 명예남성인지...
    맨날 내가 아는 통계랑 다르다는 둥, 여자들은 통계에 진실로 답하지 않는다는 둥
    아이고 창피해라~~ 무식해서 진짜. 부끄럽지도 않아요? 그 님이 본 통계 좀 가져와봐요.

• 31. ㅎㅎ
    '21.9.17 12:20 AM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

218.39 트젠인지 명예남성인지
    맨날 내가 아는 통계랑 다르다는 둥, 여자들은 통계에 진실로 답하지 않는다는 둥
    아우 창피해라~~ 무식해서 진짜. 부끄럽지도 않아요? 그 님이 본 통계 좀 가져와봐요.
    오늘도 역시 빤스런?

• 32. ㅎㅎ
    '21.9.17 12:33 AM (185.31.xxx.247)

ㅎㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

218.39 트젠인지 명예남성인지
    아우 창피해라~~ 무식해서 진짜. 부끄럽지도 않아요? 그 님이 본 통계 좀 가져와봐요.
    오늘도 역시 빤스런?

• 33. ㅇㅇ
    '21.9.17 12:56 AM (1.11.xxx.145)

82에 미개한 여혐러들과 명예남성들이 이 글을 싫어합니다ㅋㅋ
    성범죄자 아들이나 남편 둔 여자들이 이런 글 싫어해요ㅎㅎ

• 34. ....
    '21.9.17 1:37 AM (112.133.xxx.3) - 삭제된댓글

아직 멀었어요
    지한테 불라니 통계 믿지 말라고
    코미디네요 애잔하다

고유정, 인천여아 살인사건 진짜 대한민국 건국 사상 몇 개 안되는 여자가 한 살인 사건 가져와서 똑같다고 우김. 남자가 가해자인 살인사건은 매일매일 일어나는데 말이죠.222

• 35. ....
    '21.9.17 1:38 AM (112.133.xxx.3)

아직 멀었어요
    지한테 불리하니 통계 믿지 말라고
    코미디네요 애잔하다

고유정, 인천여아 살인사건 진짜 대한민국 건국 사상 몇 개 안되는 여자가 한 살인 사건 가져와서 똑같다고 우김. 남자가 가해자인 살인사건은 매일매일 일어나는데 말이죠.222

• 36. 노인학대도
    '21.9.17 2:53 AM (125.129.xxx.232)

노인복지학 배울때 우리나라 노인학대 가해자 통계에서도 아들이 압도적으로 많았어요 실제 노인요양 담당비율은 엄청 낮았음에도 불구하구요

• 37. 아이고
    '21.9.17 11:42 AM (112.156.xxx.235)

툭하면 고유정타령

아이고지겨워

그놈의레파토리 고유정고유정

매일하루 사건사고는 남자들이 더치는데