82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다! 하면 생각나는 게 뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,627
외국인에게 한국어를 가르치고있습니다
해당국 학생들 모두 같은 나라인데 한 명만 캐나다 사람입니다
수업 자료를 만드는 중인데
캐나다 하면 생각나는 것이 뭘까요?
상징적이랄까? 뭐가 있을까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.9.16 8:02 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

단풍? 메이플 시럽?

• 2.
    '21.9.16 8:02 PM (1.238.xxx.39)

메이플???

• 3.
    '21.9.16 8:03 PM (211.205.xxx.62)

단풍국
    로키산맥
    아이스하키
    나이아가라 폭포

• 4.
    '21.9.16 8:03 PM (182.216.xxx.215)

추위
    마당 곰

• 5. ..
    '21.9.16 8:05 PM (114.207.xxx.109)

아이스하키

• 6. 저도
    '21.9.16 8:08 PM (180.66.xxx.209)

메이플 시럽 ㅎ

로키산맥

• 7. Tim Hortons
    '21.9.16 8:08 PM (204.48.xxx.225)

위에 답글에 Tim Hortons도 추가 합니다. 커피와 도넛이 맛 있는 곳.
    어느 주 출신인지 알면 답변 드리기 더 쉬워요.

• 8. .....
    '21.9.16 8:08 PM (106.101.xxx.96)

팀홀튼스 (Tim Horton's) 라고 하면
    캐나다인 웃을껄요ㅋㅋ
    캐나다 유명 하키선수 이름을 딴
    커피 도넛 체인인데 캐나다에선 스벅보다 유명해요

• 9. ...
    '21.9.16 8:08 PM (175.194.xxx.216)

전 개인적으로 캐나다사람들 참 좋다는 인식이 있어요
    잘도와주고 친절하고

• 10.
    '21.9.16 8:11 PM (125.176.xxx.225)

단풍
    나이아가라폭포
    천섬
    극도의 추위

• 11. ㅁㅁ
    '21.9.16 8:11 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

단풍, 그리고 도깨비요 ㅎㅎ

• 12. 팀홀튼스
    '21.9.16 8:14 PM (1.250.xxx.169)

커피 생각나네요
    진심 너무너무 맛있었는데 ㅜ

• 13. 도깨비
    '21.9.16 8:16 PM (106.102.xxx.170)

드라마 도깨비의 캐나다여서 촬영한 장면을 틀어놓고
    남녀 주인공들의 대사를 한국어로 배워보면 어떨까요?
    어학은 달달한 연애로 배워야 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 단풍
    '21.9.16 8:18 PM (115.40.xxx.123)

단풍나무요~~

• 15. 어머
    '21.9.16 8:23 PM (183.97.xxx.240)

팀 홀튼스 좋아요!!!!!
    단풍나무 말곤 생각이 안 났거든요
    혼자 다른 국적이라 신경이 좀 쓰였어요

감사합니다!!

• 16.
    '21.9.16 8:24 PM (106.101.xxx.216)

아이 엠 캐네디언

• 17. 캐나다
    '21.9.16 8:32 PM (1.250.xxx.169)

인들 정말 친절하고
    국민성이 좋아요
    진심 캐나다유학시절이 넘 그리워지네요

• 18. 팀홀튼스
    '21.9.16 8:35 PM (109.38.xxx.166) - 삭제된댓글

그게 제일 와닿을듯요
    저 네덜란드 살고있는데 막 풍차 튤립 이럼 전혀 안와닿고
    알버트하인 하면 딱 와닿아요

• 19. ....
    '21.9.16 8:45 PM (118.176.xxx.254)

빨강머리 앤이 제일 먼저 떠올라요 ㅋ

• 20. ...
    '21.9.16 8:46 PM (39.115.xxx.225)

빨간 머리앤
    배경이 캐나다의 프린스애드워드섬이었죠.
    워낙 좋아하는 소설이고 배경이 아름다워서 캐나다하니 떠올랐어요

• 21.
    '21.9.16 9:02 PM (210.96.xxx.10)

팀 홀튼
    더블더블(설탕 둘 크림 둘)로 달달하게
    너무 맛있었던 기억 나요

• 22. 캐나다
    '21.9.16 9:16 PM (211.222.xxx.140) - 삭제된댓글

단풍국

• 23. 저는
    '21.9.16 9:21 PM (119.64.xxx.11)

푸틴요

근데. 푸틴도 캐나다 전역에서 먹지는않고
    벤쿠버쪽만 먹는거 같더라구요.

푸틴 먹고싶네요

• 24. 캐나다 ❤️
    '21.9.16 9:23 PM (211.222.xxx.140) - 삭제된댓글

????????
    단풍국
    메이플시럽

아이스하키
    카약

로키의 산과 호수들
    나이아가라폭포
    오로라

비버
    연어
    랍스터

음식은
    푸틴
    팀 홀튼 ( 팀 빗츠)
    A&W 의 대디버거, 루트비어

• 25. ...
    '21.9.16 9:37 PM (175.223.xxx.163)

단풍 휘슬러 눈 룰루레몬 ㅋ

• 26. 캐나다 교포
    '21.9.16 9:43 PM (67.70.xxx.226) - 삭제된댓글

캐나다에 어릴때 와서 지금까지 살고 있어요.
    그때는 캐나다 모든게 풍족하고 서민들에게 정부에서 주는 혜택도 많고 정말 좋은 나라였지요 상대적으로 우리나라는 너무 못살았지요. 저는 교민인구가 가장 많은 토론토에 살고 있는데 영어 필요없고 한국생활과
    전혀 다른거 없어요. 그래도 한국은 일년에 한번씩 한달간 꼭 나갑니다. 한국은 캐나다에 비해 너무 잼있는 나라에요. 그리고 시간이 지나면서 한국 방문할때마다 느끼는게 도리어 캐나다가 후진국이고 한국이 선진국이라는 인상을 받습니다. 그래서 캐나다는 개나다라는 말도 생겼나봐요 ㅎㅎ.
    그래도 캐나다 직장생활 아직 잼있고 할만 합니다 인간관계 스트레스 뭐 그런거 전혀 없고요.
    한국에선 회사생활에 인간관계 스트레스가 대단하다고 말로만 들었는데 정말 어느정도인지
    체험하고 싶네요 ㅎㅎ

• 27. 캐국
    '21.9.16 9:43 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

메이플
    아이스 하키
    팀 홀튼스
    나이아가라

• 28. 울남편도
    '21.9.16 10:57 PM (119.64.xxx.11)

아이스하키랑 곰 이라고 하네요.
    캐나다에서 유학했음