82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당서 한우구이 먹는데 얼마나 드나요

ㅇㅇ 조회수 : 5,328
어른둘 초등저학년 아이둘 입니다.
고급스런 식당은 아니고 걍 동네에 흔한 한우집이구요.
많이 먹는편은 아닙니다...돈 많이 들겠죠?
주문을 어떻게 얼만큼 해야하는지도 잘 모르겠어요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.16 6:49 PM (119.64.xxx.11)

10만원이상요..

• 2. ..
    '21.9.16 6:50 PM (114.207.xxx.109)

고기가 600그람에 얼마 등 가격표가 있늘꺼에요 15만원 예상

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.16 6:51 PM (211.36.xxx.39)

12~15

• 4. 20만원대
    '21.9.16 6:51 PM (175.209.xxx.116)

등심이 100그람당..14000이지요

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.16 6:51 PM (124.194.xxx.70)

10에서 15만원 정도 생각하면 되나요.
    한사람당 소고기 몇그램 먹나요. 고기 많이먹는 스타일은 아니구요.

• 6. 많이
    '21.9.16 6:51 PM (221.154.xxx.180)

많이 먹는 저희 집은 20쯤 나와요

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.16 6:52 PM (58.228.xxx.186)

잘 모르시겠으면
    첨 부터 많이 시키지 마시고 드시면서 추가 하세요~
    15만원이면 배부르게 먹을듯요~
    냉면,공기밥, 된장 이런것도 드시고~^^

• 8.
    '21.9.16 6:52 PM (106.101.xxx.102)

속상하네요.
    미국산 소고기 반대했던 정부인지라 한우가격 내려줄걸 기대했는데..
    한우 너무 비싸요.
    일단 가실곳 식당을 검색하시면 인터넷에 평이 잘올라와 있어요
    가격도 다 표시됩니다.
    확인하시고 가세요..
    이왕드시는거 맛나고 푸짐하게 드셨으면 좋겠네요.
    즐거운 외식사하세요~

• 9. ..
    '21.9.16 6:52 PM (114.207.xxx.109)

부담스라우시면 소갈빗살 전문점으로 가세요 10정도면 4인 배부르게 먹어요 숫불에 양념 생고기등 외국산이에요

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.16 6:52 PM (175.125.xxx.199)

재작년에 25만원나온거 같아요. 그후는 쇠고기맘놓고 못먹어봤네요. 코로나도 있고

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.16 6:53 PM (124.194.xxx.70)

고맙습니다. 외식으로 소고기 사서 먹어본적이 없어서요. ㅠㅠ

• 12. ..
    '21.9.16 6:54 PM (114.207.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 외식으로 소고기는 못먹네요 ㅜㅜ 돼지갈비가 더 맛나고 ㅋㅋ 맘 편해서요 한우는.엔비시절 영세농부를 다 없야다 시피해서 가격이 안떨어진데요

• 13. ..
    '21.9.16 6:56 PM (211.36.xxx.4)

식사 맞나게 하세요^^

• 14. ..
    '21.9.16 6:58 PM (221.162.xxx.147)

보통 어른 한명 반근이라 생각하면 되는데 우리는 고딩 대딩딸 4명이서 먹어도 한근만 먹어요

• 15. 그리고
    '21.9.16 7:02 PM (210.125.xxx.5)

네이버나 카카오 지도에서 그 식당 블로그 리뷰 읽어보세요.
    몇인분 주문하고 뭐 어떻게 먹는지 그 과정까지 나오니까요 :)

• 16. 고기
    '21.9.16 7:06 PM (39.122.xxx.59)

양 많지 않은 우리 식구는 1인당 200그람 예상하면 돼요
    음식점은 대략 등심 100그램에 17000원잡고
    고기만 10만원 정도
    된장찌개랑 냉면같은거까지 12만원 잡으면 돼요

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.16 7:08 PM (175.207.xxx.116)

우리 동네 마트에서 한우 등심 100그람에
    14,900~17,900원
    이러던데요
    식당은 더 비싸지 않나요

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.16 7:09 PM (121.176.xxx.28)

좋은곳 가셔서
    즐겁게 맛있게 드세요
    지역이 어딘지 말씀해주시면
    가보신분들 도움주실지도...

• 19. 새옹
    '21.9.16 7:11 PM (220.72.xxx.229)

마장동 식당가서 195천원 나왔었어요

• 20. 한우
    '21.9.16 7:12 PM (119.67.xxx.20)

정육점 식당(고기 따로 사고 상차림 1인당 3천~4천)받는 식당은 아닌거죠?
    메뉴 검색하고 가면 좋을텐데
    한우모둠 600그램에 얼마 이런 메뉴도 있고
    등심 1+, 1++ , 꽃등심 가격도 다를거에요
    초등 저학년이고 많이 안 먹는다면 3인분 일단 달라고해서 먹다가 1~2인분 추가하던지, 식사 하시면 좋겠네요.

• 21. 한우
    '21.9.16 7:14 PM (119.67.xxx.20)

근데 요즘 마트에도 한우 100그램 15000, 코스트코도 100그램 1만원 인데 한우 100그램 17000원이면 진짜 싸네요

• 22. Qqq
    '21.9.16 7:44 PM (183.102.xxx.89)

30만원정도 나왔어요. 중등.고딩 포함 4인가족....둘이 먹고 남편과 저는 밥많이 먹고 나왔어요. 중고딩은 고기부페를 가는게.....아마 자제해줘서 저정도 나온거지..

• 23. 고딩 남자애 2인
    '21.9.16 7:56 PM (125.177.xxx.178)

포함한 4인 가족.
    1인분 3만원 안쪽(부위마다 다른 가격대)
    6인분과 차돌된장찌개,밥 해서 20 정도.
    정육식당 이라서 이 가격 가능했던듯.

• 24. 퀸스마일
    '21.9.16 7:59 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

늘 먹으면서 이게 한우 맞나?? 의심 안해본적이 없어요.
    4명 20만원 정도.

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.16 8:11 PM (118.221.xxx.133)

댓글 감사드려요. 지금 식당인데 네명이 대략 700그램정도 시킨거 같아요(살치, 꽃등심, 갈비 등 셋트메뉴가 있네요). 고기만 십만원 조금 넘고 공깃밥이랑 냉면 시키니 12만원 정도 나오는듯 합니다. 저는 거의 안 먹어서 이 정도네요. 저희 동네서 한우가 나름 저렴하기로 유명한? 식당이네요.

• 26. 아들
    '21.9.16 9:50 PM (14.32.xxx.215)

고기먹기 시작할때 120그램 6만원짜릴 계속 먹어서 참 말도 못하고 ㅠ

• 27. ..
    '21.9.16 9:51 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

저희도 한우 자주 못먹는집인데요
    그래도 한번 가면 충분히 먹고 오려고 해요
    원글님도 기왕에 가신거 가족들에게 양보만 하지 마시고 드시고 오세요
    다른 데서 조금 더 아끼시구요^^
    옛날의 저를 보는 듯 해 짠한 마음에 글 남깁니다.

• 28.
    '21.9.16 10:18 PM (121.166.xxx.176)

50이면 선방아닌가 생각했다가 댓글보고 뒤로

• 29. 90
    '21.9.16 10:45 PM (116.33.xxx.68)

15~20나와요

• 30. ...
    '21.9.16 11:30 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

한우 식당 그정도 가족이면 15~20정도 나와요

• 31. ???
    '21.9.17 12:19 AM (203.142.xxx.65)

한우 고기로 드실려면 배 부르게 먹지 않아도 15만원 이상 일텐데요
    집에서 구워 먹는다해도 좋은 등급의 고기면 십만원 은 우습죠