82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹여살리기 힘드네요... 시민단체 인권단체 참여연대 무슨연합

오싹 조회수 : 5,391

시민단체 인권단체 참여연대 무슨연합 이런 사람들요
세금 뽑아서 돈 해먹는 데는 귀신이고
온갖 특혜에다 비리의 온상인 주제에 선량한 척 이 시대의 지식인인 척
들통난 건 모르쇠에다 니까짓 것들이 암만 욕해봐라 우리는 더 해먹을 거다
뻔뻔하기까지 하네요
이제는 무슨 무슨 단체들이 하도 많아지고 하도 커져서 힘도 세지고 여야 온갖 권력층과 결탁이 되어서 무소불위에요
대놓고 해먹겠다고 배짱이에요

세금을 무려 1조를 퍼썼어요... 1조...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

반대당 국회의원들도 사석에선 서로 서로 형님 누나 오빠 동생 하면서 큰 돈 해먹는 사업엔 원팀으로 움직이는 거 보셨잖아요

시민단체 인권단체 참여연대 무슨연합 얘네들도 마찬가지에요
누구 때 생겼고 누가 밀어줬고 남 탓할 필요도 없는 거고
회계감사 제대로 탈탈 털어서 세금 공금 횡령한거 있으면 법적으로 처벌하고
우후죽순 난립된 거 다 정리해서 1/10로 줄여야 합니다

솔직히 지금 너무 많아요~ 하는 일도 별로 없으면서...

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더 무서운건
    '21.9.16 12:29 PM (210.117.xxx.5)

역대급 비리덩어리가 대통후보 1위라는거예요.
    명박이가 해먹은건 껌

• 2. 우리한테
    '21.9.16 12:29 PM (223.38.xxx.164)

하등 도움도 안 되는 단체들 왜 계속 늘어나는지 모르겠어요

• 3.
    '21.9.16 12:30 PM (115.94.xxx.252) - 삭제된댓글

무소불위

• 4. ..
    '21.9.16 12:31 PM (223.62.xxx.53)

명박이에게 배워
    역대급으로 해처먹고 역대급으로 나눠먹어 탈안나게 친구비 나눠먹음

• 5. ..
    '21.9.16 12:31 PM (182.212.xxx.94)

무소불휘는 뭔가요??
    시민단체 싸잡아서 욕하지 말고
    구체적 비리 사례를 드세요.
    그전에 사자성어 공부 좀 하시구요.

• 6. 오타
    '21.9.16 12:31 PM (223.38.xxx.164)

수정했습니다

• 7. 문정부에서
    '21.9.16 12:32 PM (112.167.xxx.92)

그런 쓸데없는 세금 축내는 단체들이 대거 늘어났죠 난민것들도 봐봐요 문정부가 얼마나 편의를 봐주고 했으면 지들이 뭔데 남에 나라에서 기가 살아 평등 피켓을 들고 꼴사납게 말이죠ㅉ 다음 정부는 절대 문정부 같은 무능력 덜하길 바래요~~ 집값을 얼마나 쳐올려놨나ㅉ 무능도 개무능임

• 8. 추악한
    '21.9.16 12:33 PM (223.38.xxx.164)

비리덩어리 대권주자 욕도 같이 해드립니다
    다른 글 파주세요~

• 9. 여론몰이 싫어요
    '21.9.16 12:35 PM (112.156.xxx.162)

어떤 특혜 받고 어떤 비리를 저질렀다는건지 좀 설명이나 해주면 공감이 될수도 있을텐데 너무 두리뭉실 욕하면서 나쁜 여론 조성하는거 아닌가요?

• 10. ...
    '21.9.16 12:35 PM (175.209.xxx.91)

이재명은 검찰도 장악했고 법원도 장악했고 곽상도 채동욱 박영수도 다 내편만들고
    참여연대도 장악했고 민주당도 장악했고 다 장악했네.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게시판보면 웃기다..ㅋ

• 11. ...
    '21.9.16 12:35 PM (122.37.xxx.36)

안당하고 살려면 국민들이 현명해져야해요.
    돈준다고 현혹되지말고......
    큰일입니다.진짜!!!

• 12. 요즘
    '21.9.16 12:37 PM (223.38.xxx.164)

시민단체 인권단체 하는 일이 뭐가 있죠?
    난민 더 받자고 악쓰는 거
    아프간 사람들 더 데려오자고 악쓰는 거
    불체자들 편들고 영주권 내주자고 악쓰는 거

• 13. 요즘
    '21.9.16 12:39 PM (223.38.xxx.164)

시민단체의 관심은 온통 난민 이슬람 아프간 관련이더라구요
    우리 세금으로 사무실 운영하고 월급 받으면서 하루종일 하는 일이 82쿡 모니터링 여론 감시인지
    제목에 난민 이슬람 아프간 들어간 글이 올라오면 0.5초만에 튀어들어와서 저질스러운 일베 용어로 반말에 욕지거리 악다구니 치는 일 하시죠

• 14. 구체적 증거
    '21.9.16 12:40 PM (180.228.xxx.89)

나 기사는 없나요
    궁금하네요
    무슨 목적으로 글을 쓴건지?

• 15. 난민 이쪽이
    '21.9.16 12:40 PM (223.38.xxx.164)

엄청 큰 사업인 것 같더라구요
    난민들을 생각만큼 많이 못 데려와서 지들끼리 나눠먹기도 애매하고 해서 화가 많이 났어요 보니까

• 16. 왠 문정부타령
    '21.9.16 12:43 PM (14.5.xxx.38)

503때 정체불명의 요상한 시민단체 우후죽순으로 많이 생겨났죠.
    시민단체가 좀 정비되어야 하고,
    지원금 내역에 대한 회계감사가 더 투명해져야 하는건 맞지만,
    무턱대고 시민단체를 다 싸잡아 욕하는건 아닌것 같아요.

• 17. 오싹
    '21.9.16 12:50 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

반대당 국회의원들도 사석에선서로 형님 누나 오빠 동생 하면서 큰 돈 해먹을 때는 원팀이듯이
    시민단체 인권단체 참여연대 무슨연합 얘네들도 마찬가지에요
    누구 때 생겼고 누가 밀어줬고 남 탓할 필요도 없는 거고
    회계감사 제대로 탈탈 털어서 세금 공금 횡령한거 있으면 법적 처벌하고
    다 정리해서 1/10로 줄여야 합니다
    솔직히 지금 너무 많아요~ 하는 일도 별로 없으면서

• 18. ..
    '21.9.16 12:50 PM (220.127.xxx.162)

시민단체 인권단체에게
    부정적이미지 갖고 있을 수 있지만..
    이런식의 글은 어이가 앖네요.

군 인권도 나서서 밝히는 단체있고요.
    뭐랄까
    윤미향 죽어라 부정적이미지 씌우던 게 효과가 있는건지
    오세훈 칼 뺀 김에 같이 칼춤 추는건지
    아직 안끝난건지.,

• 19. 납세자 입장에서
    '21.9.16 12:57 PM (223.38.xxx.192)

세금은 기함하게 올랐고 내년엔 더 기함하게 오를 판인데
    우리 국민도 먹고살기 힘든 판국에 각종 시민단체 나부랭이들 먹여살리는구만
    이것들 하는 짓이라고는 지들이 세금 축내는 것도 모자라서 자기들 해먹을 큰 판 벌이자고
    국민들이 쌩으로 먹여살려야 하는 난민들 더 데려오자고 악이나 쓰는데
    좋은 소리 나옵니까?

• 20. ...
    '21.9.16 12:58 PM (49.1.xxx.69)

정치인이 나쁘다고 해서 없앨수 없듯이 시민단체도 사회에 꼭 필요해요. 나라의 비리나 사건을 고소고발하는 것도 주로 시민단체예요. 어떤 조직이든 썩은 사과는 있게 마련이예요. 썩은 사과만 골라내야지 사과 상자를 전체 다 버릴 수는 없어요. 시민단체는 국가조직의 감시자 역할을 하거나, 어려고 힘든 곳을 돌보는 일을 주로 합니다. 저도 노후에 봉사겸 작은 시민단체에서 백만원도 채 안되는 돈 받고(줄래도 줄 돈이 없어요) 보람으로 일한적이 있어요. 사회에서 아무도 안하지만 꼭 해야할일을 하는 풀뿌리 시민단체였는데 후원금이 너무 없어서 주로 시보조금을 받아서 활동했어요. 시보조금으로 어려운 분들 집도 고쳐주고, 아이들을 위한 사업도 했어요. 좋은 시민단체가 없다면 이 사회는 더 부패해집니다. 아무도 문제제기를 하지 않기때문이예요. 시민단체가 나쁘다가 아니라 이런 시민단체가 나쁜겁니다.

• 21. ...
    '21.9.16 1:00 PM (49.1.xxx.69)

그리고 시민단체도 종류가 많습니다. 원글님이 모르신다고 모든 시민단체가 이슬람난민에 관심이 있는거 아닙니다.

• 22. 그러니까
    '21.9.16 1:00 PM (223.38.xxx.82)

회계감사 받으면 되잖아요
    왜 안 받냐고
    얼마나 해쳐먹었으면 장부를 못 내놓고 그래요?
    회계감사 하고 깨끗하면 남겨놓고 비리 있는 추악한 단체들은 다 없애면 됩니다

• 23. 그러니까
    '21.9.16 1:03 PM (223.38.xxx.115)

납세자 입장에서
    시민단체 인권단체 참여연대 무슨연합 하도 많아서 먹여살리기 힘들다고요

납세자 입장에서
    시민단체 인권단체 참여연대 무슨연합 하도 많아서 먹여살리기 힘들다고요

납세자 입장에서

• 24. 그러니까
    '21.9.16 1:06 PM (223.38.xxx.124)

좋은 단체 깨끗한 단체 필요한 단체는 남겨놓고
    못되먹은 세금충 난민팔이 시민단체랑 비슷비슷하게 서로 중복되는 단체들 정리하고
    그럼 좋겠습니다

• 25. ...
    '21.9.16 1:13 PM (49.1.xxx.69)

원글님 매년 회계감사 받았습니다. 회계감사받고 후원자님들께 매년 공개합니다. 많은 시민단체게 이렇게 합니다. 문제는 오세훈이 싸잡아 시민단체를 없앨려는게 문제입니다. 님 말씀처럼 좋은단체, 깨끗한 단체를 잘 골라내야하는데 박원순시장이 했던 시민단체를 모조리 없애버릴려고 해서 문제입니다.

• 26. ㅇㅇ
    '21.9.16 1:21 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

정말 일하는 시늉만하고 지들인건비 세금으로 받아쓰는
    인권단체 시민단체 싹 다 정리했음 좋겠어요

• 27. 이명박은 껌값
    '21.9.16 1:25 PM (219.77.xxx.211)

화천대유 해먹은거에 비하면 이명박은 껌값 해먹은 수준

• 28. ㅇㅇ
    '21.9.16 1:34 PM (211.108.xxx.88)

인권단체가 같은 한국민을 적으로
    외국인편에 서서 자국민을 공격하더라구요.
    대구에 이슬람사원 짓는데 여러 시민단체가
    이들을 도와주고 있다합니다. 외국인입장만 변호하고
    한국인권리주장을 묵살하는 양심없는 것들.

• 29. 시민단체
    '21.9.16 1:40 PM (159.242.xxx.30)

참여연대는 변질되었지만 멀쩡한 시민단체 많습니다.
    기부금이나 정부 보조금으로 지원받지만 세계 어느나라 에서도 시민단체 지원해요.
    감사보고서작성하는 데에 시간 에너지 다 소진됩니다.

문제는 유령시민단체가 많다는 것이고, 각종 이상한 명목으로 세금축내는
    시민단체들 전부 한번 조사해야됩니다.
    생각해보세요. 그동안 어떤 정부들이었는지, 말도 안되는 논리로 나라 말아먹을 때
    이상한 이름의 시민단체들이 시위하고 성명서 내고 진상을 피웠죠.
    전경련이 태극기 부대 자금줄이었던 것 아시죠? 어버이 연합, 개독단체..
    이 정부에서 갑자기 생겨난 것이 아닙니다.

• 30. 맞습니다
    '21.9.16 1:50 PM (223.38.xxx.53)

우리나라 사람 인권 짓밟고 자국민 공격하는 인권단체
    불체자 불법난민 편들면서 영주권 주라고 우리 정부 공격하는
    외교부 앞에서 피켓들고 아프간 난민 책임지라는 이런 것들이 악질들 미친것들이죠

• 31. 미친것들
    '21.9.16 1:53 PM (223.38.xxx.205)

우리 국민들도 먹고살기 힘들어서 도산하고 자살하는 판에
    우리가 불체자 불법난민 아프간이랑 무슨 상관이라고 이 시국에 우리보고 자자손손 난민들까지 먹여살리란 거에요?

• 32. 여러번 얘기합니다
    '21.9.16 1:56 PM (223.38.xxx.121)

본문에도 댓글에도 말했어요
    국민들은 저 단체들이 이당 출신인지 저당 출신인지 상관 없다고요
    이상한 단체들 세금 축내는 단체들 변질된 단체들 싹 다 없애고 세금 낭비 안 하면 환영입니다

• 33. 감사보고서에
    '21.9.16 1:58 PM (223.38.xxx.115)

시간 에너지 소모되는 건 당연한 거고
    정당하게 깨끗이 지출하고 영수증 제대로 받으면 그렇게 고생하지 않습니다

• 34. 감사보고서
    '21.9.16 1:59 PM (223.38.xxx.31)

쓰기 싫으면 자비로 하면 됩니다
    국민들도 남들 돕는 성금도 내고 자원봉사도 나가는데
    난민을 불체자를 아프간을 그렇게 사랑하면 자비로 좀 하시죠

• 35. ..
    '21.9.16 2:01 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

와..시민단체 82에 바글바글한 거 심증만 있었는데
    다 튀어나오네...ㅋㅋ

• 36. ..
    '21.9.16 2:10 PM (60.99.xxx.128)

'21.9.16 12:35 PM (175.209.xxx.91)
    이재명은 검찰도 장악했고 법원도 장악했고 곽상도 채동욱 박영수도 다 내편만들고
    참여연대도 장악했고 민주당도 장악했고 다 장악했네.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게시판보면 웃기다..ㅋ

실제로 화천대유건으로
    다 친구만들엇는데요!

• 37. 오싹 오싹
    '21.9.16 2:15 PM (223.38.xxx.72)

반대당 국회의원들도 사석에선 서로 서로 형님 누나 오빠 동생 하면서 큰 돈 해먹는 사업엔 원팀으로 움직이는 거 보셨잖아요

회계감사 제대로 탈탈 털어서 세금 공금 횡령한거 있으면 법적으로 처벌하고
    우후죽순 난립된 거 다 정리해서 1/10로 줄여야 합니다

솔직히 지금 너무 많아요~ 하는 일도 별로 없으면서...

• 38. 오싹 오싹
    '21.9.16 2:15 PM (223.38.xxx.72)

• 39. 그러고보면
    '21.9.16 2:53 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

윤미향이 큰일했어요.
    시민단체의 실체를 제대로 까발려줬거든요.
    일본전범기업 가네보화장품 방판하던 여자가
    제대로 돈줄을 잡은거죠.
    한번 잡은 돈줄 쉽게 놓겠어요.

• 40. 그러고보면
    '21.9.16 2:59 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

윤미향이 큰일했어요.
    시민단체의 실체를 제대로 까발려줬거든요.
    일본전범기업 가네보화장품 방판하던 여자가
    제대로 돈줄을 잡은거죠.
    한번 잡은 돈줄 쉽게 놓겠어요.
    잠깐 검색해봤는데 뭔 단체가 만5천개가 넘어요.
    1/10로 줄여도 천개가 넘어요.
    시민인권단체 제대로 감사하고 정리해야합니다.
    도처에 세금도둑이 득실거리네요.

• 41. 범죄자 보호
    '21.9.16 3:29 PM (211.46.xxx.173)

재판받은 범죄사들 호송할때 수갑을 뒤로 채우면 도망가지 못하는데, 인권단체가 지랄을 해서 수갑을 앞으로 채우게 하고... 교도관 숫자가 모자르다 보니 여차하다 범죄자들이 초인적인 힘으로 도망을 간답니다. 그럼 그거 잡으러 인력이 천 명 넘게 동원된다네요.
    수갑 뒤로 채우면 될 것을 인권단체가 난리쳐서 그걸 못한다네요.
    강호순과 조주빈인 서울 구치소인지 거기에서 온갖 개진상을 부리고 무슨 다른 범죄 정보 신청을 하도 해서.. 그거 복사해서 주느라 바쁘답니다.
    피해자 가족은 한이 맺혀 자살을 하거나 시름시름 앓다 죽는데... 범죄자들은 교도소에서 아주 교도관들 부려먹고 민원넣고 하면서 잘 먹고 잘지낸다네요.
    인권단체.. 휴.. 저는 이런거 꼴보기 싫어서 홍준표 찍어야 겠다는 생각이 듭니다.

• 42. 211.46님
    '21.9.16 3:42 PM (223.38.xxx.57)

좋은 말씀 감사하고 범죄자 인권만 챙기느라 피해자 인권 짓밟고 경찰 교도관 고생시키면서 세금 낭비하게 만든 것들 죄다 범죄자들 옆으로 보내주면 좋겠네요

• 43. 211.46님
    '21.9.16 3:43 PM (223.38.xxx.202)

다만 누구 찍는다 이런 얘기는 굳이 여기다 남기진 않으셨으면 해요
    결국 이쪽 저쪽 다 마찬가지라고 계속 말씀드리고 있어요
    저는 그냥 이 망할 세금충 시민단체들을 싹 다 청소해야 한다 이 말씀을 드리는 거에요

• 44. 일단
    '21.9.16 4:21 PM (125.191.xxx.148)

감성적인 단어, 민주, 정의, 이런단어 쓰는 사회단체들
    보면 여지없음.

• 45. ㅋㅋㅋ
    '21.9.16 11:42 PM (39.7.xxx.225)

에휴.. 알바 먹여살리기만 하겠어요?

요즘 여기 진짜 이상한 사람들 많음.

• 46. ㅋㅋㅋ
    '21.9.16 11:43 PM (39.7.xxx.225)

어차피 댁들끼리 보고 지들끼리 다는 댓글
    뭐 여론에야 암 상관 없겠지만
    영혼없는 알바들한테 페이 주는 사람 불쌍해서요.