82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"거짓말쟁이 나쁜 어린이야"...10살 아이 정서적 학대한 교사 입건

다행이네요 조회수 : 3,145

어제 3학년 아이가 소변도 못 가리고 이상해 져서 엄마가 녹음했다는 글에 나온 교사 입건 되었네요.

하루종일 아이에게 폭언을 퍼부으며 학대했던데

저 정도면 학대를 즐기지 않으면 힘들어서라도 못할 것 같아요.

아마 학교 다닐때 왕따 주동자여서 왕따 주동자의 피를 어쩌지 못하는게 아닐까 싶어요.

경기도 광명시랍니다.

"거짓말쟁이 나쁜 어린이야"...10살 아이 정서적 학대한 교사 입건

https://www.ytn.co.kr/_cs/_ln_0103_202109161010004941_005.html

10살 제자를 수업에서 배제하고 친구들 앞에서 망신을 주는 등 정서적으로 학대한 혐의를 받는 초등학교 교사가 경찰 수사를 받고 있습니다.

경기남부경찰청은 아동복지법 위반 혐의로 경기도 광명의 30대 초등학교 교사 A 씨를 입건해 조사하고 있습니다.

A 씨는 지난 6월 자신의 반 학생인 초등학교 3학년 B 군을 교실에 혼자 남겨둔 채 다른 교실에서 이동수업을 하고, 다른 학생들 앞에서 '넌 우리 반 학생이 아니다', '거짓말쟁이에 나쁜 어린이다'라는 등 망신을 준 혐의를 받습니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인간
    '21.9.16 10:50 AM (49.196.xxx.71)

인간이 아니네요 너무 마음 아파요

• 2. 교대
    '21.9.16 10:51 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

교대는 저런것들을 키우는 곳인가.... 쓸데없는 학교인듯

• 3. ...
    '21.9.16 10:51 AM (122.38.xxx.110)

저 아이 평생 저 상처를 안고 살 거예요.
    우리 다 알잖아요.
    안 잊혀집니다. ㅠㅠ

• 4. 악마같은년
    '21.9.16 10:52 AM (223.62.xxx.203)

감옥에 쳐넣고 파면해라
    퇴직금도 주지마라

• 5. 링크
    '21.9.16 10:52 AM (1.235.xxx.171)

https://www.ytn.co.kr/_cs/_ln_0103_202109161010004941_005.html

이런 일이 있었는데 교육청에 보고하고 아동학대 여부 조사하는등 적극적 해결 의지 안 보이고
    반 담임만 바꾼 교장도 징계해야 합니다.

저는 군대나 학교에서 사고나면 교장이 연대책임 지는 건 말도 안된다고 생각하지만
    (예를 들면 성폭력이나 학교 폭력에 교장이나 군대내 윗사람이 징계 받는 다거나)
    사건을 보고 받았을 때 피해자에게 불이익 주며 사건을 덮으려고 하는 지휘관이나 책임자는
    같이 징계받아야 한다고 봅니다.

• 6. 똑같이
    '21.9.16 10:53 AM (112.154.xxx.39)

여교사 아니고 남교사인것 같아요
    똑같이 당해봐야 정신 차리려나요? 겨우 초3짜리에게 저게 뭔짓이래요 교사란 인간이

• 7. 어제 기사
    '21.9.16 10:54 AM (1.235.xxx.171)

못보신 분들만

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3293897

• 8. 여죄도 조사
    '21.9.16 10:55 AM (1.235.xxx.171)

추가로 최근 몇년간 담임 맏았던 반에 추가 피해자가 없었나 꼭 조사해봐야 합니다.
    저건 분명히 처음이 아닐 것 같아요.
    갑자기 치매나 정신이상이 와서 그런것 아니면요.

경기 남부청에 전화해야 하나요?

• 9. 미친
    '21.9.16 10:55 AM (118.221.xxx.161)

저런 상황은 멀쩡한 성인도 힘들어요
    직장에서 딱 한명 지목해서 누구는 일도 못해요, 누구는 인성도 나빠요, 누구는 없는 사람이에요 한다면 진짜 성인도 미쳐버릴 것 같아요

• 10. 목소리
    '21.9.16 10:55 AM (118.235.xxx.103)

목소리가 남자더라고요...

• 11. 학대
    '21.9.16 10:57 AM (121.124.xxx.9)

일종의 가스라이팅 아닌가여
    나이좀 있는 남선생같던데

• 12. 우리도
    '21.9.16 10:58 AM (222.103.xxx.204)

학교 다녀보면 저거는 진짜 미친개구나 병원가야겠구나 하는 미친것들 있잖아요
    저도 학창시절 남, 녀 교사 미친것들 골고루 봣어요
    그나마 여자교사는 지가 정신과 치료중이라고 사과하기는 했었네요
    남자교사새끼는 이사장 아들이였는데 괴롭히던애 끝까지 괴롭히더군요
    그나마 과목이 미술이고 괴롭힘당하는 친구가 교우 관계도 좋아서
    다들 친구 편들어줬기에 제정신으로 학창시절 보냈을거예요

• 13. 교사
    '21.9.16 10:59 AM (211.201.xxx.134) - 삭제된댓글

자격증 박탈시켜주세요ㅠ
    앞으로 만날 아이들 자존감도둑놈!!!

• 14. ...
    '21.9.16 10:59 AM (122.38.xxx.110)

남자선생이라고 하던데요?
    여자래요? 악마같은년이라고 댓글 단 분이 계셔서

• 15. 아마
    '21.9.16 11:00 AM (1.235.xxx.171) - 삭제된댓글

목소리 변조로 들려 줘서 남자인지 여자인지 정확치 않아요

• 16. 아마
    '21.9.16 11:01 AM (1.235.xxx.171)

목소리 변조로 들려 줘서 남자인지 여자인지 정확치 않아요.
    목소리가 남자 같긴 하던데.

• 17. 남자라던데
    '21.9.16 11:03 AM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

광명 북초등학교? 남교사라고 지역카페에서 돌던데요?

• 18. 아이들
    '21.9.16 11:05 AM (211.227.xxx.137)

제 아이가 그런 모습을 보았대요. 어릴 때 선생님이 한 아이를 놀리고 왕따를 주동하는데 너무 힘들어서 학교 가기 싫다고 하더군요.

지켜보는 다른 학생들도 피해자입니다.

• 19. 저희가
    '21.9.16 11:09 AM (118.235.xxx.69)

뉴스에서 와이셔츠 입은 남자 뒷모습으로 삽화가 그려져 있어요.

• 20. 제제하루
    '21.9.16 11:12 AM (125.178.xxx.218) - 삭제된댓글

울애들이 남샘 담임 많이 돼 봐서 ~
    남교사들 나이상관없이 다들 참 여유롭고
    느긋하게 애들 가르치던데요.
    빈교실에 혼자 남아 있었을 애 생각하니 ㅠㅠ
    악마네요.

그때 추꾸하고 코디애우고

• 21. 경험
    '21.9.16 11:16 AM (49.196.xxx.71) - 삭제된댓글

초등학교 5학년때 저희 반 친구 하나를 담임선생님이 왕따주도 한 적 있었어요
    겨울이면 교실 중앙에 난로가 설치되곤 했었는데 보통 난로 주변은 빈공간을 좀 넓게 남겨 놓잖아요
    그 공간에 그 친구 책상을 옮기고 지금부터 박** 은 털끝 하나도 건드리지도 말라고...
    그 친구가 한 치맛바람했던 다른 친구랑 싸웠는데 담임이 둘을 혼내면서 그 친구만 엄청 때렸어요 정말 엄청 많이 무섭게
    그 일 이후 그 친구 부모님이 학교에 와서 항의하고 했던일 이후 저랬던거라
    어린 마음에도 선생님 진짜 못됐고 저러면 안되는데.. 라는 생각을 했었던 기억이 나요

• 22. ..
    '21.9.16 11:26 AM (116.43.xxx.160) - 삭제된댓글

학교 다닐때 반장 짜른 남교사가 있었어요
    1학년때는 엎드려뻗쳐 시키고 발로 밟아서 허리 나가게 하고
    3학년에는 반장 짜르고 그 반은 부반장한테 경례 시키더라고.. 걔 입시도 일부러 잘못처리해서 난리났었다고 들었고요
    걔는 고3이 얼마나 지옥같았을지..
    졸업한 뒤에 사고 진짜 거하게 쳐서 드디어 짤렸다는 얘기를 들었는데
    과학 입시전문 강사로 잘먹고 잘 살았나보네요
    세상 참.. 이름도 특이해서 검색하면 바로 나오더라고요

물리 입시 전문가.
    그는 한국의 입시 통합과학 최고 팀을 이끈 리더.
    풍부한 독서량
    현명한 판단
    신사적인 태도

????

여고생들 패고 다닌 개쓰레긴데..

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.16 11:26 AM (175.114.xxx.241)

이 정도면 교사 자격 박탈에 형사처벌감 아닌가요? 아이들 학폭에는 그리 엄격하면서 교사의 폭력에는 관대하면 안되죠.

• 24. ..
    '21.9.16 11:34 AM (119.192.xxx.2) - 삭제된댓글

보통 못된인간이 아니네요
    소시오패스가 약한 애 괴롭히는거 즐긴 거죠
    추가 피해자 더 있겠어요

• 25.
    '21.9.16 11:53 AM (39.7.xxx.99) - 삭제된댓글

특수학교나 장애인시설 주간보호센타는 일상적으로 있는일이에요

폭력을 못하게 하니 가장 쉬운게 수업배제 ㆍ방에 가둬놓는거에요

진짜 cctv있어도 소용없어요
    지옥에 떨어질 인간들 맜아요

• 26. .....
    '21.9.16 12:06 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

우리 땐 학교에 미친 ㅅㅅ들 많았죠.
    그때는 다들 무지해서 참고 다녔지만
    이젠 그냥 두면 안 돼요.
    그따위로 애들 학대했다간 밥줄 떨어진다는 걸 보여줘야 해요.

• 27.
    '21.9.16 12:48 PM (182.216.xxx.215)

이게 첨이 아닐거라는 슬픈일

• 28. 남자가
    '21.9.16 4:31 PM (211.206.xxx.180)

그것도 교사가 어린 애 상대로 무슨 졸렬한 짓인지.
    찌질자체.