82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 전혀 안드시는분들 뭐드시나요

I 조회수 : 4,082
술을 한잔도 못마셔요 마셔본 기억이 없어요
맛도 없고 와인도 무슨맛인지 모르겠어요..
지인들이랑 식사하면 지인이 어쩌다가 맥주라도 시키면
저는 사이다시키고 술못마셔라고 하긴하는데
상대방이 제가 맥주도 한잔 못마신다고
놀라긴하더라구요
대체할만한게 뭐가있을까요 지금이라도 배워볼지..
음식 먹는건 너무 좋아하는데
술은 아직 못배웠네요 다른 세상이 열릴지 궁굼해요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.15 7:39 PM (61.83.xxx.150)

저도 굴이 그닥이라 와인도 어쩌다 마셔요
    50 넘어서 처음 소주 마셔봤어요.
    소주에 환타 파인애플을 섞어 마셔봤는데 맛있어요

• 2. dㄹㄹ
    '21.9.15 7:40 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

술 맛없어서 안마셔요. 못마시는게 아니라, 아예 안마셔요.
    고기먹고 느끼할땐 콜라나 사이다
    밥먹고 나선 믹스커피
    초딩입맛이어서요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '21.9.15 7:40 PM (175.124.xxx.198) - 삭제된댓글

도수 낮은 kgb나 이런건 괜찮은데요 맛도 있고 기분도내고.. 편의점에 많이 있잖아요.

• 4. ..
    '21.9.15 7:40 PM (175.124.xxx.198)

도수 낮은 kgb나 이런건 괜찮은데요 맛도 있고 기분도내고.. 편의점에 많이 있잖아요.
    술은 체질이 받쳐주지않음 즐길수있는 거리가 안되는것같아요 타고나는거죠. 술이 느는거랑 별개.

• 5. ..
    '21.9.15 7:42 PM (124.50.xxx.42)

꼭 필요하다면 과일향나는 맥주나 스파클링와인정도로 시작해보세요

• 6. ...
    '21.9.15 7:42 PM (124.50.xxx.70)

저는 암바사나 포카리스웨트 요~

• 7. 생수
    '21.9.15 7:43 PM (119.149.xxx.82)

소주라고 하고선 소주잔에 따르고 같이 먹으면서 크흐~
    한번 해주고 음식 먹어요.

이렇게 먹는것도 할 만해요.

• 8. ......
    '21.9.15 7:44 PM (125.136.xxx.121)

몸에 안맞아서 그럴텐데 무리하게 마셔야 할 필요 있나요?? 그냥 음료한잔하세요

• 9. .,
    '21.9.15 7:45 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

못마시는건 축복이려니 여기시고 음료수마시세요.
    술마셔서 좋은게 1도 없어요

• 10. 저도
    '21.9.15 7:45 PM (39.7.xxx.209)

맛없어서 안마셔요 그냥 분위기.맞추려고 억지로 반잔 마셔봐야 급피로감이 몰려오고 졸리더군요

• 11. 저도
    '21.9.15 7:46 PM (119.67.xxx.20)

모임에선 사이다(소주와 색깔이 비슷해서요) 마셔요

• 12. 바비
    '21.9.15 7:47 PM (122.35.xxx.86)

탄산수요.
    트** 캔은 생긴 것도 맥주캔이랑 비슷해서
    맥주 마시는 기분 내고 싶을 때 좋아요.
    저는 원래 탄산수를 좋아해서^^

• 13. ...
    '21.9.15 7:50 PM (218.159.xxx.83)

아 저도 암바사 포카리스웨트요ㅎ

• 14. 가끔
    '21.9.15 7:53 PM (59.20.xxx.213)

무알콜 맥주 마셔요ㆍ
    소주에 사이다타서 마심 역겨움없이 달달하게
    한잔들어가요ㆍ
    기분좋게 알딸딸 해져요ㆍ이런기분이 좋아서

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.15 7:55 PM (1.237.xxx.191)

콜라사이다요
    예전엔 잘마셨는데 임신출산육아 기간에 안먹다보니 거의 끊었네요

• 16. 저도
    '21.9.15 8:06 PM (61.255.xxx.79)

콜라 사이다 커피 각종 차

• 17. ...
    '21.9.15 8:09 PM (220.79.xxx.190) - 삭제된댓글

탄산수요.
    입에맞는 탄산수는 맥주 콜라 안아쉽게 해요.
    소화잘되고 다음날 개운하고 살안찌고 너무 좋아요.

• 18. ..
    '21.9.15 8:15 PM (218.50.xxx.219)

좋아하지도 않는 술을 굳이 마실 필요 없죠.
    제 남편이 술 한방울 안마시는데
    사는데 별 지장없어요.

• 19. 세상에
    '21.9.15 8:23 PM (110.12.xxx.4)

맛있는게 넘쳐나는데 술을 왜 마셔요^^

• 20.
    '21.9.15 8:39 PM (39.117.xxx.43)

마셔서좋을거하나도없어요

• 21. ...
    '21.9.15 9:00 PM (175.213.xxx.103)

발암 물질인데요
    안마시면 좋죠

일주일에 맥주 한 병이 즐거움이었는데
    간수치가 안좋다해서 이제 못마셔요
    슬포요

• 22. 쓰기만쓰고
    '21.9.15 9:30 PM (211.109.xxx.39)

맛도 없어서 안마셔요.

콜라 사이다 마셔요.

• 23.
    '21.9.15 9:31 PM (219.248.xxx.248)

젊었을땐 꽤 마셨는데 결혼후부턴 안마시기 시작..40후반인 지금은 한두달에 한번정도 집에 선물들어오는 스파클링와인이나 일반와인 한잔 정도 마셔요. 소비할 겸 해서요.
    먹는거 좋아해서 술까지 먹을 배 여유는 없는 듯 해요.

• 24. 맛난거
    '21.9.15 9:58 PM (61.254.xxx.115)

좋아해서 술 안먹고 음식하고 콜라 커피 홍차 등등 먹을게 많아서 술을 굳이 맛없는데 먹고싶진 않음.돔 페리뇽 선물로 들어온것도 몇년째 방치중.

• 25. 저안마셔요
    '21.9.15 10:04 PM (221.154.xxx.180)

저 술 엄청ㅅㅔㄴ데 안마셔요.
    마셔도 안취하고 살만찌고
    안취해도 다음 날 숙취 있을 때도 있고
    맨 정신에도 잘 놀기도 하구요.
    굳이 안마셔도 될 것 겉아요.

• 26. 반 잔에도
    '21.9.16 5:59 AM (211.206.xxx.180)

얼굴 빨개지고 원샷하면 쓰러져서 안 마십니다.
    1급 발암물질인데 맛있는지도 모르겠고.
    저처럼 얼굴 바로 빨개지는 사람은
    간이 알코올 해독작용을 전혀 못하는 거라 더 위험하다고.
    회식 술자리나 모임에선 반 잔에서 한 잔을 조금씩 나눠 마시기는 해요. 물론 빨갛죠.

• 27. 부럽네요
    '21.9.16 7:40 AM (211.248.xxx.147)

전 끊고싶은데 안끊어지는데.마약과 똑같죠. 그냥 생각날때가있어요. 한잔도 몸에 좋지않대요 아예 안좋아하는게 복이죠